Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Инвестиции в собственную пенсию: насколько хороша «казахстанская модель»?

Инвестиции в собственную пенсию: насколько хороша «казахстанская модель»?  

3 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы думаете, действующая в Казахстане пенсионная модель в дальнейшем:

• будет только совершенствоваться
      0
    • подвергнется существенному реформированию
      2
    • будет отменена
      1

Рекомендуемые сообщения

Пенсионная система Республики Казахстан уже долгие годы считается новаторской и прогрессивной. Более того, многие эксперты считают ее самым значительным достижением в финансовой жизни страны за последние двадцать лет. Сторонников у казахстанской пенсионной системы довольно много, как в самой республике, так и за ее пределами. Некоторые политики и экономисты из других держав СНГ очень настоятельно рекомендуют своим правительствам перенять казахстанскую модель. Однако Президент страны Нурсултан Назарбаев еще в 2003 году сказал: «нет ясного видения перспектив дальнейшего развития пенсионной реформы». Как видим, его слова и до сих пор не утратили свою актуальность.

Читать статью полностью >>>

• 1 год спустя...
Салам алейкум уважаемые! Интересная статья! Я не верю в пенсионную систему Казахстана. Потому что минусов у ней больше чем плюсов, и вряд ли это соотношение измениться! Не умеют там еще работать. А откладывать конечно надо,обязательно нужна " подушка безопасности ". Имею горький опыт в этом плане- когда не можешь работать и обесчивать себя. Вот поэтому я здесь,чтобы набраться знаний. С уважением Nianshik3.

• 4 месяца спустя...

Салам алейкум уважаемые! Интересная статья! Я не верю в пенсионную систему Казахстана. Потому что минусов у ней больше чем плюсов, и вряд ли это соотношение измениться! Не умеют там еще работать. А откладывать конечно надо,обязательно нужна " подушка безопасности ". Имею горький опыт в этом плане- когда не можешь работать и обесчивать себя. Вот поэтому я здесь,чтобы набраться знаний. С уважением Nianshik3.

Если уж в России пенсионная реформа в плачевном состоянии, то что уж говорить о странах бывшего СССР.

• 10 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

савам,я тоже не верю в эу фикцию под названием реформа,просто госво хочет снять с себя всю ответственность за граждан.я считаю когда придёт время пенсии,на эти деньги можно будит купить хлеба да бич пакет :biggrin:

Здравствуйте! Пенсионная система это грабеж на законном оснований.

Вы совершенно правы я полностью с вами согласен,мне может эти 10 процентов сегодня нужны,а они моими деньгами крутят как хотят,был случай что сумма накоплений была в минусе

Как мы имели возможность убедиться, инвестиции в пенсию не увенчались успехом. Накопления будущих пенсионеров потеряли четверть своего номинала всего за неделю - в результате обесценивания валюты. Кроме всего прочего, изначально было задумано, что накопительный пенсионный фонд не является депозитом - то есть деньги на пенсию можно так же и под подушкой хранить

• Создать...