Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

11-й класс. Инвестиции

Рекомендуемые сообщения

На самом деле есть ТС в которых "почти" нету убыточных трейдов. Строятся они на простом принципе, очень короткие тейки, и почти безграничные стопы, т.е. вы входите к примеру на пробой уровня и ставите тейк 15 пипсов, а стоп к примеру 1000, и получается так, что прибыль вы будете брать в 99.9% сделок, т.к. вероятность того что вы попали на пик после которого инструмент развернет на 1000 пипсов крайне низка. Тем ни менее такую вероятность исключать нельзя, рано или поздно этот стоп сработает, поэтому ваш ММ и РМ должны быть к этому готовы.

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Добрый вечер. Чтобы вкладывать, надо что-то иметь. Мне очень понравилась статья о венчурных инвестициях.

да. статья достойная есть что почитать..

я приходил в телетрейд со своим стейтментом - обычный есть прибыльные сделки, есть убыточные., а мне менеджер показал кучу таких же, но при этом ни в одном из них не было убыточных сделок! ВСЕ сделки и у ВСЕХ трейдеров были только прибыльные! Тут я и задумался о том - а нельзя ли просто такие бумажки просто самому напечатать..

Какой недоверчивый cool.png , а нельзя ли было просто поучиться у этих супертрейдеров... вдруг оне грааль нашли...

Конечно можно было поучиться:) только потом когда поплотнее стал узнавать что это за ребята из Телетрейда, то теперь туда - ни ногойsmile.png

я приходил в телетрейд со своим стейтментом - обычный есть прибыльные сделки, есть убыточные., а мне менеджер показал кучу таких же, но при этом ни в одном из них не было убыточных сделок! ВСЕ сделки и у ВСЕХ трейдеров были только прибыльные! Тут я и задумался о том - а нельзя ли просто такие бумажки просто самому напечатать..

Какой недоверчивый cool.png , а нельзя ли было просто поучиться у этих супертрейдеров... вдруг оне грааль нашли...

Конечно можно было поучиться:) только потом когда поплотнее стал узнавать что это за ребята из Телетрейда, то теперь туда - ни ногойsmile.png

В телетрейде ушлые ребяты...

Еле ноги от туда унёс не потеряв ни цента. Но с выводом около 2-х недель динамили ссылаясь на тех.проблемы.

В телетрейде ушлые ребяты...

Еле ноги от туда унёс не потеряв ни цента. Но с выводом около 2-х недель динамили ссылаясь на тех.проблемы.

это точно/ а еще мне звонили несколько месяцев подряд, все спрашивали, ну что надумал к ним на курсы идти, ну что когда придешь, почему не пришел на первое бесплатное занятие.. ух! достали, уж думал было номер телефона менять.. так и норовят денег содрать..

[

никак. посмотрите как он работает в реале.

но как на это посмотреть, если в реале мы с ним не пересекаемся?

как правило существует еще пароль инвестора. Суть в том, что трейдер работает за терминалом вводя свой, известный только ему пароль и может совершать сделки, открывать, закрывать и т.д. а инвестор с инвесторским паролем может зайти к трейдеру в его терминал, но только работать он там не сможет, он только сможет в онлайне отслеживать работу трейдера.

ну не знаю. скринов можно сколько хошь наделать.. может через видео прогу какую-нибудь посмотреть в реальном режиме как он работает? Взять типа "микого" какую-нибудь. И вы сразу видите что он там делает..

привет всем!

я уже где то год торгую на рынке. с переменным успехом. Много веток про всяких типов которые там владеют всякими техниками безпроигрышных вариантов. Не могли бы Вы подсказать куда можно инвестировать чтоб при малом участии и минимальном риске преумножить свой капитал?

Оптимальный вариант это структурированные продукты.Можно создать продукт с нулевым риском при этом потенциальная доходность 10-15% в год. Если все таки готовы рискнуть частью капитала, то и доходность будет выше.

А у меня знакомый вложился в структурный продукт (в Великобритании), а из-за падения фунта он оказался даже убыточным. Так что ещё валютные риски есть.

Мои инвестиции.

Сам я на заре финансовой юности предпочитал депозит в долларах (тогда банк давал 11%, правда, за год доллар сам подешевел к рублю - этого я учесть не мог), а также ПИФы - купил пай Интерфин Энергия капитал, в марте 2007, если бы в декабре продал, было бы 100%, но оставил, и жизнь вынудила продать в прошлом году. За четыре года было всего процентов 80. Достаточно надёжная инвестиция, хотя просадка была в кризис чуть ли не 50%, а может и больше, уже не помню, к счастью, тогда деньги не были так нужны, как в прошлом году - был безработный период ,тут то юношеская запасливость пригодилась (я, правда, собирался этот ПИФ держать лет 20-30, чуть ли не на старость))), забавы ради оставил 1, 00не помню сколько пая, может и стрельнёт году в 2023м- главное выжить)).

ПИФы уж точно лучше всяких подозрительных и нерегулируемых ПАММов. И не пытайтесь доказать обратное, я тогда буду вас подозревать в сговоре с ДЦ))). Просто нет оснований не верить жертвам ПАММов - их не мало. А знакомых, которым бы я мог доверять и которые с ними связывались нет. Поэтому верю слухам.

Тут таблица доходности УК по пенсионным накоплениям http://www.pensiamarket.ru/Ranking.aspx?rank=dohod&type=uk

Я выбрал УК УМ (Универ Менеджмент), тётка в отделении пенсионного фонда удивлялась, сказала ,что я 8й человек за год (это был декабрь!)2006го). Доходность была волатильная, то 32%, то -17%(минус семнадцать).

Всё лучше, чем в ВЭБе валялись бы.

Спасибо авторам 11го класса за интересный материал, хоть я и прочитал кучу всего на эту тему в своё время, но вот про венчурные инвестиции, недвижимость и особенно антиквариат не было сжатого системного представления.

А вот можно ли рассматривать инвестиции в себя и рекламу себя, своих авторских разработок или произведений искусства и науки как венчурную инвестицию, интересно? Ведь заранее как пойдёт тоже неизвестно). Или это наоборот инвестиция с низким риском, т.к. сам всё контролируешь?

Скорее при грамотном подходе, наверное, второе. Я тут умудрился найти где дать бесплатную рекламу, и хорошие заказы сами пришли в руки. Главное себя предподнести эксклюзивно и грамотно. Пока не вышел на уровень нужной мне регулярности этих заказов (это творческая сфера), ну в этом тоже плюс, надо ведь форексом заняться посерьёзней.

Кто нибудь может подсказать где можно посмотреть рейтинг или что то подобное по волантильности валютных пар, фьючерсов, опционов измеряемый в пунктах в день. Буду очень благодарен)

так я не давал ему денег в управление, вот и не ставил прогу, но не уверен, что позволил бы за собой наблюдать, человек это очень замкнутый, пришлось смотреть скрины открытых сделок с терминала и потом отчеты по сделкам за день-каждый день давал стейтменты

Замкнутый? Это уже подозрительно, на мой взгляд. Трейдеру, особенно успешному пожалуй от потенциального инвестора скрывать нечего. Во всяком случае других - не меньше. Если есть свободные средства - можно и другого более открытого и надежного управляющего активами подыскать.

так он в меня собирался инвестировать, а не у меня инвестиции брать, хотле подучить и дать денег в управление, но у меня не вышло так, как у него, так что подозревать мне его не в чем

аа. понятно. ну ничего страшного. Сами научитесь - сами в себя и проинвестируетеsmile.png

так он в меня собирался инвестировать, а не у меня инвестиции брать, хотле подучить и дать денег в управление, но у меня не вышло так, как у него, так что подозревать мне его не в чем

bu-lat, а что не вышло. Не получилось освоить его ТС или психология сработала. Да даже если просто не интересно стало, в любом случае вы ведь на форуме Мастерфорекс. Откройте ветку, расскажите о своих успехах и поражениях, мы ведь и собрались для этого здесь. Я уверен, что найдутся люди которые захотят и смогут вам помочь. Ну и новичкам ес-но будет интересно, почитать советы бывалого. Если конечно ваша ТС - это не тайна за семью печатями.

• 1 месяц спустя...

• Создать...