Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Инвесторам: насколько близки ученые к созданию альтернативы нефти?

27 проголосовавших

1. 1. как вы думаете, сможет ли искусственный водород в ближайшие годы в качестве топлива полностью заменить нефть?

• • да, исследования проводятся очень интенсивными темпами и неизбежно скоро приведут к положительному результату;
      6
    • • да, но очень нескоро;
      6
    • • нет, производить его в необходимых объемах еще долго не научатся;
      5
    • • нет, нефтяные монополии этого не допустят;
      10
    • • нет, вся история с водородом – эта одна сплошная афера.
      0

Рекомендуемые сообщения

А вот новые подробности войны в Ливии, которая была одним из инициаторов в отказе от доллара и введения "персидского золотого динара"

Вот!!!!!!! (ролик там посмотрите обязательно)

Про что и речь:

Почему на форуме, посвящённом трейдингу, никто не говорит о том, что основная "вина" Каддафи с точки зрения известно кого состоит в том, что он позволил себе, видите ли, речь вести о введении золотого динара??? В противовес баксу - это же "тягчайшее преступление!" Тем более его неофициально называют "королём Африки" - т.е. он мог своим авторитетом, чего доброго, "заразить" этой идеей не одну страну!

Это - главное (на мой субъективный взгляд)

Всё остальное (типа он диктатор и т.п.) - шелуха, завеса прикрытия.

Для сравнения - когда президент Центральноафриканской Республики Жан Бедель Бокасса просто напросто жрал своих сограждан - т.е. был каннибаллом - его никто не бомбил!

А тут конечно - за любое покушение на доллар и президентов США убивают! Чего уж церемониться с полковником...

А вы говорите:

Господа! По-моему, вы слишком преувеличиваете возможности и целесообразность противодействия

Чуть что, какие поползновения... - просто БОМБЯТ!!! Как будто так и надо! Конечно, СМД, принадлежащие ИМ же, подсовывают другие версии, но главная причина - именно эта!

нужны ресурсы доступа к информации и силы на тотальную проверку всего и вся. У меня этого нет, поэтому анализирую логически инфу из открытых источников. :dry:

Понимаю, коллега...

Мне то, честно говоря, попроще с этим...

Но хотя бы держите всё время в уме, что открытые источники информации - это слишком часто открытые источники ДЕЗинформации!

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Но хотя бы держите всё время в уме, что открытые источники информации - это слишком часто открытые источники ДЕЗинформации!

Да, иногда приходится прилагать усилия, дабы не впасть в паранойю :cool2:

Нефть по мнению учёных - это охлаждающая жидкость в холодном ядерном синтезе земного ядра (не признано РАН),
- а по мнению других ученых, нефть и газ - побочный продукт расширения гидридного ядра Земли, поэтому запасы нефти едва ли не неисчерпаемы.

И в-третьих, шлейф легенд... согласен... но... ох, знали бы вы некоторые факты - были бы сильно шокированы.

Я б хотел знать очень много фактов, но чтоб выявить фальсификацию, нужны ресурсы доступа к информации и силы на тотальную проверку всего и вся. У меня этого нет, поэтому анализирую логически инфу из открытых источников. :dry:

Статья А. Склярова одна из теорий - я согласен с многими результатами этой работы,

и данное исследование есть продолжение этой статьи.

Наберите в гугле "ХЯС нефть" в первой строчке статья на эту тему, открывайте "сохранённую копию" этот форум лаборатории потёрли злоумышленники (12.06.2011).

У меня этого нет, поэтому анализирую логически инфу из открытых источников. :dry:

Информацию, которую подсовывают для нас? :smile:

Если будете искать информацию, которую тщательно скрывают от широких масс, то непременно найдете ее и в скором времени Ваши взгляды изменяться... а остальное не буду комментировать, со временем Вы сами все осознаете их ошибочность...

Господа! По-моему, вы слишком преувеличиваете возможности и целесообразность противодействия нефтяных королей. Не все страны хотят беспрекословно подчиняться нефтяному диктату. Возьмите тот же Китай. Там даже машины свободно не регистрируют - номер надо покупать на аукционе иногда дороде самой машины. Иначе - неминуемый дефицит бензина. Не верю я, что, будь изобретен реальный (РЕАЛЬНЫЙ!) способ добычи дешевой энергии, Китай бы не наплевав на все и вся тут же им воспользовался бы. Амбиции на мировое господство - не пустой звук. По этой же причине и США вряд ли бы отказались.

А подобные установки были изготовлены еще в прошлом веке. Любой мало-мальски имеющий руки может ее изготовить в домашних условиях. Вода на кислород и водород расщепляется элементарно, вспоминаем школьный курс химии…

Я просчитывал применение электролизера в автомобиле (чтоб водой заправлять :biggrin: ) - выход водорода получался меньшим, чем необходимо для выработки электроэнергии для работы самой установки. Так что вспоминаем курс не только химии, но еще и физики :happy:

Если вы уж действительно так сильны в физики, может будете любезны, слегка прокоментировать схемы Тесла в приложенном файле?

Nikola Tesla’s 4-Battery Switch_rus.doc

Информацию, которую подсовывают для нас?

Если будете искать информацию, которую тщательно скрывают от широких масс

Из открытых источников - значит, не инсайдерскую. И даже тщательно скрываемая информация нет-нет, да и проскочит где-то. Ведь ссылка про абиогенное происхождение нефти - тоже из открытых источников.

Если вы уж действительно так сильны в физики, может будете любезны, слегка прокоментировать схемы Тесла в приложенном файле?

А я в физике не силен. У меня были параметры потребляемого тока электролизера и выход газа в час. И простой подсчет показал, что выхода газа хватит лишь на холостые обороты в лучшем случае, а вращать генератор, который бы выработал достаточное кол-во электричества для электролизера он не сможет. В последнее время читал про гораздо более совершенные ячейки, но это уже не дома со школьным запасом знаний :happy:

В открытых источниках пишется, что можно легко зарабтать деньги и жить БОГАТЫМ, почему тогда половина население планеты за чертой бедности?

В октрытых источниках пишеться, что все должны быть покорны и расскаиваться за свои грехи, но это почему-то не касается определенный круг людей и они творят что взбредет им в больную голову?!

В открытых источниках пишеться, что линия это граница между двумя точками, а кто установил эти точки? Ведь линия бесконечно длинна в своем смысле и он имеет границы всего лишь из-за ограниченного масштаба бумаги, на которую она чертиться в силу того, что нам привыли эту аксиому, не нуждающийся в доказательстве...

В открытых источниках пишеться, что человек может помнить и видеть прошлое, но не будушее... А как тогда те космические событыя (взрывы новых солнц), которые пока не дошли до нашего зрения в силу движения скорости света - вед они происходят в будушем для нас... почему человек не в состоянии его увидет?

В открытых источниках пишеться... многое чего пишеться - вопрос в том, на сколько вы способны это анализировать глубже.

А я в физике не силен.

Очень жаль… А то руки так и чешутся создать подобную системку для гаража или дачи. Не для того, что бы экономить на электричестве. А так, из принципа, что бы не платить электрической мафии…smile.gif

В открытых источниках пишется, что можно легко зарабтать деньги и жить БОГАТЫМ, почему тогда половина население планеты за чертой бедности?

Просто это выгодно мировому правительству… Пока люди за чертой бедности они не смотрят на звезды smile.gif

В октрытых источниках пишеться, что все должны быть покорны и расскаиваться за свои грехи, но это почему-то не касается определенный круг людей и они творят что взбредет им в больную голову?!

Это только в тех источниках, которые вы читаете…

В открытых источниках пишеться, что человек может помнить и видеть прошлое, но не будушее... А как тогда те космические событыя (взрывы новых солнц), которые пока не дошли до нашего зрения в силу движения скорости света - вед они происходят в будушем для нас... почему человек не в состоянии его увидет?

В общем-то это не сложно. Каждый мог это, еще в дет саду. Потом забыл, как это делается. Достаточно лишь отказаться от столь любимых вещей и все… :smile:

Скажите, Вы хотите каждые 5-10 лет на своей шкуре чувствовать УПРАВЛЯЕМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ??? Они же ведь создаются со стороны ФИНАНСИСТОВ - выпускников ГАРВАРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (например) - что в университете так плохо преподают ЭКОНОМИКУ, что каждые 5-10 лет должен случаться КРИЗИС???

