VeloVelo Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Что касается СРЕДНЕСРОЧКИ: чем больше рабочий тф, тем больше стоп-лосс... Никуда от этого не деться. Может кто-нибудь здесь скажет своё мнение на этот счёт, интересно послушать. все верно, с этим либо соглашаешься и тем самым работаешь просто, но кпд невысокий (10-20% в месяц, пожалуй, это предел), либо есть второй вариант - зона входа определяется на старших колебаниях, а сам тактический вход идет уже на более мелких таймфреймах..скажем Н4 и М5 или другая какая связка...этим достигается эффект когда длительные волны старших колебаний длиной неск. сот пунктов берутся с риском всего пунктов в 30-40. Но никуда не деться от того, что большинство входов будут холостыми, таким образом очень часто сделки будут закрываться по БУ (от этого никуда не деться если хочешь остаться с прибылью). Моя статистика говорит, что из 5 таких входов удается только 1, зато он приносит существенный рост капитала. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 второй вариант - зона входа определяется на старших колебаниях, а сам тактический вход идет уже на более мелких таймфреймах..скажем Н4 и М5 или другая какая связка...этим достигается эффект когда длительные волны старших колебаний длиной неск. сот пунктов берутся с риском всего пунктов в 30-40. Но никуда не деться от того, что большинство входов будут холостыми, таким образом очень часто сделки будут закрываться по БУ (от этого никуда не деться если хочешь остаться с прибылью). Моя статистика говорит, что из 5 таких входов удается только 1, зато он приносит существенный рост капитала.Да, ваша методика схожа с методикой ТС САКС. Можно сделать вход на более мелком тф, по сигналу ФЗР на этом тф. Но это не гарантия, сделку вскоре может развернуть против тренда и стоп у волны А этого ФРЗа запросто снесёт. Отсюда и большие стопы на среднесрочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Сергей, если входишь в мелкую волну, то у неё всегда есть примерные цели, которые она выполнит (в большинстве случаев) - когда эти цели достигнуты, обязательно риск от сделки сводится к минимуму, потому что развернет мелкое перестроение рынок или нет, мы не знаем. Поэтому можно работать на среднесроке и с малыми стопами, но, как я уже и писал, большинство сделок оканчиваются ничем - это нормально в данном случае. И, конечно, очень многое зависит от конкретной тактики - где именно входить, как ставить стоп, как вычислять цели волн и т.п....грамотная тактика нивелирует огрехи стратегии, наоборот же не получается..если все верно рассчитал, но ошибся со входом или стопом, то уже ничто не спасет. С уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Сергей, если входишь в мелкую волну, то у неё всегда есть примерные цели, которые она выполнит (в большинстве случаев) - когда эти цели достигнуты, обязательно риск от сделки сводится к минимуму, потому что развернет мелкое перестроение рынок или нет, мы не знаем. Согласен. Риск сводится к минимуму только если половину позиции закрыть на пике волны. Это как раз хорошо рассмотрено в ФАКе МФ в ветке "Золотое правило по стопам в бу". но, как я уже и писал, большинство сделок оканчиваются ничем - это нормально в данном случае. Печальная статистика. Поэтому и хочется найти разумный способ чтобы БОЛЬШИНСТВО сделок оканчивались профитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Один из самых трудных моментов трейдинге - научиться синтетическому анализу по всем временным периодам. . Рабочее пространство ТС САКС делится на три БЛОКА. 1. Стратегия. Состоит из графика: Daily. 2. Тактика. Состоит из графика: Н1. 3. Блок принятия решения. Состоит из графика: М15 . Устанавливаем индикаторы. Но сначала цитата. Один из самых трудных моментов трейдинге - научиться синтетическому анализу по всем временным периодам. Так вот коллеги, для начала наша программа минимум, сделать такое обучение и работу наглядным и удобным. Поэтому выводим на график два волновых уровня, старший и младший. Начнем с графика стратегии. Немного забегая вперед, этот принцип работы индикаторов в связке является общим для всех временных периодов, которые можно применять в ТС САКС. ATEI.BI.Minimax_Wave.GT. Назначение индикатора - вывод на график автоматической разметки старшего волнового уровня. Функции: 1. Построение и индикация цветом линий законченного движения. 2. Построение и индикация цветом линий прогнозируемого движения. 3. Построение и индикация цветом сеток Фибоначчи в направлении прогнозируемого движения. 4. Построение и индикация специальных зон (Buy - Flat - Sell) в направлении прогнозируемого движения. ATEI.TRA.Minimax_Wave.GT. Назначение индикатора - вывод на график автоматической разметки младшего волнового уровня. Функции: 1. Построение и индикация цветом линий законченного движения. 2. Построение и индикация цветом линий прогнозируемого движения. 3. Построение и выделение линиями (поддержка, уровень ОРТ, сопротивление) паттерна ОРТ - ось разворота тренда. Так что по факту все три ТС используют один и тот же принцип - синтез трендов при анализе и торговле. Просто инструментарий разный. В САКСЕ рабочие периоды Monthly - Daily - H1 - M15. Просто учится надо "видеть картинку" хоть на начальном этапе это не просто, но нужно ... Всем удачи ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Печальная статистика. Поэтому и хочется найти разумный способ чтобы БОЛЬШИНСТВО сделок оканчивались профитом. http://forum.masterf...ndpost&p=715156 http://forum.masterf...ndpost&p=690720 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Жень, по первой ссылке. Там у Nickolae.Ous вроде демо. И стоп-лоссы он не ставил в большинстве случаев. Выводы? По второй ссылке, пост № 117, это мне конечно больше нравится Но опять же, я знаю как ты торгуешь, иногда очень рискованно. Поэтому здесь не обсуждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Печальная статистика. Поэтому и хочется найти разумный способ чтобы БОЛЬШИНСТВО сделок оканчивались профитом. "Есть одна распространенная пословица по этому предмету, которая абсолютно неверна: нельзя разориться, фиксируя прибыль. Именно так-то большинство трейдеров и разоряются. В то время как любители разоряются, соглашаясь на большие убытки, профессионалы разоряются, соглашаясь на маленькие прибыли. Проблема здесь по существу та же — человеческая природа настроена не на максимизацию прибыли, а скорее на максимизацию частоты выигрышей. Стремление максимизировать количество выигрышных сделок (или минимизировать число проигрышных сделок) работает против трейдера. Количество успешных сделок является наименее важным показателем эффективности системы и может даже негативно сказываться на общей прибыли." Это из интервью с Уильямом Экхардтом из книги "Новые маги рынка". Думаю на редкость к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Стремление максимизировать количество выигрышных сделок (или минимизировать число проигрышных сделок) работает против трейдера. Количество успешных сделок является наименее важным показателем эффективности системы и может даже негативно сказываться на общей прибыли."Это из интервью с Уильямом Экхардтом из книги "Новые маги рынка". Думаю на редкость к месту.У. Экхардт слишком уж умно "загнул". Наверно специально для книги старался. Для меня ВАЖНЫМ показателем на счёте является отсутствие сильных просадок. И конечно же этот показатель никак не связан с количеством сделок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Моя статистика говорит, что из 5 таких входов удается только 1, зато он приносит существенный рост капитала. Илья это ты объясни новичку, который который выкормил и поймал четырех лосей (по твоей статистике). И после этого он будет держать прибыль на среднесрочке? Не смешите мои тапочки ... 80% успеха для трейдера психология. Среднесрочника он (новичок) воспитает сам в себе, постепенно и только на позитиве. Вот для этого и выложены итоги "показательных выступлений". Надеюсь ты не думаешь, что стейт выкладывался для того, чтобы показать "достижения" супертрейдера АТEi - я?Любой новичок (это мое мнение, есть аргументы возражайте) на первоначальном этапе! 