VVV Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Наверное, правильно было бы, при составлении условий конкурса, ориентироваться на те требования, которые обычно предъявляют инвесторы своим трейдерам (если конечно я правильно понял основной смысл конкурса). Т.е. макс. просадка, соблюдение ММ, стабильность и т.д. И Финлот наверное знает, какие трейдеры нужны тем инвесторам, которых они представляют. А иначе может получиться просто конкурс на выигрывание 2000$, где все методы хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bivin Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 предлагаю следующее: 1) конкурс длиться месяц 2) максимальная просадка – 20% от депо3) ограничение на лот - 2 лота максимум при депо 10 0004) статистика раз в неделю5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел, как выходил и прочее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptero Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 предлагаю следующее: 1) конкурс длиться месяц 2) максимальная просадка – 20% от депо3) ограничение на лот - 2 лота максимум при депо 10 0004) статистика раз в неделю5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел' date=' как выходил и прочее)[/quote'] Ну что за бред вы несете господа... какая разница кто как играет. Инвестору важен результат. Описывать как вошел и когда вошел я не буду - глупо и необходимости нет. Опять же инветору не важно как, важно скольлко (в сумме), при этом стабильно и желательно с минимальными просадками!!! Умный человек в любом случае использует грамотный ММ и это видно по сделкам даже не профику сразу же!!! Ограничение на количество лотов ставить не только не нужно - но и вредно... поскольку расчет маржи ведется от equity а не от депо (баланса). К тому же при возможности доливки и сильном движении вы будете сидеть всего 2мя лотами и не доливаться???... В общем думаю, что ограничений ни на количество лотов, ни на количество сделок ставить не нужно! Согласен с двухэтапной работой. Например, выделяются 10 лучших и между ними проводится еще один конкурс (при этом минимальные суммы на виртуальном депо надо увеличить, чтобы показали умение работы с большими суммами, например, в 10 раз, то есть не 10 тысяч, а 100 тысяч). А далее выбирается уже лучший. В следующем конкурсе выигравший не участвует как минимум год.Пока вот такие предложения с моей стороны. Прошу прощения - торги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tradedesk@finlot.com Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 bivin писал(а):предлагаю следующее: 1) конкурс длиться месяц 2) максимальная просадка – 20% от депо 3) ограничение на лот - 2 лота максимум при депо 10 000 4) статистика раз в неделю 5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел, как выходил и прочее)1. Не вопрос.2. Как вам угодно. Вопрос. Просадка по капиталу или балансу???3. Думаю, что это не лучший способ выявления настоящего профи. Просто не вижу смысла, но если вам так будет спокойней, готов с этим пунктом согласится при условии, что через 10 дней посчитаем все за и против. ОК???? Вопрос. А как считать хеджированные позиции???? 4. Мне без разницы, но подведением результатов раз в неделю, влечёт за собой погоню за лидером. А к реальной торговле это не имеет никакого отношения. 5. Ничего не имею против, но могу лишь представить, сколько будет не согласных и как поступать с не желающими выполнять данное обязательство??? Рад, что процесс продвигается. С уважениемАндрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptero Опубликовано 15 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2006 Еще немножко хотел сказать по конкурсу. По идее условия конкурса, как, например, просадка, кол-во лотов и т.п., важнее для инветора нежели для нас - трейдеров. Так что мне глубоко неважны эти моменты (точные цифры и т.п.). Думаю, что профессиональный трейдер сам для себя устанавливает все это - поскольку это все вопросы грамотного ММ. Мне как трейдеру важно, чтобы мне дали как можно большую свободу. А значит я буду принимать сам решение как, когда и в каком количестве использовать денежные средства для торговли. Период мне тоже не важен. Самое важное должно быть то, что все будут в одинаковых условиях. Вот и весь принцип! Я согласен с Андреем, статмент нафиг не нужен каждую неделю. Все в неведении остаются до конца торгов, затем уже выкладываются проранжированные результаты с возможностью просмотреть подробный статмент у любого конкурсанта дабы решить все возникшие вопросы и разногласия! Последнее слово в любом случае за организатором! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andersen82 Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 предлагаю следующее: 1) конкурс длиться месяц 2) максимальная просадка – 20% от депо3) ограничение на лот - 2 лота максимум при депо 10 0004) статистика раз в неделю5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел' date=' как выходил и прочее)[/quote']В принципе согласен, кроме последнего пункта: а может я по своей системе торгую, и что теперь, я должен всем о ней рассказать?????КАк входил, как выходил - это неважно, главное - это результат конечный вкупе с условиями 1-4 - поддерживаю не вижу смысла рассказывать о сделках, главное конечный результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyEX Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Зачем все усложнять?Депозит 10 000.ММ выбирает каждый сам для себя.Просадка-пусть будет 20%(от первоначального капитала),как хотите.Реинвестирование-разрешено.Длительность-1 календарный месяц.Зделки коментировать-по желанию. Мне лично это не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tradedesk@finlot.com Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Подведу итого. 1. Продолжительность месяц. Депозит стандартный 10 000. 2. Максимальная просадка? 20% думаю жестковато. 25% - 30% вполне отвечает инвесторским условиям. Технически тяжело осуществимая задача, только на порядочность участников придется надеется. В нашем терминале нет ограничения потерь в автоматическом режиме. 3. С максимальным лотом думаю, что вопросов не должно возникать, так как цель в Демо - победа, а в реале максимальный профит с учётом грамотного ММ. 4. Погоня за «жёлтой майкой» бессмысленное занятие, так как победитель конкурса получит 2000 и не понятно как он с ними обойдётся в дальнейшем, а вот трейдеры которые покажут грамотный ММ, уверен, найдут инвесторов, что полностью отвечает задачам нашей компании.Посему результаты в конце месяца. 5. Без понятия, как можно заставить трейдера, против его воли комментировать свои сделки? Думаю, что с этим пунктом, возникнут проблемы. Так, что Вам решать и изобретать механизм исполнения данного обязательства. У меня есть несколько предложений: В зимнем конкурсе победителем, оказался трейдер, который парой сделок раздувал депозит, что вполне законно возмущало остальных участников, которые монотонно и кропотливо работали целый месяц. Приходилось не пойми, за, что оправдываться мне. Поэтому нужно определиться с количеством обязательных сделок (не меньше 10), во избежание упрёков к администрации. Отсюда и второе пожелание. Возможно, Вы согласитесь с тем, что при академии есть авторитетные ученики, которых можно уполномочить быть администратором данного конкурса. Вопрос с лояльностью и открытостью нашей компании, будет снят раз и навсегда. Обсуждаем дальше. Уже не плохо. Верю, что наши труды не пройдут даром и наконец то получится идеальный конкурс. С уважением Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mazya Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Поэтому нужно определиться с количеством обязательных сделок (не меньше 10), во избежание упрёков к администрации. А это глупости, если у человека ТС такая, что даёт 2-3 сигнала в месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andersen82 Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Поэтому нужно определиться с количеством обязательных сделок (не меньше 10)' date=' во избежание упрёков к администрации. [/quote']А это глупости, если у человека ТС такая, что даёт 2-3 сигнала в месяц... хм... :? но надо что-то придумать по этому поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KRV Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Тут не до конкурса со всеми этими последними событиями. Хотя в принципе почему бы и нет. Но имхо бесполезное занятие (вообще все демо конкурсы). На демо это не результат и победитель будет случаен. Если кто-то хочет получить инвесторские деньги, то думаю он должен доказать свои способности на реале на своих деньгах. Ну а так за две штуки можно и побороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 KRV, дружище, ты всегда против чего-нибудь. Так нельзя ;) У меня есть несколько вопросов к Финлоту: 1) Что значит "результаты в конце месяца"? Это значит, вы не будете вывешивать результаты каждую неделю? Я резко против. Очень бы хотелось знать что к чему каждую неделю. Если что, можно обязать участников самим выставлять прибыль по счету, как было сделано в свое время Игорем (чтобы там ни говорили, хороший был админ) во время демо-конкурса у вас.Выставлять можно и у вас на форуме, и здесь (в открытой ветке) 2) "трейдеры которые покажут грамотный ММ, уверен, найдут инвесторов". Следует ли это понимать, как "мы облегчим им поиск инвесторов"? 3) [Насколько я понимаю, ответ будет "нельзя" и согласен с этим. Но мало ли...] У меня с братом один и тот же выход в Инет (домашняя сеть). Могу ли я с ним участвовать в этом конкурсе на разных счетах. Или такая попытка из-за одинакового ip сразу выльется в бан??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борис Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Добавление к пункту 3: Насколько я знаю, в демо-конкурсах Альпари можно открывать два счета с одинаковым IP. А у Вас ничего подобного не прописано. Потому и вопрос. С уважением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertual Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Тут не до конкурса со всеми этими последними событиями. Хотя в принципе почему бы и нет. Но имхо бесполезное занятие (вообще все демо конкурсы). На демо это не результат и победитель будет случаен. Если кто-то хочет получить инвесторские деньги, то думаю он должен доказать свои способности на реале на своих деньгах. Ну а так за две штуки можно и побороться. кто хочет тот участвует и дело даже на в деньгах , я например с удовольствием поучаствую потестирую свои наработки ,поищу новые закономерности ,просто так сидеть и тестировать на демке никакого интереса нету ,а на конкурсе какой никакой интерес. не думаю что это помешает работе на реале. да и интересно сравнить результат на реале и демке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shimbo Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 В зимнем конкурсе победителем, оказался трейдер, который парой сделок раздувал депозит, что вполне законно возмущало остальных участников, которые монотонно и кропотливо работали целый месяц. Здравствовать вам. Может, не вовремя... Делал парень двумя сделками месячную работу остальных, это же отлично! Не завидовать надо, а учиться. Так что это ограничение по количеству сделок - полная глупость, по-моему. Может, чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения