Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

о КАЗАХСТАНЕ С ГОРДОСТЬЮ и ЛЮБОВЬЮ...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ну фартуки само собой, фартуков у много

в Кустанае даже фабрика специальная есть, "Большевичка" называется, так вот она специально только фартуки выпускает. Ее нарочно в городе, недалеко от российской границы построили (170 км), чтобы вем приезжим значит сразу по фартуку и вручать ...

а хлопок собирают в корзины, которые на спине носят

но это не тяжело, на второй-третий день научитесь

Вот все хочу в Кахахстан съездить... Во всяком случае' date=' северный. Говорят, девушки не такие как здесь.

Одного боюсь, говорят, что у вас всех приезжих заставляют работать на хлопковых плантациях...[/quote']

Врут. Никто никого не заставляет.Просто у нас таможня с "уголовкой"-

одно ведомство , и приезжие после собеседования почему - то сами просятся хлопок собирать...Местные не хотят на хлопке работать - в Алматы и Астане строительство сильно развито , на стройках кормят лучше и роба красивее намного... :lol:

• 2 месяца спустя...

одно ведомство , и приезжие после собеседования почему - то сами просятся хлопок собирать...Местные не хотят на хлопке работать - в Алматы и Астане строительство сильно развито , на стройках кормят лучше и роба красивее намного... :lol:

Да, конечно, врут, хлопок в Шымкенте, Южном Казахстане, у меня значит на родине.

Но уже давно даже школьники, студенты уже не едут осенью собирать хлопок, это было в Советское время.

Может вы шутите, но я серьезно насчет хлопка.

Так что ребята приезжайте в Казахстан, мы казахи - народ гостеприимный.

:smile:

здрасте... скажу тока одно... я конечно не нацист, но казахов терпеть не могу..

вот причина...

мать моя родилась в Калинина... ето поселок в КЗ.... отец в Сибире, но с 4ех лет переехал в Сарань, ето тоже с КЗ.......... меня туды каждый год на лето отправляли к бабушкам, в Сарань, хоть и родился я в Москве ..........

В общем скажу одно.... Казахстан по себе классно, если бы казахов там не было в таком количестве....

раньше все было пучком, жили 3 % казахов примерно в кз.. а вот был я в 2005 там, то ето труба..... один АУЛ вокруг.... (ето ихняя деревня так называется) Ну в общем сами местные казахи их терпеть не могут.... ненавидят!

• 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Эт точно не хотят. Местные все хотят в ГАИ работать, но вот засада фуражек не хватает. Корзин и фартуков валом фуражек нету.

• 4 месяца спустя...

Поддержу своего земляка я тоже с Казахстана живу в городе Костанай.

Кстати ко мне полностью подходит твоё высказвывание "А мое счастье в том, что я с равным основанием могу сказать – я из России - по рождению, языку, образованию, я из Казахстана – по проживанию, я из Кореи – по национальности, языку. Главное, наверное, не в какой стране ты живешь, а кем ты себя ощущаешь. "

Приятно видеть земляков !

А я тоже с Кустаная точьнее рядом жил а сейчас в Германии нахожусь. Приятно встретить земляка!!! :rolleyes:

Всем привет!

Живу в Восточном Казахстане, русский по национальности. Родился и вырос в г. Усть-Каменогорск. Сейчас живу в небольшом поселке на границе с Россией. Из окна моего дома видна таможня и пограничный переход в Россию. Сегодня как раз ездил в Россию-г. Барнаул, это 380 км. У меня там старший сын учится в институте. Простоял на границе около 2-х часов когда ехал туда и столько же обратно +-10 минут. И беда не во мнимой прозрачности границ, а в том, что разгильдяев и тунеядцев хватает везде. И еще заметил одну странную вещь-почему-то нас, выходцев из Казахстана в России не очень любят. Всем землякам привет и успехов!

И еще заметил одну странную вещь-почему-то нас, выходцев из Казахстана в России не очень любят. Всем землякам привет и успехов!

И выходцев из Украины в России, так же не любят.

Так,что вещь это не "странная",а самая обычная для России.

Хоть ты и русский,но родился или живешь не в России, все ты уже нерусский,"хохол","казах",

"прибалт" и т.д.,но нерусский.Во как!

На себе испытал. :blink:

• 2 недели спустя...
В свое время три года проработал в Казахстане, в арендованном РФ городке, нынче Байконур называется. Есть там и хорошее, и плохое. Мне на всю жизнь запомнилось то, как там на саксауле готовят мясо (который, по-моему, занесен в красную книгу :smile: ). Такой аромат, какой дает саксаул, не дает ни одно из известных мне деревьев. После переезда в Россию я пробовал шашлыки, которые делали настоящие мастера своего дела-но ни армянские, ни грузинские рецепты не дают того аромата, который дает саксаул.

• 7 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
всем здрасте! Я как и Coffe был рожден, живу и надеюсь буду жить в родном Усть-Каменогорске. Сказать, что люблю свой край, это ничего не сказать, я его просто обожаю, не смотря на огромное скопление крупных промышленных предприятий, не смотря на кризис и все его проявления. Я обожаю город с его большой историей, дюблю наши зоны отдыха, природу. Езжай в любую сторону света из города там найдешь озера и красивые места, на которых отдыхают все усть-каменогорцы, причем в каждой стороне своя природа, и люди у нас хорошие, не смотря на то, какой они национальности. Обожаю мой ночной город в огях фонарей, и зимой и в любое другое время, когда едишь по нему на машине. кто-то спешит, кто-то гуляет, а я еду и наслаждаюсь и его красотой и своим умиротворением. Не буду лезть в политику и устройство государства, не спец (но мнение свое есть),просто приглашаю к нам насладиться красивыми местами Восточного Казахстана, приезжайте не пожалеете!!! Всем удачи и профита, ну а студентам успехов в обучении

• Создать...