Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Психологические проблемы новичка форекса

Рекомендуемые сообщения

Считаю, что самой первой психологической проблемой новичков является самоуверенность. Большинство приходит на рынок с целью порвать всех, заработать кучу денег, далее тусоваться, путешествовать, вообщем жить в свое удовольствие. Только, когда они начинают терять, тут возникает вопрос: почему я теряю? может это реально развод? или все таки, что-то я делаю не так?

Важно понимать, что в торговле конкуренция гораздо выше чем в любом виде спорта, что уровень некоторых участников рынка таков, что вы для них пыль. Рынок это реальная война за то, кто у кого отнимет деньги.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Считаю, что самой первой психологической проблемой новичков является самоуверенность. Большинство приходит на рынок с целью порвать всех, заработать кучу денег, далее тусоваться, путешествовать, вообщем жить в свое удовольствие. Только, когда они начинают терять, тут возникает вопрос: почему я теряю? может это реально развод? или все таки, что-то я делаю не так?

Важно понимать, что в торговле конкуренция гораздо выше чем в любом виде спорта, что уровень некоторых участников рынка таков, что вы для них пыль. Рынок это реальная война за то, кто у кого отнимет деньги.

Тот, кто действительно заинтересован в прибыли, сможет урвать своё. А то эдак в любом виде деятельности можно начать утверждать, что всё не так и не то, и успеха достигнуть сложно, всё уже открыто, захвачено, поделено.

Слово проблемы даже не стоит употреблять. Необходимо настраиваться на кропотливый и скрупулезный труд.

Тот, кто действительно заинтересован в прибыли, сможет урвать своё. А то эдак в любом виде деятельности можно начать утверждать, что всё не так и не то, и успеха достигнуть сложно, всё уже открыто, захвачено, поделено.

Интересная формулировка или утверждение, что все поделено и захвачено. В каком предложении предыдущей записи это просматривается?

Однако, интереснее другое утверждение. Много ли у здесь присутствующих знакомых рвачей на Форексе, которые пришли и урвали? Среди высокой конкуренции мировых финансовых рынков, с копеешным депозитом не так-то просто выбиться в акулы, чтобы реально урывать нормальные куски.

Слово проблемы даже не стоит употреблять. Необходимо настраиваться на кропотливый и скрупулезный труд.

От того что мы перестанем его употреблять они не пропадут. А реально на старте проблем много и поэтому нужно научится их преодолевать!

Видо роликов насмотрелиь в инете и всяких рекламщиков ,и конечно позитив давит

а как посмотрят что нужно делать чтоб заработать ,то в обще кажится всё просто ,или продал или купил и на любом можно рубануть бабла и всё понесли лавэ на рынок

Видо роликов насмотрелиь в инете и всяких рекламщиков ,и конечно позитив давит

а как посмотрят что нужно делать чтоб заработать ,то в обще кажится всё просто ,или продал или купил и на любом можно рубануть бабла и всё понесли лавэ на рынок

Возможно роликов, возможно фильмов или книг. Суть в том, что счет такого пушечного мяса живет в среднем пол года, потом как правило слив. Редкие остаются, чтобы не вливать еще денег. Поэтому к учебе и торговле стоит относиться максимально серьезно.

Все новички хотят помамыть все возможную прибыль но это не возможно ,они как всегда ждут пика чтоб побольше заработать и сами роют себе яму потому что цена может резко развернуться и происходит слив . Еще не рекомендуется постоянно мониторить потому что нами начинают монепулировать и мы не можем воздержаться чтоб не открыть сделку .

Обычно я пики ищу с целью чтобы цена развернулась и пошла от пика в дургую сторону, а не продолжила движение меняя пик. А вот насчет манипулировать это как, вам там рожицы корчат и говорят входи, или график это своего рода гипноз??? А открывает сделку не там где надо челвек не дисциплинированный, а не монепулируемый.

Скорее не настройка с опытом приходит, а психологический иммунитет. В начале каждый минус воспринимается, как что-то личное, потом, со временем, начинаешь к этому проще относится. Настрой прекращает влиять на торговлю с того момента, когда практически прекращаешь реагировать на поражения. Тогда здравый подход и выработанная дисциплина говорят о том, что нужно делать анализ, вот и вся реакция на ошибки.

После первой прибыли новичек думает что он профи и начинает открывать сделки как попало и в разные стороны и в итоге депозит улитучивается а трейдер не понимает почему и начинает венить всех в том что он не прав . Так же у новичков есть фрекс зависимость они часто смотрят на монитор за движением цены ное цену изменить нельзя .После слива у новичков появляются дипресси.

Торговать и надо в разные стороны., смотря в какой фазе тренда вы находитесь. Тут селл, тут бай... это нормально. Гораздо важнее понимать, когда в ту или иную сторону торговать. А вот про зависимость не стоит так говорить. За рынком надо наблюдать не когда сидите в минусе и хотите чтобы рынок пошел в вашу сторону и получаете из-за это дополнительную психологическую нагрузку, за рынком надо наблюдать до открытия позиции, чтобы понять куда открывать и где закрыть. Все. И не будет депрессии.

как это - торговать в разные стороны?

Руками. )))))) Рисуок выкладывать не стану, напишу. На Д1 тренд вверх. На н4 идет коррекция к движения д1 вниз. В н1 идет коррекция вверх к коррекции н4 вниз. М15 находится в импульсной 3-ей волне вверх, которая еще не закончена. М5 показывает дивергенцию и находится во внутренней коррекции 3-ей волны м15. Вот у меня вопрос: Куда торговать? а все зависит от того, как вы умеет делать синтез ТФ. При этом отталкиваясь от рабочего тф можно брать и старшие движения и ипульсы в коррекции старшего тф... Это есть фазы тренда.

не совсем понял в куче теста - это вы так локи описываете?

Нет описываю ситуацию на рынке, которая происходит каждый день. Таким образом пытаюсь намекнуть, что торговля может вестись и против, как все думают, тренда. Так как в коррекции есть свой тренд, который в свою очередь тоже разбивается на микро тренды.

не совсем понял в куче теста - это вы так локи описываете?

Нет описываю ситуацию на рынке, которая происходит каждый день. Таким образом пытаюсь намекнуть, что торговля может вестись и против, как все думают, тренда. Так как в коррекции есть свой тренд, который в свою очередь тоже разбивается на микро тренды.

Согласен. Некоторые моменты Эллиота будут работать всегда). Любое движение флета или контртренда являются трендом на меньшем интервале.

Новичку, с моей точки зрения, важно не преувеличивать свои таланты и способности. Нужно стараться максимально объективно оценивать происходящее на рынке.

• Создать...