Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Мавроди: быть или не быть возрождению аферы МММ?

38 проголосовавших

1. 1. как вы считаете, возможно ли повторение аферы МММ?

• * да, если Мавроди создаст новый проект - это будет очередной гипер-финансовой пирамидой;
      49
    • * нет, Мавроди всё просчитал, новый проект будет сверхприбыльным
      12

Рекомендуемые сообщения

Начало 1990- годов стало весьма неоднозначным временем в истории России. Распад Советского Союза и резкий переход к рыночной экономике выявили в российском обществе две тенденции.

• Первая из них заключается в резком обнищании огромного количества людей, целых слоев общества. Многие профессии бюджетной сферы, считавшиеся в СССР довольно доходными и престижными, в новой России оказались никому не нужными. Плюс, сыграли свою роль и обесценившиеся вклады населения, которые государство без зазрения совести отказалось возвращать.

• Вторая тенденция – полная противоположность первой. Небольшая часть населения, которая смогла быстро приспособиться к изменившимся условиям экономических отношений, стала богатеть. Причем, богатеть по-настоящему быстро и сказочно. Безусловно, в разваливающейся, кризисной экономике заработать состояние честным бизнесом было практически невозможно. Поэтому, многие из обогатившихся людей откровенно использовали в своей деятельности нечестные, обманные приемы.

читать далее

• 4 недели спустя...
  • Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Интересна сама схема пирамиды, моглибы Вы о ней рассказать более подробно.ИМХО на мой взгляд она похожа на работу рынка FOREX.

С уважением, Евгений.

А была ли афера?

Насколько я помню, цели у МММ были благородные, скупка акций госпредприятий на аукционых, участие вкладчиков в распределении прибыли. Не его вина, что он аккамулировал столько денег, что мог купить всю промышленность на корню, и стал финансово угрожать будущим олигархам, власти. Вот и не пустили его к залоговым аукционам. Ну а потом арест счетов, вывоз КАМазами из его офиса денег, и как следствие банкротство. Вас не удивляет детский срок, Мавроди? А после, появление контор организованных "комсомольцами", с учётом опыта Мавроди, типа - Хопёринвест (автор Киндерсюрприз то бишь Кириенко), русский дом Селенга - вот это уже чистые пирамиды, а по ним никто ответственности не понёс, потому что нужные люди управляли этими конторами. По сути его МММ была тормозом инфляции, что мешало руководству страны.

-------------

Я не удивлюсь, если вскроется через н-ное количество лет, что все нынешние олигархи обращались к нему по поводу заёма денег для участия в аукционах, и договора секретные подписывали, на счёт распила прибыли.

-------------

Его же проект в интернете, думаю попытка вернуть свои деньги, которые крутятся в руках олигархов. Потому и живой, что молчит как партизан, кого он субсидировал во время кидалова страны (залоговых аукционов). Но думаю где-то лежит и компромат на всех олигархов с кем он имел дело. А раз так, то через интернет вернут ему бабло потихому, остальное уже технические вопросы. Да и пенсионерам вполне может выплатит таким образом компенсацию.

--------------

Лично я не участвовал в его МММ ни раньше, не буду участвовать и сейчас. А вот многие друзья , родственики пыхнули на этом.

Изменено пользователем Shealverg

• 1 год спустя...

.Как можно доверять тряпичной кукле, которая не хозяйка своей жизни ? Его хозяева захотят посадят, захотят опять запустят. Никто не увидел его попытку бегства. А мавромобиль для бомжей снят с сайта. На таких гаитяне - нелегалы мечтают ездить.

--------------

Лично я не участвовал в его МММ ни раньше, не буду участвовать и сейчас. А вот многие друзья , родственики пыхнули на этом.

А была ли афера?

--------------

http://news.tut.by/economics/279370.html КГБ задержал причастных к деятельности "МММ-2011" в Беларуси.

(Государство)? не потерпит конкурентов в обдирании простого населения. а тем более в возможности народа иметь доход не работая на это (государство)?, тем более не уплачивая налог.

Лично я не участвовал в МММ.

http://belaruspartiz...6603&newsPage=0 Белорусские банки блокируют счета участников МММ

Белорусские банки подключаются к борьбе с финансовой пирамидой МММ.

банки получили от Нацбанка телеграмму с поручением выявить и приостановить все операции по счетам физических лиц, причастных к деятельности пирамиды в Беларуси.

"В соответствии с обращением Комитета государственной безопасности 16 марта 2012 года […] в рамках уголовного дела по незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" просим предоставить информацию для установления наличия и состояния счетов, ценных бумаг, банковских ячеек […], открытых на имя следующих лиц…", - говорится в телеграмме НББ.

До особых указаний Нацбанк поручил банкам приостановить любые операции с выявленными активами.

Уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды "МММ-2011" в Беларуси возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 (Незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Беларуси.

Хочется еще раз подчеркнуть, что уголовное дело не за МОШЕННИЧЕСТВО, а за НЕЗАКОННУЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

http://belaruspartiz...6603&newsPage=0 Белорусские банки блокируют счета участников МММ

Белорусские банки подключаются к борьбе с финансовой пирамидой МММ.

банки получили от Нацбанка телеграмму с поручением выявить и приостановить все операции по счетам физических лиц, причастных к деятельности пирамиды в Беларуси.

"В соответствии с обращением Комитета государственной безопасности 16 марта 2012 года […] в рамках уголовного дела по незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" просим предоставить информацию для установления наличия и состояния счетов, ценных бумаг, банковских ячеек […], открытых на имя следующих лиц…", - говорится в телеграмме НББ.

До особых указаний Нацбанк поручил банкам приостановить любые операции с выявленными активами.

Уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды "МММ-2011" в Беларуси возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 (Незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Беларуси.

Хочется еще раз подчеркнуть, что уголовное дело не за МОШЕННИЧЕСТВО, а за НЕЗАКОННУЮ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.

в той или иной форме все равно такие аферы будут повторяться.

• 1 месяц спустя...

Лично я не участвовал в его МММ ни раньше, не буду участвовать и сейчас.

друзья! у меня кажется де жа вю! по кинотеатрам снова - Титаник, президент - Путин, на сцене - опять Мавроди. Назад в будущее какое-тоunsure.png

Всем!!!Всегда!!!Все!!!Платится!!!В противном случае власти давно-бы нашли за что зацепиться и уничтожили пирамиду!!!Так же и СМИ,они снимают бестолковые передачки о мошенничестве,но при этом выдвигают лишь предположения!А ответьте пожалуйста:Вы слышали хоть об одном человеке,которому не заплатили?Вы прочитали это хоть на одном форуме?-НЕТ!НЕТ! И еще раз НЕТ!Всем!Все!Платится!И будет платится!О другом кричат лишь бестолковые фанатики-маразматики!А все кто поверил в идею,в это время наслаждаются свободной,не навязаной им жизнью,а своей!!!Присоединяйтесь!Мы-мочнейшая структура «Гвардия М»!Звоните и получайте интересующую Вас информацию +7(915)200-52-87,email:stepaho@gmail.com, skype: stepaho1 (такой-же инвайт) !Сергей(десятник)!

• 3 недели спустя...
Сергей десятник! оставьте себе ммм....... Людей опыт прошлых лет ничему не учит. Есть лохи по принуждению, а есть лохи по призванию!

Сергей десятник! оставьте себе ммм....... Людей опыт прошлых лет ничему не учит. Есть лохи по принуждению, а есть лохи по призванию!

вообще не понятно кто это такой сергей десятник - решил с ветряными мельницами повоевать..а может просто - спам..

• 3 недели спустя...

Я не понимаю как можно доверять повторно человеку ,который кинул полстраны, отсидел ,пообщался с "профи- зеками", хорошо все обдумал в своболное время ,как ему вообще официально дали открыть поект ммм11 ,а это с его официального сайта "Как в 94-м было? Купил вчера билеты МММ, а сегодня продал их уже дороже. Курс-то растёт постоянно. Сегодня всегда дороже, чем вчера! Всё просто, ясно и понятно.Так же точно и сейчас. Только билеты теперь виртуальные и называются они МАВРО. А в остальном всё то же самое.Итак, регистрируетесь (получаете при регистрации ещё $20 в качестве подарка! всё для Вас! :-)), "покупаете" себе МАВРО, лежите спокойненько на диванчике, поплёвываете в потолок и наблюдаете, как они растут в "цене".Темпами от 10% до 75% в месяц (в зависимости от вида МАВРО)."

Ему бы компьютерные игры писать,Тогда толк будет.

Стравинскас заявил, что полиция также арестовала имущество "МММ-2011" на сумму, которая покроет ущерб, нанесенный пострадавшим в результате ее деятельности. Lenta.ru 06.06.12 19:22

В Литве прекращена деятельность финансовой пирамиды "МММ-2011" Сергея Мавроди, поскольку обнаружили признаки преступной деятельности. Задержаны 5 человек, установлены не только признаки финансовой пирамиды, но и мошенничества, а также легализации незаконно приобретенного имущества.

из интереса поискал про ммм-12 все было интересно понять его мотивы.

ведь табачные фабрики никто не закрывает, а от курения каждый день умирает (заметьте - умирает, а не проигрывает деньги) тысячи людей. Адвокаты, что защищают интересы табачных компаний говорят, типа того, что мы производим сигареты, но курят-то их люди. Никто не заставляет тебя покупать их и курить. Это твой выбор. То же самое и здесь. Как на пачке написано - курение убвает, так и у Мавроди на сайте написано - это прамида, можете потерять все деньги. Разница в том что рак легких вы не подцепите, ну разве, что деньги потеряете (серьезный ущерб конечно, если деньги последние были).

из интереса поискал про ммм-12 все было интересно понять его мотивы.

ведь табачные фабрики никто не закрывает, а от курения каждый день умирает (заметьте - умирает, а не проигрывает деньги) тысячи людей. Адвокаты, что защищают интересы табачных компаний говорят, типа того, что мы производим сигареты, но курят-то их люди. Никто не заставляет тебя покупать их и курить. Это твой выбор. То же самое и здесь. Как на пачке написано - курение убвает, так и у Мавроди на сайте написано - это прамида, можете потерять все деньги. Разница в том что рак легких вы не подцепите, ну разве, что деньги потеряете (серьезный ущерб конечно, если деньги последние были).

с другой стороны - людям надоело просто сидеть в нищете и смотреть как государство их обдирает, поышает цены и душит налогами и проч. Они хотят застраховаться, банкам не верят - а МММ -чем черт не шутит как говориться.. Может это жадность и страсть до халявы делать деньги из воздуха? Не знаю. А может желание жить благополучно. Тоже не знаю. Думаю, что хочет Мавроди нам показать?. Если помочь - как он себя позиционирует, говоря про кассы взаимопомощи - дело благое, если - опять обворовать (появился он в 94-м разгар приватизации и кризиса и сейчас тоже кризис надвигается)- то останется ни с чем - так как государству еще 14 камазов денег лишних не помешает - пусть уже не наличкой а через банковские счета..

хотя может легализуют пираиды? кто знает..вот ссылка:

http://censor.net.ua/news/208276/ukrainskie_vlasti_ne_isklyuchayut_vozmojnost_legalizatsii_finansovyh_piramid

• Создать...