Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Беларусь: конфуз Запада, победа Лукашенко, Москвы... какие тренды дальше выберут стороны?

19 проголосовавших

1. 1. как Вы считаете, какое влияние окажет ссора Лукашенко с Западом на Беларусь?

• • никакого, - отношения "холодной войны" с Западом у Лукашенко продолжаются многие годы;
      10
    • • негативное, - Беларусь в условиях мирового кризиса без помощи Запада ожидает дефолт;
      4
    • • позитивное, - ускорится экономическая интеграция России и Беларуси.
      5

Рекомендуемые сообщения

Страны Евросоюза - Германия, Польша, Литва, Италия, Великобритания и др. пребывают в полном недоумении и даже шоке по поводу выборов в Республике Беларусь и событий, которые имели место непосредственно после них. Позицию ведущих политиков этих стран одни аналитики называют "недальновидной", "непоследовательной", "непродуманной" (другие грубее, вплоть до термина "идиотской"). А как иначе?

Почему Запад поверил в игру Александра Лукашенко и так обманулся?

Читать далее>>>

Стоп! А что было бы с

"мирными демонстрантами" в Германии, если бы они ломали двери Бундестага?

А ничего не было бы...

Вспомните Францию, Париж, сколько людей на Новый год громили машины и пр. материальные ценности и что им было?

И причем тут Германия... "сценарий писала для оппозиции что-ли"

Были бы водометы, газ, резиновые пули.

А то, что все пока сидят, так так и надо, я уверен разберуться, накажут по тяжести преступления, по закону, и выпустят.

И вообще давно пора относится к Беларуси, как к сильному и независимому государству.

Похоже аторы, не очень то и прослеживали процесс, особенно меня смешит риторика о демократии, назовите мне хоть одну основопологающую свободу которая в Беларуси бы не исполнялась.

Мой прогноз такой, все что Лукашенко пообещал, все что было определенно на собрании будет выполнено.

Конечно возможны небольшие коррекции, но в целом Беларусь будет развиваться, не смотря ни накакие уловки со стороны запада или востока.

С Беларусью гораздо выгоднее дружить, чем придумывать нелепости.Это осознают и Российские аллигархи,которые все-таки приходят в экономику.

Китайцы, которые вкладывают и уже получают отдачу, пока запад спорит есть ли демократия или нет.

С учетом ,реформ по отношению к бизнессу, которые, кстати говоря, уже начали действовать, инвестиций будет еще больше.

Вот этот миф, что якобы Лукашенко царь и никого не пускает на свою вотчину, якобы не пускает аллигархов что б "властвовать" вечно и безраздельно и т.д. и т.п. уже давно развеян,и только слепцы, глупцы и воры чего-то ждут,

и понятно чего ждут, ждут прихватизации, мутной воды, условий при которых можно будет брать и ничего за это не будет.А аппозиция ловко разводит таких дельцов,в сущности им власть не нужна т.к. работать там надо, а так поехал наобещал всякое, получил грант отработал картинку и живи безбедно до следующих выборов.

Все, кто привык честно работать уже давно присматриваются или уже работаю с Беларусью.

И даже если по каким-то причинам экономика Беларуси не будет довать запрогнозированный результат, даже тогда доверие народа к президенту хватит что б Лукашенко стал еще раз президентом, потому как, лучше с умным потерять,чем с дураком найти...

Изменено пользователем Yuhiro

С учетом ,реформ по отношению к бизнессу, которые, кстати говоря, уже начали действовать, инвестиций будет еще больше.

На счёт реформ не следует так торопиться:

1. До сих пор действует ограничение в формировании цен для импортёров.

2. До сих пор действуют разные таможенные ставки на автомобили для юридических и физических лиц, что ставит в заведомо не выгодные условия юр лица. Разница в пошлинах была введена после оглашения курса либерализации, в рамках единого тамож союза с РФ и Казахстаном.

3. Введён новый порядок выдачи лицензий (разрешений) на ввоз украинского пива в Беларусь и до сих пор не одному импортёру не удалось получить лицензию, что фактически парализует поставки украинского пива (понятно, что это сделано для защиты отечественного производителя и т.д.).

4. С 12.01.11 Введёно отчисление валютной бирже за покупку валюты юридическими лицами, в размере 2%, что фактически увеличивает курс всех валют на те же 2% для юридических лиц по отношению к физическим.

Справедливости ради можно сказать, что есть и ряд упрощений, но на мой взгляд минусов пока больше для бизнеса, чем плюсов.

Всем привет!

Хотелось бы спросить авторов этого аналитического шедевра,пробовали ли они рассматривать вариант,при котором Запад

все-таки имеет мозг и стратегическое мышление,в которое просто не вписывается "вера!!!" в какой-то "спектакль",о существовании которого было найдено столько железо-бетонных "фактов".Может имеет смысл подумать о том,что Запад даже не думал играть с Лукашенко в дружбу и все эти лестные отзывы о повышенной демократичности выборов,были ни чем иным,как пылью в глаза Лукашенко и весь упор делался на "успех оппозиции на площади".Кстати о таком,по-матерински мягком и культурном разгоне "мирной демонстрации",которая кстати пыталась сломать двери в правительственное здание, Запад даже мечтать не может!Как думаете,что было бы с "мирными демонстрантами" в Германии,если бы они ломали двери Бундестага?

а с чего вы взяли что опозиция бомбила эти двери ... в опозиции не глупые люди и все видели не крыше снайперов, как раз таки я думаю не было возможности прицепиться на площади к людям чтоб их согнать, поэтому нужные люди всё сделали как надо, и БТ всё сняло, после этого появилась причина чтоб начать разгон... а счас он будет выторговывать что нибудь у европы взамен на свободу опозиционеров... бизнесмен что и говорить

а вообще россия плюса нам тоже не даст, никто за просто так ничего не даёт, а тут дороги назад не будет и русаки начнут доить, и если они у себя жизнь не могут наладить то здесь тем более ... продасть нас бацька с потрохами русакам потому что выхода у него не будет а всему виной трон, который не хочет потерять, и позволить богатеть своим людям тоже не может, а всё банально просто нужно отпустить возжи, не мешать частному бизнесу как это делают в цивилизованных странах и всё здесь наладится само собой

Какой трон?

Если б хотел продать, уже б давно продал, много раз слышал подобное мнение, для себя сделал вывод: просто зависть, быть против, что бы быть.

А что касается "богатеть", те кто хочет, пожалуйста, только не надо думать что

открыл дело и все деньга рекой, в любом случае нужно пахать.

Лично мне после принятия последней дерективы будет еще проще.

Изменено пользователем Yuhiro

Не мог не улыбнуться, читая Увы, когда мы 10.11.2010г. опубликовали статью "Тайны российско-белорусского конфликта: что - игра, а что- реальность?" с целым рядом аргументов в пользу того, что ссора Минска и Москвы - просто спектакль, то к нам не только не прислушались, мало того, были сотни писем возмущения: почему мы не хотим увидеть очевидные вещи. Мы отвечали: жизнь нас рассудит и все расставит по местам и кто прав, а кто нет - покажет лишь время. В итоге получилось так, как мы рассчитали.[/u]

Одно не ясно, что получилось из того, как вы рассчитали? Всевозможные ссоры, недомолвки, взаимные обиды всегда возникали и будут возникать в отношениях людей, семей, организаций, наконец, государств. Нет ничего, да и разве могло ли случится то, что могло бы подтвердить правоту г-на Ольховского?

На счёт реформ не следует так торопиться:

1. До сих пор действует ограничение в формировании цен для импортёров.

2. До сих пор действуют разные таможенные ставки на автомобили для юридических и физических лиц, что ставит в заведомо не выгодные условия юр лица. Разница в пошлинах была введена после оглашения курса либерализации, в рамках единого тамож союза с РФ и Казахстаном.

3. Введён новый порядок выдачи лицензий (разрешений) на ввоз украинского пива в Беларусь и до сих пор не одному импортёру не удалось получить лицензию, что фактически парализует поставки украинского пива (понятно, что это сделано для защиты отечественного производителя и т.д.).

4. С 12.01.11 Введёно отчисление валютной бирже за покупку валюты юридическими лицами, в размере 2%, что фактически увеличивает курс всех валют на те же 2% для юридических лиц по отношению к физическим.

Справедливости ради можно сказать, что есть и ряд упрощений, но на мой взгляд минусов пока больше для бизнеса, чем плюсов.

На сколько я знаю пункт 1 и 2 уже решились, могу ошибится, просто я не много в другой сфере.

На остальное скажу, не все сразу, ведь ресурсы Беларуси не бездоны...

Некоторые тут высказали мнение "отпустить возжи", задача государства сохранить баланс между интересами частного бизнесса и государства в лице остальных граждан.

Я не отрицаю, проблемы есть, но ни кто, не скажет, что они не решаются, власть прислушывается ко всем слоям общества.

а с чего вы взяли что опозиция бомбила эти двери ... в опозиции не глупые люди и все видели не крыше снайперов, как раз таки я думаю не было возможности прицепиться на площади к людям чтоб их согнать, поэтому нужные люди всё сделали как надо, и БТ всё сняло, после этого появилась причина чтоб начать разгон... а счас он будет выторговывать что нибудь у европы взамен на свободу опозиционеров... бизнесмен что и говорить

Как я понял вы намекаете, что это правокация со стороны властей.

Ну, то что люди на крышах с оптическими приборами (целеноправленно говорю не снайперы) были, это как раз понятно, работа у парней такая следить за ситуацией, естественно в рядах аппозиции тоже есть люди-информаторы для КГБ.Было бы удивительно, если б было по другому.

Что касается "прицелиться", то просто смешно.

Во первых, я просто не верю, что кто-то способен на сегодняшний день в Беларуси отдать такой приказ.

У МВД достаточно других методов.

Ну, а во-вторых , не помню точно как звучит на латыне, но есть такая фраза: Ищи того, кому выгодно.

Теперь вопрос, выгодно ли Лукшенко эта площадь?

Думаю с учетом реакции запада (которую кстати не сложно было предугадать), властям площадь ни к чему.

А вот аппозиции как раз наоборот, кстати на счет снайперов, эти-то как-раз и пожертвовали бы десятком голов.

Для них это бизнес, и ничего другого.

На сколько я знаю пункт 1 и 2 уже решились, могу ошибится, просто я не много в другой сфере.

Не решились, ни первый ни второй пункт. Они существуют до сих пор.

Безусловно, что январь 2011 года - отправная точка отношений между Брюсселем и Минском.

12 января еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики добрососедства Штефан Фюле высказал общее мнение западных политков, касающееся ситуации в РБ:

"Мы должны отреагировать быстро и пропорционально, но сделать это без изоляции белорусов. Наши действия должны быть против тех, кто виновен в нарушениях, но не против простых людей... мы не должны полностью обрубить диалог и изолировать Белоруссию"
.

Так, новая политика ЕС предусматривает расширение сотрудничества в рамках общества и ограничение политических (экономические, скорее всего, затронуты не будут) контактов с руководством страны и не больше.

Возобновление визового запрета для Лукашенко и белорусских чиновников, по мнению многих экспертов, не приведет ни к чему, так как нынешний режим за последнее десятилетие научился прекрасно обходиться без поездок в Европу и США, о чем может косвенно свидетельствовать немногочисленность евротуров белорусских чиновников за последние годы. Поэтому разговоры о введении новых санкций со стороны ЕС не стоит рассматривать в качестве главного аргумента давления на Минск.

Как я понял вы намекаете, что это правокация со стороны властей.

Ну, то что люди на крышах с оптическими приборами (целеноправленно говорю не снайперы) были, это как раз понятно, работа у парней такая следить за ситуацией, естественно в рядах аппозиции тоже есть люди-информаторы для КГБ.Было бы удивительно, если б было по другому.

Что касается "прицелиться", то просто смешно.

Во первых, я просто не верю, что кто-то способен на сегодняшний день в Беларуси отдать такой приказ.

У МВД достаточно других методов.

Ну, а во-вторых , не помню точно как звучит на латыне, но есть такая фраза: Ищи того, кому выгодно.

Теперь вопрос, выгодно ли Лукшенко эта площадь?

Думаю с учетом реакции запада (которую кстати не сложно было предугадать), властям площадь ни к чему.

А вот аппозиции как раз наоборот, кстати на счет снайперов, эти-то как-раз и пожертвовали бы десятком голов.

Для них это бизнес, и ничего другого.

1. На пресконференции 20/12/10 Лукашенко говорил что наблюдал за развитием ситуации и лично отдавал приказ о снятии постов милиции " пускай идут, мало им не пакажектся" ( неточная цитата)

2. Нападение на Некляева( кандидат в президенты имеет неприкосновенность) было совершено до закрытия избирательных участков. Украдены бензогенераторы и звукоусиливающая аппаратура.

3. Битие стекол в Доме Правительства осуществлялось группой в количестве около 10 человек.

Ничто не мешало силовым структурам находившимся как в доме правительства так и на площади пресечь(остановить) эту группу.

Видео о происходившем на площади и много др.информации http://zmagarka.livejournal.com/,http://belaruspartizan.org/

Кому это выгодно - смотрим по результатам

В период "демократизации" зарегистрировано 10 кандидатов в президенты и соответственно инициативные группы.

После выборов кандидаты в президенты, активисты находятся в тюрме с вероятным сроком заключения от 5 до 15 лет.

Премьер министр Сидорский отправлен послом в Китай.

Жестокий разгон мирной демонстрации показал решимость Лукашенко отстаивать свою власть и является актом устрашения народа.

В плитической сфере конкурентов не осталось.

В экономике 3,6 млрд. Е кредита Беларусь не спасают. Основной рынок сбыта пром.продукции и с/х Россия а на Европу российская нефть и продукты нефтепереработки. Не будет дешовой российской нефти не нужна и европа.

Считаю что пункты опроса составлены не корректно

• никакого, - отношения "холодной войны" с Западом у Лукашенко продолжаются многие годы;

• негативное, - Беларусь в условиях мирового кризиса без помощи Запада ожидает дефолт

• позитивное, - ускорится экономическая интеграция России и Беларуси

Любая "ссора" с экономическим, политическим партнером (ЕС, США), тем более возможное введение санкций обязательно несет в себе последствия и последствия для РБ негативные.

Интересно узнать какой "позитив" имелся в виду автором опроса.

Или, может быть, предполагался позитив для другой "стороны" интеграции?

Не решились, ни первый ни второй пункт. Они существуют до сих пор.

В новой дерективе, все это учтено.

• Создать...