Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Тайны российско-белорусского конфликта: что игра, что реальность?

15 проголосовавших

1. 1. По вашему мнению:

• • Конфликт между Беларусью и Россией имеет под собой серьезные основания и в дальнейшем будет только нарастать?
      3
    • • Данная ссора призвана создать всего лишь видимость конфликта для введения Запада в заблуждение?
      12

Рекомендуемые сообщения

Кстати, по поводу проходящего в этой ветке опроса, в первом варианте ....и конфликт будет только нарастать. Вовсе необязательно, любой конфликт можно локализовать. Более того, и у РБ, и у РФ иных вариантов нет. Тут можно сказать, что соседей не выбирают. Иного пути у России и Беларуси нет.

Вывод из статьи

* американских и российских политологов о "глубоких" и "серьезных противоречиях" Москвы и Минска - "трещина" может лишь увеличиваться, конфликт нагнетаться как я уже сказал, необязательно. Политика - это искусство компромиссов, Беларусь нужна России, а Россия, вероятно, ещё нужнее Беларуси. Поэтому совершенно очевидно, что конфликт (если он всё таки никакой не вымышленный) со временем сойдёт на нет. Иного пути просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

• Ответов 37
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Прям таки одни дураки на том западе. У запада своя игра (потому как свои интересы), у Лукашенко свои, у России так же свои.

Значит дураки не на Западе, а в другом месте. Изложите ваше видение в чем игра Лукашенко, в чем Москвы, в чем Брюсселя.

Прям таки одни дураки на том западе. У запада своя игра (потому как свои интересы), у Лукашенко свои, у России так же свои.

Значит дураки не на Западе, а в другом месте. Изложите ваше видение в чем игра Лукашенко, в чем Москвы, в чем Брюсселя.

Олег, я полагаю, каждый думающий человек имеет понимание того, какие интересы Брюсселя, Москвы и Минска в данном конфликте. Что бы мне выразить своё мнение, для этого понадобится много времени (коим я не располагаю) и желание писать (коего нет).

Позвольте буквально пять копеек,между ваших фактов.Как видно из статьи и из постов выше,центральным моментом,который позволили раскрыть заговор Медведев/Лукашенко,является сравнение глубины конфликтов:России и Украины,России и Грузии.Скажите,а какой аналогичный по тяжести проступок типо:нападения на территорию,которую решил считать своей; или попытки открыто настроить народ на антироссийский лад(Бандера - герой и т.д.),опять же это НАТО их долбаное сорри.У Кремля просто нет оснований для подобной агрессии против Беларуси.

Совершенно согласен, НЕЛЬЗЯ сравнивать отношения Беларуси и России с одной стороны, и России и Грузии или Украины с другой. Мои же оппоненты как раз таки этим и грешат. По сути - это единственный их аргумент, который они приводят в качестве подтверждения своего мнения (и мнения автора статьи).

Олег, я полагаю, каждый думающий человек имеет понимание того, какие интересы Брюсселя, Москвы и Минска в данном конфликте. Что бы мне выразить своё мнение, для этого понадобится много времени (коим я не располагаю) и желание писать (коего нет).

Зачем тогда заводить пустую дисскусию если вы не в силах (временные ограничения) обосновать правильность именно ВАШЕЙ точки зрения?

Зачем тогда заводить пустую дисскусию если вы не в силах (временные ограничения) обосновать правильность именно ВАШЕЙ точки зрения?

Не думаю, что дискуссия получилась пустой. Я всего лишь выразил своё мнение по поводу статьи (как обычный читатель, а не идеологический оппонент). Уверен, что я не одинок в своих оценках касательно данной статьи (и статьи подобные ей). Поэтому, надеюсь авторы БЛ впредь будут менее категоричны в своих оценках на те или иные описываемые ими события, когда их оценки строятся всего лишь на голых предположениях. Желаю БЛ только лишь добра, поэтому не хочу, что бы он опускался до уровня газет с жёлтым оттенком.

Кстати, это не первая моя такая вот критика (точнее, несогласие с мнением автора) на статью в БЛ. Только впервые у нас получилась дискуссия. Были статьи и много хуже этой, только на мою критику никто толком не отреагировал. Уверен, что если бы не МФ, то и мой сегодняшний первый пост в этой ветке так же остался бы незамеченным.

Действительно хорошая статья. Хочется согласиться с автором.

Но мне трудно поверить в эффективность внешней российской политики на фоне общей обстановки в России.

Во внутренней политике российское правительство почему-то совершает одну ошибку за другой, и теряет поддержку и среди "левых" и среди "правдх", и в бизнес-сообществе, и в СМИ. В результате - социальная апатия общества, последним проявлением которой явился фактический срыв последней переписи населения, (октябрь 2010), когда большая часть социально активных граждан попросту уклонилась от участия в переписи (смотрите независимые источники интернета).

Рассуждая по аналгии с данной статьей следовало бы предположить, что это тоже тонко рассчитанные шаги, призванные подготовить масштабные реформы. Но поверить в это трудно, прежде всего потому, что подобные идеи вбрасываются уже не в первый раз, начиная со знаменитого плана "Голгофа".

Кстати, об оппозиции в современной России - мнение двух наиболее известнвх публицистов и авторов бестселлеров - Максима Калашникова и Юрия Мухина

http://rutube.ru/tracks/3542986.html?v=210536f87d4921953670fbb6b29fa0d5

А может правительство не совершает ошибки, а как умный хищник, уничтожает конкурентов слева и справа? Может не правительство нуждается в поддержке бизнесса, а бизнесс может осуществлять свою деятельность только с позволения Хозяина? А СМИ так по-моему давно уже чётко контролирует Кремль. Апатия в обществе сигнал сильному Хищнику, что жертва "созрела" и теперь её можно употреблять.

Кстати об оппозиции: а она действительно существует?

Извините что встреваю, но выскажу свое мнение.

Может о не ссорятся РФ с РБ так как с Украиной или Грузией. Но лишь по тому что у Лукашенко ссорилка не выросла с РФ тягаться. НЕ буду приводить цифры(лень но общеизвестно) что основной товарооборот у РБ с РФ а по энергоносителям почти 100% (кроме 2010Г0г). т.е. фактически РФ держит РБ на короткой удавке(экономической).

А все ссоры РБ и РФ заканчивались тем, что РБ пошумев в СМИ шла на все условия РФ- и газовые и сахарные и молочные войны и подписание вступления в таможенный союз.

Любая серьезная ссора грозит ограничением поставок в РБ сырья и энергоносителей а также поставок в РФ готовой продукции с/х и промышленности. А в связи с тем что быстро переориентироваться на другие рынки невозможно это будет означать остановку заводов, резкое обнищание народа -> революционная цитуация (по Ленину)

Как видно из статьи и из постов выше,центральным моментом,который позволили раскрыть заговор Медведев/Лукашенко,является сравнение глубины конфликтов:России и Украины,России и Грузии.Скажите,а какой аналогичный по тяжести проступок типо:нападения на территорию,которую решил считать своей; или попытки открыто настроить народ на антироссийский лад(Бандера - герой и т.д.),опять же это НАТО их долбаное сорри.У Кремля просто нет оснований для подобной агрессии против Беларуси

При чем тут прямая военная агрессия? В политике есть множество иных форм воздействия при конфликте.

1. Что плохого сделало для России Приднестровье? Сейчас там всерьез обсуждается вопрос не окажутся ли они один на один с Молдовой и Румынией без поддержки Москвы? Они, что историю переписывали или наоборот, всегда и везде поддерживали Россию, гордились дружбой с Россией?

2. Много плохого сделал против России Кыргызстан при Акаеве? Заигрывал с Москвой и Вашингтоном, получая деньги оттуда и оттуда. И историю дружбы Кыргыстана с Россией он не переписывал. И в НАТО не собирался вступать, сидел на 2-х стульях. Где Акаев сейчас: у себя в президентском дворце или у вас в Беларуси? Что сейчас в Кыргыстане творится? Проблемы Президента стали проблемами всего народа.

3. Много плохого сделала против России Литва? Немного поддакивала ЕС и НАТО, в итоге литовцы платят за коммунальные платежи зимой около 400-500 баксов в месяц, имея самые дорогие цены на газ в Европе. Они в отличие от Эстонии даже не переносили памятник российскому солдату, как было в Таллинне. Что происходит с литовцами каждую зиму, кто не в силах платить 500 дол? Массово уезжают за рубеж батраками.

Военная агрессия была у России лишь против Грузии при конфликте за Абхазию и Южную Осетию. Далее сравните свою страну по размерам и населению с перечисленными государствами, чтобы окончательно развенчать еще один несерьезный аргумент Andrewamro , типа Беларусь "маленькое государство"

Зачем же дразнить конкурентов в такой ситуации своим союзом с РБ? Чтобы США и их СМИ концентрировали свой удар не по Китаю, а по России?

А вот это когда читал, просто не мог не улыбнуться. Уважаемый автор, неужели Вы полагаете, что РБ - это то государство, союз с которым может дразнить конкурентов России?

Вам ли улыбаться при ваших аргументах и концепции, которой у вас нет?

Статья написана в БЛ под призмой, что беларусам, имхо, нечего опасаться. Пока, т.к. "ссора" Лукашенко с Кремлем - не конфликт, а спектакль. Несколько человек трудилось неделю. Написана четко и аргументировано. В ответ: "факты притянуты за уши".

ВВ написал: дайте свои факты и из них выведи иную концепцию: где и какая конкретно на ваш взгляд игра ведется, какие риски существуют. В ответ, вместо "не могу", человек пишет "нет времени". На флуд в ветке время есть, на то, чтобы числиться в составе команды землячества Беларусь, иметь бесплатную активизацию на это время в Академии и не писать самому статьи - есть время, на оскорбление труда товарищей есть время ("за уши факты притянули"), на высокомерие "типичная статья - погоня за сенсацией", так же есть время, а написать свою концепцию, свои выводы "нет времени".

Алексей, речь о порядочности и компетентности, а не о корпоративности.

Понимаю Вас, Вы защищаете труд своих коллег, над которым они кропотели неделю. Только не пойму, зачем так эмоционально, скатываясь в область личных оскорблений. Я всего лишь позволил себе не согласится с автором статьи, ни кого не оскорблял, в ответ получив обвинения в некомпетентности, непорядочности. Я ситуацию вижу так: если я не согласен, но в ответ сам статью написать не могу - значит сиди и молчи!! Так получается? Тогла зачем мы вообще выносим на обсуждение ту или иную статью? Я полагаю, для того,чтобы услышать отзывы. И вот если мнение человека не совпало в мнением автора, ему тут же предлагают вывести свою концепцию, а не можешь (не хочешь), так и заткнись!! Очнь жаль, когда диалог заканчивается выпадами и обвинениями в некомпетенции и т.д.

Повторюсь - данная статья, типичная погоня за сенсацией, при чём тут высокомерие? Или все, кто с Вами не согласен высокомерны?

Что бы написать серьёзную статью, необходимо время (желание, безусловно), особенно, если человек не является профессиональным журналистом, как я. На каждую статью, что я писал, мне лично требовалось несколько дней, это не то же самое, что писать в ветке форума, к этой работе нужно относится серьёзно (написал абзац, отдохнул, через какое то время просмотрел его свежим взглядом, подправил что-то и т.д.), т.к. её читает масса людей, и необходимо ответственно подходить к делу, а не аппелируя спорными аргументами выводить целые теории заговора.

Касательно меня, я давно ещё предупредил руководителя землячества, что не буду больше писать, т.к. по видимому всё что я мог написать (то, о чём писал, знаю не по наслышке, думаю, Вы в курсе) написал, почувствовав, что нет больше идей честно сказал об этом Диме (Mobl_у).

После Ваших оскорблений какое может быть желание дальше участвовать в проекте7

Действительно хорошая статья. Хочется согласиться с автором.

Но мне трудно поверить в эффективность внешней российской политики на фоне общей обстановки в России.

Во внутренней политике российское правительство почему-то совершает одну ошибку за другой, и теряет поддержку и среди "левых" и среди "правдх", и в бизнес-сообществе, и в СМИ. В результате - социальная апатия общества, последним проявлением которой явился фактический срыв последней переписи населения, (октябрь 2010), когда большая часть социально активных граждан попросту уклонилась от участия в переписи (смотрите независимые источники интернета).

Рассуждая по аналгии с данной статьей следовало бы предположить, что это тоже тонко рассчитанные шаги, призванные подготовить масштабные реформы. Но поверить в это трудно, прежде всего потому, что подобные идеи вбрасываются уже не в первый раз, начиная со знаменитого плана "Голгофа".

Кстати, об оппозиции в современной России - мнение двух наиболее известнвх публицистов и авторов бестселлеров - Максима Калашникова и Юрия Мухина

http://rutube.ru/tracks/3542986.html?v=210536f87d4921953670fbb6b29fa0d5

А может правительство не совершает ошибки, а как умный хищник, уничтожает конкурентов слева и справа? Может не правительство нуждается в поддержке бизнесса, а бизнесс может осуществлять свою деятельность только с позволения Хозяина? А СМИ так по-моему давно уже чётко контролирует Кремль. Апатия в обществе сигнал сильному Хищнику, что жертва "созрела" и теперь её можно употреблять.

Кстати об оппозиции: а она действительно существует?

Отчасти Вы правы. Я же написал в своем посте: "Рассуждая по аналгии с данной статьей следовало бы предположить, что это тоже тонко рассчитанные шаги, призванные подготовить масштабные реформы. Но поверить в это трудно" - Вы видимо просто не обратили на это внимания.

Но ведь в действительности у нынешнего правительства нет конкурентов ни справа ни слева.

Безусловно, и правая и левая оппозиция в Россия не является независимой, системная оппозиция организована и тщательно контролируется из кремля. Болнее того, я не раз уже писал, что сами лидеры "оппозиционных" движений искусственно создавались спецслужбами. А про Жириновского, Немцова, Явлинского и др. менее знаменитых еще с начала 90-х достоверно известно, что они были завербованы еще КГБ СССР, с чего собственно и начался их политический взлет. И когда Немцов ,например, выступает как представитель "непримиримой оппозиции" - это смешно. Создаются и новые лидеры - сейчас например активно раскручивают известного музыканта Ю. Шевчука, как авторитетного лидера для неформалов. Для каждой электоральной группы создается свой лидер. Для коммунистов - Зюганов, для либералов - Немцов.

Поэтому об оппозиции можно с уверенностью сказать, что 95 ее % на скамом деле только думает, что она существует. Но остается еще несколько %. Вот о них - ролик, на который я дал ссылку. И видно, что реальная оппозиция разобщена настолько, что и ее можно не принимать в расчет.

Но это объясняет лишь часть проблемы. Социальная апатия потому и возникла, что люди уже не верят никому. Их слишком много раз обманывали.

Но я писал не об этом, а о том, что нас столько обманывали, намекая, что развал России это лишь хитрый ход, призванный обмануть то, что Вы называете "сильным Хищником", что верить в это уже неразумно. Собственно говоря, Советский Союз сам был "Очень Сильным Хищником". И что от него осталось в результате этих "хитростей"? Кого хотят перехитрить наши хозяева - запад, или все-таки нас с вами?

"Ребята, потерпите еще немного, щас мы им всем покажем..." И с этими словами, весь госаппарат, дружно сваливает на "ненавистный" запад, оставив нам то, что останется.

- Почему все госчиновники имеют крупную недвижимость за рубежом?

- Почему дочери президента Путина учились в школе при Германском посольстве?

- Что сказал А. Кох сбежавший во время дефолта на запад, но потом вернувшийся обратно, и сразу получивший новую солидную должность (в сенате)?

Позвольте мне вклиниться в дискуссию.

Я думаю, что статья – хорошая уже потому что привлекла внимание и втянула в дискуссию.

На самом деле, приближаются выборы в Беларусь, и внимание многих экспертов от политики и экономики будут сосредоточено на этой теме, учитывая тот факт, что Лукашенко занимает пост президента не первый срок.

И статья в БЛ отражает интерес к этому вопросу. И анализ отношений России и Беларусь сделан по сравнению с отношениями России и других республик. Так же как мы сравниваем в анализе ТС МФ импульсную и коррекционную волну.

Что важно для нас, простых людей, которые живут в соседних странах?

Давайте посмотрим на ситуацию более масштабно, не цепляясь за мелкие несогласия.

На самом деле российско-белорусские отношения носят стратегический характер, то есть в их основе лежат не только общие экономические интересы.

Первая задача, которую ставил Запад, распад СССР на республики, выполнена отлично. И западные страны с нескрываемой радостью праздновали победу.

Есть такой прием: Разделяй и властвуй.

Вторая задача – сменить правительство в республиках (оранжевые революции), удалась не полностью. Почему Западу так хочется сменить Лукашенко? Потому что он им не подчиняется, а им надо поставить другого, который согласится с ними сотрудничать.

Думаю, что разного рода попыток и «зазывалок» в виде супер обещаний золотых гор было сделано Лукашенко, но он не «купился». Поэтому они заинтересованы его сменить на более сговорчегого.

Цель одна: поссорить славян между собой: русских с украинцами, с беларусами, с грузинами. Запад будет в большом плюсе от наших междоусобных войн.

Западные партнеры заинтересованы в максимальном дроблении всех государственных образований, находящихся за восточными границами Евросоюза. Поэтому им даже не нужен победитель в этом конфликте, важно, чтобы «битва славян» никогда не заканчивалась.

Я думаю, что для нас, простых людей, которые живут в соседних странах, понимать, что за всеми действиями Запада стоит цель – разъединить и поссорить. Самое важное - этого не допустить.

Ps хотелось бы, чтобы на форуме была дискуссия, где можно высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает, с мнением автора статьи. А для чего тогда форум?

Почитал статью, обсуждение на форуме..Надеюсь уважаемое сообщество позволит высказать своё мнение? ))

1. Не думаю что конфликт РБ и РФ является управляемым и выгодным для обоих стран. Вреда больше как мне кажется.

Выгода для РФ (по мнению автора статьи) заключается в том что Россия маскирует своё возрастающее могущество от всё более тесной интеграции с Беларусью. Сомнительная маскировка, либо аналитики у США и Европы совсем некудышные раз уж их так легко запутать статьями в прессе и различными заявлениями. Вероятно авторам статьи скоро придётся отбиваться от заманчивых предложений с запада.

Выгода для Беларуси ещё более сомнительна. Вы действительно считаете что без конфликта с Россией наш президент не сможет победить на выборах?

2. По поводу ущерба от конфликта. Судя по статье конфликт существует только в медиа-пространстве. Мне кажется это не так ведь в этой войне было сделано не мало реальных выстрелов. Например: в разное время вводившиеся ограничения на экспорт в РФ ряда товарных позиций (сахар, молоко, автотехника и с\х техника сразу после кризиса) ущерб для Беларуси огромный, именно поэтому реация руководства РБ была столь нервной!!, Цены на газ - со следующего годы могут сравнятся с мировыми! Да, ниже чем у других - но эта разница всё меньше, но и "стаж" конфликта с РФ у нас меньше и связаны мы сильно и России приходится каждый свой шаг против РБ долго обосновывать идеологически для собственного населения. Цена на нефть - уже мировая - сильнейший удар для РБ, во многом потому нашему руководству приходится идти сейчас по миру с протянутой рукой! Непризнание Абхазии и Осетии со стороны РБ - болезненный удар уже по политике РФ. Участие РБ в инициативах Запада типа "Восточное партнёрство" - мелкая пакость соседу )) Это только то что приходит сразу в голову.Политический ущерб для России, потеря финансовой устойчивости для Беларуси! И это всё сделано для того что бы задурить Западу голову и переизбрать президента РБ. Ну оооочень сомневаюсь!

Касательно благополучия в военной сфере - ну не полные же идиоты стоят у руля в наших странах, когда речь заходит о собственных шкурах - то приходится быть предельно рациональными. ведь никто не хочет повторения "Югославии" и "Ирака". А ПВО РБ представляю реальную силу только в теснейшем сотрудничестве с Россией - это даже эмоционально развитым личностям понятно!

Не буду сравнивать конфликты РФ с Украиной и Грузией. Сценарии и методы очень разные: в Грузи военный сценарий, в Украине сильнейшее вмешательство во внутреннюю политику, в Беларуси удары по экономике. Скажу только одно - политика РФ последнее время становится всё более осмысленной и рациональной . Это радует, так глядишь скоро Россия наконец начнёт таки добиваться своих целей и тем самым обретёт таки уважение в глазах своих соседей!

И последнее, мнение простого читателя Биржевого Лидера: Мне очень интересно читать мнение "Васи Пупкина" например о ситуации в Канаде, о любой стране о которой пишет человек который в этой стране живёт. Интересен именно взгляд изнутри, интересно нашёл "Вася" и его друзья работу в США или нет (может нонфарм врёт?), больше стало вокруг домов выставленных на продажу или нет - неформальное мнение агента недвижимости из США - ого го как интересно!!

НО читать от Васи из США статьи типа: "Тайна убийства Кеннеди раскрыта "Руководителем землячества трейдеров Канады и США" или "Сенсация!! "руководитель землячества трейдеров Беларуси" о Тайнах конфликта Беларуси и России" - мне это ну очень неинтересно!!

Зачем копировать публицистический стиль "жёлтой стороны" интернета и прессы? Не понятно! Меня это тольно отталкивает и заранее негативно настраивае по отнеошению к изданию.

И ещё совет: Автор статьи обычно указывается в начале либо в конце, зачастую это просто фамилия с инициалами. Развёрнутые регалии автора в середине статей и обязательные ссылки на Академию в каждой статье сильно напрягают. Иногда кажется что цель автора не донести свою интересную точку зрения до читателя а самореклама и реклама Академии являются единственной целью написания статьи.

Позвольте мне вклиниться в дискуссию....

Я думаю, что статья – хорошая уже потому что привлекла внимание и втянула в дискуссию...............

........................

Что важно для нас, простых людей, которые живут в соседних странах?

Давайте посмотрим на ситуацию более масштабно, не цепляясь за мелкие несогласия.

....................

Первая задача, которую ставил Запад, распад СССР на республики, выполнена отлично. И западные страны с нескрываемой радостью праздновали победу.

Есть такой прием: Разделяй и властвуй.

Вторая задача – сменить правительство в республиках (оранжевые революции), удалась не полностью. Почему Западу так хочется сменить Лукашенко? Потому что он им не подчиняется, а им надо поставить другого, который согласится с ними сотрудничать.

Цель одна: поссорить славян между собой: русских с украинцами, с беларусами, с грузинами. Запад будет в большом плюсе от наших междоусобных войн.

.....чтобы «битва славян» никогда не заканчивалась.

Я думаю, что для нас, простых людей, которые живут в соседних странах, понимать, что за всеми действиями Запада стоит цель – разъединить и поссорить. Самое важное - этого не допустить.

Ps хотелось бы, чтобы на форуме была дискуссия, где можно высказывать свое мнение, даже если оно не совпадает, с мнением автора статьи. А для чего тогда форум?

в точку!!!

Разумеется, высказывайте, свое мнение.

Выше была дискуссия между членами команды, одна часть которой принимала участие в написании этой и иных статей, второй было "некогда" давать свой анализ тренда и вместо работы по статьям, стала дискутировать по написанному другими. Т.к. в сообщениях были не сколько личные выпады (запрещено), а аргументы за/против статьи, сообщения оставили на форуме.

• Создать...