Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

FXCM Broker Group: отзывы трейдеров MasterForex-V

рейтинг ДЦ  

57 проголосовавших

1. 1. Как вы по 5 бальной шкале оцениваете работу данного брокера для открытия у него реального счета?

• 5 (рекомендую открывать счет именно в этом ДЦ)
      4
    • 4 (брокер неплохой, есть отдельные претензии)
      0
    • 3 (брокер ниже среднего, возможно пора от брокера уходить)
      5
    • 2 (очень плохой брокер)
      22
    • 0 (категорически не рекомендую открывать счет в этом ДЦ)
      26

Рекомендуемые сообщения

Должен сказать, что в течении моей непродолжительной работы с различными брокерами пришел к выводу, что чем меньше мы даем информации о своих намерениях брокеру или ДЦ, тем спокойнее работать. Я не паникёр и здесь не хочу преувеличивать , но чекбокс умеем отключать и как только цена подошла ближе, то окошко которое я показал выше , на этот раз сделали вообще черным, чтобы не знал куда нажимать. Естественно, что все это "мои" глюки с интернетом. Кто докажет обратное ? Пришлось быстро перегружать целый комп и при том , что остальные три других терминала работали нормально.

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

здравствуйте.
среди этой кучи брокерв, диллеров и т.д. у меня же голова кругом пошла.
объясните пожалуйста про FXCM:
1. выводит ли он деньги на рынок
2. работает ли он по той схеме (название не помню) по которой он не заинтересован в проигрыше клиента, а наоборот получает комиисонные с удачых сделок
3.у них на табло реальные межбанковские рыночные цены или они идут с корректировкой, согласно политике компании, в зависимости от устанавливаемой или разниицы курса
4. если ли там опция своп-фри

(понимаю, что некоторые скажут какая разница выводят деньги или нет, но для меня важно не чувствовать себя игроком в виртувльный тотализатор)

спасибо.

здравствуйте.

среди этой кучи брокерв, диллеров и т.д. у меня же голова кругом пошла.

объясните пожалуйста про FXCM:

1. выводит ли он деньги на рынок

2. работает ли он по той схеме (название не помню) по которой он не заинтересован в проигрыше клиента, а наоборот получает комиисонные с удачых сделок

3.у них на табло реальные межбанковские рыночные цены или они идут с корректировкой, согласно политике компании, в зависимости от устанавливаемой или разниицы курса

4. если ли там опция своп-фри

Могу сказать от себя, т.к. был опыт общения с человеком возглавлявшим операционный отдел, а сейчас ставший вице-президентом компании.

1. Да - деньги на рынок выводятся. Есть контракты с 10 крупнейшим банками о поставках ликвидности (Top 10 по размерам). По каждому контракту, банк обязан откотировать Вам минимум 5 млн. по одной сделке. Другое дело, что у них есть так же микро-счета - это отдельный сервис и они там отдельно предупреждают, что операции по таким счетам выводятся на рынок только группой (сегрегатом). Операции с этими счетами ограничены - они не могут превышать 5 тыс. долларов, не могут быть подключены к пулам и тд.

2. Все счета (кроме микро) работают в бездилинговом режиме (No Dealing Desk). Компания для клиентов не является маркетмейкером, соответственно не выступает контрагентом в сделках. Поэтому конфликт интересов брокера и трейдера исключен. Вы торгуете напрямую с банками-поставщиками ликвидности. Компания выступает чистым посредником и имеет прибыль только от спреда, соот-но ей по большому счету все равно выигрывайте вы или проигрывайте. Но лучше если вы в прибыли, потому как будете и дальше работать с брокером и соот-но последний заинтересован чтобы Вы были довольны сервисом и тех. возможностями. Конечно же есть и минусы от такой "чистой" работы - например проскальзывания, пониженная ликвидность в некоторых ситуациях, плавающие спреды и тд. Но не нужно забывать, что это рынок и на нем есть спрос и предложение и от этого никуда не уйдешь - вышеупомянутые минусы просто должны быть - без них никуда.

3. В терминале Вы видите реальные межбанковские цены, но должны помнить, что единой цены на рынке не существует. Всегда есть предложение и оно может различаться в зависимости от нужного Вам объема котирования, текущей рыночной ситуации и тд. Задача брокера - выбрать для вас наиболее выгодное предложение и совершить сделку, конечно же не без своего интереса. Если нужного объема нет целиком не у одного поставщика, то сделка разбивается на куски и вы получаете не одну позицию, а несколько совершенную по разным ценам. (Крупные оптовые брокеры, типа Ducascopy, могут "склеивать" такие сделки, расширяя при этом спред)

4. СвопФри - честно говоря не совсем понял о чем речь. Если это отсутствие свопов, то это не рыночный механизм и брокеры, предлагающие такие условия, деньги на рынок не выводят. Свопы - это переменная, которая плавает в зависимости от ставок ЦБ, волатильности и тд. По сути ролловер - это плата за кредит под плечо, который кстати может быть и в Вашу сторону, если соотношение между ставками это позволяет (опять таки не без интереса банка).

Конечно же разница есть - выводят деньги или нет. Если нет, то это кухня и любые Ваши прибыли - это убытки кухни, т.к. они основную прибыль имеют от слитых депозитов. Соот-но пока Вы спокойно зарабатывайте по 100 долл. в месяц - претензий к Вам не будет, но увеличьте эти суммы на порядки и начнется активная игра против Вас - интервенции дилера и тд.

Могу сказать от себя, т.к. был опыт общения с человеком возглавлявшим операционный отдел, а сейчас ставший вице-президентом компании.

1. Да - деньги на рынок выводятся. Есть контракты с 10 крупнейшим банками о поставках ликвидности (Top 10 по размерам). ........

Миша спасибо !!! Это один из самых лучших (если не самый лучший) постов о компании FXCM.

Миша спасибо !!! Это один из самых лучших (если не самый лучший) постов о компании FXCM.

Да не за что. Написал, то что знаю - надеюсь чем то поможет другим. По FXCM не хочу ничего идеализировать - бардака хватает и там. Чем крупнее компания, тем (часто бывает) сложнее решать какие то проблемы.

Недавно случай - звоню в НЙ, спрашиваю "почему так долго решается мой вопрос?" (прошло почти 1.5 мес. Вопрос по регистрации представляющего брокера, торгового агента, переносе пулов и тд. Все таки другая юрисдикция, другие законы, другой регулятор) Начали разбираться и выяснилось, что в анкете брокера не был до конца заполнен один блок вопросов - не хватало 3 "галочек". Я уже не выдержал - начал ругаться. "Какого ... я узнаю о том что документы не до конца заполнены через полтора месяца, после того как их отправил в Штаты?" Выяснилось, сначала занимался один человек, потом другой - в общем классическая совдеповская схема - "крайнего не найдешь". Дико извинялись и клялись "на крови", что такого больше не будет. Посмотрим ...

Единственно могу сказать точно из всего моего опыта работы с этим брокером: никаких претензий по торговле, а так же движению денег - нет. Качество котирования хорошее, фин. отдел работает нормально. По организационке - проблемы, как и говорил уже, начались с мая и конечно же можно войти в положение, но когда дело касается клиентов - думаю, что можно и пооперативней работать. Будем надеться, что проблемы временные и решаться в скором времени.

По своп-фри именно это я и имел ввиду. Есть категория людей которым брать и давать проценты является недопустимым по религиозным соображениям. Я не столь принципиален в данном вопросе, но было бы лучше если такая крупная компания могла учитывать этические нормы людей всех конфессий.

Зарегился там. Будем учиться.

DMA большое спасибо за разъяснения

Изменено пользователем Бостон

• 2 года спустя...

Нет дыма без огня.

Официальная информация на сайте NFA, 12.08.2011 компания оштрафована на 2 миллиона долларов

-неверные котировки

-отношение к клиентам и т.д.

http://www.nfa.futur...016&contrib=NFA

• 3 месяца спустя...

Нет дыма без огня.

Официальная информация на сайте NFA, 12.08.2011 компания оштрафована на 2 миллиона долларов

-неверные котировки

-отношение к клиентам и т.д.

http://www.nfa.futur...016&contrib=NFA

Еще раз в этом году? Вот это да, также, год назад был миллионный штраф по аналогичным обвинениям, с требованием выплаты компенсации потерь клиентам. Хотя, опять же, выплатят тем кто обратиться, а те кто проглотят свои потери 99%, и все эти штрафы будут каплей в море их прибыли, что не помешает им применять те же мошеннические инструменты в будущем.

• 1 месяц спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Вчера попробовала демо MT4 от FXCM..(до этого у меня был МТ другого брокера).Во первых они не давали открыться..открыли на четвертый раз.А затем закрывать не захотели почему то,хотя у меня тэйк стоял,как видно цена его три раза коснулась,но он так и не сработал((Сразу удалила их терминальчик с компьютера...представляю если бы это реал был.....

http://s010.radikal.ru/i312/1208/21/bc0c212c19c0.jpg

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Вот пытался вывести деньги. Испробовал все возможные пути, сначала приходили письма со всякими отговорками, так продолжалось две недели, потом написал им письмо и пригрозилhttp://s43.radikal.ru/i101/1307/da/2defb985cea4.gifНа следующий день торговый был обнулен а на банковский деньги до сегодня не зашли зайдут или нет не знаю и когда тоже вопрос. Больше на мои письма они не отвечают Вот такие дела.

• 3 недели спустя...

• Создать...