Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

"Foreign Policy": кто они современные диктаторы или откуда пора выводить инвестиции?

27 проголосовавших

1. 1. как вы думаете, какую роль играет диктатура в современном мире?

• • настоящих диктаторов сейчас нет, остались только те, на кого США навесили ярлык "диктатора" ;
      5
    • • диктатура – страшное зло, и с ней необходимо бороться;
      14
    • • власть должна быть сильной, все остальное лишь ярлыки;
      8

Рекомендуемые сообщения

От каких диктаторских режимов инвесторам нужно сейчас "держаться по дальше"? "Цветные революции" породили настоящий хаос и страх в умах многих инвесторов в мире. Надежные, по всем предыдущим американским рейтингам, такие дружеские США страны, как Тунис, Египет, Йемен, Иордания - десятилетиями считавшимися проверенными объектами инвестиций, моментально превратились в устрашающий форс-мажор, принося инвесторам страх за вложенные в них средства. Из за подобных угроз инвесторы вынуждены вникать в такие, далекие прежде, политологические термины, как "революция", "диктатура", "революционная ситуация" и т.д., стараясь самостоятельно найти ответ на главный интересующий насущный вопрос: «А кто же следующий из диктаторов падет под народным гневом в этом непредсказуемом мире? Откуда нужно пока не поздно выводить инвестиции?».

Американская политология ничего инвесторам не может предсказать, но список современных диктаторов "Foreign Policy" публикует?

читать далее

• Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

"Foreign Policy": кто они современные диктаторы или откуда пора выводить инвестиции? [/color]

читать далее

Интересный и глубокий анализ "Биржевым лидером" списка современных "диктаторских государств" (откуда надо выводить инвестиции) от американского влиятельного издания Foreign Policy, прежде всего для поминания, как зомбируется весь мир американскими СМИ.

Тезисы зомбирования

* демократия - хорошо, диктатура - ужасно - в статье список преступлений диктаторских режимов (то, что Сингапур, Тайвань, Южная Корея и др. динамично развивающиеся высокоразвитые государства "не демократические" сейчас или в ближайшем прошлом - просто остается за скобкой. Они - верные союзники США)

* "случайно" путаются политологические термины "не демократическое государство" (Сингапур, Беларусь) и "диктаторские режимы" (фашистская Италия, нацистская Германия, коммунистическая Камбоджа и др.) - в статье даны критерии политологии

* применяете критерии - в итоге разрушается, как "песочный замок" весь список современных диктаторских режимов от Foreign Policy в котором оказались лишь враги США (доходит до смешного - Беларусь в списке, а Афганистан и Пакистан - нет. Хотя Пакистан подходит под критерии диктатуры (готов к внешней экспансии по отношению к Индии. Беларусь ни на кого нападать не собирается)

* зачем публикуется этот список Foreign Policy диктаторских государств? Ответ в названии статьи - "откуда пора выводить инвестиции"

Так политика пытается влиять на фундаментальный анализ современного мира и их независимых государств.

Статья хорошо написана, но с концовкой маленько ошиблись кажется - имхо.

Наверное надо было закончить статью с опросом: Кто на самом деле диктатор?

... и перечень ответов на поставленный вопрос:

* действительно те страны, приведенные в списке являются диктаторскими режимами и инвестору не стоит вкладывать свои инвестиции в эти страны

* те страны, приведенные в списке развиваются своими методами, а США устраивая там "цветные" революции всячески хочет приостановить это развитие

* главный диктатор - это США, который рвется установить демократию в принужденном виде, для своей выгоды

- и я выбрал бы тогда второй и третий пункты.

* главный диктатор - это США, который рвется установить демократию в принужденном виде, для своей выгоды

Вот именно!!!

Старый трюк - громче всех в толпе кричит: "Держи вора!" сам вор.

Диктатор - это тот, кто правит страной много лет без каких-либо на то оснований, просто руководствуясь собственным желанием и интересами. При чем тут США? Расскажите человеку, который эммигрирует, например, из Судана в Штаты, что он уезжает из страны, которая просто развивается своими методами, в страшное диктаторское государство. Вот он посмеется.

Диктатор - это тот, кто правит страной много лет без каких-либо на то оснований, просто руководствуясь собственным желанием и интересами. При чем тут США? Расскажите человеку, который эммигрирует, например, из Судана в Штаты, что он уезжает из страны, которая просто развивается своими методами, в страшное диктаторское государство. Вот он посмеется.

Скорее наоборот, Расул (jr-72), вряд ли захочет переезжать из Нью-Йорка в Судан (если не предложат временный выгодный контракт, как врачу, имеющему ученую степень)

Если серьезно, применив все критерии диктатуры, изложенные в статье, можно совершенно по иному, взглянуть на современные государства

* у США, конечно, работают все правовые институты, как демократического государства, притом на значительно более высоком уровне, чем в любой стране СНГ, не говоря уже о Зимбабве, КНДР или Судане.

* но, как только заканчивается государственная граница США, работают... все критерии диктаторского государства - "стремление к внешней экспансии", поддержка (или организация?) ряда цветных революций, тайные тюрьмы, поддержка диктаторских режимов (Пиночета в Чили в 70-е гг), прямая оккупация (Гренада, Ирак, Афганистан), связь с террористами (разумеется, тайно, как по лагерям подготовки чеченских боевиков, расположенных на территории союзнических США государств) на фоне борьбы с другими террористическими организациями и т.д.

В итоге: США - демократическое государство (даже Президенты - Никсон, Клинтон на себе почувствовали принципы демократии), но весь мир на себе ощущает "что то не то" и термин "американская демократия" пишет в кавычках с ехидно заложенным в него иным смыслом.

При чем тут США? Расскажите человеку, который эммигрирует, например, из Судана в Штаты, что он уезжает из страны, которая просто развивается своими методами, в страшное диктаторское государство. Вот он посмеется.

Почему САМАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ СТРАНА в мире имеет САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДОЛГ??????????

И на хрен нужна такая демократия?! (сорри за мой французский)

Если тот араб из Судана также хочет жить в Америке на кредитные карточки и всю жизнь работать, чтобы погашать долг в банке, то ВЕЛКАМ!!!

Когда 50-70%, если не больше, его зароботка будет уходит на погашение кредита взятый в банке, вот тогда я посмеюсь над ним... :unsure:

Смысл установления демократии в разных странах мира в том, чтобы там работали только американские компании и вывозили из тех стран большую часть прибыли к себе в карман и у них нет интереса как будет жить простой народ в этой новой демократической стране. Для примера могу привести Панаму: США контролирует переход морских судов по Панамскому заливу из Атлантического океана в Тихий и обратно, но 70-80% прибыли уносит к себе, то есть за пределами страны... также в Панаме имеется нефтяное месторождение, где также работают американские компании и большую часть прибыли вывозят из страны к себе... а простой народ как жил бедно, так живет, еле сводя концы с концами... Этот список по разным странам можно продолжать до бесконечности...

Почему САМАЯ ДЕМОКРАТИЧНАЯ СТРАНА в мире имеет САМЫЙ БОЛЬШОЙ ДОЛГ??????????

Половина американского населения имеет личные сбережения на сумму не превышающая $10000 - да десяти тысяч, а не сто! Сбережения в пределах 20-30 тысяч имеет 20-25% населения. Сбережения до ста тысяч имеет 10-15% населения. Сбережения в несколько сот тысяч имеет 5-6% населения. И только 1% населения страны имеет сбережения более миллиона долларов...

И если произойдет очередная волна кризиса на подобии 2008 года, то 70-80% населения страны окажутся банкротами и их жизнь закончится утоплением "за бортом"...

А в США случаем не рождаются маленькие кручавые мальчики, которые мило картавят? А то можно было бы одного взять на "поруки". :biggrin: :biggrin: :biggrin:

А в США случаем не рождаются маленькие кручавые мальчики, которые мило картавят? А то можно было бы одного взять на "поруки". :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Рождаются... могу стать твоим агентом и мой чистый гонорар 25 тысяч баксов... если согласен, то меня можно найти здесь :smile:

Рождаются... могу стать твоим агентом и мой чистый гонорар 25 тысяч баксов... если согласен, то меня можно найти здесь :smile:

Не получится. Во первых ты мусульманин. Во вторых тебя зовут Расулом. А мы как то больше тянемся к Володям, полуевреям. :biggrin:

And again proceeds fight ,

And heart it is disturbing in a breast.

And Lenin such young.

And young October ahead.

:ph34r: :ph34r: :ph34r:

Не получится. Во первых ты мусульманин. Во вторых тебя зовут Расулом. А мы как то больше тянемся к Володям, полуевреям. :biggrin:

Нет, ты попал по адресу... как раз это будет первый шаг хоть как-то уменьшить количество тех... ну ты меня думаю понял... пора страну исламизировать :biggrin:

ЗЫ: Простите за флуд... хотя я мусульманин, но я не провожу различие людей по религии... главное для меня чтобы было друг к другу уважение людей с разными религиями и цветом кожи.

And again proceeds fight ,

And heart it is disturbing in a breast.

And Lenin such young.

And young October ahead.

:ph34r: :ph34r: :ph34r:

:unsure:

Да я говорю не про принадлежность к религиям, а про.... наше героическое прошлое.

Дя, хорошее было время, когда пятнадцать республик жили под одним гербом и там на пятнадцати языках была надпись: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

• Создать...