Sashok Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Здравствуй Лютый.Если я не ошибаюсь это советник объемов http://forum.masterf...opic=20227&st=0Хочу поблагодарить тебя, за посты в ветке среднесрочки.Они помогли мне решиться торговать без индикаторов. Спасибо, не ожидал честно говоря)) Могу лишь посоветовать обратить внимание так же на товарный индекс CRB и ставки EoniaSwap как в помощь анализа движения евро. А Олег в среднесрочке я думаю умудрялся входить на пиках с помощью объемов в реальном времени. Спасибо за подсказку.Относительно объемов.Последний месяц делал серьезное исследование этой темы.Сначала смотрел на нинзи, потом в мт по eVOLution.Наиболее понятны для меня горизонтальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostefan Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Проблема понимания связана с тем, что мы реально ничего не покупаем и не продаем, мы делаем ставки. Почему все сидят на мажерах? Реально это понятно, это не важно главное приносит прибыль, а на мажёрах потому что большие объемы. Я так понимаю....Если люди с ДЦ работают, то тут объемов вообще нет. Фьючерсы - это производный инструмент от базового актива. Да уж можно использовать Кластердельта для мт4 вполне понятно и видно аномальные обьемы от которых цена отскакивает как мячик. Если к примеру возьмем вчерашнее число то уровень били 3 раза. На азии росли но уровень обязательно должны были взять и взяли. А сегодня всплеск красной палки на падении обозначил конец падения на сегодня - обычно тут фиксят прибыль интрадей.http://s2.uploads.ru/k9bg4.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SERQEI Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 Лютый привет.На сколько я помню, советника по обьёмам в бесплатном доступе нет.Эта кафедра предлогает за чисто символическую сумму этот советник.А где его можно приобрести бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostefan Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Лютый привет.На сколько я помню, советника по обьёмам в бесплатном доступе нет.Эта кафедра предлогает за чисто символическую сумму этот советник.А где его можно приобрести бесплатно? Бесплатно нет. Только на 19 дней по заявке. Он состоит из индикаторов которые бесплатно есть по отдельности на сайте Кластердельта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮТЫЙ Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Лютый привет.На сколько я помню, советника по обьёмам в бесплатном доступе нет.Эта кафедра предлогает за чисто символическую сумму этот советник.А где его можно приобрести бесплатно? Где взять советника не знаю, да я и не искал советника мне нужен просто индикатор который показывает объемы в реальном времени с сайта СМЕ. я нашел сайты с индикаторами http://fxcoder.ru/ и http://clusterdelta.com/main Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Проблема понимания связана с тем, что мы реально ничего не покупаем и не продаем, мы делаем ставки. Почему все сидят на мажерах? Реально это понятно, это не важно главное приносит прибыль, а на мажёрах потому что большие объемы. Я так понимаю....Если люди с ДЦ работают, то тут объемов вообще нет. Фьючерсы - это производный инструмент от базового актива.Объемов на форексе нет так как их ни кто не показывает, Фьючерсы коррелируют с базовым активом по этому можно смотреть объемы на фьючерс а торговать на форексе) Ну это все знают.На сколько мне известно, фьючерсы есть только на мажеры, но есть и другие пары и они тоже двигаются.Базовый актив в данном случае это - валюта, а не валютная пара.Может дело не в фьючерсах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮТЫЙ Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Не могу понять про что идет речь. Если про основу движения цены на валюту то на форкесе я считаю это банки и их процентные ставки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Причина движения - это покупка той или иной валюты. От покупки или продажи фьючерса валютная пара с места не сдвинется . Кто, почему торгует валютой, не суть важно, главное это все отображается на графиках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Есть такой инструмент "логика" работает везде и всегда безотказно. Рекомендую ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostefan Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Причина движения - это покупка той или иной валюты. От покупки или продажи фьючерса валютная пара с места не сдвинется . Кто, почему торгует валютой, не суть важно, главное это все отображается на графиках. Не все умеют смотреть график поэтому проще использовать для начала обьем CME. Это потом с годами приходит опыт и можно все совмещать. В последствии достаточно будет одного графика и все, будут видны уровни продаж и покупок. Да в последствии не суть кто главное зайти успеть за ними. В любом случае нужна своя система которая приводит к безубыточным дням, замечу что позиции будут убыточные но главное чтобы день всегда был прибыльным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Причина движения - это покупка той или иной валюты. От покупки или продажи фьючерса валютная пара с места не сдвинется . Кто, почему торгует валютой, не суть важно, главное это все отображается на графиках.Не все умеют смотреть график поэтому проще использовать для начала обьем CME. Это потом с годами приходит опыт и можно все совмещать. В последствии достаточно будет одного графика и все, будут видны уровни продаж и покупок. Да в последствии не суть кто главное зайти успеть за ними. В любом случае нужна своя система которая приводит к безубыточным дням, замечу что позиции будут убыточные но главное чтобы день всегда был прибыльным.Запросто можно и без СМЕ обойтись . Кстати, СМЕ что это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostefan Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 От покупки или продажи фьючерса валютная пара с места не сдвинется- кто вобще тебе сказал что именно форекс рулит. Так вас научили так вы прочитали, неужели самому нельзя подумать головой. Банкам нужен стабильный курс. Межбанк я всегда считал и буду считать что привязан к курсу фьючерса с разницей в несколько пунктов. Я видел обьемы не важно где просто огромные которые даже на пункт не сдвинули цену. Просто если цена такие обьемы учитывала бы, то мы бы летали просто то вверх то вниз так как расчеты корпорациями производятся постоянно. Для примера возьмем S&P фьючерс с чикагской биржи и есть на него спот котировки, но двигает его СМЕ а не спот. Так же дело обстоит и с валютами. Принцип хорошо описан Льюис Дж. Борселино в книге своей. Это мое мнение подкрепленное практикой и видением в последствии. Я никогда не читал учебники по торговле но тем не менее практикой довел свою торговлю до безубыточных дней. Не всегда то что написано в книгах именно так в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kostefan Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Причина движения - это покупка той или иной валюты. От покупки или продажи фьючерса валютная пара с места не сдвинется . Кто, почему торгует валютой, не суть важно, главное это все отображается на графиках.Не все умеют смотреть график поэтому проще использовать для начала обьем CME. Это потом с годами приходит опыт и можно все совмещать. В последствии достаточно будет одного графика и все, будут видны уровни продаж и покупок. Да в последствии не суть кто главное зайти успеть за ними. В любом случае нужна своя система которая приводит к безубыточным дням, замечу что позиции будут убыточные но главное чтобы день всегда был прибыльным.Запросто можно и без СМЕ обойтись . Кстати, СМЕ что это ? http://ru.wikipedia.org/wiki/CME_Group Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЮТЫЙ Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Как вы можете узнать что происходит покупка или продажа той или и ной валюты?Визуально для обычного трейдера это можно увидеть через объемы на фьчерсы хоть они и производные от валюты, хоть они и вторичны. А первично, это создание спроса на покупку той или иной валюты, а спрос на форексе задают крупные банки путем изменения процентных ставок. ставки денежного рынка играют значимую роль для привлечения и структурирования капитала. От динамики последних прямым образом зависит судьба денежных потоков, стоящих за триллионной массой производных финансовых инструментов, большого количества стоимости кредитов по всему мира также зачастую судьбы простых граждан. Но это все среднесрочно. Затем только уже на графике видно где народ покупал, и где крупный игрок у него выкупал)) С годами да можно уже глядя на пустой график цены видеть где были крупные объемы. Просто не могу понять о чем мы "спорим" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
X-MAX Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2012 Задачи кому-то, что-то доказать я перед собой не ставлю. Ваше мнение всегда может остаться с вами, ни кто у вас его не отнимает. Нужно быть объективным, возможно вам предлагают что-то лучшее чем у вас есть, а вы этого не замечаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения