Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Может проведем конкурс сами

Рекомендуемые сообщения

Наверное, правильно было бы, при составлении условий конкурса, ориентироваться на те требования, которые обычно предъявляют инвесторы своим трейдерам (если конечно я правильно понял основной смысл конкурса). Т.е. макс. просадка, соблюдение ММ, стабильность и т.д. И Финлот наверное знает, какие трейдеры нужны тем инвесторам, которых они представляют. А иначе может получиться просто конкурс на выигрывание 2000$, где все методы хороши.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

предлагаю следующее:

1) конкурс длиться месяц

2) максимальная просадка – 20% от депо

3) ограничение на лот - 2 лота максимум при депо 10 000

4) статистика раз в неделю

5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел, как выходил и прочее)

предлагаю следующее:

1) конкурс длиться месяц

5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел' date=' как выходил и прочее)[/quote']

Ну что за бред вы несете господа... какая разница кто как играет. Инвестору важен результат. Описывать как вошел и когда вошел я не буду - глупо и необходимости нет. Опять же инветору не важно как, важно скольлко (в сумме), при этом стабильно и желательно с минимальными просадками!!! Умный человек в любом случае использует грамотный ММ и это видно по сделкам даже не профику сразу же!!! Ограничение на количество лотов ставить не только не нужно - но и вредно... поскольку расчет маржи ведется от equity а не от депо (баланса). К тому же при возможности доливки и сильном движении вы будете сидеть всего 2мя лотами и не доливаться???...

В общем думаю, что ограничений ни на количество лотов, ни на количество сделок ставить не нужно! Согласен с двухэтапной работой. Например, выделяются 10 лучших и между ними проводится еще один конкурс (при этом минимальные суммы на виртуальном депо надо увеличить, чтобы показали умение работы с большими суммами, например, в 10 раз, то есть не 10 тысяч, а 100 тысяч). А далее выбирается уже лучший. В следующем конкурсе выигравший не участвует как минимум год.

Пока вот такие предложения с моей стороны. Прошу прощения - торги :)

bivin писал(а):

предлагаю следующее:

1) конкурс длиться месяц

5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел, как выходил и прочее)

1. Не вопрос.

2. Как вам угодно.

Вопрос. Просадка по капиталу или балансу???

3. Думаю, что это не лучший способ выявления настоящего профи. Просто не вижу смысла, но если вам так будет спокойней, готов с этим пунктом согласится при условии, что через 10 дней посчитаем все за и против. ОК????

Вопрос. А как считать хеджированные позиции????

4. Мне без разницы, но подведением результатов раз в неделю, влечёт за собой погоню за лидером. А к реальной торговле это не имеет никакого отношения.

5. Ничего не имею против, но могу лишь представить, сколько будет не согласных и как поступать с не желающими выполнять данное обязательство???

Рад, что процесс продвигается.

С уважением

Андрей.

Еще немножко хотел сказать по конкурсу. По идее условия конкурса, как, например, просадка, кол-во лотов и т.п., важнее для инветора нежели для нас - трейдеров. Так что мне глубоко неважны эти моменты (точные цифры и т.п.). Думаю, что профессиональный трейдер сам для себя устанавливает все это - поскольку это все вопросы грамотного ММ.

Мне как трейдеру важно, чтобы мне дали как можно большую свободу. А значит я буду принимать сам решение как, когда и в каком количестве использовать денежные средства для торговли. Период мне тоже не важен. Самое важное должно быть то, что все будут в одинаковых условиях. Вот и весь принцип!

Я согласен с Андреем, статмент нафиг не нужен каждую неделю. Все в неведении остаются до конца торгов, затем уже выкладываются проранжированные результаты с возможностью просмотреть подробный статмент у любого конкурсанта дабы решить все возникшие вопросы и разногласия!

Последнее слово в любом случае за организатором!

предлагаю следующее:

1) конкурс длиться месяц

5) описание сделок самим участником конкурсной торговли (почему вошел' date=' как выходил и прочее)[/quote']

В принципе согласен, кроме последнего пункта: а может я по своей системе торгую, и что теперь, я должен всем о ней рассказать?????КАк входил, как выходил - это неважно, главное - это результат конечный вкупе с условиями 1-4

- поддерживаю :wink: не вижу смысла рассказывать о сделках, главное конечный результат :lol:

Зачем все усложнять?

Депозит 10 000.

ММ выбирает каждый сам для себя.

Просадка-пусть будет 20%(от первоначального капитала),как хотите.

Реинвестирование-разрешено.

Длительность-1 календарный месяц.

Зделки коментировать-по желанию. Мне лично это не нужно.

Подведу итого.

1. Продолжительность месяц. Депозит стандартный 10 000.

2. Максимальная просадка? 20% думаю жестковато.

25% - 30% вполне отвечает инвесторским условиям.

Технически тяжело осуществимая задача, только на порядочность участников придется надеется. В нашем терминале нет ограничения потерь в автоматическом режиме.

3. С максимальным лотом думаю, что вопросов не должно возникать, так как цель в

Демо - победа, а в реале максимальный профит с учётом грамотного ММ.

4. Погоня за «жёлтой майкой» бессмысленное занятие, так как победитель конкурса получит 2000 и не понятно как он с ними обойдётся в дальнейшем, а вот трейдеры которые покажут грамотный ММ, уверен, найдут инвесторов, что полностью отвечает задачам нашей компании.

Посему результаты в конце месяца.

5. Без понятия, как можно заставить трейдера, против его воли комментировать свои сделки?

Думаю, что с этим пунктом, возникнут проблемы.

Так, что Вам решать и изобретать механизм исполнения данного обязательства.

У меня есть несколько предложений:

В зимнем конкурсе победителем, оказался трейдер, который парой сделок раздувал депозит, что вполне законно возмущало остальных участников, которые монотонно и кропотливо работали целый месяц. Приходилось не пойми, за, что оправдываться мне.

Поэтому нужно определиться с количеством обязательных сделок (не меньше 10), во избежание упрёков к администрации.

Отсюда и второе пожелание. Возможно, Вы согласитесь с тем, что при академии есть авторитетные ученики, которых можно уполномочить быть администратором данного конкурса. Вопрос с лояльностью и открытостью нашей компании, будет снят раз и навсегда.

Обсуждаем дальше.

Уже не плохо. Верю, что наши труды не пройдут даром и наконец то получится идеальный конкурс.

С уважением

Андрей.

Поэтому нужно определиться с количеством обязательных сделок (не меньше 10), во избежание упрёков к администрации.

А это глупости, если у человека ТС такая, что даёт 2-3 сигнала в месяц...

Поэтому нужно определиться с количеством обязательных сделок (не меньше 10)' date=' во избежание упрёков к администрации. [/quote']

А это глупости, если у человека ТС такая, что даёт 2-3 сигнала в месяц...

хм... :?

но надо что-то придумать по этому поводу

Тут не до конкурса со всеми этими последними событиями. Хотя в принципе почему бы и нет. Но имхо бесполезное занятие (вообще все демо конкурсы). На демо это не результат и победитель будет случаен. Если кто-то хочет получить инвесторские деньги, то думаю он должен доказать свои способности на реале на своих деньгах. Ну а так за две штуки можно и побороться.

KRV, дружище, ты всегда против чего-нибудь. Так нельзя ;)

У меня есть несколько вопросов к Финлоту:

1) Что значит "результаты в конце месяца"? Это значит, вы не будете вывешивать результаты каждую неделю? Я резко против. Очень бы хотелось знать что к чему каждую неделю. Если что, можно обязать участников самим выставлять прибыль по счету, как было сделано в свое время Игорем (чтобы там ни говорили, хороший был админ) во время демо-конкурса у вас.

Выставлять можно и у вас на форуме, и здесь (в открытой ветке)

2) "трейдеры которые покажут грамотный ММ, уверен, найдут инвесторов". Следует ли это понимать, как "мы облегчим им поиск инвесторов"?

3) [Насколько я понимаю, ответ будет "нельзя" и согласен с этим. Но мало ли...] У меня с братом один и тот же выход в Инет (домашняя сеть). Могу ли я с ним участвовать в этом конкурсе на разных счетах. Или такая попытка из-за одинакового ip сразу выльется в бан???

Добавление к пункту 3:

Насколько я знаю, в демо-конкурсах Альпари можно открывать два счета с одинаковым IP. А у Вас ничего подобного не прописано. Потому и вопрос.

С уважением.

• 3 недели спустя...

Тут не до конкурса со всеми этими последними событиями. Хотя в принципе почему бы и нет. Но имхо бесполезное занятие (вообще все демо конкурсы). На демо это не результат и победитель будет случаен. Если кто-то хочет получить инвесторские деньги, то думаю он должен доказать свои способности на реале на своих деньгах. Ну а так за две штуки можно и побороться.

кто хочет тот участвует и дело даже на в деньгах , я например с удовольствием поучаствую потестирую свои наработки ,поищу новые закономерности ,просто так сидеть и тестировать на демке никакого интереса нету ,а на конкурсе какой никакой интерес. не думаю что это помешает работе на реале. да и интересно сравнить результат на реале и демке .

• 2 недели спустя...
В зимнем конкурсе победителем, оказался трейдер, который парой сделок раздувал депозит, что вполне законно возмущало остальных участников, которые монотонно и кропотливо работали целый месяц.

Здравствовать вам. Может, не вовремя... Делал парень двумя сделками месячную работу остальных, это же отлично! Не завидовать надо, а учиться. Так что это ограничение по количеству сделок - полная глупость, по-моему. Может, чего-то не понимаю?

• Создать...