Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Рекомендуемые сообщения

Интересно... То есть получается, что если сейчас начнётся сильное движение, то в ту же сторону скорее всего оно и будет продолжаться?

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Таткика весьма нетривиальная, а следовательно, уже неплохая, только при ней выходит, что уже нужно выходить в селл, но... где ставить стоп :lol: В 50 пунктах, так как это можно будет расценить как начало импульса не в сторону позиции? Тогда может выйти так, что придётся закрыться там, где очень интересно и заманчиво продаться... С другой стороны, не закрываться на 118.30-40 - значит двигать стоп ещё на ступень выше :wink: Всё же я буду ждать бОльших уровней для продаж. А на 4-часовках очень хорошо рисуется A-B-C, очень не хочется перерастания в 1-2-3-4-5 :roll: :lol: В общем ничего кроме как продаваться от красной линии на моём предыдущем графике мне в голову не лезет :mrgreen: Хотя чувствую, что возможно придётся страдать за идею даже чуть выше 120...

Хотя чувствую, что возможно придётся страдать за идею даже чуть выше 120...

Просьба не принимать за дикость :P , просто осознаю, что сигнал на месяцах - это сигнал на месяцах и надо понимать его масштаб и возможный "шум" в таком масштабе.

ЗЫ. Если МАКД на дневках не исправится, то получится жестокий сигнал к покупке...

Таткика весьма нетривиальная, а следовательно, уже неплохая, только при ней выходит, что уже нужно выходить в селл, но... где ставить стоп :lol: В 50 пунктах, так как это можно будет расценить как начало импульса не в сторону позиции? Тогда может выйти так, что придётся закрыться там, где очень интересно и заманчиво продаться... С другой стороны, не закрываться на 118.30-40 - значит двигать стоп ещё на ступень выше :wink: Всё же я буду ждать бОльших уровней для продаж. А на 4-часовках очень хорошо рисуется A-B-C, очень не хочется перерастания в 1-2-3-4-5 :roll: :lol: В общем ничего кроме как продаваться от красной линии на моём предыдущем графике мне в голову не лезет :mrgreen: Хотя чувствую, что возможно придётся страдать за идею даже чуть выше 120...

А лишь рассказал идею, а всё остальное->входы, выходы, ведение позиции, варьирование лота, доливки, отливки, пирамидинг, перевороты, стоп-перевороты, расчет ММ, это уже все датализация ТС, произведенные статистическими данными.

Очень хочется покупать йену перед 1-ым января - на эту дату недавно обещали ревальвацию юаня, хоть и взяли свои слова затем назад... Только как бы затем не вылететь в понедельник, когда выяснится, что этой ревальвации именно 1 января не будет - это уже сейчас очевидно. С другой стороны эта очевидность напротив может толкать курс доллар/йены вверх -часто бывает, когда заведомое отсутствие плохой новости считают хорошей и в предверие этого растут... По идее, если строить тренд-проекцию разворотных точек, то можно брать в качестве второй точки не 120.45, а 120.20, тогда выйдет так, что на 4-часовках (но, к сожалению не на часовках) разворот произошёл именно от пересечения этого тренда с FIBO 123.6 от 115.40 до 117.64.

Импульс не дал ожидаемого развития, так что пробой больше не актуален.

2 CrazyMan, не совсем понял, чего делать то? Покупать пару или продавать?

2 CrazyMan, не совсем понял, чего делать то? Покупать пару или продавать?

Я и сам не понял :P А в вышеприведённых рассуждениях лишь показал, почему не понял :lol: Ситуация технически стала немного напряжённой, так как многие тенденции уже пересеклись в середине 18-ой фигуры и чуть ниже. Пока буду смотреть на мой предпредыдущий (предыдущий уже не отработался) график и всё так же ждать предположительного разворота вниз от красной линии для обновления лоу, хотя, нужно признать, самое безопасное и приятное в данной ситуации, это ждать уровня 1.19 или выше для продажи. Причина: стоп для коротких позиций здесь ставить просто не совсем оправданно, взгляд на ситуацию чисто стратегический, не терпящий в своей реализации толкотни и суеты с этими самыми стопами :P Свопы? Ну что ж, свопы это всего лишь копейки :wink: Пока держу селл, цели на 114.-115 минимум...

Селл малодушно прикрыл :P :oops: Наверное то было сказано в новогодней эйфории....

По доллар/йене МАКД на дневках задаёт загадку, которую трудно разгадать - то ли он готов обнулиться, то ли начать рисовать новую волну вниз. Ситуация дествительно очень "рыхлая", движения в доллар/йене, по-моему, слабо будут связаны с ситуацией в евро/долларе (не считая, конечно того факта, что при падении последнего доллар/йена получит соответственную поддержку). Я смотрю на курс скореес той точки зрения, готова или нет расти йена с текущих, нежели готов ли доллар падать. В последнее время йена падала против всего, что можно, возможно пришло время ей показать и свою силу. Но вполне возможно, что это она сделает чуть позже. Мне пока видится лишь один ясный сигнал, предполагающий две возможности: рост йены с текущих, который будет сопровождаться подтверждённым разворотом от красной линии-проекции точек разворота и обвалом доллар/йены к новым минимумам, либо проход этой линии, сопровождающийся обнулением МАКДа и выходом значительно выше неё к области 119. Второй вариант, очень возможно будет сопровождаться флэтовым боковым движением после достижения уровней около 119. Если постараться, то можно разглядеть на 4-часовках жалкое подобие алмаза, но, наверное стараться не стоит - это я так, к слову :wink: Интуиция подсказывает, что проекцию разворотных точек необходимо отработать, и походы вниз можно рассматривать лишь после непосредственного контакта с ней, если конечно этот контакт не приведёт к её пробитию.

• 2 недели спустя...
СПАСИБО.

То есть получается с 113.75 должен дойти до 112.89.

Никто, ничего, никому не должен, а куда дойдет, время покажет.

• Создать...