Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Полезны или вредны конкурсы демо счетов для трейдеров форекс?

Конкурсы демо-счетов  

255 проголосовавших

1. 1. Как вы считаете, полезны или вредны трейдеру конкурсы, проводимые брокерами?

• Полезны, так как дают возможность бесплатно заработать на реальный счет
      23
    • Вредны, если превращаются в привычку у трейдера, который через год с демо счета не переходитна реальный торговый счет.
      232

Рекомендуемые сообщения

Многие трейдеры приходят на конкурсы с уже отработаной стратегией и опробованной торговой системой, откатаной на демо. Они приходят для того чтобы заработать первоначальный капитал. Но многие ДЦ злоупотребляют этим и в результате победителями конкурсов становятся виртуальные трейдеры созданые самим ДЦ.

• Ответов 213
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Многие трейдеры приходят на конкурсы с уже отработаной стратегией и опробованной торговой системой, откатаной на демо. Они приходят для того чтобы заработать первоначальный капитал. Но многие ДЦ злоупотребляют этим и в результате победителями конкурсов становятся виртуальные трейдеры созданые самим ДЦ.

Ну так эти трейдеры и имеют стабильный профит, но никак не в 1000-4000% за краткий промежуток времени. Ибо это уже нарушение и ТС и ММ - целиком и полностью влияние фортуны и ничего более.

• 4 недели спустя...
Тут есть свои плюсы и минусы. Полезны, так как дают возможность бесплатно заработать на реальный счет .Вредны, если превращаются в привычку у трейдера, который через год с демо счета не переходит на реальный торговый счет.

страх перехода на реал в любом случае присутсвует. Конечно, если длительное время бояться перепрыгнуть на реал, то это вообще может никогда не произойти.

Самая проблема в том, что человек начинает думать очень много по пустякам. Перешел на реал и все не думая. Тоже самое происходит с некоторыми, которые начитаются литературы о рынках и стратегиях. Все в кучу соберут и думают, в конце концов так и не решаются зайти в рынок. Надо быть проще.

Сами конкурсы, воэможно были бы полезны, но для этого в них необходимо поменять условия подведения итогов. Итоги необходимо подводить не по абсолютному увеличению депозита, хотя и это тоже показатель, а по показателю увеличения депозита умноженому на процент риска.

• 3 недели спустя...

Сами конкурсы возможно полезны? И в чем же их полезность? Только в заманухе новых клиентов.

Дпозит на них вряд ли заработаешь? Прозрачность подведения итогов и определения победителя весьма условны. Привыкания к демо счетам и боязнь реала вот тот результат и опыт который ведет к сливу тех призовых денег, которые вы заработали.

Сам в конкурсах не участвовал (рано еще) но на счет боязни реального счета, это психологический барьер который нужно преодолеть и брокеры в этом особо не виноваты.

Я проголосовал за второй вариант. Как то было у меня желание поучаствовать в конкурсах на демо, но потом увидев статистику победителей каких результатах добиваются самые проворные, желание мгновенно пропадало. Таких процентов я в жизни не видел :ohmy:.

Думаю, что если и участвовать в конкурсах, то только на реальных счетах. Торгуешь себе и одновременно есть шанс на приз. А на демо счетах это пустая трата времени, шансы выиграть мизерные. Мало того, что конкуренция высокая, так как желающих огромное количество на демо выиграть настоящие деньги. Так ещё и привыкание идёт к демо счёту, потом ох как тяжело будет на реале торговать.ИМХО.

Думаю конкурсы только на демо нужны. На реале появится еще соблазн гонки и тогда можно слить капитал.

Ну, если трейдер опытный и у него с психологией всё в порядке, то соблазна можно избежать. Или зарегистрировался в конкурсе и забыл про него. А потом в случае выигрыша придёт сообщение на емейл как приятная неожиданность. В общем конкурсы на демо для дилетантов, на реале для профессионалов.

Думаю конкурсы только на демо нужны. На реале появится еще соблазн гонки и тогда можно слить капитал.

Ну, если трейдер опытный и у него с психологией всё в порядке, то соблазна можно избежать. Или зарегистрировался в конкурсе и забыл про него. А потом в случае выигрыша придёт сообщение на емейл как приятная неожиданность. В общем конкурсы на демо для дилетантов, на реале для профессионалов.

Так то да, но даже у профессионалом случаются психологические конфликты.

Несомненно это полезно. Они проверяют свою стратегию, анализируют, делают выводы. Это хороший опыт. Успешные трейдеры, думаю что им наскучит играть только на демо счете и они зохотят попробовать свои силы на реальном. А я демо счетах в удовольствием поучавствовала и еще буду продолжать)

Несомненно это полезно. Они проверяют свою стратегию, анализируют, делают выводы. Это хороший опыт. Успешные трейдеры, думаю что им наскучит играть только на демо счете и они зохотят попробовать свои силы на реальном. А я демо счетах в удовольствием поучавствовала и еще буду продолжать)

Так и не заметете как засосет это болото. Когда можно все. И можно не отвечать за последствия. Полная безнаказанность- она вредна.

По-моему конкурсы - это чисто развлечение, торгуешь без ММ (иначе не победишь), практически в любую сторону, потому что цель - победить, а не освоить стратегию. Для стратегий демо-счета есть.

• Создать...