Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Инвесторам: насколько близки ученые к созданию альтернативы нефти?

27 проголосовавших

1. 1. как вы думаете, сможет ли искусственный водород в ближайшие годы в качестве топлива полностью заменить нефть?

• • да, исследования проводятся очень интенсивными темпами и неизбежно скоро приведут к положительному результату;
      6
    • • да, но очень нескоро;
      6
    • • нет, производить его в необходимых объемах еще долго не научатся;
      5
    • • нет, нефтяные монополии этого не допустят;
      10
    • • нет, вся история с водородом – эта одна сплошная афера.
      0

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Новости инвестиций, США. Американские ученые недавно сообщили всему миру сенсационную новость, моментально подхваченную ведущими новостными агентствами: разработан эффективный, а главное, дешевый способ производства водорода из воды. Полученное в результате экспериментов топливо вполне может применяться для бытовых энергетических нужд.

В чем суть открытия?

Недавно наткнулся на тему в которой стартап искал инвестиции. Меня очень заинтересовал данный проект так-как его идея была уникальной. Я встретился  этими ребятами и они продемонстрировали свой аппарат, он перерабатывал мусор в дизельное топливо. Это конечно не нефть, но тоже имеет право на жизнь. 

Правда инвестиции в такой аппарат большие и ни кто не гарантирует "сертификацию" в нашей стране такого топлива.

• 10 месяцев спустя...

Новости инвестиций, США. Американские ученые недавно сообщили всему миру сенсационную новость, моментально подхваченную ведущими новостными агентствами: разработан эффективный, а главное, дешевый способ производства водорода из воды. Полученное в результате экспериментов топливо вполне может применяться для бытовых энергетических нужд.

В чем суть открытия?

Недавно наткнулся на тему в которой стартап искал инвестиции. Меня очень заинтересовал данный проект так-как его идея была уникальной. Я встретился  этими ребятами и они продемонстрировали свой аппарат, он перерабатывал мусор в дизельное топливо. Это конечно не нефть, но тоже имеет право на жизнь. 

Правда инвестиции в такой аппарат большие и ни кто не гарантирует "сертификацию" в нашей стране такого топлива.

это получится летнее топливо, совсем не пригодное для использования зимой. которая в большей части России очень морозная

а мне вот кажется. что стоит искать не альтернативу нефти, а альтернативу в общем, то есть изменить в целом систему, которая использует нефть. Наверняка, такой путь уже существует., но вот вряд ли он выгодный , для тех самых...

а мне вот кажется. что стоит искать не альтернативу нефти, а альтернативу в общем, то есть изменить в целом систему, которая использует нефть. Наверняка, такой путь уже существует., но вот вряд ли он выгодный , для тех самых...

Илон Маск уже пробовал приподнести альтернативу, но пока не удачно, хотя в какой то момент знаменитости и богачи выстраивались в очередь за его теслой, но азарт закончился !

• 4 недели спустя...

Илон Маск уже пробовал приподнести альтернативу, но пока не удачно, хотя в какой то момент знаменитости и богачи выстраивались в очередь за его теслой, но азарт закончился !

Илон Маск занимается исключительно тем, что пилит бабло под вывеской "прорывных технологий". 

• 6 месяцев спустя...

альтернатива нефти - атомные станции распада и синтеза. Больше альтернатив нету. Нет смысла играться с ископаемыми как с топливом. Ископаемые - это материал!  

• Создать...