Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Полезны или вредны конкурсы демо счетов для трейдеров форекс?

Конкурсы демо-счетов  

255 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, полезны или вредны трейдеру конкурсы, проводимые брокерами?

• Полезны, так как дают возможность бесплатно заработать на реальный счет
      23
    • Вредны, если превращаются в привычку у трейдера, который через год с демо счета не переходитна реальный торговый счет.
      232

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас записался на один конкурс, но записался скорее не для того чтобы "поконкурсить", а хочу узнать о этом ДЦ побольше. Возможно позже, если все понравится, реал там открою.

Если ДЦ выплачивает призы за конкурсы, то есть можно заработать не вкладываю, то, думаю, это признак хорошего ДЦ.

А реально никак не узнать, отдает ли приз ДЦ или же нет. Подставного победителя можно найти легко.

Мне нормально выводят призовые, пусть и маленькие, но приятно.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всё хорошо когда в меру). Мне больше нравятся акции, последняя в которой учавствовал было от фреша и надо было сделать 20 сделок и получить 20 баксов)). Мелочь а приятно.

• 2 недели спустя...

Кажется года три назад я участвовал в конкурсе ForexClub. Я еще только заинтересовался форексом и толком ничего не знал, да и сейчас не очень-то, хотя полгода назад прочитал 2 книги мастера, правда 2 месяца потратил на опционы на кафедре производных инструментов (чему очень рад), но вернемся к конкурсу.Раздали всем по $5000 на демо и вперед. Я каким-то чудом заработал $100 и стал просматривать результаты конкурса, на каком я месте. Оказалось на 2000-ом. На 1000-ом оказался преподаватель нашего центра с заработком в 500000руб, а на первом месте женщина с заработком 7000000руб, на втором 4000000руб, ну и т.д. Я был поражен такими цифрами. Раз женщина смогла так заработать, а я чем хуже?

В любом случае конкурс - это здорово! Это соревнование где все выкладываются по полной программе.Конечно, кто хочет тот применяет ММ и РМ - правилами это не запрещено.

Кажется года три назад я участвовал в конкурсе ForexClub. Я еще только заинтересовался форексом и толком ничего не знал, да и сейчас не очень-то, хотя полгода назад прочитал 2 книги мастера, правда 2 месяца потратил на опционы на кафедре производных инструментов (чему очень рад), но вернемся к конкурсу.Раздали всем по $5000 на демо и вперед. Я каким-то чудом заработал $100 и стал просматривать результаты конкурса, на каком я месте. Оказалось на 2000-ом. На 1000-ом оказался преподаватель нашего центра с заработком в 500000руб, а на первом месте женщина с заработком 7000000руб, на втором 4000000руб, ну и т.д. Я был поражен такими цифрами. Раз женщина смогла так заработать, а я чем хуже?

В любом случае конкурс - это здорово! Это соревнование где все выкладываются по полной программе.Конечно, кто хочет тот применяет ММ и РМ - правилами это не запрещено.

Я аж в нулях запутался :biggrin: .

Демо ясно дело выкладываешься по полной, потому как ничто не тормозит. Попробуйте залить свои кровные 5000 и торговать как на конкурсе. Думаю разница будет существенная.

всем привет. как по мне, так есть польза от конкурсов на демо - они позволяют новичкам учится в условиях приближенных к рынку, ну а профи - оттачивать торговую стратегию.

Вот только это палка о двух концах. Если в демо-конкурсе боле 3 раундов, то по обычаю призовые места осваивают бывалые, которые уже освоили стратегию и просто пытаются срубить приз. Выходит что новичкам уже и участвовать бессмыслен.

Так и получается что брокер, организовывая подобные конкурсы, просто гоняет одних и тех же участников по кругу....

Конкурсы, так же как и бонусы психологические уловки ДЦ.

Я в конкурсах играю как в бесплатную лотерею. Ставлю в одном направлении по максимуму, иногда выигрываю по 1-2 доллара.

именно поэтому подобные конкурсы наносят незаметный, но существенный вред, привнося в психологию трейдеров зерно

игромании. Каждый думает - "я сейчас здесь поиграю, а потом буду по-взрослому нормально работать"

Нет господа, большинство заигрывается и ... проигрывает, конечно, потом свои депо ... а прямую связь понять или доказать

сложно ... или невозможно.

Тоже с демо-счетами. Их надо использовать для обучения или тестирования, но оставаясь долго на демо человек заигрывается....

Есть рейтинг управляющих на Робофорексе. Сравните доходности на демосчетах и на реальных. Отличия на порядок.... но

что, какой то инвестор будет на полном серьезе рассматривать ДУ с трейдером, показывающем 1000% на демо?

не делайте мне смешно ...

Изменено пользователем GLMIRON

Конкурсы, так же как и бонусы психологические уловки ДЦ.

Я в конкурсах играю как в бесплатную лотерею. Ставлю в одном направлении по максимуму, иногда выигрываю по 1-2 доллара.

именно поэтому подобные конкурсы наносят незаметный, но существенный вред, привнося в психологию трейдеров зерно

игромании. Каждый думает - "я сейчас здесь поиграю, а потом буду по-взрослому нормально работать"

Нет господа, большинство заигрывается и ... проигрывает, конечно, потом свои депо ... а прямую связь понять или доказать

сложно ... или невозможно.

Тоже с демо-счетами. Их надо использовать для обучения или тестирования, но оставаясь долго на демо человек заигрывается....

Есть рейтинг управляющих на Робофорексе. Сравните доходности на демосчетах и на реальных. Отличия на порядок.... но

что, какой то инвестор будет на полном серьезе рассматривать ДУ с трейдером, показывающем 1000% на демо?

не делайте мне смешно ...

Для меня это разные вещи. В конкурсе я даже не думаю, ставлю от балды - иногда выигрываю. Здась нет ничего общего с реальным депозитом. На реале я стараюсь просчитать вход, а не на обум войти.

Тем более в конкурсе выйграл 13 долларов, снял 5, положил на счет и теперь жду еще 50 долларов в виде бонусов МФ. Вот и польза конкурсов.

я же и говорю ... всё очень незаметно ... изнутри... алкоголики тоже говорят - захочу и брошу...

придет время принимать решения и вы примете решение как игрок, даже не осознавая этого....

Проанализируйте условия конкурса - сроки, лоты, депо, цель (именно максимум прибыли, а не стабильность)

и вы увидите - всё направлено на развитие игромании...

я же и говорю ... всё очень незаметно ... изнутри... алкоголики тоже говорят - захочу и брошу...

придет время принимать решения и вы примете решение как игрок, даже не осознавая этого....

Проанализируйте условия конкурса - сроки, лоты, депо, цель (именно максимум прибыли, а не стабильность)

и вы увидите - всё направлено на развитие игромании...

Все ранво не согласен. Это как в шахматах - можно играть классическую партию (по 2 часа каждому игроку), а можно в блиц (5 минут). Блиц - это просто способ развлечся, эт оне помешает сильному игроку играть хорошо в классические шахматы.

в шахматах вы не можете пожертвовать ради победы сразу двумя слонами ...

и в шахматах нет нескольких маленьких поражений, которые потом компенсируются одной большой победой))))

но, в любом случае - это только мое мнение, я и не настаиваю))))

ALEX я лично в конкурсах не участвовал но уже не раз замечал что опытные участники академии не одобряют их в силу психологических причин, так что думаю лучше послушать более опытных, ведь лучше учится на ошибках других чем на своих.

ALEX я лично в конкурсах не участвовал но уже не раз замечал что опытные участники академии не одобряют их в силу психологических причин, так что думаю лучше послушать более опытных, ведь лучше учится на ошибках других чем на своих.

опытные трейдеры не одобряют потому что цель абсолютного большинства конкурсов это показать максимальную прибыль любыми способами, что не соответствует ни ММ, ни РМ. другое дело когда в конкурсах условия приближены к реальным, т.е. учитывается все показатели и просадка и уровень риска и пр.

Как играл в блиц, так и буду играть).

Для меня это просто что-то типа бесплатной лотереи, которая абсолютно никак не отражается на реальной торговле.

• Создать...