Dimatr Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Если трейдер сможет так открываться (ведь он старается побороть недуг)' date=' то отпадет множество других вопросов, связанных с психологией. :)[/quote'] Трейдер старается отработать систему торговли с поэтапным увеличением размера своего рабочего лота. Если у кого есть какие-то недуги - это надо в больницу, торговля 1% от депозита не поможет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Борис' date=' еже ли по делу, то налицо простое отсутствие ТС.[/quote'] Ясно. Не совсем понятно, как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ, ну да ладно. Я соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Борис' date=' ежели по делу, то налицо простое отсутствие ТС.[/quote'] А что вы подразумеваете под ТС? Если процент риска >2 то это значит что отсутствует тс?Торговая Система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Трейдер старается отработать систему торговли с поэтапным увеличением размера своего рабочего лота. Если у кого есть какие-то недуги - это надо в больницу' date=' торговля 1% от депозита не поможет :D[/quote']Если вы про абсолютное увеличение рабочего лота, то его нужно отрабатывать на истории, а в реальных торгах только применять, а не стараться пристреляться по ходу. :)Но еже ли речь идет про относительное увеличение, то это уже сродни изменению самой ТС, которые (изменения) если и должны проводиться, то далеко не с каждой сделкой. :)А 1% - это как жесткое ограничение для желающих познать себя, определяемое, скажем по средней волотильности в 100п на 100 сделок, при условии, что все будут в минус. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Не совсем понятно' date=' как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ, ну да ладно. Я соглашусь.[/quote']Не ММ, а Торговой Системы как таковой. Ибо если бы она у вас была, то не терзали смутные сомнения куда и как пошла цена. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Не совсем понятно' date=' как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ' date=' ну да ладно. Я соглашусь.[/quote'']Не ММ, а Торговой Системы как таковой. Ибо если бы она у вас была, то не терзали смутные сомнения куда и как пошла цена. :) Диззи, я чувствую, что вы прошли чуть ли не все курсы по Форексу, наверно прочитали горы книг. У меня даже сложилось чувство, что вы преподавали или преподаете Форекс. Все эти знания помогают зарабатывать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forexural Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Не совсем ясно, как вышеприведнные посты о ТС и ММ укладываются в тему. Да и вообще, претензии МФ к LF вряд ли можно назвать курьезом. Еще понятно было бы, если бы ветка называлась "Разоблачение на рынке Форекс" и МФ пытался бы выставить компанию в неприглядном свете. А так... Слово понравилось, что ли - "курьез"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Не совсем понятно' date=' как вы сделали такие глубокие выводы из моей системы ММ' date=' ну да ладно. Я соглашусь.[/quote'']Не ММ' date=' а Торговой Системы как таковой. Ибо если бы она у вас была, то не терзали смутные сомнения куда и как пошла цена. :)[/quote'] Диззи, я чувствую, что вы прошли чуть ли не все курсы по Форексу, наверно прочитали горы книг. У меня даже сложилось чувство, что вы преподавали или преподаете Форекс. Все эти знания помогают зарабатывать???Курсы не проходил, в учительстве замечен не был. Но полагаю понимание некоторых базисных элементов имеется, чего и вам желаю. Прислушивайтесь побольше к старшим товарищам. И пусть даже не все будет сразу понятно, и отношение будет несколько с высока, поверьте, это все окупиться с лихвой когда придет понимание происходящих процессов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 1% от депо? 3 долларами? А зачем??? Я открываюсь 20%. И взял за недели около 700 пипсов. ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ТРЕНД.К примеру в таком случае' date=' когда вы можете открыться большим объемом, но открываетесь только заранее установленным и состоит борьба с психологией. :)[/quote'] Дизи, я уж не знаю, что про вас и сказать. Видимо, вы пришли сюда просто поспорить. От нечего делать. Благо, до америки и мне нечего делать, поэтому давайте поговорим. Я еще раз повторяю: моя проблема с психологией состоит в том, что я, рискуя важными для меня деньгами, когда цена идет туда куда мне нужно, пугаюсь того что она развернется, а когда цена идет куда мне не надо, боюсь что она продолжит движение. Когда я ставлю 1 бакс, такой проблемы нет. Когда 10, тоже проблемы нет. Когда 100, проблема появляется. Благодары Лайту я ее успешно решаю. И мне (пока) не важно, 100 баксов это весь мой депозит или 1/1000. Тем более, учитывая, что больше чем 30 пипсами я не рисковал, я как раз рискую 0,2*0,3=0,06%. Очень нормальный такой ММ.Не знаю, поможет это вам или нет, но я писал об этом как-то:"Я не психотерапевт, а просто врач-хирург в прошлом. Ответственности и страхов хватало. А поэтому что-то из того, что знаю, что пересмотрел в себе и понял, постараюсь объяснить. Страх - нормальное чувство, свойственное любому человеку. Это своеобразная ответственность перед кем-то или перед собой, за кого-то или за себя. И в этом вся проблема. И как только повышается эта самая ответственность - повышается страх. За слив депозита, за ошибку, за боязнь ощутить себя морально неполноценным, за неудачу и т.д. У меня это было, начиная с первой операции ещё на 3-м курсе института. Руки тряслись - мама, не горюй... И вот тогда в операционную вошел старый врач и сказал. Во-первых, делай все медленно, но правильно и скорость придет сама. Во-вторых, представь, что ты единственный человек, который это может сейчас сделать. В-третьих, представь, что лучше тебя это никто не сделает и помни, что ты можешь все. В-четвертых, поиграй с собой в игру: кто-то испугавшись, попросил тебя это сделать, потому что нет у тебя страха, а есть уверенность и он может только тебе это доверить. Как это переложить на форекс? Все то же, но плюс: представьте, что работа - игра на форексе идет не за баксы, а за фишки как в монопольке. Это поможет уйти от страха их потерять. Ну и конечно же очень четкое и скурпулезное выполнение правил ТС. Это ДОГМА!!! Не нужно сразу за все и везде. С одной пары (делай медленно, но правильно - скорость придет сама), не на всем движении, а на его части, когда уверен на все 100. Но уверен!!! Так щенков воспитывают. Из любой игры щенок должен выходить победителем. Тогда эта уверенность превращается в норму. Не обижайтесь за сравнение. А вообще, в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRV Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 1% от депо? 3 долларами? А зачем??? Я открываюсь 20%. И взял за недели около 700 пипсов. ПОТОМУ ЧТО БЫЛ ТРЕНД.К примеру в таком случае' date=' когда вы можете открыться большим объемом, но открываетесь только заранее установленным и состоит борьба с психологией. :)[/quote'] Дизи, я уж не знаю, что про вас и сказать. Видимо, вы пришли сюда просто поспорить. От нечего делать. Благо, до америки и мне нечего делать, поэтому давайте поговорим. Я еще раз повторяю: моя проблема с психологией состоит в том, что я, рискуя важными для меня деньгами, когда цена идет туда куда мне нужно, пугаюсь того что она развернется, а когда цена идет куда мне не надо, боюсь что она продолжит движение. Когда я ставлю 1 бакс, такой проблемы нет. Когда 10, тоже проблемы нет. Когда 100, проблема появляется. Благодары Лайту я ее успешно решаю. И мне (пока) не важно, 100 баксов это весь мой депозит или 1/1000. Тем более, учитывая, что больше чем 30 пипсами я не рисковал, я как раз рискую 0,2*0,3=0,06%. Очень нормальный такой ММ.Не знаю, поможет это вам или нет, но я писал об этом как-то:"Я не психотерапевт, а просто врач-хирург в прошлом. Ответственности и страхов хватало. А поэтому что-то из того, что знаю, что пересмотрел в себе и понял, постараюсь объяснить. Страх - нормальное чувство, свойственное любому человеку. Это своеобразная ответственность перед кем-то или перед собой, за кого-то или за себя. И в этом вся проблема. И как только повышается эта самая ответственность - повышается страх. За слив депозита, за ошибку, за боязнь ощутить себя морально неполноценным, за неудачу и т.д. У меня это было, начиная с первой операции ещё на 3-м курсе института. Руки тряслись - мама, не горюй... И вот тогда в операционную вошел старый врач и сказал. Во-первых, делай все медленно, но правильно и скорость придет сама. Во-вторых, представь, что ты единственный человек, который это может сейчас сделать. В-третьих, представь, что лучше тебя это никто не сделает и помни, что ты можешь все. В-четвертых, поиграй с собой в игру: кто-то испугавшись, попросил тебя это сделать, потому что нет у тебя страха, а есть уверенность и он может только тебе это доверить. Как это переложить на форекс? Все то же, но плюс: представьте, что работа - игра на форексе идет не за баксы, а за фишки как в монопольке. Это поможет уйти от страха их потерять. Ну и конечно же очень четкое и скурпулезное выполнение правил ТС. Это ДОГМА!!! Не нужно сразу за все и везде. С одной пары (делай медленно, но правильно - скорость придет сама), не на всем движении, а на его части, когда уверен на все 100. Но уверен!!! Так щенков воспитывают. Из любой игры щенок должен выходить победителем. Тогда эта уверенность превращается в норму. Не обижайтесь за сравнение. А вообще, в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает. Очень даже нормально поможет этот пост. Спасибо огромное. Предлагаю пост перенести в ветку психологии :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 А вообще' date=' в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает.[/quote']Играть с собой в игры - это как убегать от тени. И поверьте, притупив чувственность, как элемент эмоциональности, человек загоняет себя в еще большие терзания обреченные своей неизбежностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterforex-V Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 А вообще' date=' в любой ситуации пытаюсь поиграть с собой в игру: обмани себя любимого. Потому что жить с грузом, терзаниями, страхом - это быть постоянно в стрессе, а это очень мешает.[/quote'] Очень даже нормально поможет этот пост. Спасибо огромное. Предлагаю пост перенести в ветку психологии :!: открыл ветку Методы преодоления страха на форексе в разделе психологии http://forum.masterforex.org/viewtopic.php...p?p=98868#98868 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Играть с собой в игры - это как убегать от тени. И поверьте' date=' притупив чувственность, как элемент эмоциональности, человек загоняет себя в еще большие терзания обреченные своей неизбежностью.[/quote'] Борис прав, Вы здесь для того чтобы поговорить. Тактика отрицания или доказательства от противоположного вероятней всего, теоретически, Вас убедит в том что Вы мыслите вернее остальных, на практике же будет прямо пропорциональный результат. поиграть с собой в игру: обмани себя любимого Золотые слова. Хороший фильм на эту тему смотрел называеться "Диверсант", рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения