Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Если трейдер сможет так открываться (ведь он старается побороть недуг)' date=' то отпадет множество других вопросов, связанных с психологией. :)[/quote'] Трейдер старается отработать систему торговли с поэтапным увеличением размера своего рабочего лота. Если у кого есть какие-то недуги - это надо в больницу, торговля 1% от депозита не поможет :D

• Ответов 42
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Борис' date=' еже ли по делу, то налицо простое отсутствие ТС.[/quote']

Ясно.

Не совсем понятно, как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ, ну да ладно. Я соглашусь.

Борис' date=' ежели по делу, то налицо простое отсутствие ТС.[/quote']

А что вы подразумеваете под ТС? Если процент риска >2 то это значит что отсутствует тс?

Торговая Система. :lol:

Трейдер старается отработать систему торговли с поэтапным увеличением размера своего рабочего лота. Если у кого есть какие-то недуги - это надо в больницу' date=' торговля 1% от депозита не поможет :D[/quote']

Если вы про абсолютное увеличение рабочего лота, то его нужно отрабатывать на истории, а в реальных торгах только применять, а не стараться пристреляться по ходу. :)

Но еже ли речь идет про относительное увеличение, то это уже сродни изменению самой ТС, которые (изменения) если и должны проводиться, то далеко не с каждой сделкой. :)

А 1% - это как жесткое ограничение для желающих познать себя, определяемое, скажем по средней волотильности в 100п на 100 сделок, при условии, что все будут в минус. :)

Не совсем понятно' date=' как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ, ну да ладно. Я соглашусь.[/quote']

Не ММ, а Торговой Системы как таковой. Ибо если бы она у вас была, то не терзали смутные сомнения куда и как пошла цена. :)

Не совсем понятно' date=' как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ' date=' ну да ладно. Я соглашусь.[/quote'']

Не ММ, а Торговой Системы как таковой. Ибо если бы она у вас была, то не терзали смутные сомнения куда и как пошла цена. :)

Диззи, я чувствую, что вы прошли чуть ли не все курсы по Форексу, наверно прочитали горы книг. У меня даже сложилось чувство, что вы преподавали или преподаете Форекс.

Все эти знания помогают зарабатывать???

Не совсем ясно, как вышеприведнные посты о ТС и ММ укладываются в тему. Да и вообще, претензии МФ к LF вряд ли можно назвать курьезом. Еще понятно было бы, если бы ветка называлась "Разоблачение на рынке Форекс" и МФ пытался бы выставить компанию в неприглядном свете. А так... Слово понравилось, что ли - "курьез"?

Не совсем понятно' date=' как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ' date=' ну да ладно. Я соглашусь.[/quote'']

Не ММ' date=' а Торговой Системы как таковой. Ибо если бы она у вас была, то не терзали смутные сомнения куда и как пошла цена. :)[/quote']

Диззи, я чувствую, что вы прошли чуть ли не все курсы по Форексу, наверно прочитали горы книг. У меня даже сложилось чувство, что вы преподавали или преподаете Форекс.

Все эти знания помогают зарабатывать???

Курсы не проходил, в учительстве замечен не был. Но полагаю понимание некоторых базисных элементов имеется, чего и вам желаю. Прислушивайтесь побольше к старшим товарищам. И пусть даже не все будет сразу понятно, и отношение будет несколько с высока, поверьте, это все окупиться с лихвой когда придет понимание происходящих процессов. :)

1% от депо? 3 долларами? А зачем??? Я открываюсь 20%. И взял за недели около 700 пипсов. ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ТРЕНД.

К примеру в таком случае' date=' когда вы можете открыться большим объемом, но открываетесь только заранее установленным и состоит борьба с психологией. :)[/quote']

Дизи, я уж не знаю, что про вас и сказать. Видимо, вы пришли сюда просто поспорить. От нечего делать.

Благо, до америки и мне нечего делать, поэтому давайте поговорим.

Я еще раз повторяю: моя проблема с психологией состоит в том, что я, рискуя важными для меня деньгами, когда цена идет туда куда мне нужно, пугаюсь того что она развернется, а когда цена идет куда мне не надо, боюсь что она продолжит движение.

Когда я ставлю 1 бакс, такой проблемы нет. Когда 10, тоже проблемы нет. Когда 100, проблема появляется. Благодары Лайту я ее успешно решаю.

И мне (пока) не важно, 100 баксов это весь мой депозит или 1/1000.

Тем более, учитывая, что больше чем 30 пипсами я не рисковал, я как раз рискую 0,2*0,3=0,06%. Очень нормальный такой ММ.

Не знаю, поможет это вам или нет, но я писал об этом как-то:

"Я не психотерапевт, а просто врач-хирург в прошлом. Ответственности и страхов хватало. А поэтому что-то из того, что знаю, что пересмотрел в себе и понял, постараюсь объяснить.

Страх - нормальное чувство, свойственное любому человеку. Это своеобразная ответственность перед кем-то или перед собой, за кого-то или за себя. И в этом вся проблема. И как только повышается эта самая ответственность - повышается страх. За слив депозита, за ошибку, за боязнь ощутить себя морально неполноценным, за неудачу и т.д.

У меня это было, начиная с первой операции ещё на 3-м курсе института. Руки тряслись - мама, не горюй... И вот тогда в операционную вошел старый врач и сказал. Во-первых, делай все медленно, но правильно и скорость придет сама. Во-вторых, представь, что ты единственный человек, который это может сейчас сделать. В-третьих, представь, что лучше тебя это никто не сделает и помни, что ты можешь все. В-четвертых, поиграй с собой в игру: кто-то испугавшись, попросил тебя это сделать, потому что нет у тебя страха, а есть уверенность и он может только тебе это доверить.

Как это переложить на форекс? Все то же, но плюс: представьте, что работа - игра на форексе идет не за баксы, а за фишки как в монопольке. Это поможет уйти от страха их потерять. Ну и конечно же очень четкое и скурпулезное выполнение правил ТС. Это ДОГМА!!! Не нужно сразу за все и везде. С одной пары (делай медленно, но правильно - скорость придет сама), не на всем движении, а на его части, когда уверен на все 100. Но уверен!!! Так щенков воспитывают. Из любой игры щенок должен выходить победителем. Тогда эта уверенность превращается в норму. Не обижайтесь за сравнение.

А вообще, в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает.

1% от депо? 3 долларами? А зачем??? Я открываюсь 20%. И взял за недели около 700 пипсов. ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ТРЕНД.

К примеру в таком случае' date=' когда вы можете открыться большим объемом, но открываетесь только заранее установленным и состоит борьба с психологией. :)[/quote']

Дизи, я уж не знаю, что про вас и сказать. Видимо, вы пришли сюда просто поспорить. От нечего делать.

Благо, до америки и мне нечего делать, поэтому давайте поговорим.

Я еще раз повторяю: моя проблема с психологией состоит в том, что я, рискуя важными для меня деньгами, когда цена идет туда куда мне нужно, пугаюсь того что она развернется, а когда цена идет куда мне не надо, боюсь что она продолжит движение.

Когда я ставлю 1 бакс, такой проблемы нет. Когда 10, тоже проблемы нет. Когда 100, проблема появляется. Благодары Лайту я ее успешно решаю.

И мне (пока) не важно, 100 баксов это весь мой депозит или 1/1000.

Тем более, учитывая, что больше чем 30 пипсами я не рисковал, я как раз рискую 0,2*0,3=0,06%. Очень нормальный такой ММ.

Не знаю, поможет это вам или нет, но я писал об этом как-то:

"Я не психотерапевт, а просто врач-хирург в прошлом. Ответственности и страхов хватало. А поэтому что-то из того, что знаю, что пересмотрел в себе и понял, постараюсь объяснить.

Страх - нормальное чувство, свойственное любому человеку. Это своеобразная ответственность перед кем-то или перед собой, за кого-то или за себя. И в этом вся проблема. И как только повышается эта самая ответственность - повышается страх. За слив депозита, за ошибку, за боязнь ощутить себя морально неполноценным, за неудачу и т.д.

У меня это было, начиная с первой операции ещё на 3-м курсе института. Руки тряслись - мама, не горюй... И вот тогда в операционную вошел старый врач и сказал. Во-первых, делай все медленно, но правильно и скорость придет сама. Во-вторых, представь, что ты единственный человек, который это может сейчас сделать. В-третьих, представь, что лучше тебя это никто не сделает и помни, что ты можешь все. В-четвертых, поиграй с собой в игру: кто-то испугавшись, попросил тебя это сделать, потому что нет у тебя страха, а есть уверенность и он может только тебе это доверить.

Как это переложить на форекс? Все то же, но плюс: представьте, что работа - игра на форексе идет не за баксы, а за фишки как в монопольке. Это поможет уйти от страха их потерять. Ну и конечно же очень четкое и скурпулезное выполнение правил ТС. Это ДОГМА!!! Не нужно сразу за все и везде. С одной пары (делай медленно, но правильно - скорость придет сама), не на всем движении, а на его части, когда уверен на все 100. Но уверен!!! Так щенков воспитывают. Из любой игры щенок должен выходить победителем. Тогда эта уверенность превращается в норму. Не обижайтесь за сравнение.

А вообще, в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает.

Очень даже нормально поможет этот пост. Спасибо огромное. Предлагаю пост перенести в ветку психологии :!:

А вообще' date=' в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает.[/quote']

Играть с собой в игры - это как убегать от тени. И поверьте, притупив чувственность, как элемент эмоциональности, человек загоняет себя в еще большие терзания обреченные своей неизбежностью.

А вообще' date=' в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает.[/quote']

Очень даже нормально поможет этот пост. Спасибо огромное. Предлагаю пост перенести в ветку психологии :!:

открыл ветку Методы преодоления страха на форексе в разделе психологии http://forum.masterforex.org/viewtopic.php...p?p=98868#98868

Играть с собой в игры - это как убегать от тени. И поверьте' date=' притупив чувственность, как элемент эмоциональности, человек загоняет себя в еще большие терзания обреченные своей неизбежностью.[/quote']

Борис прав, Вы здесь для того чтобы поговорить. Тактика отрицания или доказательства от противоположного вероятней всего, теоретически, Вас убедит в том что Вы мыслите вернее остальных, на практике же будет прямо пропорциональный результат.

поиграть с собой в игру: обмани себя любимого

Золотые слова. Хороший фильм на эту тему смотрел называеться "Диверсант", рекомендую.

• Создать...