Ninasuss_oFF Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Добрый день, Уважаемые. Возможно, сможете мне помочь в деле построения стандартного индикатора RSI - казалось бы, простая задача, но я пишу комплекс самостоятельно на Дельфи и при построении RSI получается заметно другой график, чем в МетаТрейдере, например. Беру классическое отношение: Экспоненциальную среднюю по всем положительным приращениям за период, делю на Экспоненциальную среднюю по всем отрицательным приращениям за период, и нормирую на шкалу 0-100. На глазок нормально получается, но если в МетаТрейдере значение 82, например, то у меня 93 и т.п. - т.е. при сильных заскоках у меня график более резкий. Почему, не пойму! Есть вопросы: - а если приращение нулевое, то эта свеча нигде не входит в расчет? - может быть экспоненциальные веса надо вычислять по всему интервалу времени и уже по ним взвешивать подмножества баров с превышением и с пренижением? Вообщем, все делаю по классике, перепробовал полдюжины вариаций, а результат все равно заметно отличается от того, что в МетаТрейдере - а текстов его программ у меня ведь нет. :cry: Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klamas Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 В МТ4 в "пользовательских индикаторах" есть RSI, и можно посмотреть и изучить его код. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninasuss_oFF Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 В МТ4 в "пользовательских индикаторах" есть RSI, и можно посмотреть и изучить его код.В том то вся и проблема что пробывал писать по МТ....но почему то не получаеться.....может там есть какой то другой код.....либо я что то не учитываю......может есть люди кто работает с Дельфи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klamas Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 В МТ4 в "пользовательских индикаторах" есть RSI, и можно посмотреть и изучить его код.В том то вся и проблема что пробывал писать по МТ....но почему то не получаеться.....может там есть какой то другой код.....либо я что то не учитываю......может есть люди кто работает с Дельфи?я работал... помощь требуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klamas Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 В МТ4 в "пользовательских индикаторах" есть RSI' date=' и можно посмотреть и изучить его код.[/quote']В том то вся и проблема что пробывал писать по МТ....но почему то не получаеться.....может там есть какой то другой код.....либо я что то не учитываю......может есть люди кто работает с Дельфи?я работал... помощь требуется?кстати нашел статейку по индикаторам' date=' есть формула RSIhttp://www.parusinvestora.ru/systems/book_..._gl6_p6.shtm#23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Если сдвиг нулевой - учитывается "открытая" свеча. Если +1 - соотв. знач. будут фиксированы. Лучше с открытой свечой внешним модулем ничё не считать (или делать итерацию как в MQL, но тогда на кой хрен писать отдельное ПО...). Добрый день' date=' Уважаемые. Возможно, сможете мне помочь в деле построения стандартного индикатора RSI - казалось бы, простая задача, но я пишу комплекс самостоятельно на Дельфи и при построении RSI получается заметно другой график, чем в МетаТрейдере, например. Беру классическое отношение: Экспоненциальную среднюю по всем положительным приращениям за период, делю на Экспоненциальную среднюю по всем отрицательным приращениям за период, и нормирую на шкалу 0-100. На глазок нормально получается, но если в МетаТрейдере значение 82, например, то у меня 93 и т.п. - т.е. при сильных заскоках у меня график более резкий. Почему, не пойму! Есть вопросы: - а если приращение нулевое, то эта свеча нигде не входит в расчет? - может быть экспоненциальные веса надо вычислять по всему интервалу времени и уже по ним взвешивать подмножества баров с превышением и с пренижением? Вообщем, все делаю по классике, перепробовал полдюжины вариаций, а результат все равно заметно отличается от того, что в МетаТрейдере - а текстов его программ у меня ведь нет. :cry: Заранее благодарен.[/quote'] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninasuss_oFF Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 Если сдвиг нулевой - учитывается "открытая" свеча. Если +1 - соотв. знач. будут фиксированы. Лучше с открытой свечой внешним модулем ничё не считать (или делать итерацию как в MQL' date=' но тогда на кой хрен писать отдельное ПО...). Добрый день, Уважаемые. Возможно, сможете мне помочь в деле построения стандартного индикатора RSI - казалось бы, простая задача, но я пишу комплекс самостоятельно на Дельфи и при построении RSI получается заметно другой график, чем в МетаТрейдере, например. Беру классическое отношение: Экспоненциальную среднюю по всем положительным приращениям за период, делю на Экспоненциальную среднюю по всем отрицательным приращениям за период, и нормирую на шкалу 0-100. На глазок нормально получается, но если в МетаТрейдере значение 82, например, то у меня 93 и т.п. - т.е. при сильных заскоках у меня график более резкий. Почему, не пойму! Есть вопросы: - а если приращение нулевое, то эта свеча нигде не входит в расчет? - может быть экспоненциальные веса надо вычислять по всему интервалу времени и уже по ним взвешивать подмножества баров с превышением и с пренижением? Вообщем, все делаю по классике, перепробовал полдюжины вариаций, а результат все равно заметно отличается от того, что в МетаТрейдере - а текстов его программ у меня ведь нет. :cry: Заранее благодарен.Можно немного разъяснить?Что такое сдвиг? Какая разница, нулевой он или нет?Что такое внешний модуль?Можно проиллюстрировать полностью весь процесс усреднения "сначала простое - по периоду, а затем экспоненциальное"? Имеется очень уважаемая книга - "Энциклопедия технических индикаторов" Роберта Колби. Там приводится такая формула расчета RSI с периодом n:RSI = 100 - 100 : (1 + RS)где RS это "отношение ЭСС приростов цены за n периодов к абсолютному значению (модулю) ЭСС падений цены за n периодов"Я так и делаю - считаю превышения за период, считаю падения за период, считаю по ЭСС по найденным превышениям, считаю ЭСС по найденным падениям, делю их и подставляю в формулу RSI. ----------------------------------------------------------------- Уфф, немного не разобрал. Можно поподробнее? И почему период берется удвоенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения