Masterforex-V Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2006 Из обсуждения на закрытом форуме Академии трейдинга Masterforex ...............в) оценить убожество многих именитых "завсегдателей" форумов форекса (Терехова я упоминаю для того' date=' чтобы вы поняли как многие присутствующие переросли его уровень понимания форекса... [b']так же можно пройтись по многим из Паука, включая его владельца и т.д.[/b]) О ПАУКе: Я бы не был столь категоричен по отношению к Пауку и Poul`y, при всем при том, что ветка о книге находится в разделе "курьезы", Пол ведет себя как адекватный админ, периодически подчищая данную ветку от откровенной бредятины своих форумян. Дай бог чтобы наш форум когда-нибудь вырос до уровня Паука. Васильич это ИМХО, без обид. Kolchak у меня нет предупеждений ни к Пауку, ни к Poul`y. По ФОРМЕ сайта ПаукЭто один из лучших информационных сайтов о форексе на сегодняшний день. Poul был прав, когда сделал структуру сайта из "вечных" тем, которые будут интересны трейдерам и через год и через 10 лет - стратегии торгов, тактика, психология, книги, брокеры и т.д. По СОДЕРЖАНИЮ сайта ПаукPoul собрав вместе аналитиков ведущих ДЦ + присоединившихся к ним = сделал сайт Паука таким, что рано или поздно в глазах реально торгующих успешных трейдеров будет вызывать улыбку, как сейчас у меня. Вопрос в уровне того, что на Пауке изложено. Дай бог чтобы наш форум когда-нибудь вырос до уровня Паука. Васильич это ИМХО' date=' без обид.[/quote'] Kolchak вы серьезно? Тогда сравним схожие для обсуждения темы, а ниже я сделаю выводы почему подобное на Пауке происходило, происходит и будет происходить фракталы а) у нас Фрактально-зигзаговая системаhttp://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=1847Спасибо Пантеркеб) у "трейдеров" Паука читаем про фракталы* рынок знаете ли.....удивительно голодное существо * Знаю. С 1996г. Хотя я тоже бываю очень голодным* Бросьте Вы это дело (имею ввиду систему дяди Билла - ИМХО' date=' обычная пробойная система, только с хаосом в голове изложена) - этот индикатор усилий не стоит - Вас должно уже то настораживать, что индикатор корректирует свои показания, а следовательно Вы не смождете проверить систему на истории* Чудес не бывает. Вам еще повезло, что Вы поняли первые 80 страниц * Если Вы не оканчивали технарский ВУЗ или что-то МехМат-овское, то должен огорчить:осилить дома математику нереально. А в любой подобной теме ( когда дело доходит до сути) появляетсяименно математика.То, что Вы хотите найти - самообман. Ну найдете Вы книжку, где "воды" будет не 80, а 100 страниц.Легче от этого Вам не станет * Присоединяюсь. читать интересно, пока не начнешь думать. Сразу появлется столько дыр, что в сумме - большааая прореха.А фрактал в МТ - действительно всего лишь экстремум и не более того* Шутим...Зиг-заг пока не тронем...Кстати там уже скоро свет виден,я надеюсь...А по сути, то как Вы отнесетесь к идее отслеживания появления фракталов на разных ТФ но на одном и том же месте ???...То есть когда локальный экстремум на большем графике совпадает с аналогичным на меньшем ??? И потом еще и еще ???...Вот чего потом заавтоматизировать надо попытаться,мысль богатая... * Смысл простейший...Рынок фрактален ??? Фрактален (в нормальном понимании,как лист папоротника...)...И если мы видим ,что над "фракталом" на минутах появляется "фрактал" на 5-ти мин., а потом и "фрактал" на 15-мин. и т.д.,то просто очевидно , что эта точка экстремума с увеличивающимся порядком... Нет ??? Не так ??? ...( дожевывает соленый огурец , выбрасывает пустую бутылку за борт и уходит под воду мерять длину береговой линии...)....[/quote'] http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/fpart/1/vc/1http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/page/0#94938 Пробитие уровня сопротивления/поддержки а) у нас - мою т.зрения знаете ( прикрепленные темы на 1 стр закрытого форума + Практические рекомендации по открытию сделок.)б) у "трейдеров" Паука читаемhttp://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/fpart/1/vc/1 * Запускаете робота' date=' которому в качестве параметра задаете этот самый уровень и направления открытия.3. Как только средневзвешенная цена бара (H+L+O+C)/4 пересечет этот уровень при условии завершения бара, робот открывает позу.* Вообще говоря, при торговле через всяко-разные ДЦ принцип - ордер "должен быть исполнен" у меня вызывает определенные сомнения. Особенно они увеличиваются при рассматриваемой ситуации, когда речь идет о возможно вообще единичном случае некой цены на сравнительно кислом вольюме. Иными словами, мне кажется что не стоит особо заморачиваться на этой проблеме, поскольку шансов стать местом имения здесь хоть отбавляй. Не проще ли ставить такие ордера, которые не убивали бы подобные спайки. * На форексе вам как захотят, так и исполнят, это ОТС, а не биржа, цена лишь индикатив и ни к чему особому брокера не обязывает. Количество проходов бара через уровень определяется лишь числом сделок, занесенных в информационку, причем это чужие сделки. Так что ловля блох здесь практически бесполезна, даже если вы пытаетесь свой автомат противопоставить автоматическому котированию конторы. Даже если что и получится - то только на миниобъемах, а значит практического интереса опять не представляет.* Тут надо смотреть исходник индикатора. В МТ его нет, зато где-то здесь неподалеку (мб Дэнги гони или Реклама) есть товарищ который из .ex или .ех4 воссоздает исходный текст. За деньги ес-но, вроде 10 з. руб. .[/quote'] Далее не цитирую - все новички поняли как "правильно открывать" сделки Точки входа в сделкуа) Точки безошибочного открытия сделокhttp://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=187б) у "трейдеров" Паука * .Паттерны: двуглавая вершина (впадина); голова и плечи; прорыв сужающегося пятиволнового треугольника.2.Прорыв и отскок от граничных линий канала (линий поддержки и сопротивления).3.Интерполяции (предсказания) на основе волнового анализа.4.Волны Эллиота. Ввиду многозначности трактовок всех нюансов построений исследовалась статистика основных характеристик импульса: (а) три предшествующих корректирующих волны не превышали первой волны импульса' date=' (б) вторая волна меньше первой, (в) третья волна больше суммы второй и четвертой и (г) пятая (удавшаяся) больше четвертой* 1. свечные модели разворота или прод. тренда2. стохастики – Rsi, Mfi, DeM.3. ФИБА ..как коррекция, так и тренд.4. Пробитие линии тренда. (восходящей либо нисходящей)5. Уровни поддержки – сопротивления. Пробой или отскок соответственно.6. Статистические закономерности в разных разрезах.7. МА.8. Дивергенция.* Я пока в поиске. Мой теперешний метод такой: выявление господствующего тренда, работа только по нему. Сигналы на вход/выход даёт индикатор, некий аналог МА, но с меньшим запаздыванием. Ну и плюс грамотный ММ. Пробовал прикрутить ещё какие-нибудь фильтры, но лучшего результат нет, только чехарда получается. Одни противопоказания* Я ковыряю так называемые "динамические паттерны", т.е. алгоритм, по которому программа пытается в соответствии с заложенными правилами найти в истории котировок участок, наиболее адекватный текущей ситуации. Таким образом, в согласии с законом "рыночная история повторяется", мы получаем возможность через очень мутное и очень кривое стекло взглянуть на график правее текущей точки.Есть ли вообще здравое зерно в такой системе, мне пока непонятно, все никак руки не доходят написать тестирование на истории, а вручную - муторно и неточно. * Я тоже пытаюсь работать по волнам .Вначале пытался маркировать как в книжках написано и как следствие очень редко маркировка оказывалась верной ,слишком много нюансов.Сейчас подход несколько изменил .Рассматриваю как бы только стандартные волны,то есть 1,2,3,4,5 и АВС.Пытаюсь фильтровать с помощью Ганновских тенденций.[/quote']http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/...0/page/0#108093http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/page/0#95462 Ошибки при открытии - закрытии сделока) у нас Ошибочное открытие сделкиhttp://forum.masterforex.org/viewtopic.php...?t=1298&start=0+ разбор полетов в котором я прошу помочь новичкамб) у "трейдеров" Паука * На базаре нет детских ошибок' date=' ибо все ошибки стоят не детских денег.* Neo: "Готовые рецепты и подробные прописи лекарств бывают только в аптеках, однако очень мало способствуют зарабатыванию денег игрой на базаре". .* Главное и самое важное вначале, имхо - как можно быстрее прекратить обманывать самого себя в оценке самого себя. И чем скорее, тем лучше. Остальное приложится.* Нежелание признать собственные ошибки, проблемы с дисциплиной, надежда на то, что рынок все-таки должен развернуться и пойти в нужную сторону. [/quote']http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/page/2#70116там же AlexSilver дает ссылку "Слушать сюда!" .http://www.viac.ru/ds/7893 Еще одна стратегия стратегия Новичкам настоятельно рекомендуется прочитать перед сегодняшними новостями это :http://fx-secrets.com/payrolls_forex_strategy.htmlNonfarm payrolls - как заработать деньги я не нашел ею на Пауке (хотя когда то по моему видел)Свое видение работы в пятницу на американской сессии я дал+ мои комментарии этой стратегии Павелко http://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=2134+ Алексей По такой стратегии учат новичков сливать. Учитывая' date=' что на Пауке таких "научных" методик от "аналитиков" ДЦ десятки - предупреждаю новичков - проиграетесь, забив голову всяким хламом Точки выхода со сделкиа) у нас - прикрепленные ветки * Бинарная система закономерностей на различных ТФ* Точки безошибочного открытия сделок* общие правила работы по внутринедельному тренду* Фрактально-зигзаговая система* Признаки флета и работа в нем* Пошаговое освоение биржи Форекс и системы МастерФорекса* Индикатор в помощь* Ошибочное открытие сделкии т.д., что изучение обязательно для любого новичка перед участием в обсуждении текущих торговhttp://forum.masterforex.org/viewforum.php?f=29.б) у "трейдеров" Паука http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/...0/page/0#109977 Психология трейдинга а) у нас - свои тезисы + Полины, Андрея и др + профессионального психотерапевта + 2 психологов можно прочесть здесь http://forum.masterforex.org/viewforum.php?f=37б) на Пауке http://forex.kbpauk.ru/postlist.php/Cat/0/...ychology/page/0 Теперь причины Когда человек пишет или говорит - он раскрывает свой уровеньПримеры - новичка и Л.Балуева http://forum.masterforex.org/viewtopic.php?t=2124я приводил не случайно, чтобы на уровне подсознания автоматически понимать кто перед тобой. например, по вопросу ( вы извините, что я привожу ваш пример) и по изложению Л.Балуева можно многое рассказать, не видя никогда в лицо ни того, ни другого.Так и о многих на форуме Паука Скажите чему может научить школьник - профессионала любой специальности (юриста, радиофизика, трейдера)Аналогия - можно собрать сотню или тысячу школьников вместе, структуировать их рефераты по темам, "подчищая данную ветку от откровенной бредятины своих форумян" (Колчак вы сами ответили на вопрос кто там является "законодателем моды")... но чему их рефераты научат профессионала? В этом вопрос. Конкретно. Финлад. Со времен форума евроклуба встретился Финлад. Что это за человек можете посудить по последним страницам диспута на евроклубе. Из личной информации от человека, которому я доверяю, Финлад проигравшийся трейдер, свой последний рублевый счет в 2003 г, занимается обучением новичков для одного из ДЦ + консультирует инвесторов. Для создания имиджа очень прекрасно использует сайт Паука, создавая себе имя. Почитайте мысли, заимствованные им( на форуме евроклуба была дисскусия по этому поводу)http://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/.../0/page/1#80059ЧЕМУ ВЫ СОБРАЛИСЬ УЧИТЬСЯ У ЭТОГО НЕУДАЧНИКА? Аналогично Ран, Павелко, Юг (Альпари). Сотрудники Альпари = НЕ трейдеры (ЗАПРЕЩЕНО сотрудникам центрального офиса работать на форексе + неработающий сотрудник способен рассказать многое о СВОЕМ ДЦ - о чем они никогда не расскажут, но не о торгах - о которых они постоянно пишут на форумах, о которых они абсолютно не смыслят - в книге сайте дал ссылку на демосчет Рана, который он проиграл, играясь по 0.1 лоту на демо ( хотите, можем углубить тему знаний Рана, просканировав точки открытия и закрытия им сделок - лично мне это не интересно )После этого на Пауке и инвесто. ру откройте посты Рана и внимательно изучите "научность" и "глубину" с которой он рассуждает о форексе, о стратегиях, тактиках и т.д. и т.п.ЧЕМУ ВЫ СОБРАЛИСЬ УЧИТЬСЯ У ЭТОГО НЕ ТРЕЙДЕРА, НЕ ОСВОИВШЕГО ДЕМО ПО 0.1 ЛОТУ? По Poul . Чтобы поняли кто он, подробно разбираем торги ПРОШЕДШЕЙ недели, которая свежа у всех в памяти Читаю его посты о торговлеhttp://forex.kbpauk.ru/showflat.php/Cat/0/...0/fpart/42/vc/1 Чтобы было понятно, представьте, что данный диалог происходит у нас в Академии во время торгов и ведут к примеру его я , Глотт и Виртуал 05/04/2006 02:46 шорт по трейлингу на 2050 кончился' date=' сорри, не отписал, на север не сходил, сижу квадратный, хотя руки чесались .[/quote'] Напомню евро с 3 по 4.04.2006 прошло 240 п с 1.2032 до 1.2275... после чего в ночь на 5.04.2006 Poul пишет, что "шорт по трейлингу на 2050" 2 (!) суток назад, на север не сходил, сижу квадратный, хотя руки чесались (?!), т.е. Poul сидел и смотрел на синхронное движение всех валютных пар форекса и ничего не делал, "хотя руки чесались" Читаем далее По евро сломали долгосрочный даунтренд. Буду ждать коррекции соответствующей' date=' и в лонга. По фунту сломали только среднесрочку. После коррекции вчерашнего роста, входим лонги до 1.7750-1.78, оттуда продам среднесрочно.[/quote'] Какие 1.7800 (??), если фунт * 1.7600 - 1 уровень сопротивления ориентир* 1.7770 - 2 уровень, закрепление НАД которым дает ход до 1.8160Какой селл от этого уровня, если по фунту после выхода новостей произошло падение на 100 п и фунт находился в районе 1.7550? Я бы не зарекался' date=' как только поломали, тут всех и разведут.[/quote']Глубочайшая мысль в день когда фунт упал на 140пВ эти минуты падения фунта Поль' date=' так сломали не по линиям, блин, тренда, а по системе Тут дело другое. Сломанные вчера уровни подтверждали свою значимость уже несколько лет, так что, как грицца, нет повода не верить... В обсчем, если вдруг (???) окажемся на 2040-2050 - куплю железно. Если не дойдет - бум смотреть, ждать (???)подтверждений .[/quote'] ждать 200 пунктов падения, чтобы купить именно в этой точке Ара сказал что в конце месяца баксом буит закупацца А насчет системы - на 1.36 тоже про 1.45 говорили' date=' я пессимист.[/quote'] представили кто то из нас 05/04/2006 16:34 написал бы, что ждем до конца месяца, т.к. "Ара сказал"И сказано ведь серьезно, судя по реакции ShuriloА Ара - это последняя инстанция? Если сказал - значит так и будет?Ладно' date=' поживем - увидим... пока вижу так, как озвучил. Тренды на всех используемых мной ТФ вверх. По фунту действительно далеко не уйдем, как уже (???) сказал, а вот евро сверху вроде ничего больше не держит. Что, конечно, не может помешать рынку развернуться в любой выбранный им момент .[/quote'] Теперь 6.04 вечером после резкого падения фунта и доллара Давай бай' date=' подешевело.[/quote'] Рано Я продал по 2317 первую часть' date=' долился по 2280, теперь сижу. Крыться думаю на 2170. А рано потому, что садиться в капитальные шорта сейчас - значит играть против тренда. Тренды на всех ТФ, участвующих в принятии решения, вверх. Такие вот дела... Одновременно с закрытием думаю купить... по 2150-60. С коротеньким стопиком Бо вышибет его - 2050 бай, сидеть и не жужжать. .[/quote'] Когда он продать то успел ( на 17п от верхнего максимума 1.2334), если ждал рост фунта на 300п вверх или падения евро до 1.2050, а ТЕПЕРЬ до 1.2150 (почти одно и тоже для бай лимита) в пятницу ПЕРЕД выходом новостей по амер сессии 07/04/2006 14:35 EURUSD баю по 1' date='2090 с рынка.. .[/quote'] Думаете ему ответили "парень не спеши"? Нет решили уточнить цену, показав, что они ее знают 07/04/2006 15:19 Может' date=' все-таки по 2190 ?:) .[/quote'] Тут, после пробития минифлета вниз влазит в разговор MaKVell, что он снизу КУПИЛ евро подешевле EUR Buy 1.2190Stop loss - 1.2155PSБыстро однако... Редактировано MaKVell (07/04/2006 17:35) . Обратите на низ поста о редакции текстаДалее евро пробивает очередной минифлет вниз Блин' date=' неблагодарное это дело' date=' позы озвучивать. Не буду больше. Прикрылся в безубыток, сижу без позы. А теперь надо доказывать, что не верблюд, что стопаря не получил, хехехе .[/quote''] Но самый спокойный, конечно Poul, который в 08/04/2006 00:42 (т.е. в полночь с пятницы на субботу, когда сильный сессионный тренд закончен), пишет хм' date=' я закрыл шорт на 2100, влез кстати невыгодно по 2215 со стопом на 55, по фунту до таргета не дошли немного, пусть пока повисит. .[/quote'] типа, а вы что разве на бай без меня все ставили? а я почти на самом пике (на 12 п ниже максимума, "кстати невыгодно " ???) открылся на селл, хотя до этого писал только о бае по евро. И тут же подпевало Poul' date=' ты был прав. Я рассчитывал что евру подбросят до района 1.23-25 где ее можно будет качественно продать, но увы балабол Трише испортил всю малину причем похоже надолго. Так что придется начать входить в бакс раньше и с худших уровней чем планировал. Надеюсь к концу года взять хотя бы 10 фигурок по граничной позе и фигурок 5 по совокупной. Трише - редиска, скучаю по Дуйзенбергу.[/quote'] Колчак и вы учитесь у этих людей?И всем нам их ставите в пример как эталон подражания?Хотите знать чем занимался Poul во время американской сессии ? Писал посты о курьезах, о флемах... измерял и спорил о треугольниках и четырехугольниках http://forex.kbpauk.ru/dosearch.php?Cat=0&...ch=1&fromprof=1 ...............в) оценить убожество многих именитых "завсегдателей" форумов форекса (Терехова я упоминаю для того' date=' чтобы вы поняли как многие присутствующие переросли его уровень понимания форекса... [b']так же можно пройтись по многим из Паука, включая его владельца и т.д.[/b]) О ПАУКе: Я бы не был столь категоричен по отношению к Пауку и Poul`y, при всем при том, что ветка о книге находится в разделе "курьезы", Пол ведет себя как адекватный админ, периодически подчищая данную ветку от откровенной бредятины своих форумян. Дай бог чтобы наш форум когда-нибудь вырос до уровня Паука. Васильич это ИМХО, без обид. Kolchak какие тут обиды. Все у нас на форуме будут брать пример с Poul. В полночь писать пост о том, что "невыгодно" открылся на расстоянии 12 пунктов от одного пика и закрылся на противоположном пике. СКАЖИТЕ, НЕУЖЕЛИ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО НАСТОЯЩИХ ТРЕЙДЕРОВ В ИНТЕРНЕТЕ (КРОМЕ НАШЕГО ФОРУМА) МОЖНО ПЕРЕСЧИТАТЬ НА ПАЛЬЦАХ ОДНОЙ РУКИ? И ЭТИ "ТРЕЙДЕРЫ" СОЗДАЛИ САЙТ ПАУКА, ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ СВОЕ ВИДЕНИЕ ФОРЕКСА ОБУЧАТЬ НОВИЧКОВ ( почему кухни ДЦ на своих форумах не боятся посылать своих трейдеров на форум Паука) ==========================================Выводы. Сильной стороной форума Паука является факт командной работы, благодаря чему и удалось собрать и систематизировать огромнейший материал По нашему форуму.Мне бы хотелось, чтобы у нас сложилась команда профессиональных трейдеров. Я рад, что у многих стал профит стабильным. Для того, чтобы идти далее необходима командная работа.Поэтому, подумайте, кто какой вклад в общее и нужное для всех дело мог бы внести ..........................................................................................................По ФОРМЕ сайта ПаукЭто один из лучших информационных сайтов о форексе на сегодняшний день. Poul был прав' date=' когда сделал структуру сайта из "вечных" тем, которые будут интересны трейдерам и через год и через 10 лет - стратегии торгов, тактика, психология, книги, брокеры и т.д...........................................................................................................Выводы. Сильной стороной форума Паука является факт [b']командной работы[/b], благодаря чему и удалось собрать и систематизировать огромнейший материал Васильич, вот это я и имел ввиду когда говорил, что нашему ресурсу надо расти до уровня ПАУКа. Наличие сплоченной команды и грамотно систематизированного теоретического материала - это одно из главных достоинтств ракссматриваемого форума. Насчет чьей-либо торговли и ее методов, а также аналитики - ну не знаю даже что и сказать, у меня в последнее время из общедоступных ресурсов кроме календаря с выходом новостей и кое-каких рубрик по Dow-Johns`y больше практически ничего не используется. В ветку с текущим флудом я стараюсь заглядывать пореже, мне хватает того что вы пишете в ежедневной ветке с аналитикой. Аналитика от ДЦ мною не читается в принципе (единственно исключение - это еженедельный обзор от Альпари). Если не принимать во внимание он-лайн торги участников ПАУКа (а это дело сугубо интимное :D ) , то ИМХО каждый может найти там для себя что-то полезное именно в информационно-теоретическом аспекте. А уж что касается вопросов по брокерам-ДЦам и трейдерскому софту (именно это я там и читаю в последнее время), то тут опять же ПАУК впереди всех. Я не хочу что бы вы воспринимали мои мысли как дифирамбы команде ПАУКа - это моя ИМХА, не более того. У нас просто специфика ресурса такова, что сравнивать наш форум и другие надо достаточно осторожно. Здесь уклон в ежедневную практику торговли интрадей, там в сторону больших ТФ и теории. З.Ы. Помнится раньше была такая спортивная детская передача :"Делай как мы, делай с нами, делай лучше нас" . Как то вот вспомнилось в процессе ответа :D . Ну вот насчет Пола и Ары' date=' напрасно Вы так. Они торгуют и торгуют реально с 6-7значными счетами мне первый год. Причем Пол исключительно на своем собственном. Кстати успешно торгуют.[/quote'] Наташа' date=' чтобы не уходить от темы, как нам улучшить наш форум, открыл отдельную тему сколько успешных реально торгующих трейдеров в интернетеhttp://forum.masterforex.org/viewtopic.php...p?p=80876#80876и постарался дать свое видение этого вопроса. Естественно всех приглашаю к обсуждению обоих тем Чета я как-то эту веточку пропустил месяц назад... :roll: Думаю совершенно некорректно сравнивать паук и МФ' date=' и уж тем более паук и любые другие форумы при ДЦ. Паук никогда не создавался как [b']обучающая система[/b] и, разумеется, никогда и никакого участия каких бы то ни было диллингов в его организации не было. Проще говоря паук это место общения. Каждый вправе высказать там то, что он думает по тому или иному вопросу, если желает - может заниматься и образовательной деятельностью, в том числе и в закрытых разделах. Ограничения в виде личности Паука конечно присутствуют, но это часть специфики. И уж конечно нет никакой "школы трейдеров паука"... :D :D :D З.Ы. Впрочем, Вячеслав Васильевич, я кажется говорил об этом в нашем с Вами телефонном разговоре. Или разговор был позже? Двумя руками за. Помогу ' date='чем смогу. Еще раз пишу- я не совсем новичок на форексе,повидал много форумов. Но такой атмосферы,как на нашем форуме я не встречал.[/quote'] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Уважаемый Мастрерфорекс, зря вы поливаете грязью Паук, причем не достаточно, если так можно выразиться, обоснованно. О форуме судят по его контингенту, который на Пауке имеется с достаточно опытный. Я не буду сравнивать настоящий ресурс с Пауком, как это сделали вы, ибо без объективных причин сразу буду отправлен в утиль. Но скажу только одно, что там есть товарищи, которые живут с трейдинга и не один, не два года, а гораздо более времени, и суммами оперируют далеко превышающими 100к. А те безымянные цитаты, что вы повыдергивали из контекста мало несут вообще какую-либо смысловую нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gaura Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Уважаемый Мастрерфорекс, зря вы поливаете грязью Паук, причем не достаточно, если так можно выразиться, обоснованно. О форуме судят по его контингенту, который на Пауке имеется с достаточно опытный. Я не буду сравнивать настоящий ресурс с Пауком, как это сделали вы, ибо без объективных причин сразу буду отправлен в утиль. Но скажу только одно, что там есть товарищи, которые живут с трейдинга и не один, не два года, а гораздо более времени, и суммами оперируют далеко превышающими 100к. А те безымянные цитаты, что вы повыдергивали из контекста мало несут вообще какую-либо смысловую нагрузку. Уважаемый Dizzy! почему ты так решил что поливают грязью? по-моему просто рабочая, в полне нормальная ситуация... где просто разобран подход тех трейдеров. если не нравится контекст приведенных цитат, то приведите их полностью и именно с той подопокой, которую вложили в них авторы. да и сравнивать оба ресурса имеет ли смысл? мастер-то, в общем-то и не собирался никого критиковать, просто люди начали сами эту тему обсуждать... вот он и ответил. тут на форумах никто силком не тащит, и вы в праве выбирать тот, который вам нравится. если вам не нравится высказывания здесь, то зачем вы тогда здесь?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRV Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 Уважаемый Мастрерфорекс, зря вы поливаете грязью Паук, причем не достаточно, если так можно выразиться, обоснованно. О форуме судят по его контингенту, который на Пауке имеется с достаточно опытный. Я не буду сравнивать настоящий ресурс с Пауком, как это сделали вы, ибо без объективных причин сразу буду отправлен в утиль. Но скажу только одно, что там есть товарищи, которые живут с трейдинга и не один, не два года, а гораздо более времени, и суммами оперируют далеко превышающими 100к. А те безымянные цитаты, что вы повыдергивали из контекста мало несут вообще какую-либо смысловую нагрузку. Уважаемый Dizzy, судя по вашей дате регистрации вам рано делать такие выводы. Почитайте закрытую часть форума (если у вас есть доступ) там люди зарабатывают каждый день. И еще вопрос: вы пишете, что на пауке присутствует достаточно опытный контингент которые живут с трейдинга и оперируют большими суммами. По каким критерия вы определяете опыт этих людей? Я надеюсь не по колличеству постов. И насчет сумм в 100к. Это они вам сказали? И вы поверили? :D Я не верю. Написать можно что угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatr Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 И насчет сумм в 100к. Это они вам сказали? И вы поверили? :D Я не верю. Написать можно что угодно.Вам такие суммы кажутся запредельными? На фьючерсах или на американских акциях 50-100к - это минимальная сумма, с которой можно начинать системную торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 МастерФорексом было многое неверно истолковано, особенно в части присутствия аналитиков на Пауке. Что касается значимого контингента, то тот же Нео в свое время работал с Атаманом, который имел опят работы с рынком еще с середины 80-х гг. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 13 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2006 вот он и ответил. тут на форумах никто силком не тащит' date=' и вы в праве выбирать тот, который вам нравится. если вам не нравится высказывания здесь, то зачем вы тогда здесь?...[/quote']А вы посмотрите в профиле, в каких ветках я отметился и картина проясниться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRV Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 И насчет сумм в 100к. Это они вам сказали? И вы поверили? :D Я не верю. Написать можно что угодно.Вам такие суммы кажутся запредельными? На фьючерсах или на американских акциях 50-100к - это минимальная сумма, с которой можно начинать системную торговлю. Мне такая сумма не зажется запредельной. Мне кажется, что нет там реальных трейдеров. А есть подогрев интереса к форексу на различных форумах ДЦ. В том числе и на пауке. Когда завсегдатаи форумов пишут что торгуют реально и успешно большими суммами, повторяю - я не верю. Торговля отнимает много времени и усилий и реальным, успешным трейдерам просто не до писанины на форумах, тем более быть на этих форумах завсегдатаем. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Знаете ли, человек - существо социальное и одно из его неотъемлемых потребностей является потребность в общении. Причем, по словам людей нашедших себя на фин. рынках, торговать бумагами не сложнее, чем помидорами на колхозном рынке. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x4x Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Торговля отнимает много времени и усилий и реальным' date=' успешным трейдерам просто не до писанины на форумах, тем более быть на этих форумах завсегдатаем.[/quote']А вы подумайте просто за счет чего живут эти люди, которые годами треплються на форумах, ничего никому не продают, другой работы не имеют, но едят сладко, спят мягко, по нескольку раз в год катаются в недешевые круизы. Может всетаки не так много времени отнимает у них торговля? Системщику торгующему дневной таймфрейм даже и не каждый день нужно анализироввать маркет, а кое у кого так вообще роботы торгуют , конечно они по 200% в день не делают, но им хватает... :D :D :D 2) Общение на форумах - это не развлечение' date=' а неотъемлемая составная часть работы практически любого успешного трейдера, способствующая его профессиональному развитию. [/quote']:D :D :D Это кому-как.... кому-то именно развлечение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRV Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Когда завсегдатаи форумов пишут что торгуют реально и успешно большими суммами' date=' повторяю - я не верю. Торговля отнимает много времени и усилий и реальным' date=' успешным трейдерам просто не до писанины на форумах, тем более быть на этих форумах завсегдатаем. ИМХО.[/quote'']1) Насчет времени не совсем согласен. Чем больше счет, тем больше таймфрейм, на котором идет торговля, и соотвественно больше свободного времени у трейдера.2) Общение на форумах - это не развлечение, а неотъемлемая составная часть работы практически любого успешного трейдера, способствующая его профессиональному развитию. Чтобы далеко не ходить за примерами, давайте возьмем первую десятку по количеству сообщений с этого форумаvertual 3149x13 2804Фагот 2714Vorobey 2145Glott 1866Игорь (Crazy) 1791Masterforex 1718Yuri 1630renenderer 1498Lexa 1336К какой категории трейдеров (успешный-неуспешный) Вы их отнесете? Здесь происходит обучение, консультации и обсуждение текущих торгов. А это несколько другое. Бедная Йена писал(а): - ...Я не хожу по форумам ...- ...Не раз повторяла-такого конструктивного настроя не видела нигде больше.Я сама много работаю, и не могу без уважения относиться к тем, кто пашет, учится, а не пустым словоблудием знимается. _________________ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 Из закромов: by PhDhttp://www.investo.ru/forum/viewtopic.php?...p=127079#127079 Цитата:Уже давно ходят слухи, что Инвесто практической пользы мало приносит, сколько знаменит своим флеймом. Причем этот флейм начинается в любой теме любого раздела. И именно старожилы являются в этом деле мастерами. Вполне понятная точка зрения. Представьте себе ребенка лет эдак восьми, который мечтает стать разведчиком или космонавтом. А его глупые взрослые заставляют в начальных классах изучать арифметику, русский язык и прочую лабуду, вместо того, чтобы сразу отправить в Вышку или отряд космонавтов Здесь правда, никто никого не заставляет да и не учит - образование должно быть платным К тому же из университетского профессора очень плохой учитель начальных классов. А для качественного флейма, как и для трейдинга, нужно мастерство, которое приходит с годами, но отнюдь не ко всем, и помогает поддерживать приличную интеллектуальную форму, как занятия физкультурой помогают поддерживать физическую форму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRV Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 -x13, Игорь (Crazy), Masterforex, renenderer - админы;-vertual, Glott - сейчас во время торгов они не постят на форуме. Думаю им не до этого. Они торгуют и занимаются этим профессионально не отвлекаются на что-либо еще;-Lexa ушел с форекса;-Vorobey када-то пропал, но раньше он особо не флудил, а пытался разобраться в ТС МФ. Читая его посты лично у меня много вопросов отпало. Чел просто хотел научиться и разобраться во всем. Извините, продолжить беседу не смогу, до вечера я оффлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatr Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 -x13' date=' Игорь (Crazy), Masterforex, renenderer - админы;[/quote']Ну так тем более :) Они же успешные трейдеры, и в тоже время могут не только постить в форум, но и администрировать-модерировать его, времени на все хватает -Vorobey када-то пропал' date=' но раньше он особо не флудил, а пытался разобраться в ТС МФ. Читая его посты лично у меня много вопросов отпало. Чел просто хотел научиться и разобраться во всем. [/quote']Все правильно. Он пытался учиться и задавал вопросы, а отвечал то ему кто? Кто-то понимающий и успешный или такие же новички как он? Если есть 2000 вопросов, то должно быть как минимум 2000 ответов от кого-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatr Опубликовано 14 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2006 2) Общение на форумах - это не развлечение' date=' а неотъемлемая составная часть работы практически любого успешного трейдера, способствующая его профессиональному развитию. [/quote']:D :D :D Это кому-как.... кому-то именно развлечение... Ну вообще наверное правильно, чем больше размер счета, тем с большей вероятностью человек уже не нуждается в профразвитии, так что кому-то и развлечение :D Хотя я бы для развлечения нашел бы другие способы- если в Интернете постоянно работаешь и в нем же постоянно развлекаешься, то есть шанс и остаться в нем жить :D Меня лично такая перспектива не привлекает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения