Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

TA работает на Форексе лучше чем на Акциях?

Рекомендуемые сообщения

помоему хуже, многие инструменты ТА создавались именно для акций и фьючерсов, если посмотреть на фьючерсы (даже половиной глаза) видно что там тренды ярче выраженны и дольше длятся, насчет акций правда не знаю не смотрел, у нас все(большинство) говорят что форекс самый трудно прогнозируемый рынок.
  • 3 года спустя...
Та одинаково хорошо, или одинаково плохо работает везде. Но тут есть одно большое но - чем валантильнее рынок тем более он интересный и техничный в тоже время высокая черезмерно волантильность это лишние нервы и большой риск. Поэтому профессионалы берут рынок с большим количеством инструментов и находят те которые их устраивают полностью, только потом начинают работать.
  • 4 недели спустя...
Я прочел на английском сайте(ах) что якобы на форексе ТА работает лучше чем на Акциях. Что всерьез?? Странно, а я думал что наооборот...

ТА однозначно работает лучше на тех рынках где наблюдается массовость народа. Чем больше массовость тем более техничный. Так как рынок форекс огромный, а на нем сидят все - и спекулянты и хеджеры и экспортеры-импортеры и остальные то на нем очень хорошо отрабатываются как фигуры тех анализа так и различные теории типа волнового принципа Эллиота или углов Ганна.

Если вы возьмете какую то акцию, то объем сделок там не велик и поэтому фундаменал там просто незаменим.

За то акцию можно найти очень красивую, плавную, практически без хвостов где можно безопасно поставить стоп на очень маленькое расстояние.

На плавных инструментах всякие ухищрения вроде волн элиота просто не нужны, все гораздо проще - работают на пробое линий поддержки, сопротивления или ступенек по тренду.

За то акцию можно найти очень красивую, плавную, практически без хвостов где можно безопасно поставить стоп на очень маленькое расстояние.

На плавных инструментах всякие ухищрения вроде волн элиота просто не нужны, все гораздо проще - работают на пробое линий поддержки, сопротивления или ступенек по тренду.

Так зачем мне сидеть и из миллиона акций выискивать ту единственную, которую нужно будет купить? Если на форексе на 5-6-7-10 парах валют можно нормально работать используя одну-две-три методики. И кто вам сказал, что нельзя использовать и не используют пробои линий поддержки, сопротивления или ступенек по тренду? Все это здесь имеется в полном распоряжении. В принципе каждому своё. Просто форекс рынок более техничный ввиду того, что… ну раньше об этом писал.

• 1 месяц спустя...

Так зачем мне сидеть и из миллиона акций выискивать ту единственную, которую нужно будет купить? Если на форексе на 5-6-7-10 парах валют можно нормально работать используя одну-две-три методики. И кто вам сказал, что нельзя использовать и не используют пробои линий поддержки, сопротивления или ступенек по тренду? Все это здесь имеется в полном распоряжении. В принципе каждому своё. Просто форекс рынок более техничный ввиду того, что… ну раньше об этом писал.

Согласен, коллега.

К тому же, там технические факторы сильно искажаются действиями регуляторов. По крайней мере, у нас в России. Вспомните, как прошлую осень ФСФР торги чуть ли ни через день останавливала.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...