Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Стив Нисон "За гранью японских свечей"

Рекомендуемые сообщения

Накопал давеча в сетке данную книгу.

Кто то уже читал, есть какое то мнение?

Гуру? :)

Почти 300 страниц и все о свечах...вроде самое толстое что я, вообще видел, в природе на эту тему.

кто интересуется могу залить на мыльник.

• 2 недели спустя...

отвечу:(ИМХО) выкинуть немедленно! Как говаривал Динаполи: "Свечной анализ- радость стервятников"..(Он имел в виду именно стервятников биржы конечно же...)

Ах да, книги Жваколюка - в туже топку.. Оч хорошо пылать будут =)

ИМХА. Классика свечного анализа. Прогноз по ним можно фтопку отправить. Но с чего то надо начинать. Чтобы понимать потом сложные ценовые модели рынка и метод их построения. А по такому принципу можно и все книги фтопку отправить.
чем же она так тебе не понравилась?

приведи конкретные аргументы' date=' что бы зря не читать 8)[/quote']

У! Объясни! Тут нам не Япония... шучу конечно.Объяснять ничего даже и не стану!А хотя нет! одним словом: НЕ РАБОТАЕТ( ИМХО сам поймешь коково это...)

Значит так: читаешь, постигаешь метод "предсказания" 1-ной единственной следующей свечи, затем пробуешь поработать по ней - потом сам бросаешь ее в топку =) Самая же смешная книжка, которую я читал по свечкам- это конечно Жваколюк... Я просто рыдал как младенец. :lol: :lol: :lol: ...

Читай ка лучшее из лучшего:

Б.Вильямс Его хаосы (сказка ложь - да в ней намек =) )

Д.Динаполи. Торговля с использованием уровней Динаполи.

Все пожалуй.

Это наверное единственные трэйдеры, которые чуть-чуть приподняли "железный занавес" биржевой торговли.. Последняя особенно ценная книженция, хотя автор сам говорит, что открыл в ней только самую капельку, которая принесет хорошие дивиденты. Проверенно - приносит :wink: Автору принадлежит и следующее высказывание: "Как только трейдеры натыкаются на что-то, что действитльно работает - биржа автоматически перестроится, таким образом, чтобы они перестали зарабатывать. Это ее суть, и необходимое условие существования!Большинство должно проигрывать!" (Вот вам и объяснение по поводу консорциума описанного МФ для того чтоб проиграли 90% трейдеров - консорциуму достаточно только пальцем пошевелить..)

Его же слова:"Свечной анализ - радость для биржевых стервятников!!!"

Я тут все прибегаю к цитатам знаменитых авторов, а что же у меня самого - нет мыслей по этому поводу? Своих собственных?

Есть! НЕ РАБОТАЕТ! :lol: Вернее как? 5050= полное разорение...

Пост скриптумом : ты хотябы тогда попробуй делать так: Допустим на часовом тф у тебя нарисовалась какая-то там фигура... Так? ну пусть "Ворона" или там "Три будды" или там "Три реки" - не суть, так ты чтоб проверить ее подлинность - переключтсь на гораздо меньший тф(3-5 минут) и ОСТОРОЖНЕНЬКО попробуй отработать следующую "предсказанную" тобой свечку... так покрайней мере ты не сразу разоришься, а в "агонии" :twisted: А лучше почитай Вильямса, а еще лучше Динаполи...

Сразу предупреждаю, книгу не читал а больше перелистывал. Объясню почему, да вы и сами поймёте. Все рисунки, графики и пояснения даны минимум на дневках. Про меньшие таймфреймы и отработку там свечек никто не говорил и не обещал.
  • 2 недели спустя...
Книгу советую прочесть обязательно. По сути это тоже что и Б.Вильямс, только нагляднее. Конечно ключа от грааля вы там не найдете, но с Фаготом Мы заметили, что некоторые комбинации свечей помогают, например "отбитое наступление", -это 3 свечи любого тренда (сильного движения), последующая из которых меньше предыдущей, что служит сигналом к его затуханию. И тд
  • 2 недели спустя...

Уточним:

речь идет именно окниге "За гранью японских свечей" ("Beyond candlesticks")

Так вот, в ней мне больше всего понравилиьсь главы про ренко, каги, и графики трехлинейного прорыва. По-моему, про трехлинейный прорыв - наиболее полный материал.

• 5 недель спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...