Artrix Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Добрый Вечер! Кто-нибудь может мне подсказать на счет скользящих средних? Вопрос таков: MasterForex-V в стратегии писал на счет скользящих средних: (233, 55, 21, 5) Правильное Раскрытие Веера 1) Когда вверх или вниз средние расположены в порядке возрастания: 5, 21, 55, 233. Как на крупном временном графике 1 и 4 часовке, так и на более мелких 5 и 15 минутке. 2) Неправильный веер даст только флэт. Например: - 5 пересекает 21 вверх, а 233 находиться еще над ними; - Или на 1 час. Графике тренд вверх, а на 5 мин. Вниз. В итоге, естественно, тоже флэт для перестройки валют в ту или иную сторону. 3) Флэт, когда не совпадает веер М5-15 с Н1-4. Вывод: сравнить расположение веера на парах союзников (GBPUSD, EURUSD, AUDUSD ИЛИ USDCAD, USDCHF) сначала на М5-15 и затем Н1-Н4. Если они совпадают – значит, будет сильное движение (если веер вверх – значит рост. Если вниз – значит падение.) Так вот. Сегодня на Европейской Сессии сравнивал: GBPUSD – Скользящие средние расположены не по возрастанию. А результат – валюта рванула на 50 пунктов ;) Так что я не так сделал? Может напутал что? P.S. Заранее благодарю за ответ! С Уважением к Вам, Дмитрий Лебедев! Особеностью системы МФ есть анализ не одних лишь средних, а используеться еще ряд индикаторов применимых к той или иной ситуации на рынке. А работать по средним нада еще поучиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Лебедев Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 я так не усложняю. И вообще правильное раскрытие веера начиная с М5 и заканчивая Н4, да еще и по всем валютам союзникам\противникам -- очень редкое явление. Т.е. как я понимаю, надо делать так: Допустим правильное раскрытие веера по GBPUSD, следовательно, это надо подтвердить еще другим индикатором по стратегии MF? Особеностью системы МФ есть анализ не одних лишь средних, а используеться еще ряд индикаторов применимых к той или иной ситуации на рынке. А работать по средним нада еще поучиться. А как Вы со средними обращаетесь? Если не секрет… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULYANT Опубликовано 7 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2006 Т.е. как я понимаю, надо делать так: Допустим правильное раскрытие веера по GBPUSD, следовательно, это надо подтвердить еще другим индикатором по стратегии MF?В принципе да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Лебедев Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А на каких интервалах лучше всего смотреть? Например, с М5-15 и Н1-4. Или можно только на М30 и на Н1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULYANT Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А на каких интервалах лучше всего смотреть? Например, с М5-15 и Н1-4. Или можно только на М30 и на Н1?именно по мувингам 5-21-55 мне достаточно М15 и Н1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Лебедев Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А 233 Вы не используете? В системе MF написано, что она играет большую роль. А для проверки полного набора: 5, 21, 55, 233 – на каких интервалах лучше всего смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Лебедев Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 именно по мувингам 5-21-55 мне достаточно М15 и Н1. А 233 Вы не используете? В системе MF написано, что она играет большую роль. А для проверки полного набора: 5, 21, 55, 233 – на каких интервалах лучше всего смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULYANT Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А 233 Вы не используете? В системе MF написано, что она играет большую роль. А для проверки полного набора: 5, 21, 55, 233 – на каких интервалах лучше всего смотреть?233 это как бы плавающая поддержка\сопротивление.ее тоже использую, интервалы теже, М15-Н1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Лебедев Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 233 это как бы плавающая поддержка\сопротивление.ее тоже использую, интервалы теже, М15-Н1 А вот такая ситуация: Сегодня, примерно в 14:50 (по Москве) смотрю график GBPUSD: Скользящие средние на М15 расположены в порядке возрастания (вниз, т.е. падение валюты) на Н1 тоже в порядке возрастания (вниз) Как я понял, это предвещало падение валюты. Затем смотрю пару противника – USDCHF: На М5 – в порядке возрастания (вверх, т.е. рост валюты) на Н1 неправильное – 55 была над 233. В результате анализа я пришел к выводу, что пара USDCHF вот-вот рванет вверх по тренду. Так она и произошло. ВЫВОД: Для анализа по МА надо сравнить валютную пару с противником, и только после этого принимать решение, (по М15 и Н1) P.S. Вопрос – ну правильно я проанализировал? Я хотя прекрасно понимаю, что нужно применять дополнительные сигналы, но я для начало решил конкретно разобраться с МА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SPEKULYANT Опубликовано 8 ноября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А вот такая ситуация: Сегодня, примерно в 14:50 (по Москве) смотрю график GBPUSD: Скользящие средние на М15 расположены в порядке возрастания (вниз, т.е. падение валюты) на Н1 тоже в порядке возрастания (вниз) Как я понял, это предвещало падение валюты. Затем смотрю пару противника – USDCHF: На М5 – в порядке возрастания (вверх, т.е. рост валюты) на Н1 неправильное – 55 была над 233. В результате анализа я пришел к выводу, что пара USDCHF вот-вот рванет вверх по тренду. Так она и произошло. ВЫВОД: Для анализа по МА надо сравнить валютную пару с противником, и только после этого принимать решение, (по М15 и Н1) P.S. Вопрос – ну правильно я проанализировал? Я хотя прекрасно понимаю, что нужно применять дополнительные сигналы, но я для начало решил конкретно разобраться с МА.сегодня вы проанализировали правильно. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 А вот такая ситуация: Сегодня, примерно в 14:50 (по Москве) смотрю график GBPUSD: ...Скользящие средние на М15 расположены в порядке возрастания (вниз, т.е. падение валюты) на Н1 тоже в порядке возрастания (вниз) .... На М5 – в порядке возрастания (вверх, т.е. рост валюты) на Н1 неправильное – 55 была над 233. Либо я что- то с временем напутал, либо со средними... По- моему такого не было и средние были и там и там направлены наоборот... Средние: 5,21,55,233 EMA? Или я как-то не правильно определяю их направление... Вопрос – ну правильно я проанализировал?Это надо не у участников форума спрашивать а у рынка, а он говорит правильно и денежкой награждает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий Лебедев Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Либо я что- то с временем напутал, либо со средними... По- моему такого не было и средние были и там и там направлены наоборот... Средние: 5,21,55,233 EMA? Или я как-то не правильно определяю их направление... Это надо не у участников форума спрашивать а у рынка, а он говорит правильно и денежкой награждает А Вы посмотрите получше... Вчера я был прав ;) Честно говоря, не хочу никого обидеть, но это не анализ по ЕМА...Я бы назвал это - беглый общий обзор на основе двух ЕМАшек Полностью с Вами согласен! Я же ведь говорил, что пока хочу основательно разобраться с ЕМА. Затем постепенно еще сигналы буду добавлять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexei37 Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 (изменено) Хотел бы подкинуть одну идейку. Я как то заметил, что есть определенный набор ЕМА,которые дублируют сами-себя на всех ТФ. Например ЕМА 55 на Н4 проходит там же гдеЕМА 200 на Н1 и т.д. Предлагаю поэксперементировать с таким набором ЕМА 21,55,100,200,500.Рассматривать их конечно нужно как подд/сопр., но можно ведь на одном ТФ видетьполную картину особо значимых ЕМА. Т.е. например на Н1 мы будем видеть где проходятЕМА на Н4 и D1 и уже потом рассматривать их с точки зрения захвата цены в блок и приданияускорения в направлении др. средней. Я просто не работаю ПОКА по ЕМА поэтому, дальше неэксперементировал, но мнение знатоков ЕМА выслушал бы. И еще можно наносить ЕМА с большими периодами, для улучшения видения рынка.С уважением, Алексей. Изменено 9 ноября, 2006 пользователем Alexei37 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 2 Дмитрий Лебедев :А картинку можно? Я что-то не нашёл как свою картинку вставить- мож подскажет кто? Честно говоря, не хочу никого обидеть, но это не анализ по ЕМА...Я бы назвал это - беглый общий обзор на основе двух ЕМАшек 2 - ну зачем подкалывать-то Помните как вы сами пол года назад с этого- же и начинали. У вас была ТС, которую вы сейчас называете беглый обзор... Хорошо конечно, что у вас теперь уверенность 99,9%, А теперь мы на вашем месте- вы бы лучше что- нибудь подсказали, или намекнули.. Вам тоже в своё время ведь подсказади С уважением!P.S. 2 Alexei37 А идея интересная- надо на досуге попробывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2006 Т.е. если такой анализ со средними 5,21,55,233 и фильтром противников-союзников проводить на ТФ 5M, 1H, 4H, 1D. -то картина будет яснее? Я так пробовал, даже таблички пытался делать, но... (Кстати это уже получается ЗТ по SSV -как всё близко...). Вроде правильно копаем и ответ уже близко- новсё никак............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения