Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сталин глазами инвесторов: исчадие ада или герой своего времени?

72 пользователя проголосовало

1. 1. кто для вас Сталин?

• Кумир;
      1
    • Преступник и исчадие ада;
      27
    • Великий политик, конкретной исторической єпохи со свими плюсами.
      44

Рекомендуемые сообщения

В 10/31/2012 в 9:15 AM, VeloVelo сказал:
  В 10/31/2012 в 8:51 AM, begov сказал:

.. Ни каких задач перед страной ни какой политик не решает. Он решает свои личные задачи.

...

глупость..

На этом дискуссию можно закончить, так как к вашим постам я ярлыков не привешивал.

• Ответов 193
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В 10/31/2012 в 9:24 AM, begov сказал:
  В 10/31/2012 в 9:15 AM, VeloVelo сказал:
  В 10/31/2012 в 8:51 AM, begov сказал:

.. Ни каких задач перед страной ни какой политик не решает. Он решает свои личные задачи.

...

глупость..

На этом дискуссию можно закончить, так как к вашим постам я ярлыков не привешивал.

если я посчитал ваши слова глупыми, то это вовсе не означает что я таким же посчитал и вас. Я вас не оскорблял, а указал на ошибочность рассуждений.

Ведь вы о Сталине знаете тоже по книжкам почему же вы его так защищаете, а у меня была старенькая знакомая, которая видела как расстреливали ее отца, а ее восьмилетнюю девочку поставили на это смотреть, и когда его расстреливали его глаз отлетел ей прям в руку. Интересно, а если бы вы были на ее месте как бы вы говорили о Сталине. Ведь с этим ей пришлось жить всю оставшуюся жизнь, но она ведь не обозлилась, а была очень добрым человеком и сумела вырастить очень хороших детей и внуков. Ведь люди о Сталине знают не по книжкам, они об этом стали рассказывать, когда стало можно говорить. Ведь только дела человека могут определить какой он был на самом деле, а дела то у него не ахти.

В 10/31/2012 в 12:59 PM, Lina71 сказал:

Ведь вы о Сталине знаете тоже по книжкам почему же вы его так защищаете, а у меня была старенькая знакомая, которая видела как расстреливали ее отца, а ее восьмилетнюю девочку поставили на это смотреть, и когда его расстреливали его глаз отлетел ей прям в руку. Интересно, а если бы вы были на ее месте как бы вы говорили о Сталине. Ведь с этим ей пришлось жить всю оставшуюся жизнь, но она ведь не обозлилась, а была очень добрым человеком и сумела вырастить очень хороших детей и внуков. Ведь люди о Сталине знают не по книжкам, они об этом стали рассказывать, когда стало можно говорить. Ведь только дела человека могут определить какой он был на самом деле, а дела то у него не ахти.

у меня одного деда раскулачили и расстреляли при Сталине, другую семью депортировали и расселили..так что....но это не имеет никакого значения при оценке Сталина как политика. И я его ни в коем случае не защищаю но и не считаю что этот вот был плохим а этот вот хорошим...кстати моя бабушка, которая сиротой осталась, Сталина как раз боготворила и вообще, насколько я понимаю, именно старшее поколение, которое успело застать его правление лучше всего к Сталину и относятся, а вот уже современные люди, начитавшись разной пурги, резко отрицательно к нему относятся.

Печально, что вести дискуссию умеют не многие. Все хотят быть истинной в последнем лице.

В этой теме Сталин оценивается не как человек, личность а именно как политик, государственный деятель. Высказывая свое мнение, следует руководствоваться исходя именно из этого.

Дискуссионный клуб создан,в моем понимании, для того чтобы мы научились думать, смотреть на мир с разных сторон, искать ответы на вопросы которые поднимаются не только в клубе но и жизни. Уметь выслушивать собеседника и аргументированно ему возражать если ваши мнения не совпадают.

В 10/31/2012 в 12:59 PM, Lina71 сказал:

Книжки книжками, а многим известно, что за спиной вождя всегда стоял Берия. Все грехи вы вешаете на Сталина, а ведь это не так. Повторюсь такими словами, что я никого не защищаю.

Может кто слышал о таком кровавом персонаже по кличке Землячка. Кто ее просил усеять морское дно трупами? Решила выслужиться и заработать авторитет, да такой, что коллеги боялись.

Lina71, позволю себе усомнится в правдивости рассказа вашей знакомой бабушки. Каким бы нибыл фарсом уголовный процесс, но публичных расстрелов при Сталине не было. Вероятно ваша знакомая путает времена и действующих лиц. Такое было возможго в пкриод революции и гражданской войны. Причем это могли сделать представители обеих сторон, не говоря о различных "цветных", как сейчас сказали бы бандформирований.

Прежде, чем начнете меня обвинять в приверженности сталинизму, просмотрите мои предыдущие посты в этой теме.

В 11/1/2012 в 7:34 AM, Hanuman сказал:

Lina71, позволю себе усомнится в правдивости рассказа вашей знакомой бабушки. Каким бы нибыл фарсом уголовный процесс, но публичных расстрелов при Сталине не было. Вероятно ваша знакомая путает времена и действующих лиц. Такое было возможго в пкриод революции и гражданской войны. Причем это могли сделать представители обеих сторон, не говоря о различных "цветных", как сейчас сказали бы бандформирований.

Прежде, чем начнете меня обвинять в приверженности сталинизму, просмотрите мои предыдущие посты в этой теме.

Мне кажется вы правы. Тоже думаю, чтобы детей на расстрел.

Чтобы для всех.Мысли так сказать вслух.Почему Я против Сталина.У любого человека цель в жизни-продолжение рода.Не у всех.не всегда.Но родить ребенка и воспитать-это реально КРУТО.Для меня.Для тебя.Для НАС.

Трое детей Сталина...А смог ли ВЕЛИКИЙ Сталин воспитать достойных граждан в своей семье?Яков?Его воспитали чужие люди и он увидел своего отца уже подростком.Василий?Просто пьяница.Ничего выдающегося...Светлана?Истеричка по жизни...Ну никто из его детей выдающимися данными не обладали стали обычными людьми.

Сталин их не воспитал.Не захотел вложить в своих детей то,что вкладывают в своих детей сотни моих знакомых.Ребенок-это спорт,там всякий кружки-секции-опыты научные и так далее.

Вот Ну мне возразят про страну,стоящие перед нею задачи и так далее.Про соху и атомную бомбу вспомнят.Про речи Черчилля о Сталине и разгром фашизма.

СОГЛАСЕН СО ВСЕМИ!!!

НО!

Ребята,нормальный отец заботится о своих детях.А нормальный руководитель воспитывает себе смену.Не уничтожает а воспитывает ОДНОГО и говорит-если что-этот после меня.А кого воспитал Сталин?Почему он не удалил из Кремля Хрущева и других слабаков?КОМУ он оставил страну?

Вот.Тут и возникает такая моя мысль.Сталин-патологический эгоист.Наплевать было и на детей и на страну...Поэтому я против него.

В 11/2/2012 в 1:36 PM, suriforex сказал:

Почему он не удалил из Кремля Хрущева и других слабаков?КОМУ он оставил страну?

Вот.Тут и возникает такая моя мысль.Сталин-патологический эгоист.Наплевать было и на детей и на страну...Поэтому я против него.

Не соглашусь ,что Хрущев слабак . Я бы сказал ,что слабак это Горбачев. Мягкий человек был ,а при соблюдении национальных интересов это не допустимо.

В 11/2/2012 в 1:36 PM, suriforex сказал:

У любого человека цель в жизни-продолжение рода.Не у всех.не всегда.Но

Ребята,нормальный отец заботится о своих детях.А нормальный руководитель воспитывает себе смену.Не уничтожает а воспитывает ОДНОГО и говорит-если что-этот после меня.А кого воспитал Сталин?Почему он не удалил из Кремля Хрущева и других слабаков?КОМУ он оставил страну?

Не у каждого цель такова, на страну тем более ему было не наплевать. Ознакомьтесь с его политикой потом расскажите. Сталин отец народа и этим все сказано.

В 11/3/2012 в 7:22 PM, andresmit сказал:

Вы приветствуете, что ли культ Сталина?

Нет , но в то время был выбор между Троцким и Сталиным. У одного была идея спасти страну, а у другого распродать подороже. И вообще что значит культ Сталина?

Культ личности Сталина — выражение, обозначающее возвеличивание личности И. В. Сталина средствами массовой пропаганды, в произведениях культуры и искусства, в государственных документах, законах, создание вокруг его имени полубожественного ореола.

http://youtu.be/vWEfX-Jfrw8

Кто был бы лучше, Троцкий или Сталин мы уже не узнаем. Ленин, к стати считают что, когда начал Новую Экономическую Политику, признавал не правоту начатой им проводимой в стране политики. Точно так же, бытует мнение что страна многое проиграла с приходом к власти Хрущева а не Берии. Якобы последний подготовил программу по смене внутренней политики, которая должна была привести к невиданному подъему экономики СССР.

Вряд ли кто будет отрицать, что в период правления Сталина творились жуткие вещи. Но один ли Коба во всем виноват, тот же Хрущев будучи высокопоставленным партийным бонзой на Украине, выполнял и перевыполнял план по репрессиям. Как в прочем и в БССР, были те кто хотел "выслужиться" и выявить побольше "врагов народа". А где их брать? Вот и гребли всех,кого за неосторожно сказанное слово, кого по навету. Когда мелкие исполнители поняли правила игры, начали пользоваться, чтобы подняться по служебной лестнице.

Я уже где-то писал что к репрессиям могло подстегнуть одно из высказываний Сталина. Звучало оно примерно так, чем дальше от революции, тем острее классовая борьба. Запущенный в определенный момент механизм террора, не смогли вовремя остановить. Сперва была борьба с несогласными, а затем ....

Портреты руководителей страны всегда висели и будут висеть во всех кабинетах власти. То что боролись с церковью, тоже можно понять, это совсем другая идеология, чуждая строителю коммунизма. А борьба за умы и души идет всегда. И сильного противника всегда стараются вывести из игры.

• Создать...