DmTT Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Здравствуйте, поискал по форуму и ничего не нашёл. Имел глупость спросить на форуме ФорексКлуба и получил порцию отборного наезда... Я только хочу узнать как платить налоги-то? Что писать в графе, где указывается источник и статья? То что 13% - это понятно, но от чего (от выведенных средств, от прибыли - убытки, от всех прибыльных сделок без учёта убыточных)? Такое ощушение, что никто этого никогда не делел.. А в ФорексКлубе вообще ниодного нормального ответа.. Там наверное все претворяются, что играют с плюсом.. или на демо все сидят, или проигрываются вчистую, а только вид успешных делают.Может тут кто знает ответ на этот сложнейший вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fin-Gal Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Здравствуйте, поискал по форуму и ничего не нашёл. Имел глупость спросить на форуме ФорексКлуба и получил порцию отборного наезда... Я только хочу узнать как платить налоги-то? Что писать в графе, где указывается источник и статья? То что 13% - это понятно, но от чего (от выведенных средств, от прибыли - убытки, от всех прибыльных сделок без учёта убыточных)? Такое ощушение, что никто этого никогда не делел.. А в ФорексКлубе вообще ниодного нормального ответа.. Там наверное все претворяются, что играют с плюсом.. или на демо все сидят, или проигрываются вчистую, а только вид успешных делают.Может тут кто знает ответ на этот сложнейший вопрос? А что уже пора платить и особенно - есть с чего? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
munmar Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Здравствуйте, поискал по форуму и ничего не нашёл. Имел глупость спросить на форуме ФорексКлуба и получил порцию отборного наезда... Я только хочу узнать как платить налоги-то? Что писать в графе, где указывается источник и статья? То что 13% - это понятно, но от чего (от выведенных средств, от прибыли - убытки, от всех прибыльных сделок без учёта убыточных)? Такое ощушение, что никто этого никогда не делел.. А в ФорексКлубе вообще ниодного нормального ответа.. Там наверное все претворяются, что играют с плюсом.. или на демо все сидят, или проигрываются вчистую, а только вид успешных делают.Может тут кто знает ответ на этот сложнейший вопрос? В ветке "свободное общение" есть раздел про налоги, его просто надо поднять. Там довольно долго обсуждалась эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmTT Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 >> А что уже пора платить и особенно - есть с чего? Нет, пока что не с чего, но разве это означает что не надо интересоваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmTT Опубликовано 10 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 В ветке "свободное общение" есть раздел про налоги, его просто надо поднять. Там довольно долго обсуждалась эта тема. нашёл... http://forum.masterforex.org/viewtopic.php...%ED%E0%EB%EE%E3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertual Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 30 декабря 2004 г. N 03-05-01-04/127 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу налогообложения курсовых разниц от операций физических лиц - клиентов банка с иностранной валютой сообщает следующее.Статья 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме, учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для целей налогообложения доходов физических лиц в соответствии с гл.23 Кодекса.Глава 23 Кодекса не упоминает о доходе в виде положительной курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Банком России на дату перехода права собственности на иностранную валюту.Доход в виде курсовой разницы носит характер "материальной выгоды", подобной, например, материальной выгоде от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками заемными средствами, упомянутой в пп.1 п.1 ст.212 гл.23 Кодекса.Положение о том, что курс продажи (покупки) физическим лицом иностранной валюты (конвертации валюты) для целей исчисления налога на доходы физических лиц должен сравниваться с официальным курсом Банка России (то есть о том, что необходимо определять материальную выгоду в виде "курсовой разницы"), могло бы применяться только в случае закрепления его в Кодексе, как это сделано, например, в п.2 ст.250 гл.25 Кодекса.Однако ст.212 гл.23 Кодекса содержит исчерпывающий перечень случаев, когда материальная выгода признается доходом для целей взимания налога на доходы физических лиц, и этот перечень не включает "курсовые разницы".С учетом вышеизложенного курсовая разница не может быть признана доходом и, соответственно, не может являться объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц.Вместе с тем к указанным сделкам покупки (продажи) иностранной валюты в установленных случаях могут применяться положения ст.40 Кодекса, а также пп.2 п.1 ст.212 Кодекса в случае приобретения иностранной валюты у организаций, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику - физическому лицу. Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиА.И.ИВАНЕЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmTT Опубликовано 11 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 30 декабря 2004 г. N 03-05-01-04/127 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу налогообложения курсовых разниц от операций физических лиц - клиентов банка с иностранной валютой сообщает следующее.Статья 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме' date=' учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для целей налогообложения доходов физических лиц в соответствии с гл.23 Кодекса.Глава 23 Кодекса не упоминает о доходе в виде положительной курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Банком России на дату перехода права собственности на иностранную валюту.Доход в виде курсовой разницы носит характер "материальной выгоды", подобной, например, материальной выгоде от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками заемными средствами, упомянутой в пп.1 п.1 ст.212 гл.23 Кодекса.Положение о том, что курс продажи (покупки) физическим лицом иностранной валюты (конвертации валюты) для целей исчисления налога на доходы физических лиц должен сравниваться с официальным курсом Банка России (то есть о том, что необходимо определять материальную выгоду в виде "курсовой разницы"), могло бы применяться только в случае закрепления его в Кодексе, как это сделано, например, в п.2 ст.250 гл.25 Кодекса.Однако ст.212 гл.23 Кодекса содержит исчерпывающий перечень случаев, когда материальная выгода признается доходом для целей взимания налога на доходы физических лиц, и этот перечень не включает "курсовые разницы".С учетом вышеизложенного курсовая разница не может быть признана доходом и, соответственно, не может являться объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц.Вместе с тем к указанным сделкам покупки (продажи) иностранной валюты в установленных случаях могут применяться положения ст.40 Кодекса, а также пп.2 п.1 ст.212 Кодекса в случае приобретения иностранной валюты у организаций, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику - физическому лицу. Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиА.И.ИВАНЕЕВ[/quote'] Но почему-то я думаю, что с нашими ДЦ с букмейкерской организацией, всё это попадёт под статью "выигрыши", а не "выгода от курсовой разницы"... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 30 декабря 2004 г. N 03-05-01-04/127 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу налогообложения курсовых разниц от операций физических лиц - клиентов банка с иностранной валютой сообщает следующее.Статья 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме' date=' учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для целей налогообложения доходов физических лиц в соответствии с гл.23 Кодекса.Глава 23 Кодекса не упоминает о доходе в виде положительной курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Банком России на дату перехода права собственности на иностранную валюту.Доход в виде курсовой разницы носит характер "материальной выгоды", подобной, например, материальной выгоде от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками заемными средствами, упомянутой в пп.1 п.1 ст.212 гл.23 Кодекса.Положение о том, что курс продажи (покупки) физическим лицом иностранной валюты (конвертации валюты) для целей исчисления налога на доходы физических лиц должен сравниваться с официальным курсом Банка России (то есть о том, что необходимо определять материальную выгоду в виде "курсовой разницы"), могло бы применяться только в случае закрепления его в Кодексе, как это сделано, например, в п.2 ст.250 гл.25 Кодекса.Однако ст.212 гл.23 Кодекса содержит исчерпывающий перечень случаев, когда материальная выгода признается доходом для целей взимания налога на доходы физических лиц, и этот перечень не включает "курсовые разницы".С учетом вышеизложенного курсовая разница не может быть признана доходом и, соответственно, не может являться объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц.Вместе с тем к указанным сделкам покупки (продажи) иностранной валюты в установленных случаях могут применяться положения ст.40 Кодекса, а также пп.2 п.1 ст.212 Кодекса в случае приобретения иностранной валюты у организаций, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику - физическому лицу. Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиА.И.ИВАНЕЕВ[/quote'] Но почему-то я думаю, что с нашими ДЦ с букмейкерской организацией, всё это попадёт под статью "выигрыши", а не "выгода от курсовой разницы"... ИМХО А это (по-моему) 20% налогов... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatr Опубликовано 11 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2006 МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИПИСЬМОот 30 декабря 2004 г. N 03-05-01-04/127 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу налогообложения курсовых разниц от операций физических лиц - клиентов банка с иностранной валютой сообщает следующее.Статья 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) определяет доход как экономическую выгоду в денежной или натуральной форме' date=' учитываемую в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемую для целей налогообложения доходов физических лиц в соответствии с гл.23 Кодекса.Глава 23 Кодекса не упоминает о доходе в виде положительной курсовой разницы, образующейся вследствие отклонения курса продажи (покупки) иностранной валюты от официального курса, установленного Банком России на дату перехода права собственности на иностранную валюту.Доход в виде курсовой разницы носит характер "материальной выгоды", подобной, например, материальной выгоде от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками заемными средствами, упомянутой в пп.1 п.1 ст.212 гл.23 Кодекса.Положение о том, что курс продажи (покупки) физическим лицом иностранной валюты (конвертации валюты) для целей исчисления налога на доходы физических лиц должен сравниваться с официальным курсом Банка России (то есть о том, что необходимо определять материальную выгоду в виде "курсовой разницы"), могло бы применяться только в случае закрепления его в Кодексе, как это сделано, например, в п.2 ст.250 гл.25 Кодекса.Однако ст.212 гл.23 Кодекса содержит исчерпывающий перечень случаев, когда материальная выгода признается доходом для целей взимания налога на доходы физических лиц, и этот перечень не включает "курсовые разницы".С учетом вышеизложенного курсовая разница не может быть признана доходом и, соответственно, не может являться объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц.Вместе с тем к указанным сделкам покупки (продажи) иностранной валюты в установленных случаях могут применяться положения ст.40 Кодекса, а также пп.2 п.1 ст.212 Кодекса в случае приобретения иностранной валюты у организаций, являющихся взаимозависимыми по отношению к налогоплательщику - физическому лицу. Заместитель директораДепартамента налоговойи таможенно-тарифной политикиА.И.ИВАНЕЕВ[/quote']Это относится только к покупке наличной валюты в банках и безналичных операциях на банковских счетах. К форексу это не относится по причине того, что совершая сделки по покупке и продаже валюты, вы преследуйте цель получения прибыли. И делайте это на постоянной основе. То есть занимайтесь предпринимательской деятельностью. А к предпринимателям требования совсем иные, чем к физическим лицам. Один валютный контроль чего стоит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aga_dim Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Но почему-то я думаю' date=' что с нашими ДЦ с букмейкерской организацией, всё это попадёт под статью "выигрыши", а не "выгода от курсовой разницы"... ИМХО[/quote'] А это (по-моему) 20% налогов... :roll: если за год ни чего не поменялось, то 40% (было в 2005г.) а вообще, при дц (не знаю как у всех, но у фибо точно) есть два вида договоров, букмекерский и трейдерский, на выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimatr Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Но почему-то я думаю' date=' что с нашими ДЦ с букмейкерской организацией, всё это попадёт под статью "выигрыши", а не "выгода от курсовой разницы"... ИМХО[/quote'] А это (по-моему) 20% налогов... :roll: если за год ни чего не поменялось, то 40% (было в 2005г.) а вообще, при дц (не знаю как у всех, но у фибо точно) есть два вида договоров, букмекерский и трейдерский, на выбор.Нет и не было в России никогда таких ставок - ни 20%, ни 40%. Что касается типов договоров - по букмекерскому договору надо платить налог 13% с каждой выигрышной сделки. При этом проигрышные сделки расходами естественно не признаются и вообще никак не учитываются. "Трейдерский" договор вообще никак в наше налоговое законодательство не вписывается - не положено физлицам торговать валютой. Так что если вы подадите декларацию о доходах и прямо укажете источник дохода - есть риск что вам пересчитают по первому варианту. Все вычеты, уменьшающие подоходный налог, прямо прописаны в налоговом кодексе, и убытков по проигрышным сделкам на Форексе там нет, поверьте мне :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MRRM Опубликовано 1 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2006 В Украине в Укрсоцбанке так -- Налогообложение снятых с торгового счета доходов по ставке 13%, гарантийный депозит снимается без налогообложения, банк самостоятельно дает отчет в налоговую инспекцию, Вам не нужно заполнять налоговые декларации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmTT Опубликовано 17 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 В Украине в Укрсоцбанке так -- Налогообложение снятых с торгового счета доходов по ставке 13%' date=' гарантийный депозит снимается без налогообложения, банк самостоятельно дает отчет в налоговую инспекцию, Вам не нужно заполнять налоговые декларации[/quote'] Вот вот я всегда был за такое дело... А то типа сами решайте.. И никто ничего не знает.. Интересно, например, какую статью писать? Мастер какую пишет никто не знает?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pomotisi Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Народ, я в Штатах, могу рассказать как у нас. Я доход от форекса регистрирую в налоговой декларации как "gambling", то есть азартные игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Август Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Народ, я в Штатах, могу рассказать как у нас. Я доход от форекса регистрирую в налоговой декларации как "gambling", то есть азартные игры.И сколько у вас процент? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения