Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?

72 пользователя проголосовало

1. 1. кто для вас Сталин?

• Кумир;
      1
    • Преступник и исчадие ада;
      27
    • Великий политик, конкретной исторической єпохи со свими плюсами.
      44

Рекомендуемые сообщения

Накал страстей и эмоций в этой ветке не удивляет-вряд ли есть семья на просторах бывшего союза, по которой не прокатилось "красное колесо". Но если вести обсуждение в русле формулировки вопроса, т.е "глазами инвестора", то Сталин, безусловно, гениальный менеджер. Я не даю оценки плюсам и минусам личности и эпохи- в силу своего возраста я могу судить только об этом только по различным источникам, а диапазон их - от речи Хрущева до романов Бушкова "Красный тиран" и "Ледяной трон". Но результаты деятельности в виде могучего Советского Союза, которым мы все гордились в семидесятые, помнят, наверное, многие. И если бы в период с 53 до 89 года хотя бы одно десятилетие СССР возглавлял бы вождь, обладающий хотя бы 75% управленческого потенциала Сталина, мы бы сейчас жили совсем в другой стране, и наверняка по-прежнему гордились бы ею. Повторяю еще раз- я не оправдываю методы, я сужу по результату.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Сталин - человек своего времени, хороший политик своей эпохи. Будь на его месте другой, то в рамках исторических событий страна пошла бы совсем по другой ветке истории и в лучшем случае было бы великое множество раздробленных государств, воюющих между собой. Ну а в худшем - нас бы всех уничтожили

КРЫМ НЕ ОТДАЛ - ПЛОХО, ВСЮ ЕВРОПУ ВЫВЕЗЛИ КАК ТРОФЕЙ - ХОРОШО.

Крым был завоеван еще до Сталина, так что правильно сделал.

Круто он разобрался с татарами населявшими тогда Крым - взял и переселил за Кавказ .За то что сотрудничали с фашистами.

http://stalinism.ru/

Сайт вот обнаружил по теме ветки...

А его изучение рекомендую начать с раздела: "Мифы и фальшивки"

Вот небольшая цитата с этого сайта:

"Мой ответ тем, кто спрашивает "Почему?"

Автор Administrator

Кто Вы по убеждениям?

Я не принадлежу к какой-либо политической партии. Поэтому на моем сайте представлена информация различных людей - от левых коммунистов, до правых монархистов. Для меня самым важным критерием является патриотизм. А какого он цвета - дело второстепенное. Поэтому Сталин для меня в первую очередь великий государственник, а потом уже все остальное.... " конец цитаты

Пока не посмотрел все посты ветки форума, но.....

Следуя этой логике, Гитлер - в первую очередь великий государственник, а потом уже все остальное....

Поэтому отбило охоту смотреть этот сайт. Все эти великие политические деятели живут совсем не ради своих (или чужих) сумасбродных идей (национализм, коммунизм), хотя они готовы пойти на все для их достижения. Их логика - для защиты своего личного положения все средства хороши, а подходящая идеология найдется. Чем больше положил народу тем "величественней" получился деятель. Так было и так будет. ИМХО.

вы не путайте теплое с мягким...политика оценивают не потому, сколько людей он угробил, а потому, насколько эффективно он решал стоящие перед страной задачи..а то, сколько людей погибло во многом зависит от того, в каких условиях эти задачи решались.

Если брать историю сначала рода, то человеку всегда нужен или Бог или идол, которому он человек поклонялся. И я считаю, что Сталин это тот идол. которого в то время заслужил народ. Он уничтожил интеллигенцию вместе со своими соратниками, а когда их не стало стал валить своих. А что вы хотели, где была интеллигенция когда уничтожали царскую семью, где были те доблестные воины, которых потом тоже уничтожили. Большинство идет за тем кто сильней -это было и будет всегда. Не каждый может быть личностью, но каждый может идти следом за Сталина, за КПСС. Для меня было ужасно узнать, что когда воины отступали в них стреляли свои - таков приказ, а где же у стрелявшего совесть или страх быть расстрелянным, стать врагом народа затмевала разум? Не в Сталине дело, а в нас самих. Мы сами делаем эти Сталиных, Гитлеров и т. д. И не унижайте друг друга пытаясь чего то доказать, кто прав кто виноват. В то время пострадали все. В одной православной книжке я прочитала, что Гитлер для нас был спасением, т.к. Сталин стал разрушать храмы, уничтожать священников, выкорчевывать из людей веру в Бога. И не каждый знает. что когда немцы подошли к Москве Сталин приказал на самолетах облететь город с иконой Божьей Матери. Делайте выводы господа сами.

Если брать историю сначала рода, то человеку всегда нужен или Бог или идол, которому он человек поклонялся. И я считаю, что Сталин это тот идол. которого в то время заслужил народ. Он уничтожил интеллигенцию вместе со своими соратниками, а когда их не стало стал валить своих. А что вы хотели, где была интеллигенция когда уничтожали царскую семью, где были те доблестные воины, которых потом тоже уничтожили. Большинство идет за тем кто сильней -это было и будет всегда. Не каждый может быть личностью, но каждый может идти следом за Сталина, за КПСС. Для меня было ужасно узнать, что когда воины отступали в них стреляли свои - таков приказ, а где же у стрелявшего совесть или страх быть расстрелянным, стать врагом народа затмевала разум? Не в Сталине дело, а в нас самих. Мы сами делаем эти Сталиных, Гитлеров и т. д. И не унижайте друг друга пытаясь чего то доказать, кто прав кто виноват. В то время пострадали все. В одной православной книжке я прочитала, что Гитлер для нас был спасением, т.к. Сталин стал разрушать храмы, уничтожать священников, выкорчевывать из людей веру в Бога. И не каждый знает. что когда немцы подошли к Москве Сталин приказал на самолетах облететь город с иконой Божьей Матери. Делайте выводы господа сами.

вся беда в том ,что вы в книжке прочитали и сделали вывод..но один автор пишет одно, другой другое и что там кто делал и кто кого действительно расстреливал совершенно непонятно, настолько все затуманено всеобщей ложью и красноречием, что надо оценивать какие-то общепризнанные факты. Была одна страна, стала другая, была война - она была выиграна. К сожалению, сейчас даже к архивным документам доверия нет, все легко подделывается.

вы не путайте теплое с мягким...политика оценивают не потому, сколько людей он угробил, а потому, насколько эффективно он решал стоящие перед страной задачи..а то, сколько людей погибло во многом зависит от того, в каких условиях эти задачи решались.

Я ничего не путаю. Ни каких задач перед страной ни какой политик не решает. Он решает свои личные задачи.

Есть такой сериал, называется 24. Там много всякой дури, но самая главная мысль - политика это сфера законченных циников, которые думают только о себе, а все остальное - ширма, в этом сериале отражена точно.

.. Ни каких задач перед страной ни какой политик не решает. Он решает свои личные задачи.

...

глупость..одно другому необязательно противоречит...в остальном процитирую

"а в голове назойливо стучит расхожая фраза дураков, что политика, дескать, грязное дело. Ну, говорят же так все, значит — грязное. И я сейчас все больше погружаюсь в это грязное дело.

Но в самом ли деле это грязное? И почему именно политика, а не, скажем, наука, искусство, литература, орошение земель?

А потому что при орошении земель человек работает с землей и водой, в науке с физикой или там химией, что хоть иногда и дурно пахнут, но никто не скажет, что химия — грязное дело. То же самое и к искусству…

А вот политика, да… И все потому, что политика работает с людьми, а люди — грязненькие. Очень. Дико грязные. Отвратительные. И непредсказуемые. Пообещают одно, а сделают другое. Это не электричество, с которым хоть все непонятно, но точно известно, как и в каких случаях себя ведет.

Золотарь, что вывозит в бочках из выгребных ям сокровище, весь пропитывается этим запахом, так же и политик навсегда теряет чистый взгляд всем верящего человека. Он работает с выгребной ямой, именуемой человечеством, это самое трудное и неблагодарное, чем большинство заниматься не хотят, предпочитая науку, искусство или красивое управление гильдией или производством сукна, однако те, кто занимается политикой, то есть управлением людьми, и должны оказываться на самом верху пирамиды, так как люди, а не птички Божьи творят все материальные и духовные блага, начинают войны и строят Храм Царства Небесного на земле.

И от политика зависит, будут они воевать или строить…"

• Создать...