Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

23 февраля: праздновать или нет сомнительный день в истории Красной армии?

78 проголосовавших

1. 1. ваше отношение к 23 февраля, как главному мужскому празднику России?

• • поддерживаю, этот праздник нужно отмечать именно в этот день по традиции, как наши отцы и деды;
      47
    • • нужно перенести праздник на иной день;
      7
    • • праздник мужчин не должен быть "милитаристским", отмечать нужно, как в мире "День отцов" или международный мужской день
      24

Рекомендуемые сообщения

Разговор не "кто я" и "кто вы". Речь о том - Должна ли Россия иметь защитников и могут ли они иметь свой день, как праздник?

Говорят о защите да еще и Отечества совершенно не уместно делить кто они: мужчины или женщины. Мы кого хотим выделить и поднять на щит? Мужчин? Военнослужащих? Или все-таки всех! Именно ВСЕХ!!! кто защищал родину и Родину. А если День защитника Отечества, то в эту категорию подпадают и мужчины, служившие в кадровой армии, и женщины в тех же рядах, и партизаны, и войска Суворова и даже Александра Невского.

Там кто и во имя чего стоял на страже рубежей? Большевики с их полками? Речь о 23-м февраля, как о бое под Нарвой? Или все же о неприступности и неприкосновенности рубежей и границ. Мы рассматриваем эпизод эпохи социализма или о традициях народа? Мы берем во внимание историческое наследие или искаженную действительность апологетами прошлого режима?

Лично для меня День защитника не день мужского населения, не день обиженных Богом и не сумевших откосить от конституционного долга, а людей СОЗНАТЕЛЬНО ПОСВЯТИВШИХ ЧАСТЬ ЖИЗНИ на благо и независимость родины предков и сохранивших ее для грядущих свободных поколений. В наши дни защитники не только люди в зеленом камуфляже, но и под цветными беретами, в составе команд спецзаданий и даже в гражданской одежде. Главное - они дают отчет чем занимаются и чему себя посвящают. И далеко не все из них считают дни и минуты на службе и (знаю) почти никто не делает свою работы из расчета на будущую пенсию или другие блага.

Я тоже военный пенсионер, тоже был отмечен правительственными наградами. и мне не хватает тех денег, что предусмотрены законом, но я живу в свободной стране и пока она свободна, в состоянии заработать себе на проживание. И пока будет День Защитника, пока будет кому его праздновать, я не беспокоюсь за денежное содержание и не окажусь на улице. (это совсем другая жизнь и тема, и моя личная жизнь зависит только от меня самого). Ну. а в какой день праздновать? Так это роли не играет. Сколько раз меняли Новый год, начало учебного и финансового года, другие торжества? Они как были, так и существуют, как бы их не называли, люди продолжают их отмечать и чествовать по достоинству.

Тут надо остановиться и решать: есть ли у нас кому защищать Отчизну, есть ли сама Отчизна, и понимают ли защитники, что это их день? А кому мало других праздников, пусть выходят с инициативой и будет рассмотрено желание добавить: День мужчины, День парня, День мальчика, День дряхлой развалины... Да чего угодно.Но ЗАЩИТНИКОВ НЕ НАДО ТРОГАТЬ, без них не кому было бы обсуждать не самый умный и нужный вопрос о 23 февраля.

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У меня негативный опыт общения с окопавшимися защитниками военкоматов.

Когда я учился в институте, то на военную кафедру я не попал, зрение не 100%, а посему в офицеры не гожусь.

Когда я закончил институт, то зеленые дуболомы с ментами стали меня пытаться ловить, оказалось, что в рядовые я очень гожусь. Конечно не поймали, а через пару месяцев я откосил, утерлись и отдали военник.

Поэтому, я презираю этих тупых зеленых дуболомов, защитников среди этой массы очень мало, большинство банальные дармоеды и лоботрясы.

Ну а праздник конечно нужен, ведь у меня 23 февраля день варенья.

А я презераю тех, кто косил, косит и будет косить. Потому, что мужчинами назвать их не могу и даже мужиками. У меня зренеи тоже не "ах". На один глаз почти слепой. Но свои 2 года в Стройбате "отпахал" . На гражданке потом еще носил по очередно погоны двух ведомств. Знакомых куча, при чем во всех силовых стрктурах. Есть и те, кто с полным правом могут на 23 надеть китель с боевыми орденами и медалями. Среди них есть и женщины. Да и моя жена офицер медслужбы в запасе.

И вот как раз она мне и рассказывает, как приходят эти "прищи" на комиссию и начинают конючить, мямлить и елозить "задом по стекловате". Она уже к этому привыкла, но говорит по началу, было стойкое чувство омерзения. И не было у них в глазах стойкого пацифизма. Один страх. Страх как у загнанной в угол собаченки.

А потом, откосив, они это ставят себе в заслугу. Еще и перед девками малолетками хвалятся. Мол какой я "герой!" Ч.о ты а не герой. И бабы дуры. Подумали бы своими куринными мозгами, какой муж получится из вот такой вот... НЕЧТО.

А я презераю тех, кто косил, косит и будет косить. Потому, что мужчинами назвать их не могу и даже мужиками. У меня зренеи тоже не "ах". На один глаз почти слепой. Но свои 2 года в Стройбате "отпахал" . На гражданке потом еще носил по очередно погоны двух ведомств. Знакомых куча, при чем во всех силовых стрктурах. Есть и те, кто с полным правом могут на 23 надеть китель с боевыми орденами и медалями. Среди них есть и женщины. Да и моя жена офицер медслужбы в запасе.

И вот как раз она мне и рассказывает, как приходят эти "прищи" на комиссию и начинают конючить, мямлить и елозить "задом по стекловате". Она уже к этому привыкла, но говорит по началу, было стойкое чувство омерзения. И не было у них в глазах стойкого пацифизма. Один страх. Страх как у загнанной в угол собаченки.

А потом, откосив, они это ставят себе в заслугу. Еще и перед девками малолетками хвалятся. Мол какой я "герой!" Ч.о ты а не герой. И бабы дуры. Подумали бы своими куринными мозгами, какой муж получится из вот такой вот... НЕЧТО.

Считаю, что презирать их, за все перечисленное не стоит, но и уважать не за что. Я вот однажды своему родственнику, тещиному сыну, через своего сослуживца помог от армии отделаться, ну я правда их только свел, но тот ему помог и он в армию не ходил. Так он спустя годы спаскудился, так что даже не общаемся. Теперь думаю зря помог, в армии ему полезно было бы побывать.

У меня к вам вопрос - Если бы вам предложили 2 года отпахать в "стройбате" ДОБРОВОЛЬНО, вы бы согласились?

Ну а елозить на медкомиссии не надо, приходишь, говоришь диагноз, статью, получаешь направление, делаешь акт, приносишь и все.

А вот моя рассказывала про мальчика, который сам рвался в армию, ооочень сильно переживал, что туда не попадет. Что то с кожей у него.

Мой сын не пригоден к армейской службе тоже по состоянию здоровья. На комиссии "заброковали".

Так он хотел пойти во Французкий иностранный легион. "Покупатель" у них в институет ошивался. Еле отговорили.

Вот таких я уважаю. Они, если что, и без армейской службы автоматы в руки возьмут. А вот эти марамои, что на лавках семки грызут и хвалятся своими "белыми" белетами, по норам разбегутся, если вонйа грянет. И будут потом тявкать изподвортни о совем призрении к армии.

ermax80

А я и пошел туда добровольно, т.е. не косил и не отмазывался. Знакомых в военкомате не искал и мама моя к военкому не бегала. Пошел как все. Отслужил и доволен. По крайней мере у меня в жизни много путей открылось.

По поводу "огткашивания". Я давольно таки не плохо знаю всю процедуру. Жены 4 года в комиссии работала. И щас к ней направляют на обследование. И к чести моей жены, надо сказать, что ни разу, ни одной взятки или "благодарности". Иначе я с ней оочень крупно поссорился бы.

ermax80

А я и пошел туда добровольно, т.е. не косил и не отмазывался. Знакомых в военкомате не искал и мама моя к военкому не бегала. Пошел как все. Отслужил и доволен. По крайней мере у меня в жизни много путей открылось.

По поводу "огткашивания". Я давольно таки не плохо знаю всю процедуру. Жены 4 года в комиссии работала. И щас к ней направляют на обследование. И к чести моей жены, надо сказать, что ни разу, ни одной взятки или "благодарности". Иначе я с ней оочень крупно поссорился бы.

Я очень рад за вас, что вы отслужили и довольны. Я очень рад, что ваша жена не взяла ни одной взятки. Я очень рад, что мне не пришлось давать взятку, а то просили очень много.

Но не все люди подходят под вашу гребенку, думаю, их мнение также ценно как и ваше.

Я воспринимаю только мнение тех, кто истинно верующий, и кому по вере его нельзя брать в руки оружие. Их я понимаю, и то, если он в вере этой ооочень давно.

Все остальные "отмазы" я не приемлю.

Я считаю, что каждый здоровый мужчина обязан пройти воинскую службу. Не такую как сечас конечно и даже не такую как в Совесткой армии. Но хотя бы 6 месяцев на "полосе препятсвий" он должен "умирать". А не так как в нынешней "пародии". Где "умирают" в туалетах чистя унитазы зубными щетками или крася траву в зеленый цвет.

В армии должны готовить бойцов, а не кухарок и поломоек.

Иначе рискуем получить еще один 41-й год. Когда немецкий солдат перед войной отсрелял 1 500 "рожков". А нашь красноармеец 4 патрона в год из "трехлинейки".

Я считаю, что каждый здоровый мужчина обязан пройти воинскую службу. Не такую как сечас конечно и даже не такую как в Совесткой армии. Но хотя бы 6 месяцев на "полосе препятсвий" он должен "умирать". А не так как в нынешней "пародии". Где "умирают" в туалетах чистя унитазы зубными щетками или крася траву в зеленый цвет.

Ну а что вы скажете тем, кто пойдет этой осенью проходить военную службу ТАКУЮ КАК СЕЙЧАС, построенную по принципу "чем бы ты не занимался, лишь бы зае*ался"? Ведь они потом в цирке смеяться уже не будут.

Если бы она была бы построенна по такому принципу. Но она даже и по нему не построена. Ибо у замученного службой солдата на "дедавщину" и другие разновидности "не уставных отношений" просто сил не остается. Это я Вам на собственном опыте скажу.

А скажу я вот что. В любом случае надо идти. Хоть в такую, но надо. Иначе потом ты не сможешь устротися на хорошую работу. И не сможешь попасть на госслужбу. Год не два. Потерпеть можно. За то, потом ты сам себя уважать будешь. А самоуважение это большое дело.

Хотя зная Ваше менение о госслужащих, бюджетниках и военных, не удивлюсь, что Вы меня не поймете.

Разговор не "кто я" и "кто вы".

Разумеется. Но не я этот разговор начал, и, честно говоря, меня просто задело, куда клонил "предыдущий оратор" - мол, якобы власть вложила неадекватно много баблосов в пенсию военных))) - и тем самым заткнула им рот. Расчёт у них, видите ли... мотивацию власть сразу "купила" и задушила. Ага - щаз!!!)) Как бы не так! Можете назвать это высокопарностью, но военные служат не власти, а Отчизне. И это даже не просто большая разница - это совершенно отличные друг от друга понятия.

Речь о том - Должна ли Россия иметь защитников и могут ли они иметь свой день, как праздник?

Вот - об этом и речь, да...

Но просто, похоже что дискуссии в ветке условно как бы разделились на две составляющих:

1. 23 февраля??? - или надо подобрать что-либо более соответствующее?

2. Это праздник конкретно ЗАЩИТНИКОВ? - или же просто банально поздравляем всех мужчин без разбору?

Ну и плюс вот что - если мужчин, то как же быть тогда с женщинами-защитницами? (между прочим - их немало)

Я свое мнение в посте № 19 уже высказал - повторять смысла нет.

Могу только добавить, что на мой взгляд, обе эти даты весьма неудачны - и 23 февраля, и 8 марта. (навязаны врагами, между прочим - и можете сколько угодно опять обвинять меня в конспирологии))

Менять? Ну, по большому счёту, может и да... и то надо хорошенько подумать... Но в любом случае только вот без этого: "До основанья мы разрушим, а затем..." Нет уж - сначала создайте что-то достойное взамен, т.е. обоснуйте, внедрите и т.д., а уж потом переход осуществлять

Поэтому согласен с коллегой - тут сначала надо остановиться (дикое рвение обуздать... затылок почесать...) И для начала позадавать всякие вопросы, вот например такие:

Мы кого хотим выделить и поднять на щит? Мужчин? Военнослужащих? ...

Там кто и во имя чего стоял на страже рубежей? ...

...есть ли у нас кому защищать Отчизну, есть ли сама Отчизна, и понимают ли защитники, что это их день?

Добавлю - и понимают ли НЕ защитники, что это НЕ их день?

P.S.

И далеко не все из них считают дни и минуты на службе и (знаю) почти никто не делает свою работы из расчета на будущую пенсию или другие блага.

Это что? Неужели я был как-то превратно понят?))) Ишь,... , дни он считает, да?)) Но вы же ведь поняли, про что я на самом деле...

А уж рассчитывать на будущую пенсию - ха! Весьма самонадеянно))) Да при такой работёнке нет не то что гарантий, что вообще встретишь её "в живом виде" :biggrin: , а скорее, пожалуй, наоборот - у финансистов есть очень неплохие шансы сэкономить))

В СССР и Советской армии, офицер была престижная, хорошо оплачиваемая профессия и были свои традиции и праздники, в том числе 23 февраля. Те кто служил тогда офицерами, на мой взгляд даже не обсуждают, праздновать или нет. Сейчас все изменилось, в том числе и армия, как часть общества, возможно и надо выделить новую дату, для этого поколения, чтобы не примазывались к этому празднику. Но если молодому человеку хочется отметить эту дату, почтить память отцов, дедов, что тут плохого или надо обязательно у него выяснить, служил он или нет и если не служил, то набить ему морду и выкинуть из-за стола. Считаю, что все кто хочет праздновать, пусть празднуют.

Если бы она была бы построенна по такому принципу. Но она даже и по нему не построена. Ибо у замученного службой солдата на "дедавщину" и другие разновидности "не уставных отношений" просто сил не остается. Это я Вам на собственном опыте скажу.

А скажу я вот что. В любом случае надо идти. Хоть в такую, но надо. Иначе потом ты не сможешь устротися на хорошую работу. И не сможешь попасть на госслужбу. Год не два. Потерпеть можно. За то, потом ты сам себя уважать будешь. А самоуважение это большое дело.

Хотя зная Ваше менение о госслужащих, бюджетниках и военных, не удивлюсь, что Вы меня не поймете.

Служба в армии важна не только для госслужащих и бюджетников. В бизнесе тоже редко уважают тех кто "откосил" от армии.

• Создать...