Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Выносить ли тело В.И.Ленина из Мавзолея или нет? Альтернативное голосование

470 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?

• * нет, т.к. В.И.Ленин достоин поклонения граждан России и всего мира, а сам Мавзолей стал историческим памятником Москвы и России;
      161
    • * да, потому, что по христианской традиции, тело умершего должно быть предано земле;
      215
    • * да, потому, что нельзя поклоняться злодею.
      94

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Даже несмотря на традиции христианской веры думаю что выносить его не стоит. Это то же самое что памятники снести. Государство, уничтожающее собственные культурные наследия, историю, память - обречено исчезнуть.

Не поддерживаю захоронение, т.к. В.И.Ленин достоин поклонения граждан России и всего мира, а сам Мавзолей стал историческим памятником Москвы и стран СНГ.

Пока не умрет последний человек рожденный в СССР, не стоит этого делать. Это же память о 70 годах жизни страны.

Я думаю, что его стоит вынести и захоронить. Что он там делает в мавзолее до сих пор??? Предать земле это значит, что земля должна окружать тело со всех сторон сверху, снизу и т.д. А не просто ниже уровня земли как здесь пишут. А в мавзолей поставить русских царей, я имею в виду их восковые фигуры.

Я думаю, что его стоит вынести и захоронить. Что он там делает в мавзолее до сих пор??? Предать земле это значит, что земля должна окружать тело со всех сторон сверху, снизу и т.д. А не просто ниже уровня земли как здесь пишут. А в мавзолей поставить русских царей, я имею в виду их восковые фигуры.

С царями уже перебор. Какое отношение имеют они к мавзолею?

К мавзолею конечно они ни какого отношения не имеют, это если превратить его в музей истории русских правителей. А вообще на место Ленина стоит поставить Николая 2, как последнего русского царя, да ещё и расстрелянным этим самым вождем пролетариата. А Ленина стоило захоронить ещё в 1992 году и реформы быстрее продвигать, да видно медленно развивается Россия...

К мавзолею конечно они ни какого отношения не имеют, это если превратить его в музей истории русских правителей. А вообще на место Ленина стоит поставить Николая 2, как последнего русского царя, да ещё и расстрелянным этим самым вождем пролетариата. А Ленина стоило захоронить ещё в 1992 году и реформы быстрее продвигать, да видно медленно развивается Россия...

Не могу понять вашу логику. Вы предлагаете перетасовать две разные эпохи. Или даже просто выкинуть одну.

Достаточно просто возвести памятник Николаю II и всё, никаких перетасовок. Убирать целую эпоху нельзя, какой бы ошибочной или достойной она не была. Это наша с вами история

Николай второй виноват только в том что вовремя не подавил революционеров. Проявил слабость так сказать.

Согласен, ещё Николаю 2 первая мировая помешала, так сказать отвлекла от внутренних проблем. Большевики этим умело воспользовались.

С Лениным я имел в виду, что той страны которую он создал уже не существует! Сейчас другая страна, другая власть и вообще всё другое и всё постепенно меняется. И когда Россия идёт к демократии и медленно, но верно двигается к развитому капитализму и это как то не вяжется с тем, что рядом с Кремлём лежит человек, который этот самый капитализм разрушил, который создал красный террор и который положил начало массовым репрессиям. А потом Сталин как раз продолжил всё то, что начал и не успел сделать Ленин. Поэтому я думаю ему уже не место быть в самом центре.

Но если это надо для сохранения истории, то пускай лежит себе...

Согласен, ещё Николаю 2 первая мировая помешала, так сказать отвлекла от внутренних проблем. Большевики этим умело воспользовались.

С Лениным я имел в виду, что той страны которую он создал уже не существует! Сейчас другая страна, другая власть и вообще всё другое и всё постепенно меняется. И когда Россия идёт к демократии и медленно, но верно двигается к развитому капитализму и это как то не вяжется с тем, что рядом с Кремлём лежит человек, который этот самый капитализм разрушил, который создал красный террор и который положил начало массовым репрессиям. А потом Сталин как раз продолжил всё то, что начал и не успел сделать Ленин. Поэтому я думаю ему уже не место быть в самом центре.

Но если это надо для сохранения истории, то пускай лежит себе...

Не такой простой этот парень Володя Ульянов. Любил хорошо пожить и обещания не стремился выполнять. Если бы Ильич не помер, то они с Давыдычем дел натворили бы. Всю Россию бы продали на правые дела.

Вот сколько памятников поставили Ленину, в каждом городе, человеку убийце, это шок! А Николаю 2 я ни одного ни где не видел. Можно было и ему поставить памятник как последнему царю, погибшему от рук террора. Когда революция началась Николай 2 между прочим добровольно отрёкся от престола. А Ленину этого мало было, он хотел и добивался смерти царю и его семье...

Вот эта жестокость к себе подобным и перечёркивает все его заслуги которые у него есть.

Вот сколько памятников поставили Ленину, в каждом городе, человеку убийце, это шок! А Николаю 2 я ни одного ни где не видел. Можно было и ему поставить памятник как последнему царю, погибшему от рук террора. Когда революция началась Николай 2 между прочим добровольно отрёкся от престола. А Ленину этого мало было, он хотел и добивался смерти царю и его семье...

Вот эта жестокость к себе подобным и перечёркивает все его заслуги которые у него есть.

Не ну охоту на Николая начинал не Ленин, а люди которые относились косвенно к Ильичу, то есть получали деньги из одних и тех же рук, на борьбу с империализмом. А идеи были разными.

Проголосовал за первый пункт, хотя и не полностью с ним согласен.

Логично, что Ленин не был христианином, а был атеистом - так собственно зачем его хоронить по "христианским" традициям? К тому же, строго говоря, бальзамирование не противоречит им, да и уже сейчас Ленин захоронен ниже уровня земли, если уж на то пошло. С другой стороны, если взглянуть на ситуацию со "святыми мощами", когда по стране в разных монастырях и церквях лежит множество дубликатов одних и тех же мощей, чем хуже Ленин - он хотя бы один и подлинный. К тому же, ажиотаж вокруг выноса Ленина есть - если продолжить мысль, логично распотрошить кремлевскую стену, там много покойников захоронено, потом взяться за подвалы соборов Кремля и Красной площади - а чем они лучше Мавзолея? Тем что в них покойники лежат дольше?

Что в конце концов нам мешает воспринимать историю как тем же французам - что Робеспьер, что Наполеон были злодеями, и кровь рекой лилась - если судить их по меркам 21 века - палачи жуткие. Но тем не менее День взятия Бастилии французы празднуют, и от лозунгов их революции - "Свобода, равенство и братство" не спешат отказываться. Они не пытаются отрицать одну часть своей истории в пользу другой - вот где надо брать пример.

А у нас - сначала снова надо весь мир насилья разрушить, а уж потоом? Может ужже хватит тягать покойников из могил, пора начать смотреть в будущее, а не в прошлое?

• Создать...