Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Нефть: какими будут цены "нефтяной корзины" ОПЕК в 2011 году?

5 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, цены на нефть будут:

• * расти, с каждым годом энергоресурсов становится всё меньше;
      2
    • * падать, природные энергоресурсы - возобновляемы.
      0
    • * зависит от политики монополистов и их интересов
      3

Рекомендуемые сообщения

Нефть - важнейший энергоресурс для большинства стран мира, Евросоюза и США, Индии и Туниса, Румынии и России. С каждым годом с недр Земли добывается всё больше "чёрного золота" в связи с всё возрастающим спросом на него.

ОПЕК - организация, которая объединяет в себе основные страны-экпортеры нефти. В большинстве своем, исходя из решений этой организации устанавливаются мировые цены на нефть. Какова же будет стоимость "нефтяной корзины" ОПЕК в 2011 году?

Нефтяная корзина ОПЕК увеличилась в цене в декабре, и составила $85-90/b что выше среднего показателя в $85.56/b. Восходящая тенденция была приписана оптимистичному настроению инвесторов, а также улучшающимся макроэкономическим ожиданиям и низким температурам в Северном Полушарии. Уменьшающиеся запасы в США и растущий интерес к товарным инвестициям, таким как нефть, также поддерживали цены. В декабре, на Nymex контракт WTI за передний месяц составлял в среднем $89.23/b, а марка Брент составляла в среднем $92.65/b. Фьючерс продолжал увеличиваться в начале января, обновляя 27-месячные максимумы маркой Брент около $98/b. В течение года Корзина составляла в среднем $77.45/b в 2010, выше на 26.8 % показателей предыдущего года. Цена значительно увеличилась в январе, чтобы достигнуть $94.04/b 14 января.

Прогнозы: каковы мировые тенденции цен на нефть?

читать далее

* расти, с каждым годом энергоресурсов становится всё меньше;

* падать, природные энергоресурсы - возобновляемы.

Я бы ответтил на вопрос о цене на нефть по другому.

Нефть сегодня это политический товар в первую очередь. И этим определяется её цена сегодня. Только на втором месте роль нефти как энергоресурса.

Нефть будет расти и ещё больше и сильнее.

Я не удивлюсь если к концу года и последующие годы цена на нефть поднимется выше 150 $.

Логика моих рассуждений проста.

Нефть как политический инструмент - это конроль США главных поставщиков нефти - стран Ближнего Востока. Если США позволят опуститься цене на нефть, то произойдет крах политики США на Ближнем Востоке. И как следующий политический фактор - глобальный рост экономик развивающихся стран, многие из которых энергозависимы, в частности Китай. Согласитесь, высокая цена нефтепродуктов является сдерживающим фактором для роста этих экономик.

О возобновляемости энергоресурсов думаю политики не думают. Как не думает и конечный потребитель. Люди покупают автомобили и число автомобилей в мире растет, и им наплевать на окружающую их экологию, какими бы честными они какзались. 90 % людей, когда появляются деньги, покупают автомобили, и они, зная последствия выбросов для окружающей среды, идут на уничтожение биосферы.

У любого финансового инструмента есть тренд. Такой же тренд есть и у нефти. Но известно что есть рост актива и после роста падение. Падение, как правило, наступает после того, когда этот актив перестает быть нужным и рынок его вычеркивает из употребления.

Пока ещё в мире нефтезависимая экономика, никакого падения цен на нефть не будет. А вот большие цены на нефть и замена двигателя внутреннего сгорания на новый вид, который пока наука не изобрела и не внедрила в производство, дадут повод задуматься. Вот тогда придет повод для хорошего шорта. Но я думаю, что при современном "безкризисном развитии" мировой экономики не будет ни хорошего ни шорта ни сильного роста цен на нефть ещё лет 20.

Хотелось бы конечно, чтобы человечество быстрее перешло на новый этап развития, и о автомобиле, в его современом образце, забыло бы навсегда.

Изменено пользователем художник

* расти, с каждым годом энергоресурсов становится всё меньше;

* падать, природные энергоресурсы - возобновляемы.

Я бы ответил на вопрос о цене на нефть по другому.

Нефть сегодня это политический товар в первую очередь. И этим определяется её цена сегодня. Только на втором месте роль нефти как энергоресурса.

+1 (то есть поддерживаю) и поэтому добавил вариант к ответам: третий пункт - зависит от...)).

• Создать...