Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Что лучше для трейдера КРАТКО или СРЕДНЕсрочная торговля на форексе?

Рекомендуемые сообщения

соглашусь, краткосрочная торговля иметт больше потенциала прибили чем среднесрочка, но если ты работаеш и имееш возможность торговать только на Д1 то тут только средне/долгосрочка

Нет разницы где работать - на среднесроке или внутри дня. Все зависит от того, сколько времени человек может посвятить торговле. А если время есть всегда и форекс это основная работа - здесь лучше определиться где лучше работает стратегия. Но все же думаю, что постоянно сидеть у терминала тоже не очень полезно.

конечно, главное не перестаратся)))

• Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

соглашусь, краткосрочная торговля иметт больше потенциала прибили чем среднесрочка, но если ты работаеш и имееш возможность торговать только на Д1 то тут только средне/долгосрочка

Нет разницы где работать - на среднесроке или внутри дня. Все зависит от того, сколько времени человек может посвятить торговле. А если время есть всегда и форекс это основная работа - здесь лучше определиться где лучше работает стратегия. Но все же думаю, что постоянно сидеть у терминала тоже не очень полезно.

конечно, главное не перестаратся)))

главное понимать что ты делаеш,а краткосрочка это или долгосрочка это вторично!!!

Да, но почему то многие опытные трейдеры советуют новичкам начинаться именно с тф не ниже 4H или Daily

я наоборот начинал с краткосрочки ибо первая цель моя была научится видеть рынок а рынок что на м1 что на MN одинаков.Когда начал чтото вкуривать то начал перебератся на повыше ТФ

Да, но почему то многие опытные трейдеры советуют новичкам начинаться именно с тф не ниже 4H или Daily

тут есть две стороны медали, думаю трейдеры советуют новичкам торговать на ст ТФ из за того что новичкам нада много времени что б принять решения, выучить основы и т.д. но...само обучение будет в разы дольше чем на краткосрочке, сравни скорость изменинения тренда на н4 и на м5)

тут есть две стороны медали, думаю трейдеры советуют новичкам торговать на ст ТФ из за того что новичкам нада много времени что б принять решения, выучить основы и т.д. но...само обучение будет в разы дольше чем на краткосрочке, сравни скорость изменинения тренда на н4 и на м5)

продолжу выделеное

из за того что советуют вовсе не трейдеры а разводилы какието чтоб были побольше стопы и пареньки побыстрей слились)

продолжу выделеное

из за того что советуют вовсе не трейдеры а разводилы какието чтоб были побольше стопы и пареньки побыстрей слились)

и я продолжу

из за того, что советуют чаще всего сами же новички, которые об этом где то услышали.

продолжу выделеное

и я продолжу

из за того, что советуют чаще всего сами же новички, которые об этом где то услышали.

кстате тоже вариант)

Мне больше нравиться работать на дневных графиках по среднесрочной торговле. Посмотрел утром графики, потом посмотрел вечером графики. И не надо постоянно следить за ценой как при скальпировании. Особенно когда и времени нет, чтобы постоянно следить за ценой. Да и пунктов больше берется, когда нормально попадаешь в трэнд. А на пипсовке тоже можно капитально слить депозит.

Мне больше нравиться работать на дневных графиках по среднесрочной торговле. Посмотрел утром графики, потом посмотрел вечером графики. И не надо постоянно следить за ценой как при скальпировании. Особенно когда и времени нет, чтобы постоянно следить за ценой. Да и пунктов больше берется, когда нормально попадаешь в трэнд. А на пипсовке тоже можно капитально слить депозит.

+психика не так перегружается)

Конечно же среднесрочка,тут даже и гадать ненадо .Среднесрочка лучше-ваащее без вариантов.

Все начинают с пипсовки и постепенно набираясь опыта переходят на среднесрочку !

• 1 месяц спустя...
Вообще лично для меня ближе среднесрочная торговля, но начинал я, как и многие с краткосрочной торговли. Изменено пользователем Hipik

• 2 недели спустя...
Да, как и пишет МастерФорекс, важна середина, синтез ТФ. Без синтеза успешной торговли не будет. Я работаю на КС И СС, долгосрочки пока не касаюсь, стараюсь понять и научиться работать хотя бы по 2-м таймфреймам. Здесь движение более динамичное, постоянная концентрация, нервы. Но зато за одну неделю можно увидеть огромное количество ситуаций, а это опыт. Прибыли, конечно, меньше, но главная задача - обучение. А долгосрочка для профи. Там можно позволить прибыли течь несколько недель, но для этого нужно четко видеть и понмать каждое длвижение валютной пары на более мелктх ТФ вплоть до М1

самое главное не то, в долгосрочке или в краткосрочке торгуешь, а умение анализировать и синтезировать разные ТФ. а остальное - дело вкуас и вашего удобства (в смысле сколько времени вы можете уделить работе или обучению на форексе). если умеешь анализировать, можно работатьи в долгосрочке, и среднесрочке, а при наличии времении и желания и в краткосрочке. а временной период, какая пара - это уже значения не имеет (кроме иены, с которой стараюсь вообще не связываться)

• 2 недели спустя...

Да, как и пишет МастерФорекс, важна середина, синтез ТФ. Без синтеза успешной торговли не будет. Я работаю на КС И СС, долгосрочки пока не касаюсь, стараюсь понять и научиться работать хотя бы по 2-м таймфреймам. Здесь движение более динамичное, постоянная концентрация, нервы. Но зато за одну неделю можно увидеть огромное количество ситуаций, а это опыт. Прибыли, конечно, меньше, но главная задача - обучение. А долгосрочка для профи. Там можно позволить прибыли течь несколько недель, но для этого нужно четко видеть и понмать каждое длвижение валютной пары на более мелктх ТФ вплоть до М1

Хорошо написано, много букв и т.д. Вопрос, а откуда такие сведения, что при краткосрочной торговле меньше прибыли. Нарисовал за минуту рисунок, к примеру при одинаковой стратегии (профит на волне С)... так для примера.

http://s018.radikal.ru/i527/1202/b9/cc56a30f77a6.gif

А вообще (имхо конечно), когда идет речь о КС или СС, умеешь анализировать или не умеешь, удобнее или не удобннее, это важно, но не менее важны стопы: КС и СС и они отличаются, тем больше, чем больше разница между ТФ. Если комфортно пересиживать 100-200 пунктов вперед на среднесрочку, ну а нет КС.

• Создать...