Как мне рассказывали в ВУЗе, кризисы бывают кратко-, средне- и долгосрочные. Соответственно, через 3-4, 10-15 и 50-60 лет..Причины - проблемы с оборотными средствами, перепроизводство, кардинальная смена технологий и, следовательно, оборудования. Поэтому я несогласен с "рукотворностью" кризисов, т.к. причины, в большинстве, объективны. И предвидимы. И те, кто могут их предвидеть, управляют. Но не кризисом, а своими средствами, и зарабатывают. И я ставлю себе цель развить понимание рынка настолько, чтобы никакой кризис не стал сюрпризом. Для этого я в Академии.

На счет кризисных периодов - подготовили Вас на будущее. чтобы не возникали, когда объявят о наступлении очередного кризиса...

А на счет следующих обозначений: то есть Вы хотите стать новым Ротшильдом, или новым Морганом, или... и управлять кризисом в своих личных целях? Как только Вы станете управлять кризисом, Вы станете тем, что делали "те" магнаты и Вам понравиться "вкус денег" = потеряете свою человечность!

ЗЫ: В кризисных периодах зарабатывают только эгоисты, ставящие свои личное благосостояние свыше всего! Простите если нечаянно ударил по больному месту...

ЗЫ-ЗЫ:

Когда власть любви превзойдет любви к власти - настанет мир.

Из цитаты Jimi Hendrix вытекает >>> исчезнут все мировые кризисы и Вам не понадобиться управлять ими. Мои цели несколько отличаются от Ваших - можете узнать из содержания моих постов за последние нескольких месяцев.

Скажите, Вы хотите каждые 5-10 лет на своей шкуре чувствовать УПРАВЛЯЕМЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ КРИЗИСЫ??? Они же ведь создаются со стороны ФИНАНСИСТОВ - выпускников ГАРВАРДСКОГО УНИВЕРСИТЕТА (например) - что в университете так плохо преподают ЭКОНОМИКУ, что каждые 5-10 лет должен случаться КРИЗИС???

Как мне рассказывали в ВУЗе, кризисы бывают кратко-, средне- и долгосрочные. Соответственно, через 3-4, 10-15 и 50-60 лет..Причины - проблемы с оборотными средствами, перепроизводство, кардинальная смена технологий и, следовательно, оборудования. Поэтому я несогласен с "рукотворностью" кризисов, т.к. причины, в большинстве, объективны. И предвидимы. И те, кто могут их предвидеть, управляют. Но не кризисом, а своими средствами, и зарабатывают. И я ставлю себе цель развить понимание рынка настолько, чтобы никакой кризис не стал сюрпризом. Для этого я в Академии.

На счет кризисных периодов - подготовили Вас на будущее. чтобы не возникали, когда объявят о наступлении очередного кризиса...

Именно так - ВУЗ свою задачу добросовестно выполнил :biggrin: - выдал на гора очередного человека "с верхним образованием", свято верящего в якобы "объективность" кризисов!))) Браво преподавателям!))

Alex Li - обращаюсь к Вам, дружище - ну если Вы действительно поставили себе цель "развить понимание рынка", то тогда пора уже прекращать верить в сказки. Ну прям как в деда Мороза, честное слово!)) Вот эта фраза: "Как мне рассказывали в ВУЗе..." сильно (и нервно) улыбнула))) А КТО рассказал то? Наверно какой-нибудь доктор икономических наук? :smile: Я вовсе не со зла и не издеваюсь, поверьте... грустно ведь это, не до веселья... Повторятся не буду - почитайте в "Кадры решают всё!!!" - там как раз про профессоров и студентов, в частности. А также, кстати, попутно загляните в мой профиль, там один студент высказывает своё мнение по поводу ВУЗов...

А что касается Гарварда, Итона и т.п. (примерно 250-500 тыс. фунтов в год обучение стоит), Расул к месту упомянул - вот там готовят других спецов (не всех поголовно тоже, но некоторых) - как раз тех, кто свою задачу чётко знает - ОРГАНИЗОВЫВАТЬ кризисы с заданной (начальством)) периодичностью, и как потом ловить рыбу в этой мутной воде... И как всё это элегантно заворачивать в упаковку "объективности"... И как преподавать нужно для остальных...

И кризис, ага)) - он ДОЛЖЕН случаться... по спецзаказу (попробуйте только не создать - да мы вас!...))))

• Создать...