Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?

72 пользователя проголосовало

1. 1. кто для вас Сталин?

• Кумир;
      1
    • Преступник и исчадие ада;
      27
    • Великий политик, конкретной исторической єпохи со свими плюсами.
      44

Рекомендуемые сообщения

Вырезать троцкистов, решить кавказкий вопрос, выиграть войну, два раза поднять страну из руин, вовремя создать ядерное оружие. И все это сделал один человек, вдумайтесь.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вырезать троцкистов

Это хорошо?

решить кавказкий вопрос

А он его решил?

Или может быть усугубил депортацией целых кавказских народов?

выиграть войну, два раза поднять страну из руин, вовремя создать ядерное оружие. И все это сделал один человек, вдумайтесь.

И когда это только он ОДИН столько успел сделать((((

Абсолютно согласен!

Господа трейдеры, тема дискуссии: "Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?", а не спор о репрессиях(кстати мои предки практически все в "Сибирь и на Сахалин" отправлены, откуда уезжать не хотят). НО,во время правления Сталина в стране происходил подъем экономики(да, на костях), но подъем во всех отраслях был огромным, и если бы этого не призошло - нашей России не было бы уже на мировой карте.

С уважением ко всем.

2Гость_Олег_*,Вятский, Не стер ли бы с лица русской земли троцкистов, то жили бы сейчас скорее всего на деревьях или в землянках. Разве, что вы сами не троцкист по фамилии каганович или левин.

Да, Сталин умел быстро решать такие вопросы, в отличии от нынешней власти.

Все что я перечислил было сделано под его руководством. Народ был ему верен, а он был верен своему народу.

Сочувствую, если у вас там дедушку или бабушку расстреляли. Подонков в то время было не меньше чем сейчас и слава богу, что нашелся такой человек, который смог вытащить Россию из жопы, в которую ее вогнали Ленин, Троцкий и другая мразь.

подъем во всех отраслях был огромным, и если бы этого не призошло - нашей России не было бы уже на мировой карте

Откуда такая уверенность?

подъем во всех отраслях был огромным

Легко показать огромный подъем практически с нулевого уровня. Именно поэтому во всех развивающихся странах рост экономики превосходит в разы тот же показатель в странах развитых.

в стране происходил подъем экономики(да, на костях)

Вина Сталина именно в том, что происходило это на костях

Господа трейдеры, тема дискуссии: "Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?", а не спор о репрессиях

Неразрывно это...О том и речь

Не стер ли бы с лица русской земли троцкистов, то жили бы сейчас скорее всего на деревьях или в землянках.

))) Кто вам это сказал? Вы теорию троцкизма читали?

нашелся такой человек, который смог вытащить Россию из жопы, в которую ее вогнали Ленин, Троцкий и другая мразь.

Ага, и вогнал в такую же жопу. Вид с боку))

Смешно все это читать от человека, который я так понял живет в англии. Страна, которая сотни лет занималась колониальными захватами и пиратством и без которой сегодня необходиться ни одно крупное событие. Как говорится «Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом» . На сией фразе, уважаемый кот-троцкист, я прошу у вас закончить эту дискуссию, так как не вижу никаго смысла в ее продолжении.

Смешно все это читать от человека, который я так понял живет в англии. Страна, которая сотни лет занималась колониальными захватами и пиратством и без которой сегодня необходиться ни одно крупное событие. Как говорится «Плохо иметь англосакса врагом, но не дай Бог иметь его другом» . На сией фразе, уважаемый кот-троцкист, я прошу у вас закончить эту дискуссию, так как не вижу никаго смысла в ее продолжении.

Спасибо, рассмешили... ))))

Живу я в России, а вот с фактической стороной спора знаком, как я понимаю, не в пример лучше Вас. Так что спор с Вами действительно считаю бессмысленным.

лично для меня этот вопрос не обсуждается. если вам интересно дискутировать на эту тему, то вы не хотите этого забыть... скорее всего вам нравится об этом говорить. это попахивает мазохизмом. вас втаптывают в г...о, а вам это нравится. как же без царя..? будет у вас царь.

вы не хотите этого забыть...

Да, я не хочу. Просто некоторые вещи нельзя забывать, что бы они не повторялись. А с царем Вы в точку )))

Господа трейдеры! Если смотреть на Сталина глазами трейдера, то "смотрение" надо признать весьма умозрительным и в принципе невозможным.

Победа коммунизма предполагает такие образованность и свободу каждой личности, что поведение, продиктованное "рецепторами желудка", становится бессмысленным. Когда нет рынка и торговых войн, перерастающих во все иные способы уничтожения "врага", когда ориентир "все против всех" заменен на "друг, товарищ и брат" и существует достаточно долго, в течение неск. поколений, когда нет конституций и законов за их ненадобностью - как смотреть глазами трейдера? Куда?

Хотя история человечества и связывается с различными именами собственными - все же их роль и само их возникновение определяются развитием производительных сил общества и противоречиями в обществе, что и приводит к революциям. Европейские революции были весьма кровавыми, в отличие от Октябрьской, и не кончались самим фактом свершения. Где осуждение? А Октябрю с самого начала пришлось защищаться. Ведь собственики, хозяева мира, прекрасно поняли, что роскошному паразитированию может наступить конец. Революция продолжалась и после гражданской, врагов хватало и внутри и снаружи. Действие рождало противодействие. Невинно пострадавшим глубочайшее сочувствие и вечная память.

Без этого, увы, не бывает революций.

В отличие от древних мировоззрений, к которым относятся и буржуазные, - коммунистическое есть научное. И в его основе именно гуманизм, чего нет и не могло быть у древних, в лучшем случае лишь адаптирующихся к существующему, "стихийному" состоянию общества. Надо понимать, что Сталин и руководство страны неизбежно совершали ошибки на неизведанном пути, но целью их не было теснение народов. Мы и судим-то их глядя из своего, другого времени, лишь потому, что находим противоречие между декларированными ценностями и тем, как это достигалось, как строилось. Нас менее волнуют преступления завоевателей Америки - они "естесствены" для их ценностей, или вымирание России последние двадцать лет никак не связывается с существующим режимом. Но это вымирание превысило потери в ВОВ.

Гость Серега Я. ))))

Значит "воспитал, выкормил и дал образование" так это И.В. Сталин чуть ли не лично, а как расстрелы и репрессии, так он в стороне стоял? Где логика?

Ответ вам ))) блин дожил, цитирую сам себя или вы не внимательны. ))))

Для примера: вы водитель, у вас на панели загорелся "Чек энджейн", следуем в автосервис - диагностика - замена датчика. А как часто вы сами разбираетесь в мотивах этого датчика ? Вы его хоть в руках держите ? Выясняете причину его "выхода из строя" ? Навряд ли - доверяетесь компетентности мастеров автосервиса, а кто вам сказал, что датчик на самом деле неисправен ? Может просто разъем отошел ? а Вы его сразу "на замену". А мастер всего лишь "по более заработать решил".

Тут же и логика. Машина едет значит все Ок. На стол лег доклад о неправильной работе отрасли, органа, завода (загорелся Чек). Вы как все таки умный человек доверяете специалисту (мастеру автосервиса). И просто ему говорите у меня есть инф. что тут не порядок, вы как сведущий - разберитесь. А как часто (мастер автосервиса) делает полный и детальный анализ причин приведших к выходу из строя датчика ? 1 из 1000 и то для своего образования. Ну и действуя по принципу наименьшего сопротивления - меняем датчик. А старый датчик - на свалку. Для полноты понимания: датчик в данном случае образ собирательный, под которым подразумевается как отдельный человек, так и группа, организация, кружок и т.п. Изучайте теории систем и суперсистем. Честно - Вам понравиться. ))))

Почитайте рассказы Зощенко...в каком состоянии было общество, которое принял под руководство Сталин? Как обстояло дело с семейными ценностями, общепринятой моралью, культурой...Можно ли было как-то иначе заставить эту массу людей работать и в конечном счете выживать, не прибегая с одной стороны к палке (репрессиям) с другой стороны к прянику (пропаганде, мы-лучшие..)?

• Создать...