Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Психологические проблемы новичка форекса

Рекомендуемые сообщения

Самая большая проблема которая возникала у меня это начать как то зарабатывать.Я был начитан о форексе, но тем не менее что-то держало меня, то ли страх, толи еще что-то не давало мне возможности начать новое занятие.

У меня такие же были ощущения и скорее всего от стаха и от неизвестности смогу ли я заработать или больше потеряю,чем заработаю на рынке форекс,но постепенно ,торгуя на демке и затем на реале небольшими лотами все прошло,после длительного периода теории.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Самая большая проблема которая возникала у меня это начать как то зарабатывать.Я был начитан о форексе, но тем не менее что-то держало меня, то ли страх, толи еще что-то не давало мне возможности начать новое занятие.

У меня такие же были ощущения и скорее всего от стаха и от неизвестности смогу ли я заработать или больше потеряю,чем заработаю на рынке форекс,но постепенно ,торгуя на демке и затем на реале небольшими лотами все прошло,после длительного периода теории.

Поэтому важно запасаться терпением и трезво оценивать ситуацию. То есть, настрой должен быть в сторону всестороннего повышения своего профессионального уровня и долготерпения.

Это да. А то некоторые приходят на Форекс с настоем быстренько хапануть побольше, чтобы потом только наслаждаться жизнью. Однако не тут то было.

Все хотят красиво жить). Думаю у кого-то это получаетчя, быстро хапнуть и отдыхать.

• 1 месяц спустя...

Лучше всего, это золотая середина (не быть жадным и гнаться за большой прибылью, но и не пасовать и медлить). Чтоб не было боязни слива депозита, учиться нужно только на тех суммах которые не боишься потерять, тогда и проблема боязни в трейдинге отпадет. Это позволит освободится от всяческих предрассудков и сконцентрировать все свое внимание на "трезвый" и объективный анализ рынка. Так же хорошо бы найти профи, который бы обучил всему и рассказал сам с чего начинал. 

У каждого трейдера-новичка могут возникать различные проблемы. Одному может быть помехой страх, а другой наооборот может быть чрезмерно самоуверенным и слишком рисковать. Но при этом со временем можно справиться с этими проблемами и научится прибыльно торговать.

Можно исполняя одно условия ,строго пидерживаться одной позиции в торговле ,а проще говоря строго следовать алгаритну торговле который вы сами себе и состовляете

Наверное, все-таки главная проблема начинающих - боязнь потерять депозит.

Боязнь потерять депозит это чувство присутствует у всех трейдеров и если оно отсутствует то это проблема которая рано или поздно приведёт к сливу депозита.

Боязнь потерять депозит это чувство присутствует у всех трейдеров и если оно отсутствует то это проблема которая рано или поздно приведёт к сливу депозита.

С чувством потери депозита очень сложно бороться. Особенно, если до этого у новичка случился слив. Тогда начинают обостряться психологические проблемы, с которыми необходимо бороться на ранней стадии.

С чувством потери депозита очень сложно бороться. Особенно, если до этого у новичка случился слив. Тогда начинают обостряться психологические проблемы, с которыми необходимо бороться на ранней стадии.

нужно просто до этого не допускать ,а делать это легко ,нужно в торговле бороться не за сумму прибыли ,а за качествосделок вот тогда что то можно стабелизировать

Теоретически это так, а практически: депозит - инвестиция. И она по определению подвержена риску потери. "Боишься потерять - не инвестируй. Инвестировал - не бойся!", как говорил Чингисхан.

Между тем боязнь инвестировать или боязнь торговать это вполне нормальный процесс, который помогает нам не потерять свои средства.

а кто говорит, чт надо бояться? надо грамотно продумать риски и страха не будет)

Вот именно. Не надо увлекаться и перегружать депозит. Тогда и страхов не будет.

а кто говорит, чт надо бояться? надо грамотно продумать риски и страха не будет)

Вот именно. Не надо увлекаться и перегружать депозит. Тогда и страхов не будет.

Но опасения всегда останутся. Какой бы не ьыл размер депозита все-равно всегда хочется его увеличить, а не слить. Очень часто при торговле начинают вмешиваться эмоции. Поэтому нужно стараться их преодолевать.

• Создать...