berendey Опубликовано 7 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2011 Письмо в редакцию Globes: "Биби, средний класс убегает за границу" Один из постоянных читателей экономического издания Globes написал письмо в редакцию после ознакомления с редакционной статьей "Штайниц, в отставку!". Как пишет читатель, работающий ведущим программистом в одной из компаний хай-тека, высочайшие налоги в размере от 75% до 80% от общего дохода работников вынуждают молодых и образованных израильтян искать себя за границей. "Я работаю программистом в сфере компьютерной инфраструктуры, моя жена – ученый-исследователь в сфере биотехнологий. Наш рабочий стаж составляет от 15 до 20 лет. Подавляющее большинство моих друзей – выпускники Техниона и израильских университетов - давно уехали из Израиля. Моя зарплата брутто составляет 35.000 шекелей, более половины уходит на покрытие различных налогов, что является, по меньшей мере, странным. Никто из моих друзей-израильтян за границей не готов к подобному снижению уровня жизни. В стране отсутствует видимый экономический рост; сообщения ЦСУ о росте ВВП являются фикцией и не ощущаются рядовыми гражданами. Наемные врачи, ученые, представители хай-тека платят высочайшие налоги. Цены на машины и квартиры в Израиля являются просто фантастическими. 50% от стоимости квартир составляют налоги; государство отказывается от застройки новых площадей, чтобы предупредить снижение налоговых поступлений и цен на квартиры. Налог на приобретение нового автомобиля – 120%; налог на бензин – 150%. Мой товарищ, работающий хирургом в Бостоне, получает 250.000 долларов в год брутто; 20% идет на уплату налогов в США. Чистая зарплата моего знакомого составляет 200.000 долларов в год. При аналогичных доходах в Израиле в его распоряжении останется до 100.000 долларов в год. Остальное уйдет на налоги. После того, как люди берут в расчет вечную войну на Ближнем Востоке и растущую напряженность в регионе, они предпочитают жить за границей и ни при каких условиях не готовы к возвращению в Израиль. Сложившееся положение чревато серьезными социальными катаклизмами" , - сообщается в обращении в редакцию. Информация от сюда - Orbita.co.il Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berendey Опубликовано 29 декабря, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 В Израиле, как нигде в мире граждане разделены на два лагеря светских и датишных. Причем последние находятся на полном государственном обеспечении . Наш премьер в последнее время стал урезать всем дотации чем и вызвал озлобление этих черно белых масс . А кого они могут выбрать целью своего гнева конечно самых слабых женщин и детей. Еврейское государство – это не только менора и флаг. Мы обязаны напомнить экстремистам-ортодоксам древнее изречение: "Обучение правилам поведения предшествует обучению Торе". Мы не позволим унижать женщин и ограничивать свободу передвижения, ибо сказано: "Возлюби ближнего своего как самого себя". И наше следование демократическим принципам никогда не будет вытекать из дикого подстрекательства. http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2011/12/28/yka/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berendey Опубликовано 31 января, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Всех наемных работников и работодателей государство обязало делать отчисления на пенсию .Я долго над этим смялся и как видите не зря http://nashe.orbita.co.il/blogs/economy/27110/ Как говорит АМ Герчик-- Ну никому верить нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berendey Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 А какая альтернатива пенсионным кассам? Может забить на них? Все равно не доживем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berendey Опубликовано 24 февраля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Недавно прошли выборы .Мой прогноз был -ничего не изменится опять эти политические прос------ки во главе с биби поделят портфели и продолжать жировать , датики гниды продолжат высасывать нашу кровь .Но вероятно я ошибся- ЕШ Атид -на данный момент борется с этими уродами .Возможно у нас действительно ЕШ АТИД . http://nashe.orbita....politika/35853/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asdefra Опубликовано 24 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2017 Судя по активности этой темы, государство и мы в глубочайшем кризесе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения