Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ТЕСТИРУЕМ ИНДИКАТОР ГРУППОВОГО ДВИЖЕНИЯ от alextron-a

Рекомендуемые сообщения

А как пользовать твой индикатор? как из него сигналы торговые извлекать?
Готовых торговых сигналов индюк не выдает :cry: .

Его цель помочь определить: "началось ли групповое движение и когда оно закончится"?

Для этого, в начале работы в настройках устанавливаю текущее время по времени МТ4, дальше подтягиваю за линию обнуления к локальному экстремуму (ЛЭ).

Считаю, что каждый ЛЭ является потенциальной точкой разворота тренда.

Дальше при пробитии 25% и 30% уровня (для евро это около 30п и 35п, смотрю, выполняются ли условия группового движения (ГД) - одновременное пробитие уровня, какие валюты выполняют, условие, выполняется ли временная сетка, все по Парамону

Для ориентирования начала-конца сессий, загружен инидикатор "времени работы по Парамону".

Принимаю решение: входить или не входить.

Если ГД не наблюдается , то передвигаю линию обнуления к следующему ЛЭ.

Очень хорошо наблюдать за началом ГД после выхода новостей, через некоторое время, т.е. пропустить первые "качели" , через 5-15 мин встать на ЛЭ после новостей и далее по предыдущему алгоритму.

Все пары у меня развернуты (проинвертированы) относительно евро/доллар, т.е. пары, например доллар/франк - в настройках "фальшь"

Если начинается групповое движение против или за доллар, хорошо видно из одной точки ЛЭ выходят веер линий-валют, почти одновременно прибивают уровень 25% и 30% - пора входить.

Имеется алерт, который чирикает при пробитии уровня, но меня не устраивает алгоритм, пока в раздумье, как улучшить работу алерта.

• Ответов 45
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а что, круто получилось, идея хороша.

правильное рекшение принято о реализации в мт4, как я понял это то что вы просили ранее - там это было бы неуниверсально и не применимо для удобного терминала мт4.

горячо поддерживаю :!:

а что' date=' круто получилось, идея хороша.

правильное рекшение принято о реализации в мт4, как я понял это то что вы просили ранее - там это было бы неуниверсально и не применимо для удобного терминала мт4.

горячо поддерживаю :!:[/quote']Да Хаос, просил эту эту идею реализовать на твоем программном обеспечении.

Тики мне больше нравятся, они более информативны, но пока буду отрабатывать на минутках :wink:

доделал твой индюк немного - чтобы дата начала отсчета автоматом ставилась на начало текущих суток - это при закидывании его на график (см. мой форум)

з.ы. попробую все же сделать в мультипипсе чтонибудь похожее, уж очень наглядно у тебя получилось :)

з.ы. попробую все же сделать в мультипипсе чтонибудь похожее' date=' уж очень наглядно у тебя получилось :)[/quote']

Добрий день Хаос !

Спасибо за хорошую программу multipips.

з.ы.может вам этот аватар подойдёт

доделал твой индюк немного - чтобы дата начала отсчета автоматом ставилась на начало текущих суток - это при закидывании его на график (см. мой форум)

з.ы. попробую все же сделать в мультипипсе чтонибудь похожее' date=' уж очень наглядно у тебя получилось :)[/quote']У меня так и было сначала, потом попросил переделать, чтобы можно было задавать произвольно.

В первую очередь, индюк задумывал для исследования истории, чтобы поискать "паттерны" подтверждающие ГД.

Во вторую, непосредственно для торговли.

Согласен, что для торговли, удобнее чтобы каждый день индюк обнулялся с началом суток, а потом, по мере необходимости перетаскивать обнуление на ЛЭ.

Сейчас приходится каждый день начинать с установки точки обнуления.

Но пока не закончил исследования, переделывать не буду.

А для Омеги есть?   С уважением Jurio.

Естесственно, индюк написанный на заказ, за деньги (реальные деньги) есть на всем... для экселя не надо? а для блокнота? а может корелдрав?

Для блокнота и для экселя у меня уже есть

У меня возникла проблема, индюк не обнулил предыдущий день и как результат все показатели далеко за пределами канала.Есть у кого то..Потому что в таком виде не применим индюк

У меня возникла проблема' date=' индюк не обнулил предыдущий день и как результат все показатели далеко за пределами канала.Есть у кого то..Потому что в таком виде не применим индюк[/quote']

Тут такое дело, если поставить в настройках TimeClear "0" , то сутки должны начинаться с обнуления, если ввести гггг.мм.дд. чч:мм, то в этой точке должно быть обнуление.

Кроме того, точку обнуления можно перетягивать мышкой за линию, показывающую обнуление.

спасибо за ответ. а зачем параметр VOL

В этом параметре можно задавать волатильность инструмента вручную, не автоматически, какую захочется.

2alextron

кстати прогу доработал' date=' так что пробуй[/quote']

Ок, спасибо, обязательно попробую, только не сегодня, занят.

как я понял у тебя JPY валюты не переворачиваются?

и еще:

должны ли переворачиваться EURGBP EURCHF GBPCHF ? я как то догнать все не могу :oops:

У меня возникла проблема' date=' индюк не обнулил предыдущий день и как результат все показатели далеко за пределами канала.Есть у кого то..Потому что в таком виде не применим индюк[/quote']

Тут такое дело' date=' если поставить в настройках TimeClear "0" , то сутки должны начинаться с обнуления, если ввести гггг.мм.дд. чч:мм, то в этой точке должно быть обнуление.

Кроме того, точку обнуления можно перетягивать мышкой за линию, показывающую обнуление.[/quote']

вертикаль обнуления почему то у меня не двигается :shock: а заработало только после того как поставил время обнуления 00:01, может у Альпари 00:00 просто нет

• Создать...