matvej.m Опубликовано 17 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Домино, первое, не понимаю, cfd - отличается от опционов? Или нет? И от фьючерсов? Или это подвид такой? И второе, насколько ими трудно торговать? Учитывая, что хотел попробовать торговать cfd на сбербанк? Привет, Дорогой! Н-да... Фьючерсы, опционы и CFD - это разные инструменты. У них , конечно, есть общее - все они являются деривативами ( т.е. производными ) от какого-либо базисного актива - валюты, сельхозпродукции, акций, металлов и т.д. В частности, CFD - это "контракт на разницу" цены базисного актива и трейдер получает прибыль (или убыток) за счет изменения его стоимости без покупки этого самого актива. Проще говоря, это как бы, спор с вашим брокером - упадет или поднимется цена на данный актив. На это и заключается сделка. С этим инструментом не работала. Фьючерсами торговала на демо. Но это немного другое. Насколько я знаю, технически торговля CFD ничем не отличается от торговли валютой на рынке Форекс. Может кто-либо работающий с данным инструментом как-то прояснит этот момент. Удачи.Торговал cfd но на втб в Альфа форексе, технически действительно ничем не отличается от торговли валютой, еще для прогнозирования пользуюсь графиками акций, непосредственно этой, аналитику читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дорогой Опубликовано 19 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Домино, первое, не понимаю, cfd - отличается от опционов? Или нет? И от фьючерсов? Или это подвид такой? И второе, насколько ими трудно торговать? Учитывая, что хотел попробовать торговать cfd на сбербанк? Привет, Дорогой! Н-да... Фьючерсы, опционы и CFD - это разные инструменты. У них , конечно, есть общее - все они являются деривативами ( т.е. производными ) от какого-либо базисного актива - валюты, сельхозпродукции, акций, металлов и т.д. В частности, CFD - это "контракт на разницу" цены базисного актива и трейдер получает прибыль (или убыток) за счет изменения его стоимости без покупки этого самого актива. Проще говоря, это как бы, спор с вашим брокером - упадет или поднимется цена на данный актив. На это и заключается сделка. С этим инструментом не работала. Фьючерсами торговала на демо. Но это немного другое. Насколько я знаю, технически торговля CFD ничем не отличается от торговли валютой на рынке Форекс. Может кто-либо работающий с данным инструментом как-то прояснит этот момент. Удачи.Торговал cfd но на втб в Альфа форексе, технически действительно ничем не отличается от торговли валютой, еще для прогнозирования пользуюсь графиками акций, непосредственно этой, аналитику читал.Т.е для CFD можно использовать свою обычную торговую систему? У меня уже есть наработки, на евро торгую, на часах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasnodarfbs Опубликовано 24 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Использую CFD уже пару лет, своеобразные инструменты, ну работать можно. Хотя форекс больше нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения