Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

2-я мировая война глазами инвесторов: кто и что выиграл и проиграл?

44 пользователя проголосовало

1. 1. как вы считаете, современная война - полная неожиданность или необходимость для инвесторов?

• * необходимость, ведь перераспределяются мировые финансы и устанавливается новый "финансовый порядок";
      31
    • * полная неожиданность, инвесторы теряют всё.
      13

Рекомендуемые сообщения

Инвестиции удел "нищих" как бы это не звучало странно или обидно. Но когда вам принадлежит "печатный станок" то ваша основная задача обеспечить наибольшее покрытие (термин сотовой связи, но отражает суть) и война - это всего лишь "скальпель" для "оперативного" вмешательства в процесс - который "по вашему" мнению развивается "слегка не в том направлении".

Само понятие "страна", "государство" уже достаточно давно вышло из обихода для транснациональных компаний это всего лишь "адрес приписки" офиса и "наличие права" проводить финансовые операции не нарушая местные законы. Они используют простые законы физики для сообщающихся сосудов (и некоторые другие) для обеспечения перетекания и распределения своей собственности наиболее благоприятным и возможным для них способом в том числе способностью трансформировать активы из одной формы в другую "по правилам диктуемым свободным и неуправляемым рынком". Цель хорошо описана в фильме "Матрица". (для тех кто в состоянии строить глобальные модели управления основанные на самообеспечении и сверхэффективности). Кстати и фильм "Таймер" по моему (про часики на руке), тоже хорошо рассказывает об этом, но несколько с другого угла освещает. ИМХО :cool2:

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Много умных высказываний. Я полагаю что война идёт полным ходом. А цель ее понятна как 2*2 . Это мировое господство во первых. И второе для какого то милиарда а то и меньше во много раз господствующих не нужно такое количество нас голодрансев на планете для обслуживания господствующих. есть над чем ломать голову.

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО и ПОНЯТНО, если проследить кто до сих пор выплачивает контрибуцию подлодками и возвращает недвижимость или её стоимость с перерасчётом и самое важное КОМУ идёт прилипалово.........

1. Я полагаю что война идёт полным ходом.

2. Это мировое господство во первых. И второе для какого то милиарда а то и меньше во много раз господствующих не нужно такое количество нас голодрансев на планете для обслуживания господствующих. есть над чем ломать голову.

1. Абсолютно правы - она и не останавливалась уже на протяжении 2 тыс. лет.

2. Само господство - это всего лишь группа приближенных несущих функции локального управления всем стадом, чтобы оно работало и делало что положено.

Изначальная идея рабства была проста - раб источник, производительная сила, но у него есть издержки его нужно содержать и кормить. Так не интересно.

И вот им таки удалось создать систему в которой рабы сами себя обеспечивают и вместе с тем стремятся обеспечить хозяев - спят и видят как сделать их богаче. Ну где таких замечательных рабов еще найти. :cool2:

Для примера просто гляньте состав компании ПепсиКо, которой уже принадлежит около 90% рынка сока РФ. :cool2:

ну то что мы видим сегодня явно говорит о том что именно США в экономическом плане выиграли по время второй мировой, пока Европа вовсю пускала друг другу кровь втечение 6 лет, те раздавали кредиты, снабжали воюющих оружием и продовольствием и спокойно развивались за океаном.

В итоге Европа в руинах и в долгах как в шелках, а США на несколько поколений вперед обеспечила своей экономике лидерство

Думаю Великобритания во главе с хитрым Черчилем, а выйграла все, что хотела и малыми потерями.

Вы забыли еще США там вообще практически без потерь

Война всегда плохо. И на неё нужно смотреть не глазами инвесторов, а глазами матерей. Это намного объективней будет.

Одни смотрят на войну как на наживу, а другие как на убийство людей.

как вы считаете, современная война - полная неожиданность или необходимость для инвесторов?

• * необходимость, ведь перераспределяются мировые финансы и устанавливается новый "финансовый порядок"; (27 голосов [67.50%])
    (27-ой - это мой голос в данном опросе)
  • * полная неожиданность, инвесторы теряют всё.(13 голосов [32.50%])

В мире так много всего произошло, что уже не возможно отличить: появился ли первым куриное яйцо или цыпленок, который повзрослев становится несушкой...

... точно также и на счет воин и инвесторов: воины породили инвесторов или инвесторы устроили воины?.. и вообще - как те стали инвесторами?

Моя бабушка была замечательным человеком - она научила меня играть в "монополию", суть которой из названия игры заключается в том, чтобы всем завладеть. Она скупала всё, что могла и в итоге становилась хозяйкой игры. При этом она всегда повторяла одну и ту же фразу: "Когда нибудь ты научишся играть этой игре!" Одним летом я играл в эту игру почти каждый день - с утра до вечера, пока не уловил ее суть... Я понял, что единственный способ победить - заключается в абсолютной приверженности к накоплению. И только деньги и собственность могут привести к победе! К концу того лето я стал беспощаднее, я был готов отойти от правил игры ради победы! Той же осенью мы с ней вновь сыграли... Я забрал всё, что у нее было! Я смотрел на нее как она отдает мне свой последний доллар, закончив игру полным поражением! И тогда она приподнесла мне ещё один урок! Она сказала: "Всё возвращается обратно в коробку! Все эти дома и отели, железные дороги и учреждения, частная собственность и эти прелестные "денежки" - всё опять вернется в коробку! Ты лишь на время увлекся тем, что ни когда тебе не пренадлежало! Всё это существовало до долго, как ты начал играть... да и после тебя ни куда не денется! Игроки приходят и уходят... Дома и мышины, звание и одежда, даже твое тело... в итоге мы потеряем всё, за что цепляемся!"

Американские банки финансировали Гитлера, они и заработали гораздо больше, Война это самый прибыльный бизнес. В убытке все остальные

• 1 месяц спустя...
Американские банки финансировали Гитлера..... И НЕ ТОЛЬКО, ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ОТ НАЧАЛА ВОЙНЫ, СТАЛИЦУ ЗАЩИЩАЛИ АМЕР-ТАНКИ, ГРУЗОВИКИ И ДЖИПЫ , Т.К. ЕЩЁ НЕ БЫЛ РАЗВЁРНУТ , ТЫЛ В СИБИРЕ, А РУЖЬЯ ВЫДОВАЛИ ОДНО НА ЧЕТВЕРЫХ, ТРОЕ БЕЖАЛИ С ПАТРОНАМИ К НЕМУ И ДЕРЕВЯННЫМ МУЛЯЖОМ...........вот и задумайтесь?

Konstantinn, пожалуйста, четче формируйте свою мысль. Это относмтся не только к этой теме, а ко все вашим "постам".

Американские банки финансировали Гитлера, они и заработали гораздо больше, Война это самый прибыльный бизнес. В убытке все остальные

Генри Форд финансировал Гитлера и его партию . Гитлер позже писал ,что это единственный нормальный американец. Насчет банков ,вы ничего случайно не попутали ,зачем американским банкирам евреям вкладывать деньги в Гитлера?

Генри Форд финансировал Гитлера и его партию . Гитлер позже писал ,что это единственный нормальный американец. Насчет банков ,вы ничего случайно не попутали ,зачем американским банкирам евреям вкладывать деньги в Гитлера?

Да не, не попутал он ничего. Банки Америки и Великобритании через Швейцарские банки и были самыми крупными инвесторами фашистской Германии. Зачем им это было нужно? Там длинноватая история, которая уходит во всем известную "Великую депрессию".

Генри если и вкладывал в Гитлера, то это одна сотая всего.

• Создать...