Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?

72 пользователя проголосовало

1. 1. кто для вас Сталин?

• Кумир;
      1
    • Преступник и исчадие ада;
      27
    • Великий политик, конкретной исторической єпохи со свими плюсами.
      44

Рекомендуемые сообщения

.. Ни каких задач перед страной ни какой политик не решает. Он решает свои личные задачи.

...

глупость..

На этом дискуссию можно закончить, так как к вашим постам я ярлыков не привешивал.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

.. Ни каких задач перед страной ни какой политик не решает. Он решает свои личные задачи.

...

глупость..

На этом дискуссию можно закончить, так как к вашим постам я ярлыков не привешивал.

если я посчитал ваши слова глупыми, то это вовсе не означает что я таким же посчитал и вас. Я вас не оскорблял, а указал на ошибочность рассуждений.

Ведь вы о Сталине знаете тоже по книжкам почему же вы его так защищаете, а у меня была старенькая знакомая, которая видела как расстреливали ее отца, а ее восьмилетнюю девочку поставили на это смотреть, и когда его расстреливали его глаз отлетел ей прям в руку. Интересно, а если бы вы были на ее месте как бы вы говорили о Сталине. Ведь с этим ей пришлось жить всю оставшуюся жизнь, но она ведь не обозлилась, а была очень добрым человеком и сумела вырастить очень хороших детей и внуков. Ведь люди о Сталине знают не по книжкам, они об этом стали рассказывать, когда стало можно говорить. Ведь только дела человека могут определить какой он был на самом деле, а дела то у него не ахти.

Ведь вы о Сталине знаете тоже по книжкам почему же вы его так защищаете, а у меня была старенькая знакомая, которая видела как расстреливали ее отца, а ее восьмилетнюю девочку поставили на это смотреть, и когда его расстреливали его глаз отлетел ей прям в руку. Интересно, а если бы вы были на ее месте как бы вы говорили о Сталине. Ведь с этим ей пришлось жить всю оставшуюся жизнь, но она ведь не обозлилась, а была очень добрым человеком и сумела вырастить очень хороших детей и внуков. Ведь люди о Сталине знают не по книжкам, они об этом стали рассказывать, когда стало можно говорить. Ведь только дела человека могут определить какой он был на самом деле, а дела то у него не ахти.

у меня одного деда раскулачили и расстреляли при Сталине, другую семью депортировали и расселили..так что....но это не имеет никакого значения при оценке Сталина как политика. И я его ни в коем случае не защищаю но и не считаю что этот вот был плохим а этот вот хорошим...кстати моя бабушка, которая сиротой осталась, Сталина как раз боготворила и вообще, насколько я понимаю, именно старшее поколение, которое успело застать его правление лучше всего к Сталину и относятся, а вот уже современные люди, начитавшись разной пурги, резко отрицательно к нему относятся.

Печально, что вести дискуссию умеют не многие. Все хотят быть истинной в последнем лице.

В этой теме Сталин оценивается не как человек, личность а именно как политик, государственный деятель. Высказывая свое мнение, следует руководствоваться исходя именно из этого.

Дискуссионный клуб создан,в моем понимании, для того чтобы мы научились думать, смотреть на мир с разных сторон, искать ответы на вопросы которые поднимаются не только в клубе но и жизни. Уметь выслушивать собеседника и аргументированно ему возражать если ваши мнения не совпадают.

Книжки книжками, а многим известно, что за спиной вождя всегда стоял Берия. Все грехи вы вешаете на Сталина, а ведь это не так. Повторюсь такими словами, что я никого не защищаю.

Может кто слышал о таком кровавом персонаже по кличке Землячка. Кто ее просил усеять морское дно трупами? Решила выслужиться и заработать авторитет, да такой, что коллеги боялись.

Lina71, позволю себе усомнится в правдивости рассказа вашей знакомой бабушки. Каким бы нибыл фарсом уголовный процесс, но публичных расстрелов при Сталине не было. Вероятно ваша знакомая путает времена и действующих лиц. Такое было возможго в пкриод революции и гражданской войны. Причем это могли сделать представители обеих сторон, не говоря о различных "цветных", как сейчас сказали бы бандформирований.

Прежде, чем начнете меня обвинять в приверженности сталинизму, просмотрите мои предыдущие посты в этой теме.

Lina71, позволю себе усомнится в правдивости рассказа вашей знакомой бабушки. Каким бы нибыл фарсом уголовный процесс, но публичных расстрелов при Сталине не было. Вероятно ваша знакомая путает времена и действующих лиц. Такое было возможго в пкриод революции и гражданской войны. Причем это могли сделать представители обеих сторон, не говоря о различных "цветных", как сейчас сказали бы бандформирований.

Прежде, чем начнете меня обвинять в приверженности сталинизму, просмотрите мои предыдущие посты в этой теме.

Мне кажется вы правы. Тоже думаю, чтобы детей на расстрел.

Чтобы для всех.Мысли так сказать вслух.Почему Я против Сталина.У любого человека цель в жизни-продолжение рода.Не у всех.не всегда.Но родить ребенка и воспитать-это реально КРУТО.Для меня.Для тебя.Для НАС.

Трое детей Сталина...А смог ли ВЕЛИКИЙ Сталин воспитать достойных граждан в своей семье?Яков?Его воспитали чужие люди и он увидел своего отца уже подростком.Василий?Просто пьяница.Ничего выдающегося...Светлана?Истеричка по жизни...Ну никто из его детей выдающимися данными не обладали стали обычными людьми.

Сталин их не воспитал.Не захотел вложить в своих детей то,что вкладывают в своих детей сотни моих знакомых.Ребенок-это спорт,там всякий кружки-секции-опыты научные и так далее.

Вот Ну мне возразят про страну,стоящие перед нею задачи и так далее.Про соху и атомную бомбу вспомнят.Про речи Черчилля о Сталине и разгром фашизма.

СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ!!!

НО!

Ребята,нормальный отец заботится о своих детях.А нормальный руководитель воспитывает себе смену.Не уничтожает а воспитывает ОДНОГО и говорит-если что-этот после меня.А кого воспитал Сталин?Почему он не удалил из Кремля Хрущева и других слабаков?КОМУ он оставил страну?

Вот.Тут и возникает такая моя мысль.Сталин-патологический эгоист.Наплевать было и на детей и на страну...Поэтому я против него.

Почему он не удалил из Кремля Хрущева и других слабаков?КОМУ он оставил страну?

Вот.Тут и возникает такая моя мысль.Сталин-патологический эгоист.Наплевать было и на детей и на страну...Поэтому я против него.

Не соглашусь ,что Хрущев слабак . Я бы сказал ,что слабак это Горбачев. Мягкий человек был ,а при соблюдении национальных интересов это не допустимо.

У любого человека цель в жизни-продолжение рода.Не у всех.не всегда.Но

Ребята,нормальный отец заботится о своих детях.А нормальный руководитель воспитывает себе смену.Не уничтожает а воспитывает ОДНОГО и говорит-если что-этот после меня.А кого воспитал Сталин?Почему он не удалил из Кремля Хрущева и других слабаков?КОМУ он оставил страну?

Не у каждого цель такова, на страну тем более ему было не наплевать. Ознакомьтесь с его политикой потом расскажите. Сталин отец народа и этим все сказано.

Вы приветствуете, что ли культ Сталина?

Нет , но в то время был выбор между Троцким и Сталиным. У одного была идея спасти страну, а у другого распродать подороже. И вообще что значит культ Сталина?

Культ личности Сталина — выражение, обозначающее возвеличивание личности И. В. Сталина средствами массовой пропаганды, в произведениях культуры и искусства, в государственных документах, законах, создание вокруг его имени полубожественного ореола.

http://youtu.be/vWEfX-Jfrw8

Кто был бы лучше, Троцкий или Сталин мы уже не узнаем. Ленин, к стати считают что, когда начал Новую Экономическую Политику, признавал не правоту начатой им проводимой в стране политики. Точно так же, бытует мнение что страна многое проиграла с приходом к власти Хрущева а не Берии. Якобы последний подготовил программу по смене внутренней политики, которая должна была привести к невиданному подъему экономики СССР.

Вряд ли кто будет отрицать, что в период правления Сталина творились жуткие вещи. Но один ли Коба во всем виноват, тот же Хрущев будучи высокопоставленным партийным бонзой на Украине, выполнял и перевыполнял план по репрессиям. Как в прочем и в БССР, были те кто хотел "выслужиться" и выявить побольше "врагов народа". А где их брать? Вот и гребли всех,кого за неосторожно сказанное слово, кого по навету. Когда мелкие исполнители поняли правила игры, начали пользоваться, чтобы подняться по служебной лестнице.

Я уже где-то писал что к репрессиям могло подстегнуть одно из высказываний Сталина. Звучало оно примерно так, чем дальше от революции, тем острее классовая борьба. Запущенный в определенный момент механизм террора, не смогли вовремя остановить. Сперва была борьба с несогласными, а затем ....

Портреты руководителей страны всегда висели и будут висеть во всех кабинетах власти. То что боролись с церковью, тоже можно понять, это совсем другая идеология, чуждая строителю коммунизма. А борьба за умы и души идет всегда. И сильного противника всегда стараются вывести из игры.

• Создать...