Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

-x13' date=' Игорь (Crazy), Masterforex, renenderer - админы;

[/quote']

Ну так тем более :) Они же успешные трейдеры, и в тоже время могут не только постить в форум, но и администрировать-модерировать его, времени на все хватает

-Vorobey када-то пропал' date=' но раньше он особо не флудил, а пытался разобраться в ТС МФ. Читая его посты лично у меня много вопросов отпало. Чел просто хотел научиться и разобраться во всем. [/quote']

Все правильно. Он пытался учиться и задавал вопросы, а отвечал то ему кто? Кто-то понимающий и успешный или такие же новички как он? Если есть 2000 вопросов, то должно быть как минимум 2000 ответов от кого-то.

Все это так и не так одновременно. Я имел ввиду совсем другое. Годами создавать себе имя и авторитет на форумах это одно (с какой целью интересно?). А отвечать на вопросы по текущей ситуации на рынке происходящей в этот самый момент, учить, разбирать ошибки это другое. Да можно найти время и на общение и на флуд, никто не против. Наверное в этом тоже есть какой-то смысл. Я сужу по себе. Ну не могу я во время торгов активно писать на форуме т.к. во первых это отвлекает, во вторых не до этого в тот момент мне, да и к чему? Да многие могут сказать, что мы мол торгуем не интрадей и поэтому у нас много времени, а ловить типа пипсы это не для нас и потому мы тут ежедневно во время торговых сессий флудим а на рыночную ситуацию будем смотреть потом, вечером или когда там ещё. Я не верю, что эти люди занимаются трейдингом профессионально. Посмотрите на vertual, Glott. Раньше они писали на форуме, шутили, теперь когда время дошло до серьезной работы разве они здесь во время торгов? Нет. Им не до этого теперь. Вы участник закрытого форума, так ответьте мне, разве я не прав в этом?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

....чем больше размер счета' date=' тем с большей вероятностью человек уже не нуждается в профразвитии.....[/quote']

А вот с этим не согласен в корне. Больше счет, больше ответственность, больше времени надо уделять на самообучение, самопознание, проблемы психологии при работе с большими деньгами и т.д. ИМХО трейдинг есть обучение по нарастающей.

....чем больше размер счета' date=' тем с большей вероятностью человек уже не нуждается в профразвитии.....[/quote']

А вот с этим не согласен в корне. Больше счет' date=' больше ответственность, больше времени надо уделять на самообучение, самопознание, проблемы психологии при работе с большими деньгами и т.д. ИМХО трейдинг есть обучение по нарастающей.[/quote']

Я про помидоры писал выше, но, видимо, вы не вняли. :)

Посмотрите на vertual' date=' Glott. Раньше они писали на форуме, шутили, теперь когда время дошло до серьезной работы разве они здесь во время торгов? Нет. Им не до этого теперь. Вы участник закрытого форума, так ответьте мне, разве я не прав в этом?[/quote']

Есть такое дело, действительно раньше много писали, действительно сейчас перестали. Но я не знаю, почему они перестали писать - оттого что дошло время до серьезной работы, или от чего-то другого. И дошло ли у них время вообще до серьезной работы или нет - я тоже не знаю, по крайней мере их сообщений об этом я не видел. Также считаю стадию обучения и выработки своего метода торговли более загруженным этапом, чем непосредственно саму торговлю. Когда все отработано до автоматизма, как раз можно и флеймить и шутки шутить. Ваша точка зрения мне понятна, но останусь я пожалуй при своей :)

И еще, к слову, назовите хоть одного так сказать успешного, который занимался бы обучением. Мне видится тут вполне строгое разграничение, одни учат и за это получают деньги в качестве платы за оказание подобных услуг, другие работают непосредственно на рынке и там зарабатывают на хлеб, масло и, при определенном стечении обстоятельств, еще и на икру. Первых принято называть околорыночниками, других - непосредственно участниками рынка. :)

А вот с этим не согласен в корне. Больше счет' date=' больше ответственность, больше времени надо уделять на самообучение, самопознание, проблемы психологии при работе с большими деньгами и т.д. ИМХО трейдинг есть обучение по нарастающей.[/quote']

Если большой счет вдруг упал с неба - конечно надо бросить все и резко начать самообучаться и т.д. Если трейдер его сами "вырастил" постепенно - я предполагаю, что трейдер уже достаточно профессионален и опытен. Надо конечно следить за изменениями рынка, который как известно постоянно меняется, но ИМХО это требует гораздо меньших усилий чем начальная стадия становления трейдера.

