Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Психологические проблемы новичка форекса

Рекомендуемые сообщения

Это верно. Особенно сильно эти проблемы проявляются при переходе от торговли на демо к торговле реальными деньгами. Вот тут если начинающий трейдер сможет совладать с собой и подавить в себе эти проблемы, путь к успеху будет не за горами.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если он рискует значительной суммой НЕОБОСНОВАННО, значит это новичек. А новичкам категорически не стоит рисковать в начале своей карьеры трейдера большими суммами, вот поэтому 95% новичков и покидают форекс, слив все в миг и уходя обиженными на весь мир, кроме себя.

Это верно. Особенно сильно эти проблемы проявляются при переходе от торговли на демо к торговле реальными деньгами. Вот тут если начинающий трейдер сможет совладать с собой и подавить в себе эти проблемы, путь к успеху будет не за горами.

И не только при переходе с демо счета на реальный. Такая проблема в основном возникает в случаи, если трейдер необосновано рискует значительной суммой. Тогда при после потери денег каждый раз может возникать чувство страха.

Здравствуйте.

Слово "необоснованно" для рынка Форекс, на мой взгляд, вообще не применимо. Это означает, что трейдер может рисковать значительной суммой обоснованно))) Это нарушение всех канонов управления капиталом, по какой бы системе Вы бы не работали. Вся торговля на рынке Форекс, ВЕРОЯТНОСТНА, а это означает, что лишь четко и железобетонно соблюдая правила ММ, Вы имеете шанс выжить. Именно шанс, на первоначальном 1-5 лет промежутке времени. Что касается потери денег, то это издержки бизнеса, но никак не потери, странно, за последних пару лет об этом столько уже говорилось на данном форуме, люди видно прошлые посты вообще не читают, а надо бы.

Хочу добавить по поводу страха, человек всегда находится в одном из двух состояний либо страха(а их более 100 штук разных) либо любви, третьего не дано. Поэтому желаю всем находиться как можно чаще в состоянии любви, тогда все будет получаться легко и счастливо. Удачи.

Я считаю, что риск должен быть оправданным, тогда и торговля будет эффективнее и страх значительно ниже и психологических проблем меньше. А если бездумно торговать, не соблюдать правила ММ и надеятся только на удачу, то соответственно и результат будет скорее всего не благоприятный.

Именно так, если следовать правилам манименеджмента, иметь эффективную торговую стратегию, то вероятность успешной торговли будет значительно выше, а психологические проблемы просто не будут возникать.

Согласна. Психологические проблемы в большинстве своем и возникают у новичков из-за отсутствия опыта  работы на рынке форекс. И когда эта проблема (отсутствие опыта)  будет решена, я думаю, что в психологическом плане человеку будет намного легче работать.

На самом деле устойчивая психика таких пробем не имеет

В наше время таких личностей практически не встретишь уже. У всех нервная система расшатана.

Мне кажется, что основное это как человек воспринимает то или иное событие. Есть люди, которые умеют быть спокойными и не начинают истерик по поводу и без. А есть те, кто может придумать себе проблему на ровном месте.

Разнообразные реакции будут у всех начинающих трейдеров. Так как новая деятельность всегда бурно воспринимается.

Когда берешься за что-то новое, которым никогда не занимался, всегда, я думаю, на первых этапах будет присутствовать страх перед неизведанным, нервозность, психологическое давление и т.д.  Но, когда вы освоите ту или иную деятельность, начнете в ней разбираться и становиться профессионалом своего дела - все это исчезнет без следа.

Когда берешься за что-то новое, которым никогда не занимался, всегда, я думаю, на первых этапах будет присутствовать страх перед неизведанным, нервозность, психологическое давление и т.д.  Но, когда вы освоите ту или иную деятельность, начнете в ней разбираться и становиться профессионалом своего дела - все это исчезнет без следа.

Вы правы. Чем больше у трейдера появляется опыта и уверенности в своих силах, тем меньше у него возникает психологических проблем. А, когда человек становится профессионалом в торговле, тогда в основном таких проблем не возникает.

Вы правы. Чем больше у трейдера появляется опыта и уверенности в своих силах, тем меньше у него возникает психологических проблем. А, когда человек становится профессионалом в торговле, тогда в основном таких проблем не возникает.

Психологические проблемы могут возникать и у профессиональных трейдеров. Но они уже знают, как избежать негативного воздействия на свою психику. А новичку всему этому необходимо еще учиться.

Ну не знаю. У меня давно нет психологических проблем связаных с торговлей. Просто работать надо ограничивая убытки стопами.

• 2 недели спустя...

Ну не знаю. У меня давно нет психологических проблем связаных с торговлей. Просто работать надо ограничивая убытки стопами.

Но согласитесь, если все время нарываться на стопы, а это и есть хоть минимальные, но убытки, то психологически некоторым тяжело это пережить. Поэтому вопрос в том, чтобы стопы меньше страбатывали, а лучше чаще срабатывал тейк профит :)

• 3 недели спустя...
Основная проблема новичков в том что они зачастую приходят быстро денег срубить. А когда депозит попадает в минус, у новичков начинается паника,и в результате следуют глупые поступки типа мартингейла. А когда приходит осознание грозной реальности уже как правило бывает поздно.

Но согласитесь, если все время нарываться на стопы, а это и есть хоть минимальные, но убытки, то психологически некоторым тяжело это пережить. Поэтому вопрос в том, чтобы стопы меньше страбатывали, а лучше чаще срабатывал тейк профит :)

Конечно, ТП лучше, но тогда у начинающих возникнет проблема другого плана, не как просадку выдержать, а как прибыль не пересидеть. И не мучатся вопросом "ну почему не закрыл, ведь хоть какая но прибыль была".

Конечно, ТП лучше, но тогда у начинающих возникнет проблема другого плана, не как просадку выдержать, а как прибыль не пересидеть. И не мучатся вопросом "ну почему не закрыл, ведь хоть какая но прибыль была".

Ну лучше пусть проблема возникает по фиксированию прибыли (большей или меньшей, но все таки прибыли), чем проблема с просадкой или с постоянной ловлей стопов :) .

• Создать...