Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Психологические проблемы новичка форекса

Рекомендуемые сообщения

Такое может долго продолжатся, нужен прорыв. Я тоже долго сидел с сделками около нуля, только возвраты части спреда делали торговлю осмысленной финансово.

Я тоже поставил свой счет сразу на возврат части спреда ,хоть как то компенсировать свои неудачные сделки на форекс,а затем когда прибыльных стало больше чем убыточных небольшая прибавка к заработку вызывала улыбку и удовлетворение от содеянного.

• Ответов 316
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Почему не поможет? Помагает, ведь увеличивает вероятность профитной деятельности, за счет дополнительного источника дохода. А это о полезно для психики.

Все равно возврат спреда не сможет убрать проблемы психологические , ни у новичков ни у бывалых.

Подарки всем нравятся.

Можно еще себе шеколадку купить и заточить ее за монитором, что бы не перживать сильно.

Судя по себе, и тех кого знал, неуверенность приходит с опытом, а по началу "море по колено", вперед в атаку, на слив. ))

С опытом наоборот приходит уверенность , а неуверенность это период от новичка и до определенного опыта, и верно сказали что в самом начале новичка уверенности столько что может поделиться но после пары убытков и сливов ее нет вообще.

Основной психологической проблемой считаю отсутствие уверенности .Это порождает ,что начинаешь искать советы.что в свою очередь порождает еще большую неуверенность.

Здравствуйте.

Вы здорово написали, мало кто признается в своих проблемах. Значит все у Вас будет хорошо. :smile: В любом деле главное правильно поставить диагноз, это уже 50% успеха. Насчет советов, согласен, тут главное не "прыгать" от метода к методу или от учителя к учителю. Есть хорошая притча про ученика каратэ, который все хотел выучить много разных приемов, а однажды повстречал старика, который поспорил с ним, что победит его, долго спорили, затем молодой вступил с ним в схватку и старик одним отточенным ударом свалил молодого с ног, секрет был в многолетней отработке одного удара, но этот удар был филигранно точным, сильным и молниеносным. Затем молодой понял, что за все хвататься, себе в убыток. На мой взгляд, многие новички часто мечутся от стратегии к стратегии, досконально не выучивая и не отрабатывая одну, до высокого уровня, отсюда и неуверенность. Как сказал Робин Шарма, чтобы стать Мастером своего дела, нужно отработать 10000 часов, не меньше, мало кто выдерживает, поэтому и процент успешных трейдеров очень мал. Всем желаю быть в этом проценте.

Удачной торговли.

Все равно возврат спреда не сможет убрать проблемы психологические , ни у новичков ни у бывалых.

Подарки всем нравятся.

Можно еще себе шеколадку купить и заточить ее за монитором, что бы не перживать сильно.

или шоколад не шоколад или я вырос, но что то после употребления шоколада не чувствуя я гормона счастья который должен выделятся )

Шоколад проблемы не решит, верно сталкер сказал что он способствует выделению эндорфина, для облегчение состояния после психологических нагрузок подойдет но решить проблемы навряд ли поможет.

Понятно, что психология на Форекс-один из важных факторов Все хотят в итоге стать профессионалами и торговать большими суммами. Но почему-то у некоторых не получается из за сомнений и страха. Если вы себя изначально кодируете на то, что у вас может не получиться, и заведомо верить в неудачу, то не сможете успешно всем этим заниматься.

а разве бонус не исчезнет при выводе прибыли?

Смотря какой бонус. Бонусы за постинг на РОБО не сгорают. А на Фрэш сгорает полностью при первом же выводе прибыли. Изменено пользователем Tixi

Я так понимаю они при выводе обнуляются. Просто принимайте бонусы по форуму на отдельный счет, а выводить будете, когда уже хоть на чтото похожая сумма появится.

Основной психологической проблемой считаю отсутствие уверенности .Это порождает ,что начинаешь искать советы.что в свою очередь порождает еще большую неуверенность.

Здравствуйте.

Вы здорово написали, мало кто признается в своих проблемах. Значит все у Вас будет хорошо. :smile: В любом деле главное правильно поставить диагноз, это уже 50% успеха. Насчет советов, согласен, тут главное не "прыгать" от метода к методу или от учителя к учителю. Есть хорошая притча про ученика каратэ, который все хотел выучить много разных приемов, а однажды повстречал старика, который поспорил с ним, что победит его, долго спорили, затем молодой вступил с ним в схватку и старик одним отточенным ударом свалил молодого с ног, секрет был в многолетней отработке одного удара, но этот удар был филигранно точным, сильным и молниеносным. Затем молодой понял, что за все хвататься, себе в убыток. На мой взгляд, многие новички часто мечутся от стратегии к стратегии, досконально не выучивая и не отрабатывая одну, до высокого уровня, отсюда и неуверенность. Как сказал Робин Шарма, чтобы стать Мастером своего дела, нужно отработать 10000 часов, не меньше, мало кто выдерживает, поэтому и процент успешных трейдеров очень мал. Всем желаю быть в этом проценте.

Удачной торговли.

Ну да,я вот вспоминаю свои состояния после потери денег.Сначала несколько дней не подходил к терминалу,потом начинал лихорадочно читать различные стратегии .

Здравствуйте.

Делюсь с Вами одним "волшебным" правилом трейдеров: "Чем больше Вы пытаетесь избежать убыточных сделок, тем больше Вы будете терять денег", потому что Вы начнете придавать слишком большое значение любой отдельной сделке. Множество трейдеров зацикливаются на том, что пытаются избежать всех убыточных сделок. Они принимают потери слишком лично. Они забывают, что потери это часть бизнеса, каковым является трейдинг, и они позволяют каждой убыточной сделке влиять на них на личном уровне. Подумайте над этим, надеюсь чем-то помог.

Желаю благополучия и успехов в торговле.

Здравствуйте.

Удачной торговли.

Ну да,я вот вспоминаю свои состояния после потери денег.Сначала несколько дней не подходил к терминалу,потом начинал лихорадочно читать различные стратегии .

Здравствуйте.

Делюсь с Вами одним "волшебным" правилом трейдеров: "Чем больше Вы пытаетесь избежать убыточных сделок, тем больше Вы будете терять денег", потому что Вы начнете придавать слишком большое значение любой отдельной сделке. Множество трейдеров зацикливаются на том, что пытаются избежать всех убыточных сделок. Они принимают потери слишком лично. Они забывают, что потери это часть бизнеса, каковым является трейдинг, и они позволяют каждой убыточной сделке влиять на них на личном уровне. Подумайте над этим, надеюсь чем-то помог.

Желаю благополучия и успехов в торговле.

В общем согласен

тоесть бонусы фреша за общение сгораяют или за пополнения счета, или вообще все?

Как так можно сжигать бонусы...Их же всеравно не выведешь, так зачем их убирать. Я работала не с одним ДЦ и тот ДЦ с которым я работаю сейчас тоже не сжигает бонусы.

• Создать...