Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Психологические проблемы новичка форекса

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю. У меня давно нет психологических проблем связаных с торговлей. Просто работать надо ограничивая убытки стопами.

Но согласитесь, если все время нарываться на стопы, а это и есть хоть минимальные, но убытки, то психологически некоторым тяжело это пережить. Поэтому вопрос в том, чтобы стопы меньше страбатывали, а лучше чаще срабатывал тейк профит :)

Конечно, ТП лучше, но тогда у начинающих возникнет проблема другого плана, не как просадку выдержать, а как прибыль не пересидеть. И не мучатся вопросом "ну почему не закрыл, ведь хоть какая но прибыль была".

Ну лучше пусть проблема возникает по фиксированию прибыли (большей или меньшей, но все таки прибыли), чем проблема с просадкой или с постоянной ловлей стопов :) .

что есть то есть, сам замечал часто ха собой что просто не вижу точки входа или знаю что она будет скоро поэтому хочу взять по максимуме и ловлю пик а потом локти грызу так как убыток выходит побольше если не хватает терпения ждать. Новички могут долго ждать просадку но потом как только небольшой плюс рука сама тянется закрыться.  

• 5 лет спустя...
  • Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Отвечая на тему ветки, основная психологическая проблема новичка - желание торговать на весь депо с большими плечами, а также получить все и сразу без особых на то усилий))

• Создать...