1. Должен сохранить счет. 2. Научится получать стабильную прибыль. Если этого не произойдет постоянный стресс его просто вышибет с рынка как пробку от шампанского ... Количество успешных сделок является наименее важным показателем эффективности системы и может даже негативно сказываться на общей прибыли." Ну тут гуру загнул? Извини за прямоту, но мне представляется полная бредятина. В вольном изложении это звучит примерно так. Ребята, вот вам дорога, там лежат 325 граблей если вы на них по порядку наступите ничего страшного, шишки и кровавые сопли не в счет. За то в конце о-о-о-о !!! Вас ждет супер сделка. Я пытаюсь научить людей работать. Если бы я практиковал подобные мантры, то такому "учителю" как автор цитаты, что ты привел надо делать темную вплоть до телесных повреждений средней тяжести ... Жень, по первой ссылке. Там у Nickolae.Ous вроде демо. И стоп-лоссы он не ставил в большинстве случаев. Выводы? В отношении Николая. Эту его работу на демо счете я оценил как "Красный диплом". Все. Финита! Мне его учить больше нечему, повторяю по технике оценка отлично. Дальше все зависит от него. На факультете он с мая прошлого года. По стопам. Он практикует психологический стоп по Вильямсу, это моя ему индивидуальная рекомендация. Кстати в закрытом форуме факультета есть его сделки с реала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kornholio Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Что лучше для трейдера КРАТКО или СРЕДНЕсрочная торговля на форексе? Эх., как бы меня тут не порвали на тысячу мелких медвежат.. Типо как у нас в Одессе, вопросом на вопрос :)) А что мешает этому трейдеру пару-тройку сделок держать хоть пол жизни, а при наличии времени и желания выступать на ТФ с1 (одна секунда) ? Все просто, кто как хочет тот так и ... (торгует ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Все просто, кто как хочет тот так и ... (торгует ;))Миша! Получи мешок плюсов (++++++++++++++) ... согласен на все 100 и даже 200% ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VeloVelo Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Жень, из 5 сделок удается одна это значит, что 1 идет в минус три идут в ноль, и одна идет в большой плюс. Вот о чем речь..что касается слов Экхардта, он не гуру и не учитель, спросили его мнение - он ответил, во многом я с ним согласен..речь ведь как раз о психологии - именно стремление быстрее зафиксировать прибыль, разработать систему без минусов губит многих и многих...Что касается новичков..то рецепт тут один - становиться не новичком..изучать рынок и изучать, чем лучше его знаешь, тем осознаннее твоя прибыль, тем увереннее чувствуешь себя на рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey SilentMan Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А что мешает этому трейдеру пару-тройку сделок держать хоть пол жизни, а при наличии времени и желания выступать на ТФ с1 (одна секунда) ? Держать полжизни ни один умный человек не будет. Иначе жизни не хватит. Всего 2 сделки получится Я придерживаюсь мнения что известные нам классики держат много сделок на нескольких РАЗНЫХ рынках, при этом используют рабочий таймфрейм не более Daily. Им тоже охота прибыль снять в конце года, а не откладывать на ещё годок. И на более мелких тф они также работают, ведь если есть удобный момент входа, то почему бы его не использовать. Они не сидят неделями в ожидании ситуации на рынке форекс. Они перебирают сотни других рынков в поисках благоприятной возможности. Не такие уж они дураки эти классики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ATEI Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Илья, так ты прав и я с тобой не спорю.Но! Это справедливо по отношению к Михаилу, как к создателю вашего проекта, к тебе, ко мне. Мы этот путь уже прошли. К новичкам, перебор, они только в начале пути. Давай проще. Вот с такой градацией Вильямса я полностью согласен. 1. Новичок. Не терять деньги при получении опыта. 2.Продвинутый начинающий. Регулярно делать деньги, используя один контракт. 3. Компетентность. Максимизировать общую прибыль на инвестированный капитал. 4. Умение. Торговля с использованием собственных наборов убеждений 5. Эксперт. Торговать состоянием разума. Так вот. Я определяю себя где-то между 4 и 5-м уровнем. К нам приходят ребята с 1-го и очень редко 2-го уровня. Очень часто с жутким негативным психологическим опытом. Вот именно поэтому я вижу свою задачу обучения именно в том, чтобы ввести или закрепить их на этих уровнях 1. Новичок. Не терять деньги при получении опыта. 2.Продвинутый начинающий. Регулярно делать деньги, используя один контракт. 3-4-5 Уровень! Этого ни ты ни я сделать не сможем. Дальше человек все сделает сам при наличии воли и желания к победе над собой, своими страхами, сомнениями и прочей подсознательной хренью. Вот так! Но только при наличии позитивного опыта в торговле ... все ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения