Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

20 лет распада СССР: триумф независимости или трагедия поколений?

102 пользователя проголосовало

1. 1. как вы относитесь к СССР и хотели бы вы жить в этой стране?

• ■ да, это моя Родина и мой идеал, имевший, конечно, ряд недостатков. СССР, а не Китай, должен был быть сейчас 2-м полюсом в мире;
      68
    • ■ нет, новая Родина на обломках СССР имеет значительно больше возможностей и перспектив;
      24
    • ■ мне безразлично. "Родина там, где хорошо жить", остальное - игры политиков.
      10

Рекомендуемые сообщения

Но вне трейдинга может быть стоит вести обсуждения на равных, не используя административный ресурс, если нет нарушений условий форума?

Не стоит

Давайте искать истину вместе, обсуждать, интересоваться, учиться, помогать друг другу, давать советы.

Не нужно

А как быть с этим?:

К сожалению, народы, в отличие от пророков, постигают реальность не умом,

а шкурой на спине и заднице. Это и называется их историческим опытом.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

...ATEI, Вы же мудрый человек! Принцип "Моя хата с краю, ничаго не знаю, а бы мне и моим детям було гарно, тащи все только в свой огород, после меня хочь потоп, главное, чтоб за моим забором был мне рай" - это все те принципы, по которым Гарвардский проект и сработал. Они тщательно изучали наш минталитет. РАЗЧЛЕНЯЙ, СТРАВЛИВАЙ И ВЛАВСТВУЙ - ВОТ ИХ ДЕВИЗ. Все и вся в этом мире взаимосвязаны. И когда мировая система в очередной раз чихнет - не дай-Бог, я только блага желаю Вам, то и Вас, и нас, и благосостояние наших семей и будущее наших детей может очень скоро превратиться в маленький уголёк... Кризис 2008 - так, слегка пошалили... Впереди готовят продовольственный кризис. Именно готовят. Они хотят внести смуту, (ЕГИПЕТ ЛИВИЯ и многие страны...), что бы был хаос, и люди потребовали бы прийти к Власти Мировое Правительство. Именно Сами потребовали. так и будет. (Из интервью Ротшильда). Вот тогда режим Сталина покажется детсткой игрой...

С Ветхим заветом разве поспоришь?

...ATEI, Вы же мудрый человек! Принцип "Моя хата с краю, ничаго не знаю, а бы мне и моим детям було гарно, тащи все только в свой огород, после меня хочь потоп, главное, чтоб за моим забором был мне рай" - это все те принципы, по которым Гарвардский проект и сработал. Они тщательно изучали наш минталитет. РАЗЧЛЕНЯЙ, СТРАВЛИВАЙ И ВЛАВСТВУЙ - ВОТ ИХ ДЕВИЗ. Все и вся в этом мире взаимосвязаны. И когда мировая система в очередной раз чихнет - не дай-Бог, я только блага желаю Вам, то и Вас, и нас, и благосостояние наших семей и будущее наших детей может очень скоро превратиться в маленький уголёк... Кризис 2008 - так, слегка пошалили... Впереди готовят продовольственный кризис. Именно готовят. Они хотят внести смуту, (ЕГИПЕТ ЛИВИЯ и многие страны...), что бы был хаос, и люди потребовали бы прийти к Власти Мировое Правительство. Именно Сами потребовали. так и будет. (Из интервью Ротшильда). Вот тогда режим Сталина покажется детсткой игрой...

К стати, интерейснейшая штука. Иудеи так перетрактовали ветхий завет, превратив его в Тору, что обращение к первоисточнику при чтении и трактатах торы у них является некорректным поступкам. А когда на Нюрнбергском процессе у одного из подсудимых фашистских лидеров спросили- откуда взялась фашистская идеология - он ответил: Теперь можно говорить открыто. Мы взяли иудаизм, и слово Иудей поменяли на Ариец. Вот так вот... И не дай бог произнести словосочетание Еврейский Фашизм... Столько людей сидят уже из-за этого. Но как сказал один из немногих настоящих американских синаторов Д.Дюк - "Антисемит - это не тот, кто ненавидит евреев, а тот, кого ненавидят они." К стати, их одна из главных мешеней - православие...

Изменено пользователем BLACK SANNY

Здается, кто-то надеется обрести спокойную жизнь в стране, раздираемой противоречиями и войной между бедными и богатыми, сытыми и голодными, правоверными и не очень, местными и эмигрантами.

На это уже есть ответ:

Умный человек знает, как решить проблему, мудрый, как ее избежать.

К стати, интерейснейшая штука. Иудеи так перетрактовали ветхий завет, превратив его в Тору, что обращение к первоисточнику при чтении и трактатах торы у них является некорректным поступкам. А когда на Нюрнбергском процессе у одного из подсудимых фашистских лидеров спросили- откуда взялась фашистская идеология - он ответил: Теперь можно говорить открыто. Мы взяли иудаизм, и слово Иудей поменяли на Ариец. Вот так вот... И не дай бог произнести словосочетание Еврейский Фашизм... Столько людей сидят уже из-за этого. Но как сказал один из немногих настоящих американских синаторов Д.Дюк - "Антисемит - это не тот, кто ненавидит евреев, а тот, кого ненавидят они." К стати, их одна из главных мешеней - православие...

Тише, тише, ОНИ этого не любят.

А как быть с этим?:

Никак. Просто сделать выбор. Или ты работаешь головой, или выковыриваешь занозы из поротой задницы. Или ты остаешься человеком, или становишься частью толпы под которую всегда найдутся "революционеры и строители светлого будущего ...", кстати еще 4 года назад я писал, чем закончится "революция" оранжоидов на майдане. Оказался прав, к сожалению. Что дальше? Кто-нибудь из тех кто бросал бумагу в урны для голосования изменился? Поумнел? Сначала дракона надо убить в себе, тогда разруха и в головах и сортирах исчезнет сама собой ... Повторю еще раз и на этом закончу. Я не верю в генералов, которые становятся революционерами и революционеров, которые становятся генералами. Это всегда заканчивается большой кровью. В отношении "теории заговоров" - методика стара как мир. "Мы хорошие, а нам мешают" (империалисты, красные, евреи, русские, татары) сами продолжите список ... Могу попробовать сформулировать программу минимум - не стань частью толпы, а все остальное приложится ...

На этом тему дискуссию считаю исчерпанной.

Не вижу смысла продолжать и ждать бойкота.

Ученого учить - только портить.

Век живи - век учись.

А генерал - военный ученый, академик.

теперь здесь

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=21196&st=0&gopid=732947&

Тише, тише, ОНИ этого не любят.

Дык я ж шопотом...

А как быть с этим?:

Никак. Просто сделать выбор. Или ты работаешь головой, или выковыриваешь занозы из поротой задницы. Или ты остаешься человеком, или становишься частью толпы под которую всегда найдутся "революционеры и строители светлого будущего ...", кстати еще 4 года назад я писал, чем закончится "революция" оранжоидов на майдане. Оказался прав, к сожалению. Что дальше? Кто-нибудь из тех кто бросал бумагу в урны для голосования изменился? Поумнел? Сначала дракона надо убить в себе, тогда разруха и в головах и сортирах исчезнет сама собой ... Повторю еще раз и на этом закончу. Я не верю в генералов, которые становятся революционерами и революционеров, которые становятся генералами. Это всегда заканчивается большой кровью. В отношении "теории заговоров" - методика стара как мир. "Мы хорошие, а нам мешают" (империалисты, красные, евреи, русские, татары) сами продолжите список ... Могу попробовать сформулировать программу минимум - не стань частью толпы, а все остальное приложится ...

Рай был на земле, и его создал не человек. Из библии, точно не процитирую, но смысл таков: Когда народ стал требовать царя, Бог сказал.. Ну чтож...хотите царя...- ваше желание. Будет Вам царь. Только горбатиться Вы будете на него... и роптать...!

Любая власть от человека - ущербна. нет идеальной власти. Есть меньшее зло. И те, кто так рьяно по всему миру втюхивает демократию - втайне признает, что самая эффективная власть - монархия. Там по наследству детей готовят мыслить государственными масштабами, и стараются им передать власть и страну в наилучшем виде. Как наследство. Хотя среди царей тоже есть уродцы... Тем не менее:вспомните страны, где есть сейчас монархия! Среди них - много преуспевающих с ПРОФИЦИТНЫМ БЮДЖЕТОМ! И ЭТО ПОСЛЕ ВСЕХ СОЦИАЛЬНЫХ ВЫПЛАТ И ОСТАЛЬНОГО...Если правительство заранее закладывает Дифицит бюджета - оно сразу декларирует свою несостоятельность.Если бы директор сказал своему хозяину: Понимаете, наше предприятие в будущем году будет работать с убытком в 10% в год ( к примеру)...что бы было после с этим директором?

А на счет народа и толпы - толпа тогда станет народом, когда каждый будет трудиться над своим сознанием.

Могу попробовать сформулировать программу минимум - не стань частью толпы, а все остальное приложится ...

Правильно.

Изменено пользователем BLACK SANNY

Хотел было не встревать(устал...), да не удержался))

Но обсалютно нет обсуждения, что же нам делать простым смертным , что бы всё это исправить.

Попробовал на это слегка ответить ещё лет 10 назад...

Конечно, это не всё, и этого ещё совсем недостаточно, но с этого надо хотя бы начинать...

Прикрепляю файл, который уже есть на форуме, но в этой ветке будет уместным.

Там нет ничего такого нового или секретного, но обратите внимание, как старательно всё это стараются "забыть рассказать" "наши" "доблестные" СМД... и как переводят разговор на другие рельсы... В прайм-тайм будут по всем каналам истерично обсуждать какую-нибудь муру, очередную вшивую историю... Но только не о главном...

В пункты опроса тоже не попадаю...

Что ещё хочу сказать - распад вообще-то относительно легко можно было предотвратить, или хотя бы надолго задержать.

Каким образом?

А примерно так: "Ребятки (прибалты для начала) - вы собрались уходить? В мировую цивилизацию захотелось? Скатертью дорога!"

НО!!!

С завтрашнего дня вам: газ, нефть, лес, молибден, никель (завод VEF, к примеру, сейчас кому нужен??? А РАФики куда делись?) ... и т.д. и т.п. - по мировым ценам!

И будьте любезны всю инфраструктуру, которую вы получили на блюдечке с каёмочкой из рук "угнетающего старшего брата" - всё вернуть "по описи" назад.

Ах, нет у вас сейчас такой возможности? Вот когда появится - тогда и обсудим! А пока сильно то не жужжите там...

А то конечно - сначала за счёт Союза приподнялись - ведь большинство союзных республик были дотационными!!! А потом как пиявки отвалились... (сразу оговорюсь - такие резкие слова НЕ относятся к простым гражданам-труженикам - это про "президентов")),"министров",и других удельных "князей")

Но это так - ещё не факты (хотя подтверждение возможно) - просто эмоции...

Кстати до сих пор не могу определиться с Горбачевым,то ли соучастник, то ли за лоха его использовали.

Не без использования как лоха обошлось)) Но вообще-то этот диверсант-предатель и сам по себе очень "старался". И его гнусную деятельность ещё потом разберут по косточкам - придёт время... А пока "лучший немец года" со штаб квартирой почему то совсем не в Ставрополе, а в Дюссельдорфе, развлекается, в частности, снимаясь в рекламных роликах про кожаные чемоданы и т.п. - очень "достойное" занятие для экс П-резидента СССР... Про его конкретные злодеяния впору отдельную ветку открывать...

Вообще вся история (а правильное слово - летопись) 20 века (да и не только...) с самого его начала для России - это сплошная череда продажности и предательства. И запланированный развал Союза - только одно из них...

Плохо то, что конца и краю этому безобразию нет - мы с этим "багажом" так и перешли и в 21-й...

И всё равно победим, несмотря ни на что!!!

Откройте глаза (для форума).doc

В СССР ты в любом случае был бы человеком с одним правом, право на труд. Сначало бесплатно учеба, медицина, а потом до гробовой доски должен отдать Родине долг, много долгов, с процентами.

много долгов, с процентами.

:smile:

Не... это не по адресу - в СССР этим не сильно баловались

А насчёт действительно процентов - Вам сюда: Пост № 8

Правильно сделали. Лично тоже устал стучатся в головы слепых зомбированных людей. Но делаю это повсеместно и рад, что совсем не один.

Обязательно.

Ссылка грамотно написана.

В СССР ты в любом случае был бы человеком с одним правом, право на труд. Сначало бесплатно учеба, медицина, а потом до гробовой доски должен отдать Родине долг, много долгов, с процентами.

при Союзе сильно перетрудились наверное?..

общественный строй СССР при всех своих недостатках был ориентирован на большинство, а не на меньшинство...

а трудиться за достойную зарплату не зазорно...

Правильно сделали. Лично тоже устал стучатся в головы слепых зомбированных людей. Но делаю это повсеместно и рад, что совсем не один.

Обязательно.

Ссылка грамотно написана.

Я тоже с вами!

А демократию, ту версию, которую нам пихают - на кой черт она нам нужна - надо ее стереть с жесткого диска, без права к восстановлению с архива...

А вообще-то слово "ДЕМО" = учебный, виртуальный, временный... а вот еще из википедии нашел интересную вещь (в красном квадрате),

где говориться что, демократия - это средние и низшие слои общества, массы... это вам о чем нибудь говорит?

http://img641.imageshack.us/img641/3854/000lx.jpg

. post-4488-0-54808600-1298921255_thumb.png

Поскольку круги, имеющие в странах с имитационной демократией реальную власть, как правило имеют и возможность с помощью СМИ,

с помощью общественных организаций, с помощью направленных инвестиций и

прочих методов лоббирования контролировать не только процесс выборов,

но и практически всю политическую активность в стране, итоги выборов

в таких странах всегда предсказуемы заранее. Как минимум в том смысле,

что любая пришедшая к «власти» партия в полной мере отвечает интересам

действительных хозяев страны. Причём такая стабильность и

предсказуемость обычно обеспечивается без наиболее грубых нарушений типа

подтасовок результатов голосования — при помощи административного ресурса, неравного доступа кандидатов к СМИ и других подобных мер.

В отличие от открыто авторитарных

или полуавторитарных режимов, режимы имитационной демократии не только

называют себя демократическими, но и стремятся сохранить внешние

формальные признаки демократии, выхолостив её реальное содержание. Эти

режимы не отказываются от демократической и либеральной риторики, часто

стремятся вступить в различные международные организации, объединяющие

демократические государства (такие, как Совет Европы)

либо не покидают членства в них, несмотря на разногласия и критику со

стороны зрелых демократий. В отличие от открыто авторитарных или

полуавторитарных режимов, режимы имитационной демократии используют лишь

точечные, выборочные индивидуальные репрессии против наиболее ярких оппозиционеров,

не прибегая к масштабным репрессиям против целых социальных групп,

партий или организаций. Также нехарактерно стремление к формальному

ужесточению законодательства (избирательного закона, закона о партиях

и т. п.). Задача отсечения оппозиции и гражданского общества от рычагов

влияния на власть такими режимами решается с помощью неформальных мер

типа применения административного ресурса. Сохранение демократического

по форме законодательства имеет для таких режимов важное значение,

позволяя «сохранить лицо» и ограничить как внешнее, так и внутреннее

давление в пользу демократизации.

Ни об одной из существующих или существовавших демократий нельзя с

уверенностью сказать, что она ни в коем случае не является (не являлась)

имитационной демократией. Стоит отметить, что в той или иной степени

имитационными являются все демократические режимы (включая развитые

демократии стран Запада),

поскольку полная демократия представляет собой недостижимый

теоретический идеал. Однако соотношение имитации и реальной демократии в

разных странах различно, что и позволяет выделять режимы имитационной

демократии в отдельную подгруппу политических режимов.

Существует мнение, что степень демократизованности государства

определяется средним уровнем политической сознательности и гражданской

активности его населения. Так, Франция

со свойственным ей высоким уровнем политической сознательности и

активности населения, является примером государства, наиболее

приближенного к идеалам демократии.

В условиях имитационной демократии возможно чисто формальное

разделение государственной власти на три ветви — исполнительную,

законодательную и судебную, но в отличие от положения в реальной

демократии, эти три ветви не равносильны: исполнительная власть, как

правило доминирует над двумя другими ветвями власти.

• Создать...