Борис Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Вот, блин, а я слышал, что и фартуки и емкости выдают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrizz Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 ну фартуки само собой, фартуков у многов Кустанае даже фабрика специальная есть, "Большевичка" называется, так вот она специально только фартуки выпускает. Ее нарочно в городе, недалеко от российской границы построили (170 км), чтобы вем приезжим значит сразу по фартуку и вручать ...а хлопок собирают в корзины, которые на спине носятно это не тяжело, на второй-третий день научитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tekumse Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Вот все хочу в Кахахстан съездить... Во всяком случае' date=' северный. Говорят, девушки не такие как здесь. Одного боюсь, говорят, что у вас всех приезжих заставляют работать на хлопковых плантациях...[/quote']Врут. Никто никого не заставляет.Просто у нас таможня с "уголовкой"-одно ведомство , и приезжие после собеседования почему - то сами просятся хлопок собирать...Местные не хотят на хлопке работать - в Алматы и Астане строительство сильно развито , на стройках кормят лучше и роба красивее намного... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talga Опубликовано 31 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2006 Врут. Никто никого не заставляет.Просто у нас таможня с "уголовкой"-одно ведомство , и приезжие после собеседования почему - то сами просятся хлопок собирать...Местные не хотят на хлопке работать - в Алматы и Астане строительство сильно развито , на стройках кормят лучше и роба красивее намного... Да, конечно, врут, хлопок в Шымкенте, Южном Казахстане, у меня значит на родине.Но уже давно даже школьники, студенты уже не едут осенью собирать хлопок, это было в Советское время.Может вы шутите, но я серьезно насчет хлопка.Так что ребята приезжайте в Казахстан, мы казахи - народ гостеприимный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JT_ Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 здрасте... скажу тока одно... я конечно не нацист, но казахов терпеть не могу.. вот причина... мать моя родилась в Калинина... ето поселок в КЗ.... отец в Сибире, но с 4ех лет переехал в Сарань, ето тоже с КЗ.......... меня туды каждый год на лето отправляли к бабушкам, в Сарань, хоть и родился я в Москве .......... В общем скажу одно.... Казахстан по себе классно, если бы казахов там не было в таком количестве....раньше все было пучком, жили 3 % казахов примерно в кз.. а вот был я в 2005 там, то ето труба..... один АУЛ вокруг.... (ето ихняя деревня так называется) Ну в общем сами местные казахи их терпеть не могут.... ненавидят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
61uk Опубликовано 15 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2006 Всем Казахстанцем привет :)Са м из Алматы южной столицы :)Приятно было почитать пост Masterforex-V о Казахстане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmwalera Опубликовано 17 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2006 Врут. Никто никого не заставляет.Просто у нас таможня с "уголовкой"-одно ведомство , и приезжие после собеседования почему - то сами просятся хлопок собирать...Местные не хотят на хлопке работать - в Алматы и Астане строительство сильно развито , на стройках кормят лучше и роба красивее намного... Эт точно не хотят. Местные все хотят в ГАИ работать, но вот засада фуражек не хватает. Корзин и фартуков валом фуражек нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre-22 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2007 Поддержу своего земляка я тоже с Казахстана живу в городе Костанай.Кстати ко мне полностью подходит твоё высказвывание "А мое счастье в том, что я с равным основанием могу сказать – я из России - по рождению, языку, образованию, я из Казахстана – по проживанию, я из Кореи – по национальности, языку. Главное, наверное, не в какой стране ты живешь, а кем ты себя ощущаешь. "Приятно видеть земляков ! А я тоже с Кустаная точьнее рядом жил а сейчас в Германии нахожусь. Приятно встретить земляка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coffe Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 Всем привет! Живу в Восточном Казахстане, русский по национальности. Родился и вырос в г. Усть-Каменогорск. Сейчас живу в небольшом поселке на границе с Россией. Из окна моего дома видна таможня и пограничный переход в Россию. Сегодня как раз ездил в Россию-г. Барнаул, это 380 км. У меня там старший сын учится в институте. Простоял на границе около 2-х часов когда ехал туда и столько же обратно +-10 минут. И беда не во мнимой прозрачности границ, а в том, что разгильдяев и тунеядцев хватает везде. И еще заметил одну странную вещь-почему-то нас, выходцев из Казахстана в России не очень любят. Всем землякам привет и успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VDV Опубликовано 22 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2007 И еще заметил одну странную вещь-почему-то нас, выходцев из Казахстана в России не очень любят. Всем землякам привет и успехов! И выходцев из Украины в России, так же не любят.Так,что вещь это не "странная",а самая обычная для России.Хоть ты и русский,но родился или живешь не в России, все ты уже нерусский,"хохол","казах","прибалт" и т.д.,но нерусский.Во как! На себе испытал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валадимир Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2007 В свое время три года проработал в Казахстане, в арендованном РФ городке, нынче Байконур называется. Есть там и хорошее, и плохое. Мне на всю жизнь запомнилось то, как там на саксауле готовят мясо (который, по-моему, занесен в красную книгу ). Такой аромат, какой дает саксаул, не дает ни одно из известных мне деревьев. После переезда в Россию я пробовал шашлыки, которые делали настоящие мастера своего дела-но ни армянские, ни грузинские рецепты не дают того аромата, который дает саксаул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_Station Опубликовано 16 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2007 Удалено нах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ultradimitry Опубликовано 23 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2008 Привет всем казахстанцам! кто из петропавловска, пишите, ICQ 350-454-581. Не ожидал здесь земляков встретить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZT Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Всем Казахстанцем привет :)Я из города Шымкента, Мои е маил ozat24@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
щура Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 всем здрасте! Я как и Coffe был рожден, живу и надеюсь буду жить в родном Усть-Каменогорске. Сказать, что люблю свой край, это ничего не сказать, я его просто обожаю, не смотря на огромное скопление крупных промышленных предприятий, не смотря на кризис и все его проявления. Я обожаю город с его большой историей, дюблю наши зоны отдыха, природу. Езжай в любую сторону света из города там найдешь озера и красивые места, на которых отдыхают все усть-каменогорцы, причем в каждой стороне своя природа, и люди у нас хорошие, не смотря на то, какой они национальности. Обожаю мой ночной город в огях фонарей, и зимой и в любое другое время, когда едишь по нему на машине. кто-то спешит, кто-то гуляет, а я еду и наслаждаюсь и его красотой и своим умиротворением. Не буду лезть в политику и устройство государства, не спец (но мнение свое есть),просто приглашаю к нам насладиться красивыми местами Восточного Казахстана, приезжайте не пожалеете!!! Всем удачи и профита, ну а студентам успехов в обучении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения