GUMP Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Ищем успешную стратегию за пределами теханализа.(последний выпуск). ==============================================Masterforex в 15 номере своей платной рассылки тоже изложил свою систему на одной страничке. Так сказать пособие для чайников на форексе. Да простит меня Мастер, все равно мы враги, приведу его мануал своим подписчикам бесплатно, то есть даром J . Самая простой, эффективной и консервативной методикой, с которой советую вам начать является работа на европейской и американской биржахв первой половине от их начала. Соответственно Для этого: 1. Подсчитайте точку разворота для валютной пары, на основе ее предыдущего минимума, максимума и точки закрытия. Например, если по GBPUSDэти точки были равны (1.7480+1.7620+1.7590):3=1.7563. Если валютная пара утром в начале европеской биржи выстраивается ВЫШЕ этой точки разворота, вы знаете, что что она ХОЧЕТ: - пробить уровень сопротивления вверху, если ей это удается, она устремляется к своему следующему сопротивлению. - если уровень пробития сопротивления ложный, значит валюта сейчас стремительно пойдет в обратную сторону, и вы сможете заработать БОЛЬШЕ, чем если бы она пошла туда, куда ее ожидало большинство трейдеров. 2. Определите по два уровня сопротивления и поддержки, находящиеся вверху и внизу от этой точки разворота валютной пары. Пробив этот уровень к примеру вверх, валютная пара устремляется к следующему уровню. Пробив и его, соответственно к уровню сопротивления 2. От него возможно к уровню 3, но обязательно остановится на каком то уровне, от которого и пойдет коррекция в обратную сторону к предыдущему уровню. Примечание: движение, которое пробьет 2 уровня вам ХВАТИТ (до 100 пунктов по одной валютной паре), идти от 2 уровня к третьему в рамках одной торговой сессии огромный риск. 3. Сделайте подобный анализ по нескольким валютным парам союзников, и увидев как они ВМЕСТЕ пробивают эти уровни сопротивления в ОДНУ сторону по отношению к доллару, вы получите объективное подтверждение мощного импульса, который заложен в этом движении. И сможете работать по 2-3 парам одновременно. Проверьте ее на демосчету. В одной из глав я писал о том, как мой помощник хотел высылать платные сигналы рассылок в интернете, где тррейдерам ставить на "sell" или "buy", объясняя, что он то будет честнее всех этих "гуру", о которых речь в отдельной главе. Речь шла об ЭТОЙ моей методике. Т.е вы видите, методика абсолютно консервативна, чтобы свести до минимума любой риск. Этому я всегда старался учиться у банкиров:пусть я возьму меньше прибыль, но абсолютно надежно и каждый день. Вы можете привести примеры иной группы профессионалов, к чьему опыту отношения к деньгам можно относиться более уважительно? И я не могу таких вспомнить, назвать. И чем я вас спрошу она отличается от стратегии http://www.kroufr.ru/index.php?option=com_...pic=764.msg1961 ?? Действия проводятся в 10.00 CET (9 GMT, 12 МСК) и в 14.00 CET (13 GMT, 16 МСК)В 10.00 определяем диапазон High-Low 06.00 CET – 10.00 CET по EUR/USD и GBP/USDВ 14.00 определяем диапазон High-Low 10.00 CET – 14.00 по EUR/USD и GBP/USDСтавим BuyStop по High +5 пипсов и SellStop по Low -5 пипсов на обоих валютных парахСтавим тейк-профит на вход +80 пипсов для EUR/USD и на вход +120 пипсов для GBP/USDСтавим стоп-лосс на вход -50 пипсов для EUR/USD и на вход -70 пипсов для GBP/USD. Если уровень второй стороны прорыва лежит ближе 50 пипсов для EUR/USD или 70 пипсов для GBP/USD, то стоп-лосс выставляется на этот уровень (Вверх: стоп-лосс = Low -5 пипсов = SellStop; Вниз: стоп-лосс = High +5 пипсов = BuyStop).Передвигаем стоп-лосс в точку безубыточности, когда EUR/USD прошла в нашу сторону на 30 пипсов, а GBP/USD показал прибыль 40 пипсов.Если по открытой позиции сработал стоп-лосс, а цена прорывает вторую сторону диапазона, то открываем новую позицию, согласно выставленному ордеру - разворачиваемся. Допускается только один разворот на один диапазон.В 24.00 CET все ордера снимаются, а открытые позиции закрываются по рынку. В пятницу все это производится в 23.00 CET.Результаты в октябре 2005 года:10/03 : -22 пипсов10/04: -61 пипсов10/05: -103 пипсов10/06: +168 пипсов10/07: +156 пипсов10/10: +135 пипсов10/11: +61 пипсов10/12: +108 пипсов10/13: +97 пипсов10/14: +274 пипсов10/17: +178 пипсовВсего за 11 дней: +991 пипсовРезультаты в 2005 году:Март: +721 пипсовАпрель: +940 пипсовМай: +296 пипсовИюнь: +857 пипсовИюль: +1352 пипсовАвгуст: +35 пипсовСентябрь: -20 пипсовОктябрь: +1825 пипсовНоябрь: +554 пипсовДекабрь: +345 пипсовПопросил я Шуру написать советник по этой стратегии, протестировал его, а в результате один слив L . Желающие могут написать мне и взять советник для самостоятельного тестирования.==============================================Кто что думает по этому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andr Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Помнится в этом выпуске Лев назвал Мастерфорекса "врагом". Нашел, получается себе достойного врага. :( А если спрашивает, "чем отличается" значит не глубоко разобрался в методике. Человек привлекает инвесторские деньги без гарантий - ему нужны резкие PR-ходы. Вот сейчас он сделал такой ход... Я думаю что. он предполагает, будто публикация чужих секретов добавит к нему доверия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUMP Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 А если спрашивает, "чем отличается" значит не глубоко разобрался в методике. Судя по всему Балуев сам приобретал платную рассылку мастерано не нашёл в ней для себя ничего ценного.Почему не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vertual Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 за то за свои семинары однодневки , он берёт по 200$ с носа. И обьясняет на истории где нужно было зайти в сделку И когда он успевает торговать ,вот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniyEX Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Бред.Я общался с автором этой стратегии. Он из Новой Зеландии. Нифига похожего с Мастером там нету.Это обычная МТСка и ничего больше.Да прибыль есть. Но просадки очень большие.Я сам принимал он-лайн участие в месте с группой людей, включая самого автора. Стратегия ПРИБЫЛЬНАЯ. Но минус я указал выше. Ну и известные минусы всех МТСок.А то,что написано про советник-полная ахинея.Был у меня этот советник. Сливал?Да сливал,но сделки експерт открывал НЕ ПРАВИЛЬНО.Любителям МТСок с ММ 0,1 лота ~на 1200 подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelK Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Судя по всему Балуев сам приобретал платную рассылку мастерано не нашёл в ней для себя ничего ценного.Почему не знаю. Судя по чему (всему) ты думаешь что приобрел7??Судя по чему (всему) ты думаешь что не нашел???Человек ясно написал, для меня мастер-враг, я с ним борюсь, борюсь потому-что поток инвесторских денег для слива в свой карман может сильно похудеть. Он борется за свое благосостояние (читай за жизнь).А в борьбе (особенно за жизнь) все методы хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения