Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Оптимальная аналитика от ForexOptimum

Рекомендуемые сообщения

Перспективы текущей недели по основным валютным парам.

Тренд по паре EUR/USD сохраняется нисходящий. Однако в пятницу на рынке была определённая коррекция, после выхода слабых данных по рынку труда из США. Американская экономика в апреле месяце создала 69 тысяч рабочих мест, при этом ожидания рынка были в пределах 150 тысяч. Это были откровенно слабые данные по рынку труда, и худшие данные с начала года, что говорит о том, что американская экономика во втором квартале 2012 года начала замедляться.

На прошедшей неделе пара EUR/USD достигла дна на отметке 1.2300, но после пятничной коррекции пара подросла к уровню сопротивления 1.2430. В данный момент пара тестирует отметку 1.2430, тем не менее, данная коррекция происходит в рамках текущего тренда. Будет ли медвежий тренд на рынке на текущей неделе, или наступит коррекция, вот основной вопрос который волнует всех трейдеров.

На рынке всегда надо ориентироваться по ситуации. Может произойти всё что угодно, и любой сценарий развития событий возможен. Поэтому надо рассмотреть два сценария развития событий, как рост, так и снижение пары. Первый сценарий, более вероятный, поскольку предусматривает сохранение текущего тренда, это снижение пары EUR/USD. В этом случаи пара будет повторно тестировать отметку 1.2300, после пробоя данной поддержки пара устремиться к отметке 1.2200. В общем, в рамках текущей недели можно ожидать снижение

пары к отметке 1.2000, при сохранении настроений прошлой недели. Другой сценарий, предусматривает консолидацию пары, возможно пара будет торговаться в рамках коридора 1.2430-1.2300, вполне вероятен рост в область 1.2540-00. Более существенной коррекции пока не стоит ожидать. Думаю вероятность разворота на рыке сейчас крайне низкая, и в этих условиях возможна будет лишь небольшая коррекция. Пока пара EUR/USD находиться в нисходящем тренде, рекомендую продолжать держать позиции на продажу.

Пара GBP/USD прошедшую неделю закрыла уверенным снижением. Тем не менее, как и предполагалось в области 1.5300-1.5240, пара получила сильную поддержку. Думаю, что от данной области поддержки зависит очень многое, дело в том, что на недельном графике, пара GBP/USD снизилась до линии растущего тренда. Сейчас по паре ключевой момент, в случаи пробоя области 1.5300-1.5240, и закрытия текущей недели ниже данной области и следовательно ниже линии тренда, будет очень сильным медвежьим сигналом на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Однако, этот сценарий, хотя и выглядит предпочтительнее, с учётом динамики последних недель, однако он не является единственным. Другой вариант развития событий, заключается в том, что рынок удержит поддержку 1.5300, и долгосрочный растущий тренд по паре GBP/USD сохраниться. В таком случаи первой целью для роста будет уровень сопротивления 1.5640. В данный момент рекомендую, воздержаться от сделок, я думаю многие закрыли прибыль на отметке 1.5300 и правильно сделали, ситуация не однозначна. Тем не менее, трейдерам которые держат давно позиции на продажу, продавали выше отметки 1.6000, могу порекомендовать рискнуть, и продолжить держать их.

post-152809-0-52675300-1338794973.gif

post-152809-0-69109200-1338794975.gif

post-152809-0-66209800-1338794977.gif

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Технический анализ основных валютных пар.

Анонс. Участники рынка находятся в размышлениях, о дальнейших перспективах рынка.

Пара EUR/USD на текущей неделе демонстрирует противоречивую динамику. С одной стороны, пара по-прежнему находиться в нисходящем тренде, с другой стороны пара перестала снижаться. Пара EUR/USD сделала коррекцию до уровня сопротивления 1.2540, после этого снизилась до поддержки 1.2430, и в данный момент торгуется на уровне 1.2500.

Сегодня состоится объявление об изменении процентной ставки в Еврозоне, консенсус прогноз заключается в том, что рынок не ждёт каких-либо изменений в кредитно-денежной политике ЕЦБ, и ставка останется на прежнем уровне в 1%. После этого состоится пресс-конференция на которой, возможно глава ЕЦБ даст намёк о дальнейших действиях со стороны ЕЦБ. Но, пока что я бы не рассчитывал на бурную реакцию, на данную новость, в последнее время новости из ЕЦБ не играют ключевой роли на рынке.

На рынке на текущей неделе, ситуация ещё не прояснилась. Если пара EUR/USD пробьёт сопротивление 1.2540, значит, начнётся коррекция, первой целью для коррекции будет уровень 1.2660. После пробоя 1.2540, можно будет купить небольшим объёмом, с небольшим «стоп лоссом». Пока пара находиться ниже уровня 1.2540, рекомендую придерживаться медвежьих взглядов на рынок, и держать позиции на продажу.

Пара GBP/USD на текущей неделе решила сделать коррекцию. Линия тренда на часовом графике уже пробита, а также пробит уровень 1.5400. После пробоя уровня 1.5400, образовалась техническая фигура двойное дно, отработка которого находится на уровне сопротивления 1.5520.

Думаю одним из вариантов развития событий на текущей неделе, как раз и будет коррекция к отметке 1.5520, и возможно до уровня 1.5600. Тем не менее, данный рост, не отменяет общего медвежьего настроя рынка, и его рано считать началом растущего тренда. Думаю от уровня сопротивления 1.5520, можно начинать продавать, поскольку основно тренд остаётся на продажу. Другой вариант развития событий, это снижение пары GBP/USD с текущих уровней, в этом случаи мы увидим к концу недели повторное тестирование поддержки 1.5300, и в случаи пробоя области 1.5300-1.5240, рынок ожидает серьёзное снижение на следующей неделе. Долгосрочным трейдерам рекомендую держать длинные позиции, и увеличивать их при пробое области 1.5300-1.5240. Трейдерам торгующим внутри дня, можно подумать и о покупках, но быть крайне осторожными и ставить обязательно стопы.

post-152809-0-05143500-1338969083.gif

post-152809-0-83812300-1338969084.gif

Анонс. На этой недели быки с медведями примерно равны по силам.

На текущей неделе пара EUR/USD пробила линию нисходящего тренда. Что является сигналом к началу коррекции, и действительно пара смогла подрасти до уровня сопротивления 1.2620. В данный момент пара торгуется вблизи поддержки 1.2540.

С одной стороны можно настроиться на полномасштабную коррекцию, а с другой стороны видно, что пара явно не хочет расти. Данное движение скорее напоминает консолидацию, и при достижении любого уровня сопротивления, участники рынка начинают активно продавать. В данной ситуации о краткосрочных перспективах пары говорить затруднительно. В среднесрочной перспективе ничего не поменялось и пара по-прежнему нацелена на снижение. Трудно предвидеть динамику пары на сегодня и на следующую неделю, но варианты рассмотреть необходимо. В данной ситуации возможно три варианта развития событий. Первый вариант, это продолжение консолидации пары EUR/USD в рамках широкого коридора 1.2620-1.2300, при этом пара может сходить ещё раз, как к низу данного диапазона, так и к верхам, в конечном итоге это должно будет закончиться пробоям поддержки 1.2300. Другой возможный сценарий, как мне видится менее вероятный, это уверенная коррекция, которая будет сопровождаться умеренным ростом, с пробоем сопротивления 1.2620, далее с ростом до уровня 1.2700 и 1.2800, и с чисто теоретическим возможным заходом на 1.3000. Третий сценарий, это начала нисходящего тренда уже с текущего уровня. А максимумом коррекции был уровень 1.2620, а повторного подхода к данному уровню уже не будет. В этом случаи пара должна будет стремительно преодолеть поддержку 1.2300, и будет нацелена на область поддержки 1.1800-1.1600. Как видите, основная идея заключается в том, что пара в конечном итоге будет все равно снижаться, вопрос только с какого уровня. Рекомендация прежняя, держать короткие позиции. Если покупать, то только со спекулятивной целью внутри одного торгового дня, и с небольшим «stop loss».

Пара GBP/USD также преодолела линию нисходящего тренда, что говорит в пользу начала коррекции. Максимумом коррекции на данный момент был уровень сопротивления 1.5600, но в данный момент пара снова немного снизилась до отметки 1.5491.

Перспективы пары GBP/USD мне не совсем очевидны, пока пара не преодолеет линию растущего тренда на недельном графике, и не пробьёт область поддержки 1.5300-1.5200, говорить о серьёзных перспективах снижения, будет преждевременно. Хотя до этого пара снижалась очень уверено и быстро, что говорит в пользу медвежьего долгосрочного тренда. Говорить о перспективах глобального роста, также нет оснований, слишком слабо выглядят быки на рынке, да и каждый уровень сопротивление становиться настоящим испытанием для бычьего рынка. Тем более, впереди сильная область сопротивления 1.5640-1.5600, до её преодоления говорить о росте будет неуместно. Думаю сейчас можно побыть немного вне рынка, и подождать развязки. Если вы держите давно позиции на продажу, и продали по высокой цене, то рекомендую продолжать держать данную позицию.

post-152809-0-73224500-1339140791.gif

post-152809-0-94590400-1339140793.gif

На прошедшей неделе пара EUR/USD пробила линию нисходящего тренда. После пробоя линии тренда пара подросла до уровня сопротивления 1.2620, а после пара EUR/USD сделала возврат к пробитой линии тренда, то есть к уровню поддержки 1.2430, и отскочила от данной поддержки. Неделя закрылась на уровне 1.2517. С технической стороны, есть все сигналы начала коррекции, пробой линии тренда, возврат к линии тренда, и самое главное уверенный рост после возврата.

Думаю, что если исходить из выше указанных рассуждений, то базовым сценарием, по крайней мере, на начало новой недели, будет рост пары EUR/USD. Первой целью будет уровень 1.2540, но думаю, участники рынка с лёгкостью преодолеют данное сопротивление, а вот более сильным сопротивлением будет уровень 1.2620, повторное тестирование данного уровня будет наверняка более агрессивным, чем в первый раз, и будет иметь больше шансов на успех. Следующая цель это уровень 1.2740 и далее 1.2800. Думаю, рост в данную область сопротивления 1.2800-1.2740, это будет самым удачным сценариям развития событий для быков на рынке, поскольку более существенный рост пока маловероятен. Если первый сценарий развития событий явно бычий, то второй возможный сценарий на рынке это консолидация в пределах широкого коридора 1.2620-1.2300. Данная боковая коррекция будет явным медвежьим сигналом в среднесрочной перспективе, и после данной коррекции пара будет стремительно снижаться. Пара EUR/USD находится в долгосрочном нисходящем тренде, но как не странно, в падение пары на предстоящей недели мне особо не вериться. Думаю, рынок должен взять паузу перед следующим заходом на минимумы, и пауза в одну неделю (прошлую) будет мало. Так что медведям рекомендую набраться терпения, думаю, позиции на продажу уже принесли свои плоды, а долгосрочной перспективе ещё больше смогут порадовать трейдеров. В рамках предстоящей недели, можно рассматривать варианты и на покупку, но данные сделки должны носить краткосрочный характер, и обязательно должен быть «stop loss», когда рынок корректируется, он может вернуться к основному тренду в любую секунду.

Техническая ситуация по паре GBP/USD практически полностью дублирует ситуацию по паре EUR/USD. Пара GBP/USD также пробила линию нисходящего тренда, также сделала возврат к ней, и отскочила. Единственное существенное отличие в том, что рост по паре GBP/USD выглядит более вяло, поэтому вероятность коррекции в виде бокового движения выше, чем по паре EUR/USD.

Думаю, основной сценарий на начало новой недели, это медленный рост к отметке 1.5600, далее к уровню 1.5640, и возможно до уровня 1.5700. О более серьёзном росте пары GBP/USD пока нет оснований рассуждать. Думаю, к концу недели пара резко пойдёт вниз и закроет неделю в районе области 1.5500-1.5400. Такой сценарий, мне видеться основным, хотя, конечно же, возможно множество вариантов развития событий. Однако, пока что среднесрочный тренд на снижение сохраняется, поэтому можно будет продать от области сопротивления .5700-1.5640.Участникам рынка, которые давно держат позиции на продажу, и смотрят на долгосрочную перспективу, рекомендую держать позиции.

post-152809-0-02517800-1339395894.gif

post-152809-0-58064300-1339395895.gif

Проблемы Испании продолжают давить на Евро.

Пара EUR/USD открыла текущую торговую неделю с большим гэпом. Закрывшись в районе отметки 1.2520, пара открыла новую неделю на уровне 1.2660. И сразу после открытия рынок начал снижаться, снижалась пара EUR/USD до уровня поддержки 1.2460, в данный момент пара торгуется немного выше уровня 1.2500. Очевидно, что данная неделя проходит при разнонаправленной динамике, и участники рынка не до конца понимаю, что будет дальше, и что им делать.

Слабость Евро после открытия торгов в понедельник, можно объяснить негативом из Испании. Так рейтинговое агентство Fitch, понизило кредитный рейтинг 18 банков Испании. Ранее аналитики Fitch полагали, что для спасения банковского сектора Испании потребуется около 30 млрд. евро, в данный момент аналитики предполагают, что данная цифра возросла до 100 млрд. евро. Данную финансовую помощь, Испания получит от Еврогруппы, напомню, ранее подобную помощь получала Греция, Ирландия и Португалия. Данную новость приветствовали в МВФ, в США и в Китае. Тем не менее, очередной негатив для всей Еврозоны пришёл именно с Поднебесной. Китай объявил о снижении инвестиций в Европейскую экономику, в связи с угрозой распада Еврозоны. А также Китай откажется от покупки общеевропейских облигаций, если они будут выпущены.

Несмотря, на весь негатив Евро пока ещё держится. Пара продолжает торговаться выше уровня 1.2500. Это наталкивает на мысль, что коррекция по паре EUR/USD пока не завершилась, и участники рынка не готовы продолжать нисходящий тренд с текущих цен, многие желают продать по более высоким ценам. Думаю, большое количество продавцов будет в области сопротивления 1.2800-1.2700. Есть высокая вероятность, что с данной области пара продолжит своё снижение. Пока рекомендую участникам рынка держать долгосрочные позиции на продажу, а в краткосрочной перспективе можно подумать и о покупках, вполне возможен рост к уровню 1.2600 и далее к отметке 1.2700.

Пара GBP/USD также продолжает своё коррекционное движение. Фунт себя чувствует намного лучше, чем Евро, в начале текущей недели. Это очень легко объяснить, по Великобритании нет такого потока негатива, как по Еврозоне. Поэтому пара GBP/USD находится вблизи максимумов текущей коррекции, и тестирует сопротивление 1.5580, уже в третий раз. Скорее всего, пара сможет преодолеть данное сопротивление.

Так что основным сценарием на вторую половину недели, по паре GBP/USD будет рост к уровню 1.5640, и далее к отметке 1.5700 и 1.5740. Более существенный рост ожидать пока что нет оснований, похоже, что рынок всё-таки в коррекции. Другой менее вероятный сценарий, это снижение пары GBP/USD с данного уровня сопротивления. Первой целью для снижения будет поддержка 1.5420, и далее уровень поддержки 1.5300. Думаю в рамках текущей торговой неделе, можно будет подумать о покупках, хорошим моментом для покупок будет пробой уровня 1.5580.

post-152809-0-21084400-1339568048.jpg

post-152809-0-35373800-1339568052.jpg

Пара EUR/USD новую неделю начала с гэпа с сторону роста. Так пара закрылась на отметке 1.2637, а открыла текущую неделю на уровне 1.2702. По опыту прошлой недели, можно сказать, что данный гэп является сигналом к росту на данной неделе. Прошлую неделю пара EUR/USD также открыла с гэпом, и с ещё более внушительным, тем не менее, рынок закрылся на том же уровне где и открылся.

В данный момент пара EUR/USD находится в коррекционной фазе, к падению от уровня 1.3280 до уровня 1.2300. Данная коррекция проходит в рамках растущего канала, первой же целью для коррекции является уровень Фибоначчи 38,2%, то есть уровень сопротивления 1.2680. Пара EUR/USD уже достигла данного уровня сопротивления, и в данный момент тестирует его. Думаю, пара EUR/USD сделает возврат к уровню поддержки 1.2660. Если данная поддержка устоит, то пара будет расти, и целью для роста пары EUR/USD будет уровень сопротивления 1.2800, это 50% по уровню Фибоначчи, более того там находиться верхняя граница растущего канала. Думаю такой вариант развития событий можно рассматривать как основной на текущую неделю. Другой сценарий, заключается в том, что пара EUR/USD закончила свою коррекцию на уровне 38,2 по Фибоначчи, и начнёт снижаться. Первой целью будет пробой уровня 1.2660, далее снижение в рамках растущего канала до уровня поддержки 1.2550. На данном уровне пара EUR/USD, возможно, получит существенную поддержку со стороны быков, поскольку пробой линии тренда, будет сильным медвежьим сигналом, и пара EUR/USD ускорит своё снижение с первой целью к уровню 1.2440 и далее к отметке 1.2300.

Техническая ситуация по паре GBP/USD во многом похожа на ситуацию по паре EUR/USD. Пара GBP/USD также делает коррекцию к падению пары с уровня 1.6300 до уровня 1.5300, пара GBP/USD уже выполнила первую цель по Фибоначчи 38,2%, уровень 1.5680, и даже достигла отметки 1.5720.

Пара GBP/USD торгуется в растущем канале, в данный момент, находясь вблизи данного растущего канала. Думаю, на данной неделе возможно несколько сценариев развития событий. Первый вариант это рост к уровню сопротивления 1.5800, это 50% по Фибоначчи. Данный рост может быть постепенным, медленным в рамках растущего канала, а может быть весьма динамичным, при котором пара пробьёт верхнюю медиану. На уровне сопротивления 1.5800, медведи усилят своё давление, и пара GBP/USD начнёт снижаться. Другой возможный сценарий, на данную неделю, это торги в рамках растущего канала. С коррекцией к отметке 1.5590, а после с ростом к уровню 1.5720, и возможно немного выше. Такой сценарий развития событий будет говорить о том, что рынок не может определиться с дальнейшей динамикой, поэтому и будет консолидироваться в рамках узкого коридора, подобное происходило на прошлой неделе с понедельника по четверг, и только в пятницу пара GBP/USD существенно подросла. Третий возможный сценарий, основывается на предположении о том, что коррекция уже завершена (это вполне возможно первая цель по Фибоначчи уже выполнена) и пара GBP/USD будет снижаться. Первой целью для снижения будет уровень 1.5540, далее пара выйдет за пределы растущего канала, преодолев линию тренда. Основной целью медведей остаётся уровень 1.5300, пробой данного уровня обеспечит рынку долгосрочную нисходящую динамику.

post-152809-0-07639500-1340007531.gif

post-152809-0-41383200-1340007532.gif

Пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках растущего канала. Но, тем не менее, пара EUR/USD торгуется всю текущую неделю по более низкой цене, чем цена открытия 1.2740. В данный момент пара EUR/USD торгуется на уровне 1.2680.

В начале недели пара сходила к линии тренда, к уровню поддержки 1.2560, протестировав данный уровень и оттолкнувшись от него, пара EUR/USD начала свой рост, достигнув уровня 1.2720. Пока что торги по паре EUR/USD продолжаются в рамках коридора, и, похоже, что так оно и будет до конца недели. Основным сценарием для пары EUR/USD на вторую половину недели будет рост к отметке 1.2800. Расти пара EUR/USD будет плавно, постепенно на протяжении нескольких дней, менее вероятно, что мы увидим взрывной рост валютной пары. На уровне сопротивления 1.2800, находится уровень Фибоначчи 50%, поэтому с данного уровня можно будет попробовать открывать позиции на продажу. Но, сначала необходимо посмотреть, как пара будет подходить к данному уровню и как отбиваться от него. Другой вариант возможный на текущей неделе, это не пробой области сопротивления 1.2740-20. При таком сценарии пара устремиться вниз с данной области сопротивления, и первой целью будет поддержка 1.2560-50. Думаю, при повторном тестировании данная поддержка не устоит, и пара пробьёт линию тренда, после чего снижение пары ускориться.

Пара GBP/USD торгуется в рамках растущего канала. На данной неделе, Британский Фунт чувствует себя довольно хорошо, пара торгуется вблизи уровня открытия. В данный момент пара торгуется на уровне 1.5729.

Похоже, что пара GBP/USD нацелена на рост к отметке 1.5800. Это 50% по уровню Фибоначчи, и сильное сопротивление. При этом вполне вероятен «заскок» до уровня 1.5840. Данный рост укладывает в рамки текущего растущего канала, что будет дальше сказать очень сложно. Но, первоначальный отскок от данного сопротивления, скорее всего, будет и пара немного скорректируется. Более сложно ответить на вопрос, будет ли это концом роста пары, и вместе с ростом завершиться коррекция и пара начнёт снижаться или пара сможет преодолеть область сопротивления 1.5840-00 и продолжит свой рост. Для этого паре GBP/USD придётся преодолеть верхнюю медиану, а следующим сопротивление станет уровень 1.5900. Пока что рекомендую дождаться того, как пара будет себя вести вблизи сопротивления 1.5800. Быкам рекомендую держать позиции с целью в области 1.5840-1.5800, со «stop loss» ниже уровня 1.5600. А медведям можно будет попробовать продать от данной области сопротивления.

post-152809-0-55753600-1340179215.gif

post-152809-0-09810000-1340179219.gif

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг 15 крупнейших банков мира. Примечательно, что в этот список попали не только крупнейшие банки Европы, но и крупнейшие финансовые учреждения США и Канады. Что говорит о том, что кризис банковского сектора, охватил абсолютно все регионы, а не только проблемные сраны ЕС. Более того у многих банков остаётся негативный прогноз, это означает что в скором будущем кредитный рейтинг возможно будет понижен вновь. Это означает что вся мировая финансовая система, переживает не лучшие времена, и сейчас же не осталось не одного крупного банка, который бы внушал бы сто процентную уверенность в его надёжности. Думаю, худшее ещё впереди, и нас ожидает долгий и тяжёлый путь по восстановлению мировой финансовой системы, а возможно она будет перестроена полностью, и будет основана на других принципах. В любом случаи, речь идет о годах, а сейчас трейдеров интересует, как извлечь прибыль из данной ситуации. И думаю, пока ничего нового происходить не будет, при каждом обострении кризисных процессов в мировой экономике, доллар будет выбран в роли защитного актива, а значит и позиции по доллару на международном валютном рынке будут сильны.

Технический анализ подтверждает фундаментальный внешний фон. Пара EUR/USD вышла за пределы растущего канала, пробив линию тренда. Более того, пара сформировала разворотную фигуру двойную вершину, с вершиной на уровне 1.2740 и с линией шеи 1.2550. Отработкой для данной фигуры, будет область 1.2360-40, но думаю рынок снизиться и до поддержки 1.2300, и попробует повторно протестировать данный уровень поддержки, на этот раз у медведей на рынке будет больше шансов на успех. Рекомендую держать короткие позиции, и продавать после пробоя 1.2550.

Пара GBP/USD не смогла достичь уровня сопротивления 1.5800, паре не хватило около 20 пунктов для того чтоб протестировать данное сопротивление. Было очень большое количество желающих продать ещё на подступах к данному сопротивлению. Всё это, конечно же, говорит о слабости покупателей на рынке.

В конечном итоге, пара GBP/USD пробила линию растущего тренда, и в данный момент тестирует поддержку 1.5580. Думаю, пробой данного уровня поддержки 1.5580, будет хорошим сигналом для агрессивных продаж. Целью для продаж будет поддержка 1.5300. То как будет себя вести пара с данным уровнем поддержки, даст ответ на вопрос о дальнейшей динамике пары GBP/USD. Если пара не сможет преодолеть данную поддержку, то можно будет ожидать долгосрочного растущего тренда, правда в нынешних экономических реалиях это маловероятный вариант развития событий. В случаи пробоя поддержки 1.5300, пара GBP/USD ускорит своё снижение, а участники рынка, которые продадут после пробоя 1.5580, окажутся с большой прибылью.

post-152809-0-50513900-1340352024.gif

post-152809-0-86738800-1340352025.gif

Пара EUR/USD начала новую неделю со снижения, преодолев отметку 1.2550. В данный момент пара EUR/USD торгуется ниже уровня поддержки 1.2500, на уровне 1.2493. Пара имеет большие перспективы на продолжение нисходящего тренда.

Основным сценарием развития событий на данной неделе, вижу снижение пары EUR/USD. Сила данного снижения будет зависеть от макроэкономической статистики из США и Европы. В пользу снижения говорит множество факторов: первый и самый важный фактор, это сохраняющийся долгосрочный нисходящий тренд, который начался ещё в мае прошлого года, следующий фактор в пользу снижения, это пробой линии растущего тренда на графике Н4, что говорит о том, что растущая коррекция по паре EUR/USD уже завершилась, ещё одним аргументом в пользу снижения, можно назвать техническую фигуру, двойная вершина, с линией шеи в районе 1.2570, данная линия шеи уже была пробита, поэтому данная техническая фигура должна будет себя отработать. Рекомендую по паре держать короткие позиции. Первой целью для фиксации прибыли будет уровень 1.2440, второй целью 1.2300.

Другой вариант развития событий на текущей неделе, который на данный момент выглядит маловероятным. Это продолжение коррекционного движения. Данный вариант возможен, при условии выхода позитивных новостей по Европе. Но, даже при этом условии, пара будет не уверенно расти, а скорее двигаться в боковом движении. Суть сценария заключается в том, что пара EUR/USD может найти поддержку на уровне 1.2440, и торговаться в рамках коридора 1.2550-1.2440, возможно подрасти к отметке 1.2600. Данный сценарий надо рассматривать как запасной, и не работать по нему, а просто держать в голове, что пара EUR/USD возможно будет не стремительно снижаться, и что её могут ждать затяжные периоды консолидации.

Техническая ситуация по паре GBP/USD в общем похожа на ситуацию по паре EUR/USD. Быть может только с той разницей, что тут нет технической фигуры двойная вершина. В начале текущей недели пара GBP/USD преодолела поддержку 1.5580, и в данный момент торгуется на уровне 1.5552.

Думаю, снижение по паре GBP/USD на данной неделе, самый вероятный сценарий развития событий. Первой целью для снижения будет уровень 1.5470 и далее сильный уровень поддержки 1.5300. Продолжаю считать, что поддержка 1.5300 является ключевым местом по данной валютной паре, пока это уровень не будет пробит, говорить о долгосрочной перспективе снижения, нет оснований. Поэтому пока что, я рекомендую держать короткие позиции с вышеуказанными целями 1.5470 и 1.5300, о более отдалённой перспективе рассуждать пока рано.

Другой возможный сценарий развития событий, это консолидация в рамках коридора 1.5580-1.5470. Что то похожее мы уже наблюдали пару недель назад, думаю это может и повториться, если на рынке будет царить неопределёность.

post-152809-0-42429800-1340612516.gif

post-152809-0-83639600-1340612518.gif

Пара EUR/USD постепенно снижается, начав неделю с уровня 1.2552, пара снизилась до поддержки 1.2440, от данного уровня пара отскочила, и в данный момент торгуется вблизи уровня 1.2500. Надо отметить, что всю текущую неделю пара торгуется исключительно ниже уровня открытия.

Новости из Еврозоны на данной неделе, в основном носят негативный характер. Но они уже стали настолько привычны, что участники рынка не очень эмоционально на них реагируют. Пожалуй, главной новостью стал Кипр, Кипр стал пятой страной, которая официально обратилась за помощью в ЕС, ранее за помощью ЕС обращались: Ирландия, Греция, Португалия и Испания. Скорее всего, Кипру понадобиться около 10 млрд. евро, из них часть пойдёт на рекапитализацию банковского сектора (около 3 млрд.) и оставшиеся средства на государственные нужды. Эксперты отмечают, что главной проблемой Кипра была тесная экономическая связь с Грецией, по этой причине на Кипре просто не мог не отразиться кризис в Греции. Участники рынка, достаточно легко восприняли данную новость. В этом нет ничего удивительного, Кипр не сопоставим с Испанией, по размеру экономики, да и размер запрашиваемой помощи не превысит 10 млрд. евро, что намного меньше, чем надо другим странам. Например, Испания запросила 100 млрд. евро помощи. В любом случаи, это ещё один маленький минус для ЕС и для Евро, целостность Еврозоны в среднесрочной перспективе всё больше ставиться под сомнение.

Пара EUR/USD на данной неделе находиться в рамках коридора 1.2552-1.2440. Думаю, выход из этого коридора обозначит дальнейшую динамику на данной неделе. Медвежий сценарий развития событий по-прежнему предпочтительнее. Участникам рынка, которые торгуют в долгую, рекомендую держать короткие позиции и добавляться после пробоя 1.2440.

Пара GBP/USD на данной неделе торгуется без ярко выраженной динамики. В рамках коридора 1.5640-1.5540. Выход из данного коридора и обозначит дальнейшие перспективы пары GBP/USD на данной неделе.

По экономике Великобритании, на данной неделе не выходило явного негатива. Этим можно и объяснить, почему Фунт себя чувствует немного увереннее на ранке, по сравнению с Евро. Думаю трейдерам, которые торгуют в рамках одной торговой недели, необходимо ориентироваться по коридору 1.5640-1.5540, и открывать позиции уже после выхода с данного коридора. В случаи пробоя сопротивления 1.5640, можно рассчитывать на рост в область 1.5760-40, при другом сценарии развития событий, то есть при пробои 1.5540, первой целью для снижения будет уровень 1.5470 и далее 1.5300.

post-152809-0-72407300-1340788446.gif

post-152809-0-63171800-1340788450.gif

Главной новостью недели является саммит лидеров ЕС. На саммите было принято решение по выделению 120 млрд. евро на неотложные нужды. Данные денежные средства будут израсходованы на стимулирование занятости населения, а также на сокращение долговой нагрузки на страны ЕС, в первую очередь Испанию и Италию. После принятия данного решения, Евро на международном валютном рынке начал возвращать себе утраченные позиции против доллара. Пара EUR/USD подросла до уровня сопротивления 1.2620. В данный момент пара торгуется на уровне 1.2560.

Вскоре после принятия решения о выделении средств на неотложные нужды, в размере 120 млрд. евро, стало известно, что Испания и Италия заблокировали данное решение. Настроения на рынке начали резко меняться против евро. Решение Италии и Испании заблокировать данный пакет стимулирующих мер, говорит о том, что внутри ЕС нет общей позиции, по тому, как выходить из долгового кризиса. Причина, по которой Испания и Италия отказались от данного пакета, это желание в первую очередь решить насущную проблему. А именно снижение ставок доходности по их облигациям. Наверно это главное разногласие между Германией и другими членами ЕС. Суть заключается в том, что многие страны ЕС, в первую очередь Франция, Италия и Испания, хотят выпускать Евробонды. В свою очередь, Германия не хочет выпускать единые долговые расписки, поскольку в случаи неплатёжеспособности других членов ЕС за них придётся платить Германии. И ставка по Евробондам будет выше, чем по долговым распискам Германии. Как решиться это противостояние, предсказать сложно, но однозначно одно, что в долгосрочной перспективе ЕС обязательно придёт к единым Евробондам.

Учитывая нестабильность и непредсказуемость событий на саммите ЕС, можно быть уверенным, в высокой волатильности на рынке, и в частности по паре EUR/USD. Думаю, в конце текущей неделе стоит воздержаться от заключения новых сделок.

post-152809-0-80616100-1340959515.gif

Технический анализ пары EUR/USD

Пара EUR/USD в начале текущей недели немного снизилась, до уровня 1.2580. Похоже, пара торгуется в сужающемся треугольнике, без явно выраженного тренда. Неопределённость на рынке, вызвана противоречивыми новостями из ЕС.

После принятого решения на саммите ЕС в Брюсселе, на прошлой неделе, по созданию антикризисного фонда ESM в размере 500 млрд. евро, в Евросоюзе постоянно по этому поводу приходят противоречивые новости. Ряд стран отказывается утверждать антикризисный фонд, в том числе Финляндия и Голландия. На этом фоне не стоит ожидать, что скоро данный механизм заработает и начнётся выкуп облигаций с вторичного рынка проблемных стран, в первую очередь Испании и Италии. Таким образом, можно было бы понизить стоимость займов для этих стран, а значит помочь решить долговой кризис. Это, безусловно, негативная новость для ЕС, и она частично разочаровала трейдеров, после царившего на рынке оптимизма на прошедшей неделе.

Еще одной негативной новостью из ЕС, являются данные по рынку труда. Безработица в Еврозоне, как и, в общем, в ЕС продолжает расти. Уровень безработицы в Еврозоне в мае достиг уровня 11,1%, что на 0,1% больше чем в апреле. Ожидалось, что безработица в Еврозоне за май не измениться, но данные по рынку труда вышли хуже ожиданий. При этом безработица во всех 27 странах ЕС в мае также увеличилась на 0,1%, до уровня 10,3%, год назад в мае 2011 года безработица была на уровне 9,5%. Как видно, на рынке труда чётко выраженная негативная динамика, которая распространяется на весь ЕС. Уровень безработицы олицетворяет долговой кризис в Европе, и является следствием отсутствия экономического роста.

Данные по Евро на этой неделе выходят умерено негативные, что давит на единую европейскую валюты. С другой стороны саммит ЕС на прошлой неделе, внёс немного ясности в ситуацию, а главное показал, что лидеры ЕС готовы действовать. Отсюда и запутанная и неопределённая ситуация по паре EUR/USD. Думаю, стоит подождать пока пара EUR/USD выйдет из данной технической фигуры, и торговать по направлению выхода.

post-152809-0-57706000-1341291178.jpg

Пара EUR/USD торгуется в рамках узкого коридора 1.2620-1.2570. На рынке царит неопределённость, которая в скором времени может перерасти в негативное отношение к Евро. Новостной фон к этому располагает.

Первой негативной новостью является, мнение, что долговой кризис затронет всё новые и новые страны ЕС и им придется обратиться за помощью в ЕС. Эксперты полагают, что следующей на очереди будет Словения. Это будет уже шестая страна, которая обратиться за помощь к странам ЕС. Непростая ситуация сложилась в банковском секторе Словении, крупнейший банк страны обратился за помощью к властям. При этом в текущем году ожидается дефицит бюджета страны в размере 6,4% от ВВП, и экономический спад в пределах 2%. Всё это говорит, о непростой экономической ситуации в стране, и делает возможным обращение за помощью к ЕС со стороны правительства Словении уже к концу года. Правда, надо отметить что экономика Словении не достаточно крупная, чтоб сильно ухудшить ситуацию во всей Еврозоне, но в любом случаи разговоры неприятные. Другой негативной новостью, по зоне Евро, является новостной фон с Франции. Ожидается, что вторая экономика Еврозоны, практически прекратит свой рост в текущем году. Данные за первый квартал подтверждают данное предположение, ВВП Франции в первом квартале 2012 года не изменился по сравнению с предыдущим кварталом. Правительство Франции ожидает, что ВВП страны в этом году немного вырастит на 0,3%, ранее ожидалось, что рост составит 0,7%. Если так и дальше будет развиваться ситуация в Еврозоне, то возможно экономического роста во Франции не будет, а к концу года начнётся рецессия. Если и вторая экономика Еврозоны впадёт в рецессию, то Германии одной долго на плаву уже не остаться. В настоящее время, всё развивается по данному сценарию, кризис всё ближе подбирается к крупнейшим и сильнейшим экономикам Европы.

Что касается перспектив текущей недели, думаю выход из диапазона 1.2620-1.2570 определит дальнейшую динамику на рынке. Но, склоняюсь к варианту, что рынок пробьёт поддержку 1.2570, после пробоя данной поддержки, можно будет открывать позиции на продажу.

Пара GBP/USD с начала недели торгуется в рамках узкого коридора 1.5720-1.5640. Уже половина торговой недели позади, а участники рынка так и не определились с трендом на данной неделе. Но, зато как часто бывает, если рынок долго в узком диапазоне, то пробой и последующая динамика на рынке очень стремительная.

Думаю, выход с коридора 1.5720-1.5640 определит дальнейшую динамику валютной пары. Учитывая негативный фон по Европе, думаю, пара GBP/USD пробьёт уровень поддержки 1.5640. После пробоя поддержки 1.5640, можно будет начинать продажи. Первой целью для фиксации прибыли будет уровень 1.5540 и далее 1.5470. Менее вероятно, что на этой неделе пара достигнет поддержки 1.5300.

post-152809-0-66389000-1341391167.gif

post-152809-0-14435100-1341391169.gif

Прошедшую неделю пара EUR/USD закрыла ниже уровня 1.2300. Закрытие недели ниже, такого сильного уровня это однозначно медвежий сигнал. В данный момент пара тестирует уровень сопротивления 1.2300. Новым же локальным минимумом для пары EUR/USD является поддержка 1.2260.

На текущей неделе основным вариантом развития событий считаю нисходящее движение пары. Что наверно, вполне логично учитывая, как закрылась прошедшая неделя, однозначно в «sell» без хвостов. Локальные минимумы от 1 июня пара тоже переписала, так что оснований для нового захода вниз предостаточно. Ещё одним аргументом в пользу нисходящего тренда, является скорость снижения пары. Если движение пары происходит интенсивно, значит ,как правило, пара находится в импульсном движении. Исходя из этого сценария развития событий, рекомендую держать позиции на продажу. Первой целью для фиксации прибыли будет уровень 1.2200 и далее 1.2100. На недельном графике хорошо просматривается область поддержки 1.1900-1.1800. Думаю, данная область и является целью для медведей на рынке.

Другой вариант развития событий на текущей неделе, который выглядит менее вероятным, это коррекция по паре EUR/USD. Вероятность коррекции появится только после пробоя сопротивления 1.2300, в этом случаи можно будет рассчитывать на рост до уровня 1.2420. Рассуждать о более продолжительной коррекции, сейчас нет никаких предпосылок. Наоборот, если данная коррекция произойдёт, то её можно будет воспользоваться для открытия позиций на продажу, от уровней 1.2300 и 1.2420.

Пара GBP/USD также снижается, хотя и намного медленнее, чем её «европейская коллега». На прошлой неделе пара GBP/USD достигла уровня поддержки 1.5470, но преодолеть данную поддержку не смогла. В данный момент пара торгуется вблизи уровня 1.5500.

На текущей неделе, похоже пара GBP/USD будет снижаться. Данный сценария я бы рассматривал как основной. Технических медвежьих сигналов больше чем бычьих. Первым аргументом в пользу снижения пары GBP/USD, является пробой линии растущего тренда, или выход с сужающегося треугольника вниз. По смыслу это одно и то же, пара пробила нижнюю медиану. Вторым сигналом на продажу является образование технической фигуры, похожей на двойную вершину, реализация которой начнётся после пробоя поддержки 1.5470. Первой целью для пары GBP/USD будет уровень 1.5300. А вот как будут развиваться события на уровне 1.5300, это уже большой вопрос, но в случаи пробоя начнётся долгосрочный нисходящий тренд по паре.

Единственным, но очень сильным аргументом, который мешает медведям спокойно продавать, остаётся растущий тренд на недельном графике, и близость текущей цены к линии тренда. Пробой данной линии тренда и поддержки 1.5300, сделает пару GBP/USD однозначно нисходящей при этом на долгосрочную перспективу. Но сейчас ещё существует вероятность, что пара GBP/USD отобьётся от линии тренда и начнёт расти, если этот рост достигнет уровня 1.5770, то по паре GBP/USD образуется двойное дно, что будет сильным растущим сигналом на долгосрочную перспективу. Сейчас, этот сценарий выглядит маловероятным, но надо и его учитывать.

post-152809-0-06094900-1341822834.gif

post-152809-0-88961200-1341822835.gif

post-152809-0-56215500-1341822838.gif

Пара EUR/USD торгуется без явно выраженной динамики в начале текущей недели. Хотя при этом торговый диапазон был немного расширен. В понедельник, пара начала торговлю в узком диапазоне 1.2300-1.2260, после этого пара пробила верхнюю границу диапазона и достигла уровня 1.2330, и нижнюю границу достигнув уровня поддержки 1.2240, при этом в очередной раз, переписав локальные минимумы. В данный момент пара торгуется на уровне 1.2275.

Участники рынка постепенно раскачивают данную валютную пару, это и логично, никому на рынке не интересно боковое движение. Думаю, долгосрочное снижение пары EUR/USD продолжиться, все технические индикаторы говорят в пользу продолжения нисходящего тренда. Однако, динамика н этой неделе не столь очевидна. Учитывая, что основной тренд по паре EUR/USD нисходящий, можно предположить, что вероятность снижения на данной неделе выше. Поэтому, я рекомендую держать позиции на продажу, особенно если они были открыты выше уровня 1.2400 и их можно вывести в безубыточную зону. Новые позиции на продажу, рекомендовал бы открывать после пробоя 1.2240,при этом необходимо быть очень осторожными и ставить стоп за ближайшим уровнем сопротивления. Всегда очень рискованно продавать на текущих минимумах, никогда не известно, сколько ещё продлиться тренд. Но, при этом это намного правильнее, чем становиться против тренда. Вероятность того, что продлиться тренд, всегда выше, чем произойдёт разворот. Целями для снижения будут уровня 1.2200 и 1.2100, а среднесрочной целью остаётся область 1.1900-1.1800.

Возможно, на этой неделе по паре EUR/USD мы увидим коррекцию. Данную коррекцию медведям на рынке я рекомендую просто переждать. Первая цель для коррекции 1.2330, далее 1.2370 и 1.2420.

Пара GBP/USD торгуется на данной неделе в медленно растущем канале. Пара GBP/USD протестировала неудачно уровень поддержки 1.5470 и начала свой рост. В данный момент пара торгуется вблизи уровня 1.5550.

Техническая ситуация по паре GBP/USD сейчас немного запутанная, при этом я бы отдал предпочтение медвежьему сценарию развития событий. Во-первых, пара GBP/USD пробила линию тренда (на графике верхняя медиана). Если провести параллельную линию к линии тренда по минимумам текущей неделе, мы получим растущий канал, в котором торгуется валютная пара. Торговля в таких каналах в противоположном направлении к основному тренду, зачастую находит свое отображение в технической фигуре «флаг». Думаю это и есть базовый сценарий для пары GBP/USD. Смысл, которого, заключается в пробое нижней медианы, далее поддержки 1.5470 и снижение к уровню 1.5300. Другой вариант это выход из коридора наверх. В этом случаи ситуация по данной валютной паре станет очень запутанной. Если это случиться, то о продажах думать не придётся, но и покупать будет страшно. Придется ждать пока ситуация не проясниться. Рекомендую, продавать после пробоя растущего канала вниз и пробоя поддержки 1.5470.

post-152809-0-74357900-1341994495.gif

post-152809-0-46932700-1341994498.gif

• Создать...