Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

10-й класс. Опционы

Рекомендуемые сообщения

Расскажите какими способами можно выкрутиться при просадке на опционах?

Практически никак. Вы в сам опцион закладываете убыток, с которым согласны, и если цена не пошла в вашу сторону, то получите Лосс, оговоренный в приказе на ордер. Самое неприятное, когда цена пройдет уровень Лосса (вы сами его установите), а потом произойдет разворот, но ордер уже закроется с убытком.

Правда есть некоторые ДЦ, которые позволяют иметь срочные опционы - по истечению срока цена может пройти уровень Лосса и развернуться в профитую часть и тогда опцион выживет и можно фиксить профит.

Для того чтобы понять как можно управлять опционной позицией, достаточно зайти в раздел кафедры торговли производными финансовыми инструментами и там задать эти вопросы. Опционные конструкции более чем управляемые, ни каких "стоплоссов" на опционном рынке не существует по определению, у опциона есть премия, которая уплачивается сразу. А вообще ветка опционный ликбез: http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=27481 полагаю, тому кто отвечал на вопрос, так же не мешало бы посетить эту ветку :smile:

• 5 месяцев спустя...
  • Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день! Прочитал теоритическую часть урока,в принципе ничего нового для себя не узнал,потому что на таком уровне уже изучал эту тему,наверное нужно заняться более углубленным изучением параллельно с обучением Форекс.С уважением .

• 8 месяцев спустя...

Здравствуйте!

Эскандер

Спасибо за ликбез, очень доступно разжовано, как раз для новичков.

Если я правильно понял, то по опционам мы всегда выступаем в роли покупателей.

То есть покупаем опцион на повышение (колл) или покупаем опцион на понижение (пут).

Изменено пользователем dantistys

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!

Эскандер

Спасибо за ликбез, очень доступно разжовано, как раз для новичков.

Если я правильно понял, то по опционам мы всегда выступаем в роли покупателей.

То есть покупаем опцион на повышение (колл) или покупаем опцион на понижение (пут).

Опционы можно и продавать. Получая премию в виде прибыли, чем собственно и занимаемся уже четвертый год.

• 3 месяца спустя...
А вот я допустим зарегистрировался на забугорном Optiontrade, ввел бабки, а передо мной несколько типов торговли. Депозит везде фиксированный, а выплаты - от 70 до 500%. В чем подвох? В школе такой информации не нашел. Что думаете?

• 4 месяца спустя...

Опционы можно и продавать. Получая премию в виде прибыли, чем собственно и занимаемся уже четвертый год.

Мне товарищ объяснял суть такой торговли, но я вынес только одно: если продавать близкие страйки, то можно улететь в неограниченный убыток. А если дальние, то там премия с гулькин нос. Рисково, как по мне

• 2 недели спустя...
Насколько сложно торговать опционами? Если сравнить с торговлей валюты. В ней я уже нормально разбираюсь, даже получается.

Насколько сложно торговать опционами? Если сравнить с торговлей валюты. В ней я уже нормально разбираюсь, даже получается.

Все как обычно. В руках мастера дело спорится. Вам сюда Кафедра Опционной Торговли

Все как обычно. В руках мастера дело спорится.

Говорят, что опционами торговать намного сложнее, чем спотом, нет?

Вам сюда http://forum.masterforex-v.org/index.php?showforum=524

Все как обычно. В руках мастера дело спорится. Вам сюда Кафедра Опционной Торговли

А куда задать вопрос по cfd?

Что такое спот?

А куда задать вопрос по cfd?

Что такое спот?

Здравствуйте. Конкретизируйте вопрос по Contract for Difference.

Спот - это спотовый рынок ( англ. Spot Market ). Здесь имеется в виду рынок Forex, который несомненно относится к этому виду рынков. Обычно рынки классифицируют по временным условиям сделок, проводимых их участниками. Если сделки купли-продажи совершаются по текущим ценам, т. е. немедленно ( если вы купили – тут же получаете товар в виде валюты), то такой рынок называют СПОТОВЫМ, или рынком наличных денег. Конечно, на этом рынке операции не совершаются наличными деньгами – применяется безналичная система расчетов, когда деньги зачисляются на лицевой счет получателя, откуда он сможет снять их и превратить в наличность. Остальные операции осуществляются на ФОРВАРДНОМ рынке. Основное отличие форвардного рынка от спотового заключается в сроках поставки. На форвардном контракт заключается сегодня и по сегодняшним ценам, а срок исполнения через какой-то временной период.

Мне товарищ объяснял суть такой торговли, но я вынес только одно: если продавать близкие страйки, то можно улететь в неограниченный убыток. А если дальние, то там премия с гулькин нос. Рисково, как по мне

Уже почти 4 года показываю в он лайн, как правильно продавать опционы, и все это время показываю профит, так что все зависит от вашего умения.

Домино, первое, не понимаю, cfd - отличается от опционов? Или нет? И от фьючерсов? Или это подвид такой? И второе, насколько ими трудно торговать? Учитывая, что хотел попробовать торговать cfd на сбербанк?

Домино, первое, не понимаю, cfd - отличается от опционов? Или нет? И от фьючерсов? Или это подвид такой? И второе, насколько ими трудно торговать? Учитывая, что хотел попробовать торговать cfd на сбербанк?

Привет, Дорогой! Н-да... :smile: Фьючерсы, опционы и CFD - это разные инструменты. У них , конечно, есть общее - все они являются деривативами ( т.е. производными ) от какого-либо базисного актива - валюты, сельхозпродукции, акций, металлов и т.д. В частности, CFD - это "контракт на разницу" цены базисного актива и трейдер получает прибыль (или убыток) за счет изменения его стоимости без покупки этого самого актива. Проще говоря, это как бы, спор с вашим брокером - упадет или поднимется цена на данный актив. На это и заключается сделка. С этим инструментом не работала. Фьючерсами торговала на демо. Но это немного другое. Насколько я знаю, технически торговля CFD ничем не отличается от торговли валютой на рынке Форекс. Может кто-либо работающий с данным инструментом как-то прояснит этот момент. Удачи.

• Создать...