Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ТС на основе скользящих средних

Рекомендуемые сообщения

открой например м1 и посмотри сколько раз за день цена может перебраться за или под 233

А если не секрет, средние простые или экспоненциальные, или может и те и другие? Я тут смотрю на график, сравниваю. Интересно узнать мнение человека который уже добился результатов.

• Ответов 183
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Очень много вопрос поступает (особенно в личку) по поводу, какие средние и с какими периодами.Пробовал всякие средние - экспоненциальные оказались лучше всего,периоды - как у мастера. Лучше всего поставьте fansimple и ориентируйтесь по нему, тем более сразу видно расположение веера по всем ТФ. На начальном этапе можно открываться только по вееру, а потом уже в любую сторону работать.Лично я на каждую сессию на основе средних определяю для себя основное направление, по которому буду открываться в течении.Это направлении является приорететным -то есть либо только селл, либо только бай,если открываюсь в другую сторону - то это либо изменение сигналов средних (например в случае резких новостей), либо это уже просто пипсовка, хотя даже если пипсую - стараюсь открываться именно в основном направлении. По поводу йены - я по ней торгую,я уже давно снёс канадца из своих союзников, неделю назад также снёс йену. Уж мешает она часто, даже вроде бы на сильном движении всех пар - может спокойной повалить против всех пунктов на 20-30, тут сразу рука дёргается - сделку закрыть.Иногда правда поглядываю на неё - как дополнительнео потверждение.Работую только по двум парам - евро и фунт, причем лучше всего сделки открывать по обеми парам сразу,то есть если по одной пойдет что-то не так - вы просто сделку закрываете,оставляя одну (иногда бывает что фунт не поддерживает евро, или евро фунт, хотя оба могут выдавать сигнал в одинаковом направлении).

Злотые слова "главный вопрос в том, что будет ли это 233 пробита , либо будет от неё отскок..Зная это - можно прекрасно торговать, честно ", главный вопрос в том, как определить, будет ли отскок или пробой, я пробовал пользоваться фракталами, пробовал макди, получается все-равно где-то 50 на 50. Может я не замечаю каких-то простых вещей при этом, если можешь, хоть намекни чем ты пользуешься при определении, отскочит ли цена или пробьет 233 среднюю.

Напрасно ты снес и канаду и иену , по средним хорошо во флете торговать, а канада и иена, как только мощность тренда падает, сразу начинают сами по себе гулять(сразу понимаешь что будет флет на Н4). Т.е. работа с замками будет другая. Внимания может не обращать, а сносить зря. Советую еще потяжелее среднии поставить чем 233, тоже интересного много будет...

' date=' а как вы выставляете стоп-лосс :?: Если не хотите можете не говорить. :)[/quote']

почему все пишут "не хочешь - не отвечай"))))Сейчас на реале - стопы выставляю обязательно, обычно открываюсь от фрактала на м1 - и стоп поэтому сразу за фрактал, то есть обычно стоп- не более 3-4 пипсов.

Напрасно ты снес и канаду и иену ' date=' по средним хорошо во флете торговать, а канада и иена, как только мощность тренда падает, сразу начинают сами по себе гулять(сразу понимаешь что будет флет на Н4). Т.е. работа с замками будет другая. Внимания может не обращать, а сносить зря. Советую еще потяжелее среднии поставить чем 233, тоже интересного много будет...[/quote']

в том то и дело что сами по себе гуляют и не только когда мощность падает, но и даже при сильных движениях

Протестировал я свою стратегию на этой неделе на основе скользящих средних.

За неделю увеличил депозит на 70% ! (депозит реальный, но минифорекс)

Я делаю так - на истории определил время с большим статистическим преемуществ выигрышей над проигрышей за 2005-2006 годы.

Беру 18 пипсов по каждой паре, по 3 рабочих пары в день.

Если всё идёт удачно то 54 пипса в день.

Но несмотря на большое статистическое преемущенство выигрышей (70% против 30%) бывают и проигрыши - эти 30%. В этом случае я минус не забираю, а вхожу в пирамидную систему и как правило вскоре весь минус отыгрываю.

Что такое пирамидная система? Это коротко говоря когда удваиваешь ставки после проигрыша, до те пор пока график не пройдёт нужное кол-ао пипсов чтобы отыгрался минус...

Хотя в этой пирамидной системе есть изъяны, если будет слишком много флетить... Поэтому вопрос как отыгрывать минус ещё полностью не решился... Пока надеюсь на интуицию + пирамидную систему.

удваиваешь ставки после проигрыша

Нет шансов, тс должна давать положительное матожидание при работе постоянным лотом.

Нет не подгонка.

На рынке есть периоды времени, в которые валюта всегда совершает колебания в сторону общего тренда (скользящих средних) ХОТЯ БЫ на небольшое число пунктов (18 или можно немного другое число взять). Если так продолжается несколько лет то вероятность того что это прекратиться c сегодняшнего дня равна 1%.

Кто сказал что нельзя удваивать лоты и что "тс должна давать положительное матожидание при работе постоянным лотом"? Конечно же учебники по форексу которым невыгоден выигрыш трейддеров. А я прогоняю по истории с удвоением ставок после проигрыша и имею постоянно увеличивающийся депозит. Так что вот так вот..

Нет не подгонка.

На рынке есть периоды времени' date=' в которые валюта всегда совершает колебания в сторону общего тренда (скользящих средних) ХОТЯ БЫ на небольшое число пунктов (18 или можно немного другое число взять). Если так продолжается несколько лет то вероятность того что это прекратиться c сегодняшнего дня равна 1%.

Кто сказал что нельзя удваивать лоты и что "тс должна давать положительное матожидание при работе постоянным лотом"? Конечно же учебники по форексу которым невыгоден выигрыш трейддеров. А я прогоняю по истории с удвоением ставок после проигрыша и имею постоянно увеличивающийся депозит. Так что вот так вот..[/quote']

Все верно, я тоже часто открывался пирамидой - потому как при правильном сигнале средних цена все равно совершает ход в нужную сторону на 20-25,но лучше всего это делать на спокойно рынке - тогда там вероятность того, что сделка вытянется в плюс - 99%

можно даже использовать такую пирамиду, я так делал часто, в принципе работает - предположим открыли сделку на селл, но цена пошла еще,хотя предположим, что по средним и расположении цены относительно средних всё указывает на селл, тогда открываемся еще раз от нового фрактала (либо на м1, либо на м5 - по ситуации) двойным лотом,далее - цена идёт вниз, и как только она доходит до первого открытого ордера - мы его кроем в ноль, то есть отрезаему пирамидки низинку :lol: Первую сделку - выставляем в 0 на всякий пожарный по стопу, и держим - смотрим признаки разворота на м1 или м5

• Создать...