Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Об интересном в электронных деньгах Беларуси

Опрос читателей  

3 пользователя проголосовало

1. 1. С вводом ограничений и взятием под контроль государством электронных денег

• рынок электронных денег станет более понятным и цивилизованным
      0
    • те, кто уходил от налогов найдут другие пути, а ограничения создадут трудности обычным людям
      1
    • электронные деньги давно уже под контролем в Беларуси
      2

Рекомендуемые сообщения

Интервью об электронных деньгах в Беларуси

Какое ограничение в ближайшем будущем могут получить пользователи анонимных кошельков?

Почему в РФ и Украине электронные платежи более развиты, чем в РБ?

Насколько надёжно хранить деньги в электронном виде?

Какие вопросы возникают у налоговой инспекции к субъектам хозяйствования, использующим электронные деньги? Планируется ли возможность снятия гражданами денежных средств в валюте с кошельков WMZ, WMR и WME?

Можно ли EasyPay использовать за пределами Беларуси?

В статье даны ответы на эти и другие вопросы.

Читать статью полностью >>>>>

С электронными деньгами ситуация в Беларуси довольно простая. Операции давным давно контролируются. Если раньше был обычный WMB кошелек, то теперь болорусский кошелек с привязкой к easypay, а получить такой кошелек можно только имея перональный аттестат, который выдает технобанк. Т.е. положить наличку можно 2-умя способами:

- положить на easypay, а потом перевезти на вебмоней (причем на easypay тоже должен быть заверенный аттестат)

- положить в самом технобанке (скрэтч карты уже давно не продаются.)

поэтому все данные владельца кошельков банки имеют, и об аннонимности речи быть неможет, особенно с операциями с webmoney. Что касается easypay, то для анонимных пользователей и раньше были ограничения, по-моему 1000 000 бел руб, к сожалению непомню за какой период. А при заверенносм статусе до 350000 бел руб в сутки если не ошибаюсь. К таким ограничениям дело шло уже давно и тут все закономерно. Что же касается переводов на кошельки webmoney извне, ну например с ДЦ. То как правило это WMZ WME кошельки. Операции с нми, насколько я знаю, никто не видит. Но если захочется обналичить, то могут быть заданы вопросы налоговыми органами. Т.е. если снятие идет пару раз в год "небольшими суммами", то возможно нужно будет заплатить 12% от суммы. Если регулярно - то это коммерческая деятельность и нужно открывать ИП и платить налог в размере 15% от суммы. Как на мой взгляд электронные деньги развиваются в Беларуси, пусть медленно, но развиваются.

• 1 год спустя...

С электронными деньгами ситуация в Беларуси довольно простая. Операции давным давно контролируются. Если раньше был обычный WMB кошелек, то теперь болорусский кошелек с привязкой к easypay, а получить такой кошелек можно только имея перональный аттестат, который выдает технобанк. Т.е. положить наличку можно 2-умя способами:

- положить на easypay, а потом перевезти на вебмоней (причем на easypay тоже должен быть заверенный аттестат)

- положить в самом технобанке (скрэтч карты уже давно не продаются.)

поэтому все данные владельца кошельков банки имеют, и об аннонимности речи быть неможет, особенно с операциями с webmoney. Что касается easypay, то для анонимных пользователей и раньше были ограничения, по-моему 1000 000 бел руб, к сожалению непомню за какой период. А при заверенносм статусе до 350000 бел руб в сутки если не ошибаюсь. К таким ограничениям дело шло уже давно и тут все закономерно. Что же касается переводов на кошельки webmoney извне, ну например с ДЦ. То как правило это WMZ WME кошельки. Операции с нми, насколько я знаю, никто не видит. Но если захочется обналичить, то могут быть заданы вопросы налоговыми органами. Т.е. если снятие идет пару раз в год "небольшими суммами", то возможно нужно будет заплатить 12% от суммы. Если регулярно - то это коммерческая деятельность и нужно открывать ИП и платить налог в размере 15% от суммы. Как на мой взгляд электронные деньги развиваются в Беларуси, пусть медленно, но развиваются.

Почему-то большинство используют вебмани. Хотя другие электронные системы гораздо проще и удобнее.

Может быт ьпри высоких суммах вебмани выгоднее?

• 2 года спустя...
Уважаемые форумчане доброго времени. У меня к вам вопрос какая у нас в РБ ситуация с выводом средств с дц в валюте? Имеет ли смысл использовать вебмани или же есть более интересные способы?

• Создать...