...Ваша точка зрения мне понятна' date=' но останусь я пожалуй при своей :)[/quote']

Ну а почему бы и нет. Я уважаю вашу точку зрения и не считаю себя истиной в последней инстанции.

Удачи.

И еще' date=' к слову, назовите хоть одного так сказать успешного, который занимался бы обучением. Мне видится тут вполне строгое разграничение, одни учат и за это получают деньги в качестве платы за оказание подобных услуг, другие работают непосредственно на рынке и там зарабатывают на хлеб, масло и, при определенном стечении обстоятельств, еще и на икру. Первых принято называть околорыночниками, других - непосредственно участниками рынка. :)[/quote']

Эта тема уже десять раз поднималась и обсуждалась. Что-то вроде "форекс-бая", которого удалили с данного ресурса. Он тоже писал, что есть люди, которые реально торгуют, а есть те кто книжки пишет. Предварительно ему здесь давали возможность публиковать свои торговые сигналы. Но человек решил плевать в колодец с которого пьет. Итог - забанен и туда ему и дорога. Не верите - так зачем вы здесь? Здесь люди учатся. И отвлекаться на ответы на подобные высказавыния нет не смысла не времяни.

Эта тема уже десять раз поднималась и обсуждалась. Что-то вроде "форекс-бая"' date=' которого удалили с данного ресурса. Он тоже писал, что есть люди, которые реально торгуют, а есть те кто книжки пишет. Предварительно ему здесь давали возможность публиковать свои торговые сигналы. Но человек решил плевать в колодец с которого пьет. Итог - забанен и туда ему и дорога. Не верите - так зачем вы здесь? Здесь люди учатся. И отвлекаться на ответы на подобные высказавыния нет не смысла не времяни.[/quote']

Если вы не вняли неоднократные мои высказывания и приведенную цитату PhD, то расшифрую. Тут, как и на других форумах, я нахожусь в поисках общения. А непосредственно содержательность определяется конкретной бордой, ее контентом или просто настроением. :wink:

Эта тема уже десять раз поднималась и обсуждалась. Что-то вроде "форекс-бая"' date=' которого удалили с данного ресурса. Он тоже писал' date=' что есть люди, которые реально торгуют, а есть те кто книжки пишет. Предварительно ему здесь давали возможность публиковать свои торговые сигналы. Но человек решил плевать в колодец с которого пьет. Итог - забанен и туда ему и дорога. Не верите - так зачем вы здесь? Здесь люди учатся. И отвлекаться на ответы на подобные высказавыния нет не смысла не времяни.[/quote'']

Если вы не вняли неоднократные мои высказывания и приведенную цитату PhD, то расшифрую. Тут, как и на других форумах, я нахожусь в поисках общения. А непосредственно содержательность определяется конкретной бордой, ее контентом или просто настроением. :wink:

Желаю удачи в поисках истины.

И еще, к слову, назовите хоть одного так сказать успешного, который занимался бы обучением. Мне видится тут вполне строгое разграничение, одни учат и за это получают деньги в качестве платы за оказание подобных услуг, другие работают непосредственно на рынке и там зарабатывают на хлеб, масло и, при определенном стечении обстоятельств, еще и на икру. Первых принято называть околорыночниками, других - непосредственно участниками рынка. :)

Я если научусь чему-либо меня так и тянет поделиться этим умением. Может это одна из сторон сложной человеческой психологии, или это присуще одному из типов характера. Не знаю. Я ведь не психолог.

Мне кажется, желание учить есть у каждого. Но учить могут профессионально и с душой. В этом случае точно так же относятся и к предмету обучения.

Могут учить «отбывая наказание» то есть за кусок хлеба с маслом. Или же просто из желания по самоутверждаться, по флудить, по красоваться.

Мастер не поливал грязью, а профессионально проанализировал и сделал выводы о том кто перед ним.

Мне кажется это и есть истина.

Да интересно было бы понять удивительную невменяемость некоторых людей на других форумах. Отчего она. И как она влияет на профессионализм. И по жизни тоже часто с таким сталкиваешься.

Раньше меня это выводило из себя. Сейчас это вызывает спокойное любопытство. Что стоит за этим? И самое главное, на сколько серьезно это уродует психику и восприятие... и даже стиль общения. Поневоле начинаешь думать, что им просто нравится быть наглым, нахрапистым... идиотом. Патология??

С другой стороны есть другая крайность - чрезмерная внушаемость. Интересно было бы послушать психолога на эту тему.

МастерФорексом было многое неверно истолковано, особенно в части присутствия аналитиков на Пауке. Что касается значимого контингента, то тот же Нео в свое время работал с Атаманом, который имел опят работы с рынком еще с середины 80-х гг.  :)

Dizzy мы с вами не на форуме Паука и здесь не принято флудить о "значимом" и "незначимом контингенте", о прошлых заслугах, упражняясь в красноречии.

Здесь УЧЕБНАЯ ветка на которой для слушателей Академии трейдинга Masterforex

ведется анализ как мельчайшие детали при синтезе их друг с другом указывают на сущность явления. И в открытом форуме эта тема потому, что все, что не касается теханализа - переносится с закр форума на открытый ( психология, ветка зона отдыха - аналогичный нестандартный анализ политики, истории и т.д. , библиотека книг о форексе, обсуждение книги "Секреты мастерства..." и т.д.)

О Nео. У нас на форуме авторитет формируется не количеством постов, ни знакомством с Атаманом или Нестором Махно - а тем, что новое, полезное и интересное ты можешь порекомендовать для получения профита на рынке форекс. Отсюда огромное уважение к Игорю, к Глоту, к Вертуалу, Андрею hawt и многим другим

Если вам хочется дать другой образ Nео и Poul - в ветке торговых стратегий расскажите по пунктам, что полезного взяли взяли вы с методик их работы, какие сильные стороны видите, что используете - что нет и т.д.

Сделаете - больше ни кому ничего доказывать на этом форуме не потребуется

2) Общение на форумах - это не развлечение, а неотъемлемая составная часть работы практически любого успешного трейдера, способствующая его профессиональному развитию.

:D :D :D Это кому-как.... кому-то именно развлечение... :wink:

Юра, в вашем диалоге с KRV изложена суть различий нашего форума и Паука

Далее имхо, изложу то что вижу со стороны, вы как модератор Паука поправите, зная ситуацию изнутри

Паук стал форумом ветеранов форекса, которые зная друг друга много лет, приходят пообщаться, по прикалываться над молодыми искателями Грааля, по философствовать над их ошибками, поговорить о том, что

* Что кушают трейдеры

* о папаше Мюллере

* Хочется вот свалить из России - кто что подскажет?

* О бережливости

* о занимательных топиках и т.д.

http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/Board/flame

(см. тему Флеймищ-щ-щ-е-е-е на Пауке и на сколько она популярна)

Например, у Poul с 21.04. по 15.06 посмотрите сами % именно этой темы

http://forex.kbpauk.ru/dosearch.php?Cat=0&...ch=1&fromprof=1

А упоминание о торгах 3 недели не было вообще с 20.04.2006.

Юра, это не грязь и не критика - личное дело Poul чем ему заниматься и о чем писать на своем форуме, а объективный анализ того что можно увидеть. И пишу я об этом по одной лишь причине - показать разницу между целями нашего форума и Паука

:D  :D  :D  Это кому-как.... кому-то именно развлечение...  :wink:

разница

1. в цели форума. Цель нашего форума - минимум флуда, все остальное должно быть подчинено форексу в отличие от форума Паука - даже эта тема открыта как еще одна разновидность анализа, который ежедневно необходим на форексе трейдеру .

Думаю совершенно некорректно сравнивать паук и МФ, и уж тем более паук и любые другие форумы при ДЦ. Паук никогда не создавался как обучающая система и, разумеется, никогда и никакого участия каких бы то ни было диллингов в его организации не было.  

Проще говоря паук это место общения. Каждый вправе высказать там то, что он думает по тому или иному вопросу, если желает - может заниматься и образовательной деятельностью, в том числе и в закрытых разделах.  

Ограничения в виде личности Паука конечно присутствуют, но это часть специфики.  И уж конечно нет никакой "школы трейдеров паука"...    :

2. в четком различии грязи и конструктивной критики. На меня до сих пор держит обиду один известный в интернете трейдер, за то, что в личку попросит его не оскорблять одного из директоров ДЦ в разделе гостей форума ( я попросил трейдера - приводи любые факты и аргументы, но оскорблять на этом форуме не позволено никому и ни кого). В итоге услышал от него о себе, что я стал "защитником кухонь ДЦ, а не трейдеров".

Читаю на форуме Паука термины "собака", "моська", "мудак"... http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/...0/page/0#119029

Юра, мне с ними детей не крестить, но есть

* понятие культуры, которая является одной из характеристик того, кто перед тобой в интернете

* есть характеристика единственной ситуации, когда приводятся такие вот аргументы на "самом уважаемом" форуме интернета. Эти термины употребляются тогда, когда нечего сказать по существу.

Отсюда на каком форуме "грязь", а на каком ежедневный анализ и работа?

3. на каком форуме больше трейдеров или аналитиков - на http://forex.kbpauk.ru или http://forum.masterforex.org ... сколько трейдеров в закрытом форуме Академии вы знаете ( + ежедневное подтверждение в виде ИНТЕРЕСА участников именно к торгам в виде рисунков, графиков, анализов, стейтментов и т.д. и т.п.), сколько их на Пауке - мне лично не интересно, вижу только что процент разговоров о торгах на форексе у многих "авторитетов" ничтожно мал по сравнению с флемом и всем остальным.

Кто они на Пауке - трейдеры, которые не пишут на тему торгов или аналитики или бывшие трейдеры, как Евгений Панов, президент КРОУФР Oldman ( трейдер - завлаб - Президент КРОУФР )

http://masterforex.org/glava23.htm

лично мне безразлично. Был вопрос ко мне - я дал свое видение.

4.

: Тут,ветка о его "метОде " в курьёзах(вот он и беситься)...:

Судя по риторике бесятся другие.

:lol:

Олег Тулинов правильно написал подход, который сам применяю

Да интересно было бы понять удивительную невменяемость некоторых людей на других форумах. Отчего она. И как она влияет на профессионализм. И по жизни тоже часто с таким сталкиваешься.

Раньше меня это выводило из себя. Сейчас это вызывает спокойное любопытство. Что стоит за этим? .

Когда я вижу критику своего метода очень легко просканировать уровень познаний того или иного человека. Например, если метод локка, изложенный на http://masterforex.org/glava17.htm для кого то "курьез" мне сразу же становится интересен этот человек, который

а) либо гений, который заранее может просчитать все точки разворота на торгах

Есть один способ доказать ненужность замка - указать заранее точки стратегических разворотов валют - хотя бы более чем на несколько пунктов ЗАРАНЕЕ с гарантированным получением этого профита.  

Например:  

* сейчас воскресенье 26.02.2006г фунт по Саксобанку 1.7439-46. Кто сможет указать бай лимит и сел лимит, которые сработали бы и мы получили бы несколько сот пунктов прибыли гарантировано ( разумеется не через год :lol: шутки и флуд по этому поводу опустим, как и гадание. Нужна система. На каждый день. Тогда моя ТС превратится в ПОДСИСТЕМУ этой системы по получению профита). Потому строил ТС на получении ЧАСТИ прибыли от ежедневного хода валютных пар при пересечении нескольких элементов ТС. :)

б) либо человек как трейдер не понимает

* сути фрактально-зигзаговой системы движения,

* соотношения различных видов трендов между собой ( различных ТФ),

* бинарных закономерностей подчета возможных точек окончания хода движения валютной пары

* закономерных откатов на 40-50 и более пунктов, где замок можно сузить

* признаков разворота, на котором сделку в плюсах можно закрыть и т.д.

И тогда я внимательно смотрю на этого человека или организацию, которую он представляет. Если люди зарабатывают по ТС МФ должна же быть причина ненависти и злопыханий у того или иного критика

Вот таким образом я обратил внимание на

* А.Терехова ("Аналитик Форекс Клуба"),

* на Альпари,

* www.Liteforex.org,

* на Р.Павелко,

* на Rann (а) и многих других.

Но каждый из них на сайте книги высытупал лишь в качестве примера того или иного типа методик. Последний пример был приведен о Р.Павелко

http://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=2489)

в главе о техн уровнях

Аналогично я делаю и на форексе - пусть первый ход сделает тот кто дает котировки валют, а на основе его хода - пробития - не пробития уровня - отскока - отката и др измерений можно будет понять куда открывать свою сделку

Поэтому огромная просьба,

1. не флудить в этой учебной ветке

2. есть возражения по существу о Пауке - изложите

* верны ли ссылки, которые я дал

* вырваны ли слова из контекста, и например, Poul имел в виду совершенно иное, чем я процитировал

* если факты верны - в чем не верны выводы, которые сделаны

Если же нет воззражений по существу - флуд и "желание просто поговорить" будет удаляться в раздел флейма (просьба не напрягать админов, особенно тем кто жалуется на Пауке, что здесь "Ковшик помоев получили от МастераФорекса" )

У нас на форуме авторитет формируется не количеством постов, ни знакомством с Атаманом или Нестором Махно - а тем, что новое, полезное и интересное ты можешь порекомендовать для получения профита на рынке форекс. Отсюда огромное уважение к Игорю, к Глоту, к Вертуалу, Андрею hawt и многим другим

Если вам хочется дать другой образ Nео и Poul - в ветке торговых стратегий расскажите по пунктам, что полезного взяли взяли вы с методик их работы

Уважаемый Маэстро, "взять" можно только "с гусь", наверное Вы имели ввиду почерпнуть?

Относительно порекомендовать, то как Вы наверное знаете, есть разные типы рекомендаций. Те, о которых Вы упомянули, ориентированы на то, чтобы прочитавший их мог задуматься и придумать что нибудь полезное свое. Во всех остальных, готовых случаях все как всегда будет сводиться к выдаче на гора сигналов, когда платных, когда бесплатных, но в обоих случаях бесполезных.

На Пауке есть достаточно много очень достойных трейдеров, поэтому Ваша попытка охаять прекрасный ресурс и возможно тем самым подчеркнуть значимость своего, скромного выглядит как просто не очень чистоплотная борьба с успешным конкурентом. Прозвучавшее в этой ветке неверие в их успешность и в суммы, которыми они оперируют, вызывает улыбку. Конечно, можно сказать все что угодно. Только все неверующие забыли один очень немаловажный момент - время расставляет все по своим местам.

ЗЫ. Передавайте большие приветы Нестору Махно. :)

О Nео. У нас на форуме авторитет формируется не количеством постов, ни знакомством с Атаманом или Нестором Махно - а тем, что новое, полезное и интересное ты можешь порекомендовать для получения профита на рынке форекс. Отсюда огромное уважение к Игорю, к Глоту, к Вертуалу, Андрею hawt и многим другим

Если вам хочется дать другой образ Nео и Poul - в ветке торговых стратегий расскажите по пунктам, что полезного взяли взяли вы с методик их работы, какие сильные стороны видите, что используете - что нет и т.д.

Вы же не прочитали все (или хотя бы значительную часть) постов Нео, Пола и других, вами названных персон. Глубина познания (в контексте предназначения данной ветки - анализа) ограничилась последними двумя месяцами, что так же в переводе и на трейд не является репрезентативным. Это как понаблюдать за деятельностью ТС в течении двух месяцев, причем только с одного угла, и поставить диагноз. Вы так же не коснулись других разделов (не флеймовых) в своем эссе.

Что касается непосредственно Нео, то он не работает на Форексе. И мнение о нем формировалось не только по постам на Пауке, но так же и на других бордах, в частности на Инвесто, и отнють не за многобуквенность, а за содержание.

Каждый в праве иметь свою точку зрения и для него лично она будет истинной, посему никому ничего доказывать и навязывать не собираюсь, ровно как и лезть в бутылку.

• Создать...