Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?

72 пользователя проголосовало

1. 1. кто для вас Сталин?

• Кумир;
      1
    • Преступник и исчадие ада;
      27
    • Великий политик, конкретной исторической єпохи со свими плюсами.
      44

Рекомендуемые сообщения

правда, не прокатилось, а на благо пошло, и образование получили, не одно поколение. Не знаю как бы я себя вёл, но думаю об"ективно.

----------

про Катынь помните, хотя ещё бабка на двое сказала, немцы были хорошими провокаторами, хоть Мухина прочитайте по этому вопросу для разнообразия. Один только факт, что если растрел был в 39 году, то захоронения проводились на территории детского лагеря, а этого бы НКВД не сделало бы ни при каких условиях, нашла бы другое место. А вот о том, что поляки уничтожили всех пленных русских, как красных, так и белых после первой мировой, так об этом вспоминать не хочеться, а количество там на порядки выше. И не орём же на каждом углу, спокойно к этому относимся, и помогали восстанавливать Польшу после войны. И земли им прирезали, сделали выход к Балтике. Как ни странно, но люди больше всего ненавидят тех, кто сделал им добро. Не знаю почему, но в большей части так и бывает. И найдут кучу причин для этого.

-------------

Да не предлагаю я Вам забыть, просто констатирую факт, а это Ваше дело, как относиться к этому периоду своего рода.

--------------

Если бы Польша не насаждала католицизм в Украине и не грабила, не уничтожала украинцев, а проводило потихоньку ассимиляцию, то вполне могла стать и империей, так что сами виноваты в том, что получили. Слишком гонора многовато.

--------------

В советское время были курсы для высшего управленческого аппарата, чтобы туда попасть проверялась родословная кандидата до седьмого колена. Так вот, одна из лекций была посвящена дессидентам. Что любопытно, оказалось, что все они имеют родственные связи с репресироваными 30 годов, т.е. не крестьян, а лиц занимавших руководящие посты с примесью еврейской крови. Представляю как на меня сейчас нападут, но не я это придумал, поэтому все претензии к руководству Советского Союза. А суть в том, что они носители разрушительных тенденций на генном уровне, они по другому жить не могут, и не важно им против кого бастовать. И эти люди нужны когда общество останавливается в своём развитии и нужны революционные изменения. В остальное же время они не нужны, поэтому они и уничтожаются в первую голову, потому что вреда от них намного больше чем пользы. Если же власть лояльничает с ними, то в конечном счёте погибает. Так было, так будет, и не Сталин это придумал, и до него также поступали. "Мавр сделал своё дело, Мавр должен умереть". Или "Есть время разбрасывать камни, есть время собирать их". Хотя Сталин и не довёл это дело до конца в виде "Борьбы с космополитизмом", умер, или помогли умереть те же недобитки. Вот и выросло новое поколение "революционеров" и совершило новый "переворот".

--------------

Кто-то там сравнивает ВВП со Сталиным, так не надо сравнивать божий дар с яичницей. ВВП работает в первую голову себе на карман, и управляет им закулиса, со смотрящим Дворковичем, а не Сурковым, как многие думают. Хоть и пытается он в силу своих наполеоновских амбиций обрезать нити, стать независимым, но реально попробуй только, быстро заморозят его счета, останется голым как сокол, вот и цепляется за власть. Без власти, одна ему дорога в тюрьму, или ложиться виском на дуло, а здесь коленки то и слабоваты. Вот и продаёт страну потихоньку.

Изменено пользователем Shealverg

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если не ошибаюсь было такое высказывание Сталина: "чем дальше от революции, тем острее классовая борьба". Вот именно этим высказыванием и пользовались когда делали репрессии.

А может и не так уж он был и неправ, судя по 1991 году. Начинаешь смотреть на события по-другому. Ошибки были, этого никто не отрицает (очень жаль тех, кто пострадал безвинно), но страну-то зачем было разваливать при нежелании этого ее гражданами?

Первую десталинизацию проводил Хрущев, потом перед перестройкой 90-х второй раз возникла эта тема. Развалили СССР, сейчас опять муссируется тема десталинизации. В который раз? Неужто перед развалом России? По-моему хватит.

Все-таки я склонен считать Сталина великим политиком своего времени, как и его антипод Гитлера, который в противоположность нашему мнению, для немцев также является великим политиком. Интересно, что эти два человека существовали в одно и то же время. Как плюс и минус, уравновешивающие друг друга. Похоже, баланс в природе неизбежно присутствует во всем.

Не забывайте ещё и Рузвельта. В то время было 3 политических системы. Социализм, фашизм, демократизм. Не бывает устойчивых систем в любой области, основаных на 2 точках опоры. И эти системы были жёстко связаны между собой в единый клубок, по закону единства и борьбы противоположностей. Если бы не патологическая жадность руководителей одной из систем и не идея Фикс "Управлять всем миром", то эти системы и сейчас бы существовали.

------------------------

Также не может быть 2 классов: пролетариата и буржуазии, есть ещё и третий - чиновничество. И чтобы победить кого-то из них двум другим надо об"едениться. Как сейчас и происходит, чиновники достали всех, и капитал потихоньку об"еденяется с пролетарими. Не завидую я чиновникам, не сладко им придётся в ближайшие 10-15 лет. Придётся ответить по полной.

Изменено пользователем Shealverg

Полагаю что все преступные лидеры являются сильными личностями и разбираются в политике ведь все они своего рода управляют своей преступной империей будь то якудзы, козаностры, колумбийская, но не многим довелось быть еще главой государства...

Всеже мне кажется.что Великий Сталян(термин блогера Астеррота) не исчадие ада и не герой своего времени.

Скорее это -глава колониальной администрации в период с конца 20-х годов до марта 1953 года. Хозяева убрали его при превышении им полномочий. Из чего следует,что власть диктатора была вовсе не абсолютной,как это усиленно изображалось ,чтобы скрыть управляемость данного режима и з в н е.

Эта администрация управляет территорией Российской империи с 1918- го по настоящее время. Мягко говоря.И грубо не выражаясь.

http://stalinism.ru/

Сайт вот обнаружил по теме ветки...

А его изучение рекомендую начать с раздела: "Мифы и фальшивки"

глава колониальной администрации в период с

Ошиблись периодом, коллега... то, о чём Вы говорите, было попозже

Как я ошибся периодом?

Я имел ввиду преемственность власти с 1917-1918 годов. Меняются формы -содержаник -Н Е Т.

Наши территории лишены самоуправления(может быть не считая сейчас Украину, не знаю) до сих пор.

И это тренд со своими откатами.Надеюсь, что сейчас псевдосталинизм переживает не волну С, а УсС.

Современный Сталинизм оживлен

вариант вверх: как средство хоть как-то продлить свою власть еще на территории Нефтяной Ымперии. Власть превращается в деньги.Ибо феодализм.

вариант вниз: изжитие авторитаризма в головах людей как бенсперспективной и неэффективной стратегии.

Молодежь слава богу, сказками не живет.

Но пенсионеров в РосФеде и других республиках -очень много.И они сталинистские сказки из-за телевизионной промывки и других психофакторов не изжили.Да им это и не надо.

Сталинизм умело держали, как " наш бронепоезд ...на запасном пути"

Как я ошибся периодом?

Я имел ввиду преемственность власти с 1917-1918 годов. Меняются формы -содержаник -Н Е Т.

Его как раз и убили за НЕ преемственность той власти 1917-1918... за то что помешал тем, кто совершал грандиозную диверсию против России в 1917

Молодежь слава богу, сказками не живет.

Эх! Кабы оно так и было! Мечтаю об этом...

А на самом деле:

сказки из-за телевизионной промывки и других психофакторов не изжили.

Я, собственно, не хочу ничего говорить (начинать говорить) про Сталина и как-то участвовать в дискуссии по данной теме... Слишком много мифов и лжи, и слишком стараются о нём навязать мнение, что это, мол, исчадие... Конечно, исчадие для них - хотели убить русского медведя, а он вдруг не только ожил, да ещё и приподнялся - это их бесит до сих пор!

Скажу только лишь, что когда его хоронили - встала проблема - не было башмаков не стоптанных новых, чтобы надеть да в гроб положить... И никаких счетов ни в каких швейцарских банках - нашли несколько рублей в тумбочке - всё!

Сравните с нынешними "великими правителями" современности... таких проблем ни у кого не будет)))

Так... штрихи... к примеру, Газпром построил под Питером солярий для.... лошадей!!!! Десятки миллионов на это угрохали! Это в то время как... Если это бред, то пусть они меня найдут и привлекут за клевету...

Причем,что интересно,уже не только РосФедерация(СССР2), но и Беларусь и даже Украина -выстраиваются под одни и те же знамена.

В РФ -это обьявление Путина о новом сроке,повергшее в шок питавших надежды юношей.

В РБ -это непонятные демарши по подавлению оппозиции и собственныхпредпринимателей. Бессмыслистика

В Украине -это непонятный арест Тимошенко и прочее движение от демократичности навстречу РосФедерации

Венец всему -Евразийский союз.Т.е. Новая Азиопа и будущеесамоназначение в неё себя самих прездентами и премьерами. Такая Химера долго невыдержит,так как обьединяет все недостатки Совка в уродливй и карикатурной форме.

Такая Химера долго невыдержит

Согласен.

Вопрос в сроках, в степени агонии, и, что особо интересно, в направленности нового вектора... А так конечно не вечно этому продолжаться.

капитал потихоньку об"еденяется с пролетарими.

blink.png Извиняйте, может, я чего не понял... Это вы про Россию, где капитал и бюрократия срослись?

Да, не хотел в вашу дискуссию ввязываться, да, наверно, и не буду)). Но логика некоторых высказываний поражает...

1. Коллективизация Страна после гражданской войны не имела рабочего класса, крестьяне же уцепились за свои клочки земли, которые их худо бедно кормили и о стране думать не хотели, что делать руководителю страны в такой ситуации, в окружении врагов, при чётком понимании что война будет однозначно, и стоит вопрос о сохранении государства? А выход один, надо создать такие условия самому способному и умному крестьянству, чтобы они сорвались с насиженного места и начали искать новый "Грааль". Предлагали Каменский с прочими постепенное развитие страны, но историческая необходимость заставила Сталина поступить так а не иначе. В результате после 3-5 лет ссылки бывшие кулаки пошли строить заводы и фабрики, после приобретать рабочие профессии, и потихоньку влились в рабочий класс. Но даже не это главное, а их дети массово поступили в ФЗО, окончили их, получив не только профессию, но и образование, многие из них поступили на Рабфаки и далее в институты, техникумы, и в конечном счёте практически вся новая техническая интелегенция получилась из бывших реприсированых. Вот так вот. Но гнилая суть то их осталась, и обида тоже, что и вылилось в то, что мы имеем через 60 лет. В деревне же остались самые тупые и послушные, из которых можно вить верёвки, поэтому их согнали в колхозы, что позволило механизировать обработку земли, получать большие урожаи. Мало кто знает, что после коллективизации Сталин издал указ, что нельзя выгонять из колхоза и минимальная норма трудодней была 60, кроме этого каждому колхознику нарезался такой огород, при обработке которого его семьёй, позволяло ему и семье безбедно жить по тем меркам и не голодать. Т.е. отработал на колхоз 2 месяца в году, а дальше занимайся чем хочешь, можешь кирпичи делать и продавать, можешь дранку, можешь рыбу сушить, да мало ли что, было бы желание. По сути после коллективизации Сталину не нужны были новые рабочие.

То есть, по-вашему, коллективизация была нужна для того, что бы произвести индустриализацию?

wacko.png

Для меня это очевидный бред.

А ничего, что ещё при царе индустриализация проводилась другими методами? Без уничтожения людей? Прямо гениальное решение Вашего кумира для привлечения людей на производство.

И сроки, извините, были не 3-4 года. И некоторые раскулаченные сами держали не маленькие производства. И детей кулаков как-то не очень охотно принимали на учебу в институты.

Об этом не по наслышке знаю. Обе семьи моих родителей пострадали в это время. Мало кто из взрослых, на том момент, это пережил.

2. Репресии 30-х годов Тоже малоизвестный факт, после раскулачивания Сталин на совещании первых секретарей обкомов выступил с предлжением подвести черту, никаких бывших, а единый народ. Кто выступил против? 1 секретарь Новоссибирской области, что нельзя этого делать, у него собралось много репрессированых с которыми НКВД работает по части заговоров. Сталин понял, что этот вопрос нельзя выносить на пленимум и отступил. Зато по тихой начал расправляться со старой, ленинской гвардией, которая не умела и не могла строить государство, а могла только разрушать. В конечном счёте к 37 году произошло замещение старых коммунистов на новых, преданых ему и управляемых. Надо это было сделать? Надо, и опять же в связи с исторической необходимостью. Ну а то что репрессии приняли массовый характер уже виноват не он, а НКВД, которое ради очётности всё больше и больше арестовывало людей, показать что оно хорошо работает. Да и мерзавцы, которые ради своей выгоды строчили доносы. Или взять Хрущёва, который настолько увлёкся подписыванием смертных приговоров в Москве входя в состав тройки ОСО, что сам Сталин ему на списках написал резолюцию "Уймись дурак", после чего тот быстренко убрался на Украину.

Ничего не скажу по правдивости изложенного, возможно, так и было. Но, тут здорово видно, как яро Сталин боролся против репрессий. biggrin.png Особенно, как он шикарно Хрушева отшил - прямо Бэтмен...

Но больше всего добила вот эта Ваша фраза:

Но гнилая суть то их осталась, и обида тоже, что и вылилось в то, что мы имеем через 60 лет.

То есть, все репрессированные имели "гнилую суть"? Честно говоря, рад за Вас, что у Вас все так просто и красиво на душе и в уме.

На мой взгляд, то что мы имеем сейчас - прямой итог планомерного уничтожения людей, которые могли думать самостоятельно, имели смелость и ум для того, что бы созидать. Элементарный естественный отбор - основная часть нынешнего населения России - потомки тех, кто лучше умел приспосабливаться к ситуации и меньше всего стремился иметь собственное мнение. Лучшие люди были уничтожены или выдавлены из страны. И сейчас государство продолжает ту же политику и отнюдь не стремится к тому, что бы ситуация изменилась в лучшую сторону. Вывод очевиден.

Обидеть никого не хочу. И себя от основной массы, к сожалению, пока не отделяю.

Да, вот ещё

Кстати Сталин имел блестящее образование

То есть, неоконченная Тифлисская духовная семинария считается блестящим образованием? Пусть он и был одним из лучших учеников...

А вообще, на мой взгляд, Сталин отнюдь не отличался своими моральными качествами от тех людей которые захватили и удерживали власть в СССР в тот момент. И то, что он имел большее стремление к власти и лучшие организаторские способности, не делает его меньшим преступником. Страна выжила не благодаря, а вопреки усилиям своих правителей.

• Создать...