vbhnai Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 С 2006 года веду дневник. Еще тогда, пять лет назад! я так же как и Вы организовывал свою деятельность при помощи вёб-приложений. На сегодяшний день мой дневник плавно и качественно эволюционировал, но сейчас не об этом, со временем и Вы к этому придёте. Я решил предложить Вам вариант с которого начинал я сам, думаю он будет Вам интересен.Вариант этот представляет собой вёб- дневник на флэш накопителе (или если хотите на Вашем компьютере). Для этого нам потребуются две вещи:1. Денвер- программная оболочка, используемые Web-разработчиками для разработки сайтов на «домашней» (локальной) Windows-машине без необходимости выхода в Интернет. Главная особенность возможность размещения на Flash-накопителе.2. Движок форума, например - vBulletin 3 Как Вы уже наверное догадались, дневник Ваш будет выглядеть в форме обыкновенного форума, который вы будете запускать с Вашей флэшки или Вашего компьютера - это будет Ваш форум-Ваш дневник. В нем вы сможете достаточно легко, свободно всё структурировать, организовать, разложить по полочкам, создавая в нем нужные Вам форумы и темы. В нем будет Вам всё до боли знакомо и не придется осваивать тонкости языка HTML и лазить во внутренностях своего сайта. Подготовка:1. На сайте разработчика Денвера Вы найдете сам денвер,а также подробную инструкцию как установить Денвер на флэш-накопитель или на Ваш компьютер.2. Далее необходим движок к/н форума. Найти его можно например здесь Установка.1. Устанавливаем Денвер. Установка достаточно простая, инструкция на сайте разработчика прилагается.2. Установка форума.2.1 Распаковываем скачанный архив. Помещаем разархивированные файлы из папки UPLOAD в папку куда Вы установили Денвер, а именно в C:\WebServers\home\localhost\www\dnevnik. http://s52.radikal.ru/i138/1102/5b/8f579462f195.png 2.2 Заходим в папку ...\dnevnik\includes и переименовываем файл "config.php.new" в "config.php";2.3 Заходим в веб-браузер, и в адресной строке вводим _http://localhost/dnevnik\install/install.phpЗапустится установка форума. Проходим установку по шагам, создаем аккаунт администратора. Если все прошло успешно, то в конце установки попросят удалить файлы "...\dnevnik\install\install.php" и "...\dnevnik\install/init.php" - обязательно сделать это!http://localhost/dnevnik2/admincp - административная часть Вашего форума, здесь Вы можете настроить его под себя.Для русификации копируем файлы из архива-дистрибутива форума с замещением из папки RUS в соответствующую папку установки. ЗАПУСК1. Запускаем Денвер (Start Denwer)2. Запускаем установленный форум-дневник через веб-браузер: http://localhost/dnevnik создал пару форумов и тем для примера, см. рисунок нижеhttp://s009.radikal.ru/i310/1102/6f/0776d414dcf2.png Такого рода установка делается всего ОДИН РАЗ! Далее Вы лишь Не забываете делать периодически архивные копии! Даже если у Вас ч/н случится с компьютером, Ваш дневник всегда останется цел и невредим на флэшке либо в архивной копии, разархивировав которую Вы продолжаете дальше работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaVaRus Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Точнее, мне не понравилось все. И главный вопрос, о котором я писал, - какое отношение ваш дневник имеет к психологии трейдинга?Ок.немного истории как я пришел к созданию дневника.1. прочитал "дневник трейдера". прочитал. решил делать то, чему учат.у меня есть выбор:а. покупать тетрадку.б. записывать свои мысли.в. распечатывать на принтере картинкиг. вклеивать их.Об этом методе самоанализа А.Элдера я читал в просторах Рунета И что в итоге?а. со временем образуется много тетрадокб. и не факт, что они не испортятся, не потеряются, не обветшаютв. будет неаккуратно, во всяком случае-первая тетрадка-точног. у меня отвратительный почерк(каракули), мне легче набрать на клавиатуре,чем написать(извините,побочный эффект компьютеризации)д. мне придется и распечатывать на принтере. вклеивать и делать те же картинки, чтобы выставить на обозрение на форуме(то есть я делаю двойную работу)е. к моему дневнику имеет доступ все кто может увидеть дневник(на компьютере у меня есть пароль к профилю юзера, так же можно поставить пароль на дневник)в данном случае:Тот же самый дневник только не в письменном, а в электронном виде.то же самое относительно "утренних страницы"-это метод Б.Вильямса.те же тетрадки, такие же проблемы, которые мною описано выше...Я не придумывал Web-дневник - я позаимствовал идеи у классиков, вместо бумажных носителей-применил электронный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vbhnai Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 И ещё, всё-таки загляните например сюда. Здесь люди подошли к вопросу дневника трейдера более профессионально. В вёб-дневнике Вы не сможете настолько качественно делать необходимый анализ проделанной работы, если конечно не встроете необходимые и достаточные модули. Пока что в Вашем вёб-дневнике я вижу лишь простое банальное накопление Информации. А кто работать с ней будет? Насколько это будет удобно и главное эффективно? Живите сегодняшним днём! Думать и развивать ветку Вам. На сим откланиваюсь. Прощайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaVaRus Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 vbhnai в свое время был автором и администратором(один из многочисленных) крупного футбольного форума. обожаю phpBB2(в последствии 3 версия тоже). вы предложили Денвер, а я вообще извращался-устанавливая полную версию Апача )))Да согласен, встроенный локальный хост- легче, но, например Бюлютень-согласен, хороший вариант, или IPB. даже голая безмодов версия-достаточно, что бы в полной мере функционировать на компе...честно говоря,я об этом думал, но отказался. Объясню почему:1. вы должны покупать отдельный флеш-носитель(это затраты,оно вам надо?)2. Такой дневник не универсален. ваш дневник могут смотреть только те у кого установлен денвер(апач)3. Это не безопасно.Если полетит ОС(если на локальном компе). соответственно доступа к дневнику не будет пока вы не восстановите ее и не установите денвер.Когда в том варианте который я предложил-летит система-форматируете диск С-без форматирования диска D-инфо сохранилась, или еще быстрее Безопасный режим-копирование файлов на флешку ну и конечно же бекапы дневника желательно делатьТот вариант, который вы предожили-удобен, без вопросов. Но выбирая удобство- появлятся проблемы,о которых я уже упоминал)вот видите, только в споре рождается истина, не увидев этой темы-вряд ли вы бы рассказали о том как вы организовали свой дневник, или дали бы ссылку на, пусть даже платную, программу.И ещё, всё-таки загляните например сюда. Здесь люди подошли к вопросу дневника трейдера более профессионально.Над ним сидели не день и не два, и даже не один человек и за это еще и денег хотят.Это нормально.Приветствую.Я в самом первом посте упомянул- я не видел готовых вариантов, поэтому сделал сам, всего-то на это ушло несколько дней. Кто-то может лучше - мне легче, всегда легче использовать чужое, обдуманное, чем тратить время "изобретая велосипед") Спасибо за предложенные варианты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seama Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2011 Дневники хорошая штука. Всегда можно найти такие моменты на страницах, которые никогда и не вспомнила бы. Хорошо, когда трейдеры ведут записи, может были какие-то ситуации, с которыми он сталкивался в прошлом, к чему может всегда обратиться и освежить память)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tapivr Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Поговорки и цитаты какие-то очень сомнительные.Не пойму, какое отношение все это имеет к психологии. Согласен - трудно понять какое отношение это имеет к спихологии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
knockingAS Опубликовано 11 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2012 И ещё, всё-таки загляните например сюда. Здесь люди подошли к вопросу дневника трейдера более профессионально. В вёб-дневнике Вы не сможете настолько качественно делать необходимый анализ проделанной работы, если конечно не встроете необходимые и достаточные модули. Пока что в Вашем вёб-дневнике я вижу лишь простое банальное накопление Информации. А кто работать с ней будет? Насколько это будет удобно и главное эффективно? Живите сегодняшним днём! Думать и развивать ветку Вам. На сим откланиваюсь. Прощайте. Согласен 100%. В последнем обновлении они добавили автозагрузку из платформ в риалтайме со скриншотами. Решена проблема лени вести дневник. Все автоматом переносится в прогу. Остается планировать и анализировать. 5 баллов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 19 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2013 Дневники хорошая штука. Всегда можно найти такие моменты на страницах, которые никогда и не вспомнила бы. Хорошо, когда трейдеры ведут записи, может были какие-то ситуации, с которыми он сталкивался в прошлом, к чему может всегда обратиться и освежить память)) Много хорошего слышал о дневниках. Неужели все успешные трейдеры вели дневник?Я еще не завел дневник, вот подумываю над этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Много хорошего слышал о дневниках. Неужели все успешные трейдеры вели дневник?Я еще не завел дневник, вот подумываю над этим.Не думаю, что все, но все же ведут... Хотя это скорее для собственного развития и зависит от личных психологических потребностей и склонностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 20 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Мне кажется дневник нужен для того, чтобы своевременно понять причину просадки: психологическая проблема или сбой ТС . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 21 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Мне кажется дневник нужен для того, чтобы своевременно понять причину просадки: психологическая проблема или сбой ТС .Проведу аналогию с шахматами.Молодым необходимо записывать свои партии, чтобы их затем разбирать и не повторять прошлых ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vadim86 Опубликовано 23 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Если чрезмерно увлекаться дневником, то это превращается в рутинную обязанность. Поэтому завел себе обычную записную книжку. Иногда, в ней просто появляются двухстрочные записи или пометки.Что касается вэб-дневника, то мне кажеться это слишком обязывает. Старая добрая ручка и бумага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 24 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Если чрезмерно увлекаться дневником, то это превращается в рутинную обязанность. Поэтому завел себе обычную записную книжку. Иногда, в ней просто появляются двухстрочные записи или пометки.Что касается вэб-дневника, то мне кажеться это слишком обязывает. Старая добрая ручка и бумага.Для трейдера это и есть рутинная обязанность. Не все так просто в этой, со стороны кажущейся, легкой профессии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 25 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Если чрезмерно увлекаться дневником, то это превращается в рутинную обязанность. Поэтому завел себе обычную записную книжку. Иногда, в ней просто появляются двухстрочные записи или пометки.Что касается вэб-дневника, то мне кажеться это слишком обязывает. Старая добрая ручка и бумага.По началу рутина и вкалывание, как и в любом бизнесе, а потом уже спокойное ведение своего дела, без лишних заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shima Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Я в обычном вордовском файле веду дневник сделок в DivenFX хотя не принципиально какой будет дневник,главное цель этого дневника,а не то как он оформлен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения