Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Сорос: что происходит с ценами на золото?

22 пользователя проголосовало

1. 1. стоит ли инвестировать в золото и другие драгоценные металлы в самое ближайшее время?

• • нет, новый «пузырь» очень скоро лопнетновый
      5
    • • да, потому что золото всегда будет в цене
      2
    • • возможны колебания, даже значительные, но общий тренд – рост
      15

Рекомендуемые сообщения

Сорос: что происходит с ценами на золото?

Новости биржи. Джордж Сорос в очередной раз взорвал финансовый мир: вчера авторитетное деловое издание Wall Street Journal сообщило, что Soros Fund Management, один из крупнейших в мире хэдж-фондов ($ 28 млрд.), продал почти все свои запасы золота и серебра, причем большая часть продаж пришлась на апрель. И это на фоне рекордных цен на драгоценные металлы!

Что такое стало известно финансовому гению, о чем пока не догадываются другие воротилы и центробанки? Ждать очередной глобальной спекуляции от Джорджа Сороса? Ведь совсем недавно он заявлял, что золото будет расти в цене еще пару лет…

Что происходит с драгоценными металлами?

Думаю что Д. Сорос еще свои сливки соберет по золоту , это лишь вопрос времени....

Считаю что золото откатит вниз после чего будет расти аж до 2800..а потом от туда и вниз рухнет забирая все капиталы с собой... Ведь пока накрутка цены в самом разгаре и рано говорить о резком снижении. Соросы и другие гиганты пока не наварили и не слезут с накрутки цен..

вот эта повышательная волна началась на пике кризиса в октябре , вместе с понижением ставок ведущими центробанками мира , и вливанием ликвидности . Потом в марте 2009 года ФРС объявило о Q1 и в августе 2010 о Q 2 , тем самым оплатив этот вертикальный рост . Судя по заявлением Бернанки , по действиям Европейского ЦБ и по действиям азиатских ЦБ во главе с Китаем (кроме Японии) поддерживать дальнейший рост некому . Все кто голосует за рост ,объясните мне , кто будет оплачивать этот рост . Вопрос сниму если ФРС объявит о Q3 или о чем-то похожим объявит европейский ЦБ или Китай (во что мне на данный момент не верится).

Так Сорос он всем и говорит, мол давайте продавайте я же продал и ясное дело все и продают! Потом, золото долго росло без остановок, надо и откатиться чуток!

Золото и другие драгметаллы - это рынок, двигаемый спекулянтами, поэтому от него можно ожидать всё, что угодно, проблема ещё в том, что и золото, и серебро медленно растут в цене, но быстро падают. Падение стоимости золота будет вполне обоснованно, если котировки на фондовых биржах продолжат падение, а доллар продолжит укрепляться.

Фьючерсы на золото и физический метал в слитках, это две большие разницы. Сочетание "сорос" и "золото" подразумевает фьючерсы, т.е. обещание в будующем поставить метал по определённой цене. Но ведь никто с самосвалами за своими золотыми слитками не приедет. В лучшем случае одну бумажку ему обменяют на другую, в худшем предложат ей подтереться. Так что это всё спекуляции чистой воды.

Видимо, после QE2 не будет QE3, США нужна дешевая нефть не дороже $90 и сильный доллар для сокращения внешнего долга. Кстати, Сорос был не одинок, распродажей занимался как минимум ещё один крупный хедж-фонд другого известного американского инвестора. Если так, то стоимость золота будет снижаться.

На счет цены на золото - если смотреть по "круглым" уровням, то такие предположения...

http://i081.radikal.ru/1105/9d/b8d476c3baa4.jpg

... логика простая: уровень 1000.00 - со второго раза пробили без остановки и отработали промежуточный уровень между 1500 и 1000, то есть = 1250... когда отрабатывали уровень 1250, откат был всего 100 баксов, который указывал, что 1500 не за горами... а в последствии отработали 1500... исходя из такого расчета следующий уровень будет или 1250 или 1750...

• 1 год спустя...

На счет цены на золото - если смотреть по "круглым" уровням, то такие предположения...

http://i081.radikal.ru/1105/9d/b8d476c3baa4.jpg

... логика простая: уровень 1000.00 - со второго раза пробили без остановки и отработали промежуточный уровень между 1500 и 1000, то есть = 1250... когда отрабатывали уровень 1250, откат был всего 100 баксов, который указывал, что 1500 не за горами... а в последствии отработали 1500... исходя из такого расчета следующий уровень будет или 1250 или 1750...

Мощный тренд вверх, если даже пойдет обвал - это будет всего лишь коррекцией. После которой закономерное движение вверх на 2-ю волну или продолжения тренда вверх.

Мощный тренд вверх, если даже пойдет обвал - это будет всего лишь коррекцией. После которой закономерное движение вверх на 2-ю волну или продолжения тренда вверх.

Поддерживаю Вас.

post-44459-0-20977300-1362097368.jpg

Как предпалогал в своем предыдущем прогнозе, над уровнем 1750.00 не закрепились, а оттуда вернулись на 1500.00... но при этом волну удлинили до 1920.58 (по терминалу моего брокера), открыв дорогу к 2000.00.

Я где-то писал, что с середины прошлого года в США отмечалось бум покупки золота, когда на витринах многих частных магазинов появились реклама покупки золота и других драг.металлов... но этот "бум" продолжается до сих пор... но... скорее всего этот бум "доведут" до уровня ниже 1477.81 - я думаю там стоят большие "стоп-ордера" слабонервных "инвесторов"... а далее по ТС МФ - снятие стопов и по "монтли" тренду вверх, когда те слабонервные "инвесторы" закроют свои "лонг-позиции" (в таком случае ведь по Эллиоту будет же "голова-плечи" на "викли" графике)...

• 9 лет спустя...
  • Создать...